82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 하루 숙박비 60만원

일생일대 | 조회수 : 28,022
숙박비로 30 이상을 쓴 일이 없는데 ( 너무 아깝잖아요 ㅠ ㅠ )

큰 마음 먹고 처음으로 부부와 아이셋과 어머님둘 남동생 부부 이렇게 풀빌라를 잡았어요

가평에 위치한 어린이 전용 풀빌라를요

아이구 통장에서 쑥 빠져나가니 하아 . . . 저 돈 벌려면 몇일을 일해야 하나 싶고

예약한 만큼 재미있길 바라며 . . .
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 8:45 AM (222.237.xxx.88)

9명이 즐겁고 행복하게 잘 보내고 오세요오오~~.

• 2. 저도
    '20.7.7 8:51 AM (59.6.xxx.181)

옛날엔 숙박비에 돈많이 쓰는거 싫어했는데..몇번 비싼데서 자보니 기대이상 넘 좋더라구요..기억에도 오래남구요..비싼만큼 좋을꺼예요 좋은 추억 많이 만들고 오시구요~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.7 8:52 AM (23.16.xxx.116)

이것처럼 아예 비싼데가 좋긴해요~
    프라이빗한 느낌도 강하고요.
    재밌게 지내다 오세요ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.7.7 8:54 AM (112.220.xxx.102)

최대인원 가능하던가요?
    저희도 풀빌라 찾고 있는데
    괜찮은 풀빌라는 최대인원이 안맞아서 ㅜㅜ

• 5. ....
    '20.7.7 9:01 AM (203.251.xxx.221)

그럴땐 재빨리 한 명 당 얼마???????????

• 6. 그인원이면
    '20.7.7 9:07 AM (223.38.xxx.200)

싼거아닌가요 풀빌라에?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.7 9:09 AM (175.223.xxx.209)

돈 아깝지 않게
    잘 놀고 오세요~

• 8. ....
    '20.7.7 9:14 AM (125.129.xxx.5)

인원이 많네요^^
    저는 여행가면 잘먹고, 잘자자 주의라(캠핑 못 할 듯ㅜㅜ)

• 9.
    '20.7.7 9:14 AM (124.49.xxx.156)

풀빌라면 애들도 재밌게 놀고 괜찮네요. 줄겁게 보내다 오세요~~

• 10. .....
    '20.7.7 9:16 AM (112.144.xxx.107)

9명이 60이면 안 비싼거 같은데요

• 11. ee
    '20.7.7 9:28 AM (59.5.xxx.76)

몇일이 아니고 며칠입니다.

• 12. 제주도
    '20.7.7 9:32 AM (119.149.xxx.74)

신라호텔 그리고 풀빌라 하루 백 주고 있었는데 좋긴좋더라구요

• 13. 9인이 60이면
    '20.7.7 9:33 AM (223.38.xxx.232)

싼거는 아니지만ㅠ

• 14. 그러게요
    '20.7.7 9:33 AM (118.235.xxx.210)

별로 비싼 것 아니죠.
    인당으로 생각하면.
    좋을겁니다:)

• 15. 그게
    '20.7.7 9:41 AM (115.143.xxx.140)

하룻밤이 아니잖아요. 딱 들어섰을때 쾌적한 기분... 저녁에 여유시간 즐길때 아늑한 기분...아침에 커튼 젖혔을때 상쾌한 기분..체크아웃 할때 잘 쉬고 간다는 행복감까지..

잘 놀다오셔요^^

• 16. 저희가
    '20.7.7 10:21 AM (180.81.xxx.89)

다들 아는 사이에요
    그래서 자주 놀아요

• 17. 에휴
    '20.7.7 12:30 PM (211.51.xxx.74)

구성원 보니 세가족이나 마찬가지인데
    60이면 한 가족당 20
    별로 비싼거 아닌데요 2222

• 18. 양호
    '20.7.7 1:22 PM (112.167.xxx.92)

3팀이 묵는거 감안하면 60이면 양호한 가격이구만 2인 2룸 38에 묵는걸

• 19. 이러니
    '20.7.7 1:58 PM (124.56.xxx.202)

코로나는 안 없어져요. 올해만이라도 쫌 참지.

• 20. 몇집이
    '20.7.7 3:01 PM (182.224.xxx.120)

나눠내면 부담덜하겠지만
    원글로봐선 원글님이 다 부담하는것같은데
    그럼 큰돈이죠
    여기 82엔 참 부자들 많긴한것같아요

• 21. ...
    '20.7.7 3:10 PM (223.62.xxx.159)

이러니
    '20.7.7 1:58 PM (124.56.xxx.202)
    코로나는 안 없어져요. 올해만이라도 쫌 참지.222222222

• 22. 88
    '20.7.7 3:37 PM (115.21.xxx.48)

7월 8월에 휴가 때문에 이동들 많이 해서 코로나가 더 확산될수도 있다고 하네요
    다들 조심하자구요

• 23. //
    '20.7.7 3:43 PM (112.223.xxx.58)

날짜가 언제이신지...
    8명에 성수기 여름시즌 풀빌라면 비싸진 않네요
    비싸지 않다는 말은 정말 안비싸다는 생각이 아니라
    시세들이 다 그렇더라구요
    대가족 받아주는곳도 잘 없고 숙박비는 하루에 50-100은 기본인데도 다 예약이 꽉 차있고

• 24. 휴지
    '20.7.7 3:54 PM (42.2.xxx.246)

방 한칸도 아니고 뭐가 비싸요?

• 25. ...
    '20.7.7 4:00 PM (58.232.xxx.240)

거기 어딘지 알겠어요. 비쌀만 하겠던데요.
    저는 이번에 남해애 일 52만원짜리 풀빌라로 가요.
    외국 가는 비행기값 생각하면 나쁘지 않죠. 코로나 시대에 풀빌라가 안전하고.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.7 4:18 PM (182.215.xxx.169)

그정도면 완전 싼거 아닌가요.
    비수기때 3가족 에어비앤비로 독채 빌려 갔는데 하루밤에 65 이었어요

• 27. 원래
    '20.7.7 5:49 PM (175.197.xxx.81)

숙박비는 왠지 가족이 가면 비싼 느낌이죠
    친구끼리 가면 엔분의 일을 하니 저렴하게 느껴지고~
    세가족 그 정도면 괜찮네요 잼나게 놀다오세요

• 28. 9명 멤버가
    '20.7.8 12:32 AM (1.237.xxx.156)

30만원 이상을 쓴적이 없단 말은 아니죠?

• 29. ....
    '20.7.8 8:21 AM (222.108.xxx.212)

요즘 코로나 때문에 숙박비 엄청 저렴한거에요.
    7월 초면 준성수기고 7월 중순이면 성수기인데 예약도 힘들거니와
    예년이면 9명 지낼 수 있는 풀빌라면 적어도 100만원은 예상해야 했을겁니다.