82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상 주부분들

.... 조회수 : 22,696

밥 하루에 몇번 하세요??

혹시 해서 냉동해놓고  전자렌지에 돌려드시나요??

아니면 매끼 해드시나요??

반찬은 고사하고 밥 하는 것도 너무 일이네요.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥은
    '20.7.5 10:26 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

매끼 새로 해요
    메인요리와 반찬이 문제죠

• 2. ....
    '20.7.5 10:27 PM (106.240.xxx.5)

하루 한 번 해요.
    얼반도 같이 만들어둡니다.

• 3. 나는나
    '20.7.5 10:28 PM (39.118.xxx.220)

매번 새 밥 해요.

• 4. ...
    '20.7.5 10:29 PM (14.55.xxx.56)

1-2일 간격으로 해요..4인 가족인데 모두 성인이라 외부에서 주로 먹고 밥먹는 사람이 없을때는 남아서요..
    예측이 안되요..
    밥해서 일단 보온기능 꺼버리고 뒤적인후에 반나절이상 지난후식으면 실리콘이나 글라스락에 퍼서 냉장실에 보관해요
    식구들이 알아서 자기먹을거 덜어서 전자렌지 돌려먹어요..

• 5. ....
    '20.7.5 10:30 PM (125.177.xxx.158)

전자렌지에 돌린 밥도 똑같이 맛있던데 굳이 새로 하지 마세요
    집안일은 최대한 불필요하게 힘빼는거 줄이는게 관건이에요.

• 6. 저는
    '20.7.5 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하루 한번이요

• 7. 하루
    '20.7.5 10:31 PM (61.253.xxx.184)

한번......너무 힘빼지마세요.

• 8. 소망
    '20.7.5 10:31 PM (118.176.xxx.108)

매끼 어떻게 하나요?전 이틀에 한번해요 통에 담아놨다 데워먹어요

• 9. ...
    '20.7.5 10:31 PM (220.75.xxx.108)

하루에 한번 해서 전자렌지에 돌려먹어요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 10:33 PM (119.70.xxx.213)

냉장했다 전자렌지데워먹어요
    먹을만해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:33 PM (211.206.xxx.129)

밥 하자마자 뜨거울때 소분해서 냉동실에 넣었다가
    밥먹을때 하나씩 꺼내서 렌지에 돌리면
    새로 한밥과 똑같아요

• 12. 하루
    '20.7.5 10:34 PM (58.232.xxx.240)

1번해서 두끼먹어요.
    요즘 애들이 거의 학교 안가고, 매끼니 밥은 지겨울거 같아 점심은 가급적 면, 떡볶이, 스테이그, 파스타로 해요.

• 13. ...
    '20.7.5 10:34 PM (221.151.xxx.109)

하루 한번 하면 굳이 냉동 안해도 되고 편해요
    그날 남는 것만 냉장이나 냉동
    누룽지 해먹을 때 쓰고요

• 14. 한번
    '20.7.5 10:36 PM (97.70.xxx.21)

한번만 해요

• 15. 보온밥솥
    '20.7.5 10:37 PM (39.7.xxx.208)

안쓰세요?왜 굳이 밥을 냉동해서 데우고 ㅠ

• 16. ...
    '20.7.5 10:41 PM (1.246.xxx.233)

보온밥솥 맛없어서 안써요

• 17. ..
    '20.7.5 10:42 PM (61.77.xxx.136)

이틀에 한번 조금넉넉히 해서 냉동밥 만들어두고 남는건 다먹고..요즘 밥많이 안먹게 되더라구요. 한번 밥먹으면 한번은 면 아니면 빵이나 파스타

• 18. 30분이면
    '20.7.5 10:44 PM (203.128.xxx.70)

밥이 되길래 그때그때 해먹어요
    남으면 데워먹고 없으면 씻어 안치고...

• 19. ...
    '20.7.5 10:45 PM (39.117.xxx.119)

직장맘이에요. 밥 일주일에 한번 주말에 해요. 6인용 밥솥에 밥하는데 요새 밥 적게 먹으니 그렇게 하면 실상 저희집 기준으로는 12인분이에요. 한번 한 밥으로 한끼 먹고 나머지는 락앤락에서 나오는 유리밥보관 용기에 착착 담아서 식혀서 냉동보관해요. 먹을때마다 한두개씩 꺼내서 렌지에 돌려 먹어요. 햇반은 플라스틱이 걱정돼서 가능하면 자제하구요.

그렇게만 해도 저희는 일주일먹어요. 남편도 저도 점심은 회사 가서 먹고 아침은 주로 빵이나 시리얼로 해결하고 남편은 저녁도 먹고 들어올때도 많고.
    밥이 아니라 면음식을 먹거나 피자. 치킨 이런 거 먹을때도 많으니까요.

아이가 학교를 안 가는 주에는 밥을 한 번 정도 더 하구요. 아이 점심밥도 제가 도시락처럼 챙겨서 한그릇 음식 만들어서 좀 큰 유리용기에 넣어두면 아이가 점심 때 데워 먹습니다.

• 20. ...
    '20.7.5 10:47 PM (58.232.xxx.240)

매끼 해요.
    그게 뭐 힘들다고요.. 주부가 밥도 안하면 무얼 하신다고..

• 21. ....
    '20.7.5 10:47 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

이틀에 한번 정도 해요. 대신 냄비에 밥 해서 보온밥솥에 옮겨요. 이상하게.냄비밥은 밥 색깔이 안변하고 시간 지나도 베리 화이트 한데 전기밥솥에 밥 하면 누리끼리 해져서요. 오래된 밥 티날까봐 ㅎㅎㅎ. 냄비에 밥할때 누룽지 만들어놓고 담날 아침은 누룽지 끓여먹구요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 10:50 PM (119.70.xxx.213)

보온하면 전기 많이 써요
    여름엔 전기요금 줄이려고 냉장했다먹어요

그럼 보온 오래돼서 말라버릴 일도 없고
    냉장밥 떨어지면 바로해서 넣어두니
    밥이 없어 난감할때도 없어요

• 23. 보온밥솥
    '20.7.5 10:50 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

하루에 한번 밥해서 보온해두고 먹고
    남은 건 냉동해뒀다 볶음밥 해먹을 때 써요.
    보온한 밥은 맛이 있네 없네 하는 사람들이 좀 이해가 안 가요.
    저희 남편이 매 끼니 새로 압력솥밥 해내라고 하던 사람인데
    제가 신혼때 딱 잘랐어요.
    반찬이 중요하지 밥이 뭐가 그렇게 중요한가요?
    안 그래도 한식은 탄수화물 과다 섭취인데
    밥맛과 색깔 냄새 신경쓰는 그 시간에 반찬에 더 신경 쓸랍니다.
    건강 신경 쓰려면 한 끼에 밥 반 그릇씩만 먹어야 하는 걸요.

• 24. 하루 이틀
    '20.7.5 10:50 PM (211.52.xxx.52)

하루 내지 이틀에 한번

• 25.
    '20.7.5 10:54 PM (111.118.xxx.150)

하루 세번이면 식당 사장님들인가봐요
    ㅋㅋㅋ
    대다나다

• 26. 하루
    '20.7.5 10:55 PM (61.102.xxx.167)

하루 두끼 먹는데 두번 다 새로 합니다.
    단 2인분 해도 밥이 조금 남아서 그건 모아서 냉동 했다가 급할때 먹거나 볶음밥등 할때 사용 하구요.
    밥 하고 나면 바로 전원코드 뽑고 싹 밥솥 비웁니다.

보온해둔 밥이 세상 젤 맛이 없어서 안좋아해서 바로바로 새로 해서 먹습니다.

그나마 매번 솥밥이나 일반 압력밥솥 쓰다가 최근 전기압력밥솥 썼는데 쌀 바로 씻어 넣어도 30분 정도면 충분 하니 밥 올려 놓고 찌개 끓이고 반찬 하면 딱 맞아서
    매끼 새밥에 새 국이나 찌개랑 반찬 해서 먹어요

• 27. 전업이라
    '20.7.5 10:57 PM (221.140.xxx.245)

밥하는건 안 어려워요.
    그냥 쌀 씻고 냄비에 올렸다가 끓였다 줄이고 뜸들이면 끝.
    그런데 반찬이 너무 귀찮아요 ㅠ

• 28. 보온밥솥
    '20.7.5 10:57 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 냉동해뒀다 전자렌지에 데워 먹어보기도 했는데
    그 냉동용기 닦는 게 더 일이고요
    식구들 성질이 급해서 해동 시간을 못 견디더라구요.
    해동 안 하고 그냥 데우다 속은 다 얼어 있다고 짜증만 내고...
    그게 더 스트레스여서 그냥 보온 전기요금 좀 더 나온다 해도 보온 하려구요.
    전자렌지 돌리는 전기료도 만만치 않은 듯 해서요

• 29. 전기세
    '20.7.5 10:58 PM (175.123.xxx.2)

마니 나오고 밥이 변하는듯 해서 보온 안하고 조금해서 먹고 남은건 냉장고 넣었다 먹어요

• 30.
    '20.7.5 11:00 PM (222.109.xxx.155)

하루 한 번 아니면 이틀에 한 번 해요
    대신 밥 먹을때 반찬 두 가지 정도는 새로 해요

• 31. 청명
    '20.7.5 11:03 PM (59.14.xxx.33)

3일에 2번 정도 하는것 같아요.
    밥만 있음 김에라도 먹을수 있어서..
    가스압력솥에 8인분 해서 냉공밥보관용기에
    차곡차곡 담아두고 하루먹을거는 밖에 놔두고
    먹기직전 2분 데워 먹어요.
    전기압력솥은 창고에 버려버렸다는..
    어중간히 남으면 라면용으로 냉동실에 보관해요.
    대개 주방일할때 무조건 밥을 해요.
    그러니까 제일먼저 밥솥씻고 아님 쌀씻고가 먼저지요.

• 32.
    '20.7.5 11:05 PM (218.238.xxx.44)

워킹맘인데 매번 새로 해요
    잘안먹는 아이가 있는데 새밥만 해줘도 좀더 먹거든요ㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:06 PM (45.135.xxx.37)

매끼마다 새로 해서 먹어요
    집안일 싫어하고 반찬하는것 귀찮아해서 반찬도 잘 사먹는 데
    밥만큼은 쌀만 씻어 20~25분이면 완성되니 정말 하나도 안 귀찮다 생각되구요.
    많이 해서 나눠 담아 보관 냉동시킨후 해동해먹는게 저에겐 훨씬 더 번거롭고 귀찮은 일로 여겨지네요ㅡㅡ

• 34. 한번
    '20.7.5 11:17 PM (116.39.xxx.186)

쌀 두컵이면 세 공기.
    쌀 세 컵이면 네공기 반 정도 나와요
    식구가 적어 매 끼 밥하면 밥이 자꾸 남아서요.
    아침에 빵 먹는 날은 점심때 해서 점심먹고 코드 빼두었다 저녁은 전자렌지로 돌려 먹구요
    아침. 점심 집에서 안 먹은 날은 저녁에 밥해서 코드 빼두고 그다음날 아침에 먹던지, 냉동시켜요.

• 35. 매끼한다면
    '20.7.5 11:18 PM (220.85.xxx.141)

매끼가 세끼인가요?

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:29 PM (119.70.xxx.213)

여름엔 코드빼두면 상해요..

• 37. 한번
    '20.7.6 12:01 AM (1.240.xxx.100) - 삭제된댓글

모시고 사는 홀 시엄니계실땐..매번......남은찬밥잇어도 ,삼시세끼다뜻한밥,,매끼,반찬도 신경써야 햇고(,,암환자 병간호10년 . 요양병원계심).그래도 좋은소리 못들어요....자기외아들 뺏어 갔다구~~..지금은 삼식이 남편

• 38. 밥하기시러
    '20.7.6 12:15 AM (59.28.xxx.164)

죽고싶어요 ㆍ

• 39. ...
    '20.7.6 12:25 AM (218.152.xxx.154)

밥이 제일 쉬워서 매번 새로 해요.
    저희집에서는 새 밥이 반찬 2개의 가치는 있어요.

• 40. ..
    '20.7.6 12:35 AM (61.253.xxx.240)

하루 한번해요.

딱 맞게 밥하고 그렇게 먹어주면 좋은데

다들 더 먹거나 덜 먹거나 그래서 그냥 하루 정도 먹을밥 하고
    남으면 새밥이랑 같이 먹고 그래요.

전자렌지 싫어서 없으니 냉동밥이나 냉장밥은 안만듭니다.

• 41. ..
    '20.7.6 12:38 AM (180.189.xxx.249)

3인용 밥솥으로 매끼해요.25분만에 취사되니, 식사준비 요땅할때 준비해놓고 새밥먹으니 좋아요ㅡ부지련한 주부 아닙니다~~

• 42. ㅇㅇ
    '20.7.6 1:11 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

밥하는 건 쉬워서 먹을 때마다 해요.
    일주일에 다섯 번 정도 먹고요.
    저는 밥솥도 없어서 냄비밥 하는데 밥도 빨리 되고 편해요.
    반찬이 문제죠.

• 43.
    '20.7.6 2:45 AM (97.70.xxx.21)

냉장했다 먹으면 칼로리 낮아져서 일부러라도 한번씩만 해요.매끼 새밥하면 그 똥뱃살 다 어쩌자고..

• 44. ...
    '20.7.6 3:12 AM (1.241.xxx.220)

전 하루 한번 보온이요. 밥솥산지 얼마 안되서 그런가 하루정도는 먹을만해요. 뜨거운거 식히고, 냉동하는데 전기, 해동하는데 전기, 냉동용기 설거지... 괜히 절차만 복잡한건 생략해요.
    전 주로 저녁 메인요리만 좀 공들이고, 밑반찬은 하루에 하나 만든다는 일념으로...ㅜㅜ

• 45. 일주일에
    '20.7.6 4:59 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

한번 해서 냉동실에 넣어놔요.

• 46. ...
    '20.7.6 6:51 AM (218.236.xxx.249)

4인가족인데 다들 다이어트 한다고 밥을 적게 먹어서 아침에 2컵 밥해서 하루먹고 남은건 그날 저녁 냉동해요. 냉동실에 몇개모이면 하루는 밥 안하고 그거 데우고요.

• 47. ...
    '20.7.6 7:11 AM (119.64.xxx.182)

3식구...10-15일에 한번 밥해서 1인분씩 소분 냉동...
    한번에 10인분(밥을 워낙 안먹어서)정도 만들어둬요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 8:06 AM (120.142.xxx.123)

같이 하루 종일 있어도 같이 밥 먹는 때가 한번 정도? 그것도 아닐 때도 있음. 자기 편한 시간에 자기가 원하는 식으로. 반찬 여러가지 해놔봤자 안먹음..그래서 카레면 카레 불고기면 불고기. 단품요리 하나 해놓으면 됨. 그래서 밥은 떨어지면 함. 냉동실에 퍼놔도 그건 안먹기에, 밥통에 조금씩이라고 해서 그 반 떨어지면 남편이나 나나 본 사람이 밥하는 식. 우린 이렇게 살아요. ㅎㅎㅎ

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 8:08 AM (120.142.xxx.123)

윗님 처럼 그 날 밥 남는 건 냉동해놓는 식 좋네요. 저라도 먹게 되고, 나머지 식구는 그 날 한 밥 먹게 되니까. 우리집 경우엔 어떤 땐 다음날까지 넘어갈 때도 있거든요.

• 50. ..
    '20.7.6 9:20 AM (119.193.xxx.174)

전날 저녁에 예약으로 아침밥 먹기전 되게 해놔요
    저녁밥까지~
    점심은 직장에서 먹으니까
    아침저녁밥 한번에~
    주말에도 아침에 저녁밥까지 해요

• 51. 새옹
    '20.7.6 9:43 AM (112.152.xxx.71)

한번 하고 냉동실에 뒀다가 렌에 해동해 먹어요

• 52. 저녁에
    '20.7.6 9:44 AM (1.231.xxx.157)

한번만 해요

저녁먹고 남은 밥 아침에 전자렌지로 돌려서 주고요
    전 낮에 알아서 먹구요

결론은 1일 저녁만 제대로 차리고.. 그걸로 담날 아침까지 먹고... ^^

• 53. 일주일
    '20.7.6 9:57 AM (112.164.xxx.96) - 삭제된댓글

일주일에 7번해요
    어떨땐 5번 할때도 있어요
    저녁에 한번해서 아침까지 먹어요
    점심은 각자 해결,
    주말에도 각자해결이 많고요, 그래도 한끼 정도는 같이 먹어요

• 54. 이틀에 한 번
    '20.7.6 12:04 PM (115.140.xxx.66)

해요 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두었다가
    먹을 때 전자렌지에 데워 먹음 새로한 것이나 똑같던데요 뭐

• 55. ㄴㄴ
    '20.7.6 12:05 PM (14.6.xxx.202)

밥통성능이 좋아서 한번할때 이틀치 해도 색안변하더라고요..
    요즘은 제가 집에있어서 하루한번해요

• 56. 솥밥매니아
    '20.7.6 12:07 PM (182.222.xxx.182)

전기 밥솥 밥들이 자꾸 말라서 딱딱하고 맛없고 냉동밥 전자렌지 돌리기 싫어서 이래저래 고민이었는데 요즘 스타우브 1인용 하나 들여서 매끼 해먹어요. 한번 솥밥에 빠지니 헤어나올수가 없네요.
    식구가 많으시다면 그래도 압력밥솥으로 10분이면 4인용 밥 지을수 있지 않나요?
    직장맘이시라면 뭐 냉동밥했다가 데워드시는거 추천.

• 57. ..
    '20.7.6 12:10 PM (14.138.xxx.171)

저는 매번해요.
    밥맛이 좋아야 반찬이 좀 부실해도 커버가 되는것같아서.

지금 코로나 때문에 2번하지만
    (아침은 빵, 시리얼, 고구마 등 간단식)
    평소에는 저녁 한번만 하는거니까요.

• 58. .....
    '20.7.6 12:23 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

솥밥 매니아님 스타우브 설거지하기 편한가요?? 전 휘슬러에 하는데 무거워서요. 식기세척기 가능한가요/?

• 59.
    '20.7.6 12:47 PM (123.193.xxx.6)

전 집에 보온밥통이 없어요. 그냥 압력밥솥에 밥해서 바로 소분해서 얼려놔요. 밥도 맛있고 일도 많이 줄어요. 저는 파스타면도 한번에 끓여서 소분냉동해요. 전자렌지에 돌려서 소스만 부어주면 간편해요. 이삼일에 한번꼴로 밥하는거 같네요.

• 60. ..
    '20.7.6 12:50 PM (221.159.xxx.134)

워킹맘 하루 두끼 먹지만
    밥은 하루 한번 해요.매끼 반찬이 골치ㅜㅜ

• 61. 밥심
    '20.7.6 1:07 PM (122.34.xxx.62)

인덕션에 풍년압력솥으로 한번에 4컵 밥해요. 저장용기에 담음 밥 200g 8개 정도 나오는데 하루종일 먹고 남은건 냉장했다 다음날 전자렌지에 돌려서 먹어요~

• 62. 한번이요
    '20.7.6 1:13 PM (203.238.xxx.63)

워킹맘
    국도 하루 한번
    반찬은 골고루 돌아가면서
    매일 밥하는 꼴이죠 반찬도
    지겹네요

• 63. 할일
    '20.7.6 1:16 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

할일없는 사람들이나 매끼 해대죠..

• 64. 와.....
    '20.7.6 2:13 PM (220.123.xxx.111)

하루 3번 밥을 한다니 진짜 확 놀라고 갑니다..

3번 먹는 것도 귀찮은데 3번을 한다니요 ㅎㅎ

보통 한 끼는 밥 아닌걸로 먹고, (저흰 오트밀이나 토스트, 과일정도..)

점심은 각자 직장이나 학교 나가서 먹고,
    저녁 한끼나 제대로 먹지 않나요??

전 당연히 밥은 하루에 한번하는 건줄 알았어요 ㅜ.ㅜ

• 65. 1일1회
    '20.7.6 2:16 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

다 같이 밥 먹을 기회도 없는데
    뭔 밥을 매끼마다 하나요

• 66.
    '20.7.6 2:25 PM (211.206.xxx.52)

냉동실에 밥없는날이 밥하는날이예요
    보통 한번하면 3컵해서
    3개 냉동 3식구 먹으면 끝

• 67. 저도
    '20.7.6 2:32 PM (124.49.xxx.156)

하루나 이틀에 한번이요. 밥을 잘 안먹어서 그래요 반찬은 아침 저녁 한두가지 해요

• 68. 100%현미밥
    '20.7.6 2:39 PM (188.149.xxx.254)

현미와 검정현미를 10시간 불려서 하룻밤이나 이틀사흘정도 상온에 놔둬서 싹 띄면,,,,
    여러 잡곡들 하룻밤 불린것과 함체해서 한 번 먹을 양 만큼씩 얼립니다.
    그거 꺼내서 밥 후닥닥 해먹는데 그 먹는 양이 하루치에요. 남은것들은 냉동실 행.
    이렇게 해 먹은지가 어언...........9년정도 되어가네요.

일본 원전 터졌을때 한반도도 같이 휩쓸려서 할수없이 된장에 현미로만 밥 해먹기를 6개월 이상. 그리고 그 이후로 쭈욱 현미만 먹어요.
    아직고 일본 원전은 그대로 방사능 풍풍 나오고 있습니다. 잊지마세요.

• 69. ..
    '20.7.6 3:21 PM (211.207.xxx.213)

울집은 24시간 밥이 있어요
    식사시간 상관없이 밥통에 밥 없음 해요
    전기밥솥에서 이틀 넘길때도 허다해요

• 70. 하루 1번
    '20.7.6 3:31 PM (1.236.xxx.85)

1번에 많이 해요
    냉동 했다 데워 먹으면 처음 한거랑 별 차이 안나고.
    당뇨에 좋다해서...

• 71. 하루한번
    '20.7.6 3:33 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

압력솥에 해 아침먹고 뒀디
    저녁때 물 조금 붓고 다시 뎁히면 새밥같아요.
    밥만먹기 지겨워 점심은 국수나 빵종류먹어요.
    전기밥솥은 놔두면 냄새났는데
    이렇게하니 밥도 빨너되고 맛있고
    편하고 전기료도 절약.
    누룽지도 먹게되서 좋아요.

• 72. 하루한번
    '20.7.6 3:34 PM (211.214.xxx.62)

압력솥에 해 아침먹고 뒀다
    저녁때 물 살짝 붓고 뎁히면 새밥같아요.
    밥만먹기 지겨워 점심은 국수나 빵종류먹어요.
    전기밥솥은 놔두면 냄새났는데
    이렇게하니 밥도 빨리되고 맛있고
    편하고 전기료도 절약.
    누룽지도 먹게되서 좋아요.

• 73.
    '20.7.6 3:40 PM (115.23.xxx.156)

하루 한번해요

• 74. ddd
    '20.7.6 3:43 PM (203.144.xxx.14)

온갖 잡곡 섞어 많이 해서 실리콘 용기에 10개 정도 냉동해놔요.

너무 편해요.

• 75. 하루에
    '20.7.6 3:55 PM (1.224.xxx.155)

한번해서 두끼정도 먹어요
    모자르면 한번 더 하기도하고
    그때그때 달라요
    어떤 날은 파스타 해먹고 아침은 간단히 빵먹으면 밥하는거 거르기도 해요

• 76. 제목없음
    '20.7.6 5:04 PM (14.4.xxx.249)

쌀 불려두었다가 냄비밥 매일 해먹어요
    그날 한거 전자렌지 데워서 2~3끼 먹어요
    전기밥솥은 급하거나 밥 많이 지어야 할때 하는 편이고
    만약을 위해서 냉동해두거나 할때만 사용해요
    냄비밥이 더 맛있고 하다보니 또 손쉽네요~~
    누룽지 만들어 끓여서도 먹고

• 77. 냄비에 중탕
    '20.7.6 6:08 PM (59.13.xxx.188)

전 한 5일치 밥해서 냉장실에 넣어두고 먹을때마다
    냄비에 물넣고 중탕해 먹어요.
    전자렌지에 돌려 먹는거 보다 귀찮지만 새 밥처럼 촉촉해서 맛있더라구요.

• 78. 햇반
    '20.7.6 7:50 PM (116.121.xxx.48)

엄청 팔린다고 하더니...

밥 정도는 쉬우니 애들 시키세요 남편도
    도와달라 해야죠

• 79.
    '20.7.6 8:10 PM (85.7.xxx.165)

2일에 한번해요. 첫날만 따뜻한 밥.
    그 이후에는 볶아서, 물 말아서 먹어요^^;;
    쓰다보니 참 게으르네요.

• 80. ...
    '20.7.6 8:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

새밥 찾는 사람들 없어 그냥 하루 이틀에 한번이요

• 81. ....
    '20.7.6 9:00 PM (1.237.xxx.189)

새밥 찾는 사람들 없어 그냥 하루 이틀에 한번이요
    햇반을 왜 먹나요
    플라스틱도 안좋은데
    만들어두고 한 두끼 먹다 남은거 냉장실에 넣어두고 데워먹음 햇반이랑 다를게 없어요

• 82. ...
    '20.7.6 9:24 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

밥통에 밥 없어지면 해요
    며칠에 한번인듯
    살림 열심히 안해요
    바빠서

• 83. 저도
    '20.7.6 10:20 PM (119.70.xxx.4)

직장맘인데 하루 한번 해요. 바로 해 먹는 냄비밥이 맛있어서 밥통 치웠어요. 요새는 재택이고 아이도 학교 잘 안 가니까 두끼 세끼도 할 의향 있는데 식구들이 매끼 밥 안 먹고 싶어해요.