82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성생활이 부부관계에 매우 중요하다는데, 왜 티비에선 중년남자들이 피하는걸로 나올까요?

.. 조회수 : 25,557
부부관계에서 성생활이 그렇게 중요하냐고 묻는 글썼던 사람인데요
궁금한게.. 티비 등을 보면 항상 중년남자들이 성관계 피하고싶어서 자는척 하는게 많이 나오잖아요
남자에겐 특히 성욕이 중요하고 그게 만족되면 부부관계도 좋아진다는데
왜 티비등이나 매체에선 꼭 남편들이 피하는걸로 나올까요?
그게 남자들에게 젊을땐 중요하다가 나이들면 변하는건가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜냐면
    '20.6.2 5:53 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아무리 성생활이 중요해도
    부인하고는 별로니까요

• 2. 중년에
    '20.6.2 5:55 PM (222.110.xxx.248)

중년에 포인트가 있지요.

• 3. 왜냐면
    '20.6.2 5:55 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아무리 성생활이 중요해도
    부인하고는 별로니까요
    부인하고 계속 만족하고 원하는 남자 흔치 않아요
    여자에게도 일부는 원인이 있고요

• 4. 아이고
    '20.6.2 6:03 PM (175.127.xxx.153)

좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거죠
    좋아하는 사람은 잠자리가 만족되면 진짜 만사 오케이인 사람도 있죠
    그게 안되면 매사가 짜증이고

• 5. 음...
    '20.6.2 6:06 PM (211.204.xxx.54)

성욕은 있지만 부인하고 하고 싶지 않거나
    성기능저하로 부인에게 들키고싶지 않거나
    또는 사는게 피곤해서 욕구도 없고 열심도 없어서

친구가 키도크고 늘씬하고 이쁜편인데
    리스로 지낸지 5년째래요
    왜 안하냐고 캐묻기도하고 자기가 매력이 없냐고도
    묻고 딴여자 있어서 그런거냐고 따져보기도 했다는데
    그집 남편왈 어느정도 주고받는 관계가 좋은데
    눈감고 차렷자세로 말한마디없이 누워만 있으니
    어느날부터 끝나고나면 현타가 온다고 그 기분이 너무 싫더라고 했대요 그얘길 듣고 넌 왜 그동안 목석처럼 그러고만 있었냐고 물었더니 여자가 뭐 할게 있냐고..ㅡㅡ
    남자도 적극적인 여자 좋아하고 먼저 덮쳐주길 바라기도 한다고 그렇게 어쩌다 한번이라도 공격형으로 나가보라고 조언을 해줘도 전혀 이해를 못하더라구요
    그러면서 왜 자기랑 잠자리를 안하냐고 분기에 한번씩 따지다가 결국 싸움이 된다는데 좀 답답했어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.2 6:24 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 알기로는 자는척 피하는건 남편이 아니라 아내쪽이
    많아요
    저도 왜 티비나 매체에서 남편들이 피한다고 하는지
    이상해요
    아내들이 한참 육아할때나 집안일 힘들어 피하는 경우가
    많거든요
    사이좋은 부부들 보면 부부관계에 서로 적극적이고
    아내가 남편요구를 잘들어줘요
    남편이랑 사이 안좋아졌다가도 잠자리로 풀어진다고
    역시 남자들은 그게 그렇게 중요한가보다는
    주부들 많더라구요

• 7. ..
    '20.6.2 6:27 PM (125.186.xxx.181)

나이들어가면서 몸이 말을 안 듣잖아요.

• 8.
    '20.6.2 6:30 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

방송에서 저런말하니 제남편은 더 큰소리예요
    다른집들은 여자들이 덮친다는둥 여자가 샤워하면
    무서워 자는척 한다는둥
    우리집 봐서는 제가 도망다니는데
    진짜 다른가정은 그런거예요?

• 9. ....
    '20.6.2 6:40 PM (221.157.xxx.127)

중년엔 서로 귀찮죠

• 10. ㅈㄱㅇ
    '20.6.2 6:40 PM (223.39.xxx.43)

제 친구놈은 연애할때 진짜 미친듯이 하더니 결혼하고서는 와이프랑 하기가 싫어지더라고 하던데요. 자기도 딱히 이유는 뭔지 모르겠다고 .. 와이프랑은 싫증났거나 새로운 여자랑 하고싶었거나.

• 11. ....
    '20.6.2 6:42 PM (58.238.xxx.221)

진짜 남자들 여자가 덥치는 판타지? 그런 적극적인 태도를 원하긴 하나봐요..
    저도 좀 수동적인 편인데...(사실 남편이 기술이 너무 없어서 그닥 별로 좋지도 않아서...)
    그런말 종종 하거든요. 남자들 서로 그런거 공유하니까...
    다른 집은 아내가 샤워하면 자는 척한다(너무 달려들어서..) 잘때 어떤 자세로 잔다 뭐 이럼서..
    덥쳐주길 바라는.. 여자가 더 적극적인 집 예를 들면서 ..
    그런말을 한다는건 본인도 원하기 때문에 하는거거든요..
    뭐.. 좋아야 적극적이고 싶죠.
    기술도 떨어지고 본인스스로도 연구도 안하고 맨날 하던대로 성의도 없음서 누가 적극적이길 바라는지....
    걍 안하고 마는거죠..

글구 기본적으로 여자들은 잠자리가 그냥 그자체보다 정서적으로 남자하고 좋아야 더 하고싶지 않나요?
    전 정떨어지게 한 이후로는 손도 대기 싫더군요..
    감정적으로 안통하면 아무리 욕구 치솟아도 절대 안해요. 못하기도 하고..

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.2 6:48 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

제 주위는 30대 40대
    아내들이 다 도망다녀요
    애 한참 키울때라 그런가
    50대쯤 되면 남편이 거부할까요?

• 13. 그렇게
    '20.6.2 6:51 PM (222.110.xxx.248)

3, 40대 남편을 짐승 보듯 멀리하고
    물론 애 키우느라, 일라허 다니느라 피곤해서라는 이유가 있긴하죠
    그러다가 50대 되서 하자면
    그때는 기력이 남아 있질 않죠.
    힘이 없는데 어떻게 주도를 해요?
    그러다가 욕이나 먹을텐데 그러니 못하는 거고
    그러면 그 부부는 이젠 그쪽은 다 끝이고
    그게 아쉽고 돈 있으면서 실행력 있는 남자는
    혹시나 하고 젊은 사람하고는 괜찮을까 싶어서 찾아보겠죠.

• 14. 그거
    '20.6.2 6:52 PM (110.12.xxx.4)

위에서 해보셨어요?
    장난 아니게 힘들어요.
    남자가 위에서 하는걸 당연하게 생각했는데
    밑에 있는 여자는 그동안 편했지요.

그리고 기운이 떨어지잖아요
    젊을때는 죽기살기로 좋았는데 할만큼 했으니 그닥 흥미도 없고 목석같은 패턴 같은 아내랑 얼마나 재미 나겠어요!

• 15. 진짜
    '20.6.2 6:56 PM (222.110.xxx.248)

입장 바꿔 생각해도 목석 같은 사람이라면 끔찍할 거 같아요.
    내가 무슨 강간하는 것도 아니고 그렇다고 짐승도 아니고 목석 같이 있으면
    아무리 예뻐도 사람 같이 보이지 않아서 마음이 식을 것 같아요.
    그런데 그런 사람이 있나요 실제로?

• 16. 음...
    '20.6.2 7:04 PM (211.204.xxx.54)

목석있죠...한번도 상위 자세를 해본적도 없고
    ㅇㄹ도 해준적없고 재미도 없대요

• 17. 여자가
    '20.6.2 7:07 PM (110.12.xxx.4)

싫어하는 경우는 남자가 정말 기술이 부족하든가 작든가 바로 꽂던가
    재미 없죠!
    여자를 흥분을 시켜야죠.

• 18. 보이는게
    '20.6.2 7:43 PM (203.252.xxx.114)

다가 아니죠.
    성생활 얘기를
    TV에서 솔직하게 이야기 할까요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.2 7:55 PM (61.72.xxx.229)

그냥 설정일뿐 티비처럼 남자거 피해다니는 성욕이었으면 일처 다부제 였을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울 집도 거의 8:2로 남편이 먼저 요구합니다

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.2 8:44 PM (70.106.xxx.240)

점점 더 하기싫어요
    남자들은 나이 구십먹어도 하고싶어하고

• 21.
    '20.6.2 9:07 PM (122.36.xxx.14)

성생활 자주 한다고 해도 남자들 부인하고 하면서도 딴 여자 생각한다는데 그런 말 들으면 하고 싶지 않던데요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.6.2 11:17 PM (116.33.xxx.68)

제 남편이 자는 척잘해요
    이유는
    첫째 너무 피곤해서
    둘째 나이드니 성욕이 떨어져서
    셋째 부인과 재미가 떨어져서인것 같아요

• 23.
    '20.6.3 12:34 AM (115.23.xxx.156)

중년남성 다그런건 아니죠

• 24. ...
    '20.6.3 12:41 AM (119.192.xxx.122) - 삭제된댓글

젊을 때처럼 환장?을 하진 않다뿐 성욕은 평생 가는 거지요ㅋㅋㅋ
    그래도 한 파트너랑만 수십 년을 즐기려면 어지간히 타고난 속궁함 아닌 이상 서로 노력해야 해요
    남편 쪽의 욕구와 성의와 스킬에 거의 의존하는 성관계였다면 중년으로 넘어가면서 한계가 오지요

• 25. ...
    '20.6.3 12:42 AM (119.192.xxx.122)

젊을 때처럼 환장?을 하진 않다뿐 성욕은 평생 가는 거지요ㅋㅋㅋ
    그래도 한 파트너랑만 수십 년을 즐기려면 어지간히 타고난 속궁합 아닌 이상 서로 노력해야 해요
    남편 쪽의 욕구와 성의와 스킬에 거의 의존하는 성관계였다면 중년으로 넘어가면서 한계가 오겠지요

• 26. 방금
    '20.6.3 4:12 AM (121.147.xxx.75) - 삭제된댓글

방금 그 전글에 답변달고 왔는데 농담반진담반 사회적 조크입니다.
    여자가 피하는게 더 일반적이고 흔하지만 여자가 피하고 남편이 손만 잡아도 무섭다고 하면 이건 농담이 아니라 진지한 성폭력 다큐잖아요..ㅠㅠ

엠팍 남초 사이트에서 같은 질문글을 읽은적이 있는데 거기서도 그건 농담이고 당연히 실제론 와이프가 거부하는경우가 더 많죠 라는 댓글이 주루룩..
    나머지 이유는 다른분들이 잘 적어주셨네요.

• 27. 방금
    '20.6.3 4:19 AM (121.147.xxx.75)

방금 그 전글에 답변달고 왔는데 농담반진담반 사회적 조크입니다.
    여자가 피하는게 더 일반적이고 흔하지만 여자가 피하고 남편이 손만 잡아도 무섭다고 하면 이건 농담이 아니라 진지한 성폭력 다큐잖아요..ㅠㅠ

엠팍 남초 사이트에서 같은 질문글을 읽은적이 있는데 거기서도 그건 농담이고 당연히 실제론 와이프가 거부하는경우가 더 많죠 라는 댓글이 주루룩..
    나머지 이유는 다른분들이 잘 적어주셨네요.

그전글과 이번글을 보면 성관계에 대해 잘 모르는 분 같은데 82에도 검색 많이 해보시고 기타 다른 커뮤니티에도 글 많이 읽어보셨음 해요.

• 28. ..
    '20.6.3 5:02 AM (61.254.xxx.115)

남자들은 90 되도 새로운 여자랑 하고싶어합니다
    항상 같이있어서 식상한 와이프 말고요

• 29.
    '20.6.3 6:17 AM (175.123.xxx.2)

그건 바람 피는놈 이야기 같고 대부분 남자들이 더 하고 싶어할 껄요. 티비에선 그런 이야긴 자세히 할 수 없는거고
    건강한 남자라면 여자보다 늘 하고 싶어하고 성 안되면 남자 아니라고 생각해서 관심도 많아요
    아내랑 안 하려고 한다면 건강문제라든가 밖에서 소진하고 오면 집에와선 못하지요.

• 30. 여기서
    '20.6.3 8:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여기서 맨날 남편들 못한다 냄새난다 늙었다 노골적으로 비하하는데
    남자들 말만 못하지 자기 마누라보고 다 똑같은생각 합니다.
    하고싶지 않은거죠. 정확히는 마누라 매력 없어서 서지를 않음 중년에.

• 31. 남자놈들
    '20.6.3 10:20 AM (175.211.xxx.81)

술 먹고 유흥업소 마니들 가요. 그리고 집에와선 하기 싫어하죠.

• 32. 클로스
    '20.6.3 1:18 PM (223.38.xxx.61)

교감이 없는 섹스는 노동이지요.
    젊어서 힘을 주체하지 못할때
    아닌다음에야
    너는 해라 나는 끝날때까지 기다려주마하면
    하고 싶겠어요?
    서로노력해야지요.

• 33. 님덜 거울 좀
    '20.6.3 1:48 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

제발 봐요~~~ 님들이 남자 입장이면 하고 싶겠냐고 물어 보면 답 답오지않음

빤한 급여 직장남들 그돈으로 밖에 여자에게 돈쓰며 섹할 여력이 안되그렇지 능력되봐 미쳤다고 몇십년을 보는 집구석 마눌과 섹 생각이 날까 푹 퍼져가지고 스님복 입고 왔다갔다 하는데 어디 돈써가며 욕구는 못 풀겠고 그저 그런 마눌과 하는거 남자가 섹스중독자 아니고서야 흥 안남

입장 바꾸면 여자도 마찬가지고 그 매일 집구석에서 보는 그뻔한 아재와 뭔 흥이 나요 흥이 나길 능력되면 이 아재와 하겠냐고 진즉 더 젊고 싱싱한 남자와 기분을 낼까

• 34. 리슨
    '20.6.3 1:51 PM (122.46.xxx.24)

ㅎㅎㅎ
    성욕과 성기능면에서 중년이란 나이는
    남자는 하향곡선, 여자는 상향 또는 유지 곡선을 그리는 나잇대이기 때문이죠.~!
    이걸 이해하는게 중요~!

• 35. ㅡㅡ
    '20.6.3 3:34 PM (1.237.xxx.57)

저도 tv에서 그런거 볼 때마다 의아했어요
    아무리봐도 남자가 더 밝히는데...
    암래도 바람피는 남자들인가봐요ㅋ

• 36. ..
    '20.6.3 4:52 PM (175.116.xxx.70)

참 피곤하네요 여자는 결혼해서도 성생활을 위해서 연출을 해야하고 생리는 언젠가 멎고 호르몬도 변하는데
    남자의 것은 90되어도 욕구가 죽지않는다는것은...... 불공평하다...ㅠㅠ

• 37. 에휴
    '20.6.3 5:37 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

티비속 설정은 아내한정 이잖아요
    그거 디게 짜증나던데 저만 그래요?
    와이프 에게는 가족끼리 그러는거 아니다
    집사람 샤워소리 무섭다 그러면서
    문 밖만 나가면 늑대시력 장착

티비세상 만이라도 아내를 여자로 존중하고 여자로 바라보는 이런 설정 많아졌으면 좋겠어요