82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영 "최태원 돌아오면 소송취하..혼외자녀도 가족으로"

ㅎㅎ 조회수 : 22,295
https://news.v.daum.net/v/20200408090254748

노 관장은 이혼소송 재판에서 "최 회장이 가정으로 돌아온다면 모든 소송을 취하하겠다"는 뜻을 밝혔는데, 그 연장선상에서 가정을 회복하겠다는 본인과 가족들의 뜻을 강조한 것으로 풀이된다.

8일 법조계에 따르면 노 관장은 7일 서울가정법원 가사2부(부장판사 전연숙) 심리로 진행된 이혼소송 1회 변론기일에서 최 회장과 김 이사장 사이에서 난 딸을 가족으로 받아들이겠다는 입장을 전달했다는 것이다.

다만 혼외자녀를 가족으로 받아들일 수 있지만 김 이사장과의 관계는 정리하라는 뜻도 함께 밝힌 것으로 전해졌다.

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러거나
    '20.4.8 12:05 PM (203.247.xxx.210)

말거나

• 2. 00
    '20.4.8 12:06 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

나같아도 절대 이혼안함

• 3. ..
    '20.4.8 12:07 PM (218.39.xxx.153)

대인배네요
    상간녀 똥줄 타겠어요 ㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.4.8 12:08 PM (119.236.xxx.135)

클로이 어쩌냐 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:09 PM (205.185.xxx.225)

전용기 타고 쇼핑 다니고 팔자 늘어졌다는 댓글도 있네요(주어없음)
    납다구리 그냥 흔녀더만 대체 뭔 매력일까

• 6. ..
    '20.4.8 12:10 PM (180.66.xxx.164)

이렇게된마당에 누구좋으라고 이혼을~~~ 평생 첩으로 사는거죠

• 7. rt
    '20.4.8 12:11 PM (218.39.xxx.21)

진심 고수네요
    진심 고도의 엿먹이기
    돌아오지않음을 누구보다도 알텐데

• 8. 노소영
    '20.4.8 12:18 PM (1.238.xxx.67)

결코 만만해 여자가 아니지요

• 9. 그래봤자
    '20.4.8 12:22 PM (222.110.xxx.248)

맘 떠나도 버얼써 떠나서 딴데서 애낳고 깨뽁고 사는 사람
    바지 가랑이 붙들고 늘어지는 꼴이라고 할 수 있죠.
    대통령 아버지 배경 든든하고
    시집 올 때 들고 왔다해도
    남편이 거들떠도 안 보는
    불쌍한 여자

이렇게도 말할 수 있죠. 세상사 다 제 눈에 안경으로 보고 사니까.
    이렇게도 말할 수 있겠네요.

• 10. ㄴㄴ
    '20.4.8 12:24 PM (109.169.xxx.20)

본인 등판?

• 11. 헐..
    '20.4.8 12:25 PM (223.62.xxx.92)

222.110은
    완전 클로이에 빙의했네요ㅋㅋ
    본인인가?
    그래봤다 상간녀나 첩들이나
    그렇게 생각할텐데...

• 12.
    '20.4.8 12:26 PM (1.177.xxx.11)

맘 떠난 남자 아쉽고 사랑해서 붙들겠어요?
    둘다 엿먹어라는거죠. ㅋㅋ
    내연녀 아 첩인가??
    아뭏든 그 여자 애간장이 타겠네요.

• 13. ..
    '20.4.8 12:26 PM (180.66.xxx.164)

상간녀 들어왔네요. 제대로 빙의했네~~~ 그래봤자 넌 첩이야. 자식들한테 떳떳지못한~~

• 14. 안가안사
    '20.4.8 12:27 PM (222.106.xxx.79)

대통령딸이 대인배이기까지..

• 15.
    '20.4.8 12:27 PM (45.64.xxx.250)

대인배네요 노소영씨
    나라면 내가 가진 모든 인맥과 돈을 모두 쏟아부어서라도 철저히 최씨를 응징할텐데...

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:28 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 입장인데 소송에도 유리하겠죠?
    파탄의 책임이 100% 최태원에게 있다는게 명백해지니까..

• 17. 근데
    '20.4.8 12:28 PM (211.35.xxx.205)

이런 입장이 소송에도 유리하겠죠?
    파탄의 책임이 100% 최태원에게 있다는게 명백해지니까..

• 18. ....
    '20.4.8 12:29 PM (59.15.xxx.141)

죽을때까지 첩으로 살아라 이거지
    무슨 바짓가랑이 붙잡고 늘어져요
    노소영이 남편 돈이 아쉽겠어요 사랑이 아쉽겠어요
    나도 맘 떠난사람 붙잡는거 아니라고 생각하지만
    저건 붙잡는게 아니라 엿먹이는거죠

• 19. ..
    '20.4.8 12:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그녀....똥줄 좀 타겠네요.

• 20. ....
    '20.4.8 12:34 PM (1.237.xxx.189)

저게 바람난 재력가 남편 둔 여자들에 본심이죠
    여기도 저보다 못한 남자와도 이혼 못하는 여자들 천지잖아요

• 21. 그러니까
    '20.4.8 12:35 PM (222.110.xxx.248)

다르게 보면 얼마나 불쌍해요.
    어떤 사람은 몸뚱아리만 가지고 결혼해도 남편 사랑에
    누리고 살면서 어화둥둥 하는데
    이건 절색은 아니라도 박색도 아니고
    애도 낳았고
    거기다 집안 일으킬 자금가지 다 들고 갔는데도
    님편한테서 팽 당한다?
    팽 당하는 정도가 아니라 딴데서 애낳고 아예 딴살림 차리고
    돌아만 오면 다 용서해주겠다고까지 비는데도 거들떠 보지도 안본다?
    이건 완전히 비련의 여주인공도 그런 여주인공이 없겠네요.
    아줌마들 입에 거품물고 쓰러질 정도로 비련의 여인인 거죠.
    그러니 불쌍한 거구요.
    하지만 그 돈이 지꺼에요?
    지 애비가 한 짓이 있으니
    자식한테 그 업보가 갔나보죠.
    그러니 옛말에 죄 짓고 못산다 했겠죠.
    지만 죄갚음 안 당하면 된다? 첫만에 인생 더 살아봐야죠.
    지 자식이 어떤 일 당할 지 알고.
    사람이 살면서 그래서 남한테 모진 짓 안 하고 사는 거에요.

• 22.
    '20.4.8 12:36 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그럼 축출이혼 당하는 거 가만히 당하라고요?
    간통죄는 왜 폐지해가지고 저 꼴을 보는지

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.4.8 12:38 PM (211.246.xxx.249)

여기도 온다더니
    클로이?

• 24.
    '20.4.8 12:39 PM (222.110.xxx.248)

쓰잘데기 없는 클로이래 클로이는.
    할 말 없으면 희영이나 찾고 있네 다들.
    한국 이름도 멀쩡이 있는데 클로이는 또 뭐대 한국에서.

• 25. 대인배라?
    '20.4.8 12:40 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

에혀 저 여자 아버지가 누군데 ㅉㅉㅉ
    어마무시한 살인마 딸이 떵떵거며 잘먹고 잘사는 나라

• 26. ..
    '20.4.8 12:40 PM (1.225.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이 노소영님 돈도 아니지만,
    못난 최회장 돈은 더더욱 아니지요
    누구덕분에 호의호식하는지. 주제 파악
    최회장 재산, 다 사회환원하시고. 그 분이랑 행복하게 사시는게
    순리에 맞는듯요 이게 정녕 업보를 갚는 길이죠

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.8 12:41 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

어차피 안돌아올거 알면서
    저런 멘트 구질구질하고 진심아니라면 오해사게 뭐하러 하는지.. 어차피 엿먹이고 한껏 벗겨내려고 해도 깔끔하게 하던가요. 돈이있거나 없거나 이혼못하고 질질 끄는 여자들은 덩달아 같이 추해진다는. 잘못은 남자가 했는데.

• 28. 나라도
    '20.4.8 12:41 PM (175.117.xxx.191)

이혼안해줍니다
    뭐가 아쉬워서요
    상간녀 못난 남편 둘 다 엿멕이고
    나는 명분을 챙길 수 있고
    올바른 판단이라고 봐요

• 29. ..
    '20.4.8 12:42 PM (119.69.xxx.115)

이것도 능력인가? 이혼안하는 능력? 이혼도 내가 해아한다? 너는 쭉 ---- 첩이다. 네 자식은 혼외자고.

• 30. ..
    '20.4.8 12:42 PM (223.39.xxx.240)

어차피 안돌아올거 알면서
    저런 멘트 구질구질하고 진심아니라면 오해사게 뭐하러 하는지.. 어차피 엿먹이고 한껏 벗겨내려고 해도 깔끔하게 하던가요. 돈이있거나 없거나 남자바람나 이혼 안하고 질질 끄는 여자들은 덩달아 같이 추해진다는. 잘못은 남자가 했는데.

• 31.
    '20.4.8 12:48 PM (175.223.xxx.179)

일개 가정집이 아니라
    굴지의 재벌가.
    시작부터 정략결혼인데.
    뜬금 없이 사랑타령하는 분들....
    진심 어디가 모자라보임.
    그냥 국가에 50프로 헌납하고
    5대5로 나누든가....그래도
    ㄴㅅㅇ은 자기 자식 생각해서
    재산분할 하기싫죠.
    당연히....

• 32.
    '20.4.8 12:49 PM (125.132.xxx.156)

김이사장이 누구에요?
    호칭에 웃음이 나네요 ㅎㅎ

• 33. 군부정권의 수혜자
    '20.4.8 12:49 PM (122.42.xxx.155)

소송에 승소하고 본인재산 다 사회기부하면 모를까
    저자도 편들어줄만한 배경아니네요
    바람피운 최가도 한심하지만
    군부정권의 악행혜택을 고스란히 누린 노가도
    그 혜택들 다 사회반납해야합니다.
    편들일 아닌것같네요

• 34. 노주어
    '20.4.8 12:51 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

10년 뒤면 갱년기 할줌마지 그런 걸 뭐 좋다고...

• 35. 근데
    '20.4.8 12:53 PM (125.134.xxx.134)

돈없고 겨우 최저임금 받는 남자같으면 비실비실 아픈몸은 덤이고 그런놈이면 저러진 않았겠죠. 어짜피 그런 남자한테는 여자두 안붙지만. 노소영이 인물이 딸리나 이명박딸하고 비교하믄 뭐. 뚱뚱하기를 해 친정이 딸리나 자식이 없나 참 저런 부인을 놔두고 훨씬 별볼일없는 여자랑 개인적으로 이해가.
    그 남자가 대학때 좋아하던 여인이 있었는데 어머니가 기를 쓰고 그 여자한테 온갖 행패 다 부려 떨어져나가게 하고 노태우랑 사돈맺었다고 어디서 들었는데 대학때 사귀던 그 아가씨와 결혼했더라면 지금의 그 그룹은 없었겠죠. 장인덕에 그만큼 성장한 기업인데 노태우 는 아들도 이혼하더니 딸도 본인은 늙어서 너무 아프고 말년에 이럴줄 알았을까
    전두환은 아직 건강해보이던데.

• 36. ....
    '20.4.8 12:54 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

상간녀와 혼외자들은 정말 마인드가 달라요 가족으로 엮이면 안되요

• 37. 에혀
    '20.4.8 12:59 PM (122.37.xxx.188)

노태우씨 일가는 참회하면서 사니 밉지는 않아요
    수천억 다 납부했고
    아들은 5.18묘역에 가서 무릎꿇고
    노소영씨도 참하게 살았어요
    자녀들도 개념있고요
    노소영씨 응원해요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.4.8 1:12 PM (121.134.xxx.9)

그 가정파괴범 여자가 클로이예요?
    노소영 멋지네요~멍청한 최태원같은 남자랑 사느라 고생했겠어요ㅜㅜ
    나라도 이혼안해줌ㅎ

• 39. 이혼하면
    '20.4.8 1:22 PM (211.224.xxx.157)

둘이 반반 갈라먹고 자기 자신들한테 가는 돈이 적어지니 저렇게 하는거죠. 이혼해 버리면 결국 회사 반은 상간녀 자식한테 갈건데 저렇게 하면 자기 자식들이 다 사업체 물려받고 나이 어린 꼬맹이는 그냥 재산 조금 떼어주면 되는거잖아요.

• 40. 올리브
    '20.4.8 1:29 PM (59.3.xxx.174)

나 같아도 이혼 안해줍니다.
    누구 좋으라고. 윗 댓글님처럼 그 혼외자 사생아는 콩고물이나 먹고 떨어지라고 하고
    내 자식한테 사업체 물려줘야죠. 이혼하면 반반 나눠야 될텐데요.

최태원과 그 첩실 너네는 천벌 받을거다.

• 41. 그 첩이 첩소리는
    '20.4.8 1:33 PM (125.132.xxx.178)

그 첩이 첩이라는 소리는 또 그렇게 듣기 싫어한다면서요?
    첩자식이 첩질하는 것도 웃긴데 , 첩소리는 또 듣기싫다니...
    안하면 안 들을 소리를 본인이 자처하고선 왜 그런대?

• 42. 노소영이
    '20.4.8 1:46 PM (218.153.xxx.49)

대인배라기 보다는 고차원에 더 가까워 보여요

• 43. 평생첩소리보다
    '20.4.8 2:09 PM (223.38.xxx.206)

더 흉한 벌은
    내어머니가 첩이구나,나는 첩자식이구나.
    그것도 대한민국이 다~~~~~~아는 첩.
    대한민국 대표첩.

그것때문에 더 이혼시키고 싶겠죠.재산도 재산이지만.
    쉽게 해주면 안돼요.

• 44. .......
    '20.4.8 2:11 PM (211.200.xxx.149)

나같어도 이혼 안해줘요.
    그남자가 아쉬워서 돈이 아쉬워서도 아닌,
    그냥 엿먹으란 거죠
    최씨가 혼외자의 생부이지만 호적상 아버지는 될수없는거자나요.
    그 여자를 평생 첩 소리 듣게 하고 혼외자를 첩자식 소리 듣게 하려면 이혼해주면 안되죠

• 45. ...
    '20.4.8 2:13 PM (107.170.xxx.57)

계산기 두드려보니
    이혼하는게 손해라 물러서는건데
    대인배, 고차원 같은 소리 하고있네요
    학살자 딸 칭송하는거 보기 역겨워요
    노소영이나 최태원이나 날로ㅊ먹은 재산
    국가에 반환이나해라
    딸이든 남동생이든 정치에 얼씬도 못하게 단속하고
    평생 반성하고 살아도 모자를판에
    드러운 가정사로 시끄럽게 굴기는
    첩아짐도 나대지말고 찌그려져있고

• 46. ...
    '20.4.8 2:18 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

매체에서 본 내용인데 최태원이 증권사출신 점쟁이 말 듣고 선물옵션으로 7000억 날려먹었잖아요
    회사돈 유용인가로 감옥에 가니 부인에게 정계에 영향력을 행사해서 도와주길 바랬는데 오히려
    속 차리라고 최고위층에 풀어주지 말라 편지를 썼어요 철 없는 남편이 빡 돌아서 바람 피고 애 퍼질러 낳고
    부인이 아쉬운 게 없이 똑똑하데 저런 또라이하고 결혼했는지 안타까움

• 47. 아일린
    '20.4.8 2:22 PM (223.62.xxx.219)

노소영 보통 아니죠.
    법정에가서도 "남다른 혜택 받은사람들이 여기까지 와서 부끄럽다" 고 했다는 말도 그렇고
    최모 양아치 들었다 놨다
    어쨌든 상간녀랑 최모 양아치는 노답

• 48. ...
    '20.4.8 2:26 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

최태원이 팍스넷에서 유명인사였어요
    서민들 틈에 끼여서 나름 글도 올리고 첨엔 수백억 따기도 해서 증권사출신 점쟁이가 회사를 좌지우지 했더랬죠 라스푸틴처럼 이후에 수천억 잃고 감옥에 수감
    노소영 속깨나 썩었을겁니다

• 49. ..
    '20.4.8 2:29 PM (14.52.xxx.3)

내가 노소영이어도 이혼안합니다. 내가 이혼하는 순간 내자식들 상속분이 줄어드는데 미쳤나요.
    어차피 꿀떨어지는 부부생활도 아니었을거예요.

• 50. 눈팅코팅
    '20.4.8 2:40 PM (112.154.xxx.182)

노태우씨 일가는 참회하면서 사니 밉지는 않아요
    수천억 다 납부했고
    아들은 5.18묘역에 가서 무릎꿇고
    노소영씨도 참하게 살았어요
    자녀들도 개념있고요
    노소영씨 응원해요
    -------
    다른 살인마 독재자들에 비하면 훨씬 낫기는 합니다
    그 일가족의 참회를 진심으로 여기고 싶습니다.

• 51. 점쟁이라는
    '20.4.8 2:42 PM (222.110.xxx.144)

소문은 왜 난 건가요?
    그 사람이 올린 글 본 기억 있는데 최태원이 완전 자기가 찍어주는대로 해서 돈벌기 시작하니 자기한테 뻑이 갔다고
    조만간 완전 반대로 찍어줘서 개털될 거라고 올린 글 분명 기억하는데....뭔 말장난하는 흔한 네티즌 허세인 줄 알았는데
    얼마 후 뉴스에 최태원이 주식으로 거액의 손해를 봤다고 나와서 깜놀, 그리고 그 주식펀드매니저인지가 점쟁이라고 소문나서 갸우뚱...점쟁이한테 당했다고 하면 좀 덜 쪽팔린 건가요?

• 52. 진정한
    '20.4.8 2:54 PM (223.38.xxx.124)

참회라면
    슈킹해간 국가재산
    국가에 반납하고
    조.용.히 살아가는겁니다
    노태우 아들이고 손녀고 정치에
    발도 들이밀지 말고요
    말로만 하는 참회 누군들 못하나요
    하루 시간내서 5.18 묘역에 가는거 뭐가 어려워요
    이미지 메이킹 하기엔 제일 쉬운 방법이죠

• 53. ...
    '20.4.8 3:00 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

김원홍이란 사람인데 쪽집게처럼 주가를 잘 맞춰서 여의도에서 유명했어요
    재벌이라도 7000억이면 큰데 그걸 다 이 사람한테 믿고 맡겼나봐요

• 54. ...
    '20.4.8 3:05 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

김원홍이란 사람인데 쪽집게처럼 주가를 잘 맞춰서 여의도에서 유명했어요
    그래서 점쟁이라 소문이 났고 도사님이라 불리기도
    재벌이어도 7000억은 커서 전재산이었다는 말이 있어요

• 55. 노태우네가
    '20.4.8 3:09 PM (211.224.xxx.157)

참회 했을까요? 아닐건데요. 참회하는척 하는거죠. 정치하려고. 전직 대통령 아들로 국회의원하고 오래 있으면 나중에 잘하면 대권주자 될 수도 있을걸요. 진보쪽이 아니라 저쪽 보수쪽에서요.

• 56. ..
    '20.4.8 3:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

댓글중.. 남편 아니 남자가 안쳐다보면 불쌍한 여자에요?? 수준하고는..;;
    엿먹어라 하는게 통쾌하구만ㅋㅋ

• 57. 오수정이다
    '20.4.8 3:37 PM (112.149.xxx.187)

참회라면
    슈킹해간 국가재산
    국가에 반납하고
    발도 들이밀지 말고요
    이미지 메이킹 하기엔 제일 쉬운 방법이222222222222222222222222

• 58. 저기 위에
    '20.4.8 5:34 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

첩 등판했네!

첩 첩 첩

• 59. 노소영
    '20.4.8 6:09 PM (125.182.xxx.65)

재산분할 받으면 법인만들어 사회에 기여하며 살고싶다 했어요.
    똑똑한 여자에요.
    최태원이에게는 진짜 아깝죠.
    최태원이는 그릇이 노소영에게 밀리니까
    딱 지수준 여자와 어울리는거죠

• 60. 첩이
    '20.4.8 9:27 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

등판.. ㅋㅋ
    불쌍한 여자는첩이지. 호적에도 못오라고 평생 첩소리. 그 자식은 첩의 자식..

• 61. 첩자식한테
    '20.4.8 9:42 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

봐라 니가 첩자식이다.
    남의집에 혼외자로 실려서 영원히 이마에 도장찍고 살아라 이건데요?
    노소영 절대 이혼안해주죠.
    돈 다 내놓고 떨거지되던지
    니가 그렇게 사랑해서 만든 니새끼들 첩자식첩자식첩자식첩자식 이마에 새기고 세상이 얼굴을 뜯어고치고 호적을 갈고 국적을 바꿔도 영원히 꼬리표 못떼게 첩자시첩자식 온몸에 아로새겨주는 건데요?
    아이고 꼬셔라.

• 62. ..
    '20.4.8 9:43 PM (211.110.xxx.9)

노소영씨 똑똑하네요

• 63. ㅂㄱ
    '20.4.8 9:44 PM (103.53.xxx.156)

곰같이 듬직하니 언변도 나름 괜찮고 팍스넷에 올린 글 보면 그 나름의 유머도 있고 그런 줄 속을 뻔 했으나
    걍 그 수준이 만천하에 적나라하게 드러나 버렸네
    어쩜 그렇게 구린 여자를 좋다고 모냥빠지게

• 64. 으이구 첩ㄴ아~
    '20.4.8 10:01 PM (222.236.xxx.78)

풋 남편사랑이 다인줄 아나봐.
    세상은 다들 손가락질하는데
    머저리가 사랑해주고 호강시켜주면
    세상 다가진건가? ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 불쌍은 첩년 딸로 살아갈 아이예요.ㅜㅜ
    님글처럼 자식한테 다아 갈텐데 말이죠.
    머저리의 사랑 따위가 뭐라고...
    그리고 장난해요?
    외모되고 집안되고 그래야 본처가 되는거예요.
    빈몸뚱아리 하나로는 목숨 걸고 꼬셔봤자 첩인거고요.
    있는 집에서 딸 시집 보낼때 빈손으로 안보내는 이유는
    빈몸뚱아리로 남의 남자 뺏어 사는 인생과는 비교도 안되게
    당당하게 마음 편하게 살라는거예요.
    입에 혀처럼 굴며 남자 마음 하나 떠나면 인생 무너지는 살얼음판
    걸으며 사는 첩의 삶보다 가난해도 차라리 남자없이 내발로 우뚝서서 사는 삶이 더 가치있다는 걸 모른다는게 더 불쌍한 인생인거죠.

----------------------------------
    애도 낳았고
    팽 당하는 정도가 아니라 딴데서 애낳고 아예 딴살림 차리고
    돌아만 오면 다 용서해주겠다고까지 비는데도 거들떠 보지도 안본다?
    이건 완전히 비련의 여주인공도 그런 여주인공이 없겠네요.
    아줌마들 입에 거품물고 쓰러질 정도로 비련의 여인인 거죠.
    지만 죄갚음 안 당하면 된다? 첫만에 인생 더 살아봐야죠.
    사람이 살면서 그래서 남한테 모진 짓 안 하고 사는 거에요.

• 65. Mmmm
    '20.4.8 10:01 PM (70.106.xxx.240)

노씨가 똑똑하네요.
    한국 가정법원이 원하는대로 정확히 가고 있어요.
    아직까지 한국 법원은 바람나서 이혼 신청하는 배우자 편을 들어주지 않아요
    가정을 지킬테니 돌아오라는 노씨의 대응이 굉장히 똑똑한거죠
    실제 마음은 그게 아니지요.

• 66. 참회라면
    '20.4.8 10:04 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

참회라면
    슈킹해간 국가재산
    국가에 반납하고
    발도 들이밀지 말고요
    칼기폭파 그거라도 진실을 말하든가.
    노소영네도 꼴좋다 싶네요.

• 67. 참회라면
    '20.4.8 10:07 PM (210.117.xxx.5)

참회라면
    슈킹해간 국가재산
    국가에 반납하고
    발도 들이밀지 말고요
    법인만들어 사회에 환원?
    이명박도 그랬지. 재산 기부한다고.
    도둑질해서 나라돈 긁어간것들 말을
    어찌믿나.

• 68. 솔직히
    '20.4.8 10:10 PM (211.206.xxx.180)

처가 잘 만나 지금의 SK 됐죠.
    아내에게 절반 내놓고 노씨는 나라에 절반 내놔.

• 69. 브라보
    '20.4.8 10:12 PM (81.129.xxx.152)

와우 엿먹이는 방법도 고상하네요 ㅋㅋㅋ 상간녀만 부글부글할듯 ㅋㅋㅋ 정말 고수레와 고수. ㅎㅎㅎ 최태원아 가정으로 돌아가라 ㅋㅋㅋ

• 70. 브라보
    '20.4.8 10:14 PM (81.129.xxx.152)

나같아도 절대로 이혼안해주죠. 상간녀 좋으라고 이혼하나요? 빙신들 상간녀야 평생 첩으로 살아라 ㅎㅎㅎ

• 71. 뭐래..
    '20.4.8 10:18 PM (14.0.xxx.196) - 삭제된댓글

애도 낳았고

집안간 혼사가 장난이냐.
    멍청한 소리하고는.........쯧쯔

• 72.
    '20.4.8 10:29 PM (118.235.xxx.117)

돈을 더 사랑하는지 첩을 더 사랑하는지 보게 되겠죠.

• 73. 그림
    '20.4.8 10:44 PM (58.125.xxx.43)

어쨌든 노소영 응원합니다
    상간녀는 상간녀고 영원한 첩으로 각인되길 바랍니다.
    노소영이 맘이 힘들겠지만 꿋꿋하게 자식들을 위해 가정을 지키고 승리하길 응원합니다

• 74. smiler
    '20.4.8 10:55 PM (125.128.xxx.172)

와..이 분은 정말 남다르시네요.ㅎ거절할거 뻔히 아니 저렇게 말해놓으시고 거절한 최태원은 다시 한번 가정 버린 나쁜놈으로 만들기.
    머리가 좋으신 분인듯. 끝까지 엿먹이시고 꼭 승리하시길.응원합니다.

• 75. 이혼하지 미세요
    '20.4.8 11:09 PM (68.195.xxx.29)

결혼생활이 사랑만은 아닙니다 밀어 내세요. 밀리게 되어 있어요. 대한 민국 여자들이 노소영 편입니다
    밀어내세요 . 참을성있게 가만히 있으면 밀리게 되어 ㅇㅣㅆ어요

• 76. 서미경씨가
    '20.4.8 11:15 PM (219.251.xxx.213)

롤모델인가. 훗....저기에서 사랑 타령이라니 로맨스물 많이 본분 있네. 가정으로 돌아 오란건. 이합병 깨려면 니가 저대로 계산서 지불하란 소리임. 안그럼 합병은 계속 유지란거임

• 77. 333222
    '20.4.9 12:47 AM (121.166.xxx.108)

지 애비가 한 짓이 있으니 자식한테 그 업보가 갔나보죠.
    지만 죄갚음 안 당하면 된다? 첫만에 인생 더 살아봐야죠.22222222

참회라면
    슈킹해간 국가재산 국가에 반납하고
    노태우 아들이고 손녀고 정치에 발도 들이밀지 말고요
    이미지 메이킹 하기엔 제일 쉬운 방법이죠4444444444444444444444444

• 78. 333222
    '20.4.9 12:47 AM (121.166.xxx.108)

법인만들어 사회에 환원?
    이명박도 그랬지. 재산 기부한다고.
    도둑질해서 나라돈 긁어간것들 말을 어찌믿나. 22222222222

• 79. ....
    '20.4.9 12:52 AM (116.49.xxx.147)

저건 의도를 갖고 한 말이지 진짜 돌아오겠다 돌아만 오세요 한것 같은가? 듣는 희영이 얼마나 화나겠나 애까지 데려와라하니. 그분이 정말 오신듯 저기. ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받은 댓글 너무 표나네 표나.ㅎㅎㅎㅎ

• 80. 쓰리쿠션으로
    '20.4.9 1:02 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

최태원이 뒷통수 치는 거 아닐까요?
    어차피 안돌아 올거 아는데 자신 실리 챙기고-여기서 벌써 노소영 찬가 나오는데-
    최태원은 나쁜 사람 만들고 결국 이혼도 어차피 힐건데.

• 81. 참회 개뿔
    '20.4.9 1:22 AM (82.45.xxx.130)

노태우네가 참회하는 걸로 보여요? 지금 쇼하는거지.. 나중에 정치할려고 지금 쇼하는거에 속지 맙시다. 노소영 잔머리 굴리는 거 안보여요? 503한테 남편 감옥에서 못나오게 하라고 편지로 부탁까지 한 무서운여자랑 살고 싶겠어요.

• 82. 이건뭐..
    '20.4.9 4:37 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

노소영이 불쌍하네 뭐네해도요
    결국 승자는 노소영이고 패자는 상간녀네요.

이 사건 본지가 몇년전인데
    세월은 쉬지않고 흐른다고
    벌써 상간녀씨 얼굴에 주름살 패이는거 다 보이더만요.
    노소영은 돈 있지 빽있지 .. 정실 부인자리 차고 있는데
    첩이 뭐가 무섭겠어요.

기껏 젊은 몸뚱이랑 얼굴하나 가지고 남자 홀려서
    남자마음 잡은거요?
    늙어 시들시들하면 다음에는 뭘로 잡을까요?
    상간녀가 거울보며 자기 얼굴에 주름 하나 주름 두개 늘때마다 미치겠죠.
    자기 상태 아니까 기를쓰고 호적에 올라가 보라고 하는데
    정신 멀쩡한 본부인이 비켜주겠어요?

여러분 같으면 주차해놨는데 똥차가 와서 비키라고 내자리라고 클락션 미친듯이 울리면 비켜주시나요?
    경찰에 신고하지..ㅎㅎㅎ

그 여자도 참...
    좀 더 늙으면 상간녀 자리나 유지할라는지 모르겠네요.
    어쩌면 자식이라도 호적에 올려주는게 남는건지도 모르죠.
    그렇게 혼외자로 있다간 재산 한푼 못 받을 수도 있잖아요.

• 83. 이건 뭐..
    '20.4.9 4:45 AM (123.214.xxx.172)

노소영이 불쌍하네 뭐네해도요
    결국 승자는 노소영이고 패자는 상간녀네요.

이 사건 본지가 몇년전인데
    세월은 쉬지않고 흐른다고
    벌써 상간녀씨 얼굴에 주름살 패이는거 다 보이더만요.
    노소영은 돈 있지 빽있지 .. 정실 부인자리 차고 있는데
    첩이 뭐가 무섭겠어요.

젊은 몸뚱이랑 얼굴하나 가지고 남자 홀려서
    남자마음 잡은거요?
    늙어 시들시들하면 다음에는 뭘로 잡을까요?
    상간녀가 거울보며 자기 얼굴에 주름 하나 주름 두개 늘때마다 미치겠죠.
    자기 상태 아니까 기를쓰고 호적에 올라가 보라고 하는데
    정신 멀쩡한 본부인이 비켜주겠어요?

주차해놨는데 똥차가 와서 비키라고 내자리라고 클락션 미친듯이 울리면 비켜주시나요?
    경찰에 신고하지..ㅎㅎㅎ

• 84. 참회
    '20.4.9 6:41 AM (59.6.xxx.151)

쉽네요

벌금은 당연히 내야 하는 돈이에요
    액수가 수천억?
    그 돈은 어디서 나온 돈?
    그 벌금 나오게 큰 죄지, 당연한 벌금 낸 게 참회?
    참배
    기자들이 노재현이 일상 체크하다 얻어걸린게 참배
    아니고 소스 주니 알고 보도한 겁니다
    참회
    참 쉽네요
    음주운전으로 사람 치어죽여도 합의금 주고 문상 가면 참회한 거죠?
    최태원이도 개푼수지만
    아이고 돌아오기나 행여
    참하네요
    참한 언플 시리즈 ㅋ 부덕의 소치라더니 ㅎㅎㅎ

• 85. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:56 AM (211.212.xxx.38)

저도 그 재산 국민꺼 슈킹해서 키운 거고
    노태우 집안 죗값 받아야 하고요
    참회는 그렇구나 하지만 이미지메이킹일 수도 있고요

그건 그런데 별개로 노소영 씨가 굉장히 똑똑한 것 같긴 해요
    그 딸들도 그렇고...
    그래서 최태원 같은 남편한테는... 아깝죠...

노소영은 자기 자식들한테 다 물려주고 싶을 거예요
    벌써 착착 준비되고 있을 걸요
    그 딸들이 똑똑하고 야무진 것도 사실인데
    벌써 언플이라고 하나? 찬양 기사... 같은 게 얼마나 많이 났는데요

• 86. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:59 AM (211.212.xxx.38)

즉 참배니 참회니 어쩌면 다 큰 그림일지도 모른다는 거죠
    딸들 똑똑해, 본인은 세간의 동정 얻어 이미지 좋아져...
    한 가정의 아내, 즉 여자로서만 보면 안된 일 맞지만요
    그게 그렇게만 볼 일이 아니에요...
    인간적으로 속은 끓을지 몰라도 냉정하게 손익 따져 보면 지금의 이 사태가 노소영 및 노씨 일가한테는 기회일지도 모릅니다

• 87. 최태원이
    '20.4.9 8:06 AM (112.145.xxx.133)

뭐 외모만 보고 첩 골랐겠나요 초미녀야 얼마든 많은데
    정신적으로도 다 통하니 만난거지
    주름살 늘어도 마음 안 변할테니 첩 걱정 마시죠
    이제 빈손으로 나갈 노소영이 안쓰러운거고

• 88. ...
    '20.4.9 9:33 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

전두환 일가에 비하면 노태우 집안은 양반이죠
    참회의 모습을 보여주는 것만으로도 5.18학살이 잘못됐다는 증거잖아요
    국민재산을 강탈해 큰 기업이니
    노소영이 이겨서 사회활동에 투자했으면 좋겠어요

• 89. xylitol
    '20.4.9 10:28 AM (1.249.xxx.46)

노소영이 불쌍할게 뭐 있어요.
    최태원 흠집난거 다시 데리고 잘 살아주겠다는데 대인배죠.
    이제까지 고생해서 일군거 클로이에게 가는게 이혼보다 백배 싫은거죠.
    아이는 이미 호적에 올린걸로 알고 있으니 보듬고 말고 할게 없죠.
    이사장이라는 호칭 있으면 뭐합니까? 번듯한 사회생활을 하지도 못하는데~

• 90. ....
    '20.4.9 10:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남에거 도둑질해가면 내것도 뺏기는 날도 있고 하는거죠

• 91. ....
    '20.4.9 10:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남에거 도둑질해갔으면 내것도 뺏기는 날도 있고 하는거죠

• 92. ....
    '20.4.9 10:53 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남에거 도둑질해가서 호사 누렸으면 내것도 뺏기는 날도 있고 하는거죠

• 93. ...
    '20.4.9 10:54 AM (1.237.xxx.189)

남에거 도둑질해가서 바치고 호사 누렸으면 내것도 뺏기는 날도 있고 하는거죠

• 94. ....
    '20.4.9 11:11 AM (1.237.xxx.189)

노태우는 보상 톡톡히 보네요

• 95. ....
    '20.4.9 11:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내거 도둑질해 호사누린 여자 참 잘도 두둔해주네요
    바본가

• 96. ...
    '20.4.9 11:19 AM (1.237.xxx.189)

내거 도둑질해 호사누린 여자 참 잘도 두둔해주네요
    바보들인가

• 97. 땡땡땡
    '20.4.9 12:20 PM (124.54.xxx.37)

우리꺼 훔쳐가서 재벌사모님으로 살았다해도 그걸 또 어떤 첩이 훔쳐가는 꼴은 보기 좋은가요?
    일반가정에서도 이런 경우는 이혼안해준다 할거에요 이혼하면 바로 지들끼리 잘먹고 잘살텐데.. 혼외자는 받아준다.. ㅋ 정말 첩 엿먹어라죠

• 98. ....
    '20.4.9 3:38 PM (223.62.xxx.155)

글쎄 첩이 훔쳐가거나 말거나네요
    그게 누구거였는데 싶고
    참 속들도 좋은듯