82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 부인덕분에 KBS뉴스 게시판 난리났네요

박지윤 조회수 : 31,518
http://naver.me/GUkrhx5t

"사회적 거리두기 시청자만?" KBS 게시판, 최동석 앵커에 항의봇물(종합)
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박지윤
    '20.3.25 7:07 PM (223.38.xxx.155)

http://naver.me/GUkrhx5t

• 2. 까세요
    '20.3.25 7:09 PM (112.145.xxx.133)

조국도 부인때문에 온 나라 난리났고 미국도 고위공직자의 부정부패로 이슈화했었죠
    부창부수, 여기의 지침이죠

• 3. ..
    '20.3.25 7:09 PM (49.166.xxx.56)

에효 남편 앞길 막게생겼네요 놀러다니느라 앵커가 맨날 노곤했나

• 4. ..
    '20.3.25 7:10 PM (175.119.xxx.68)

그넘의 sns 가 뭐길래

• 5. 관종이죠
    '20.3.25 7:10 PM (121.136.xxx.198) - 삭제된댓글

이럴 땐 놀아도 sns 좀 못 참나요 놀아도 조용히 놀지..
    사람들 보라고 올리고 나서 왜 간섭이냐니
    꽃노래만 듣고싶음 지인만 공개를 하든가..

저 아는 종교인도 꿋꿋하게 성경 강독하는 거 올리더라구요
    모여서 자기들끼리 밥 먹고 설교하고., 일부러 보란듯이 더 올리는 것 같아요

• 6. ..
    '20.3.25 7:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뉴스에서 결국 앵커가 떠드는 말은 그냥 머리텅텅빈채 공처한 뻐꾸기 날리는거죠.

• 7.
    '20.3.25 7:12 PM (210.99.xxx.244)

아무대나 조국 갖다붙이네 할말이 조국뿐,
    춘장도 이잖여 니들좋아하는 춘장도 곧 여자때문에 내러와

• 8. ....
    '20.3.25 7:14 PM (182.209.xxx.180)

조국이 여기에 왜 나와요?
    질투 쩌네

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 7:15 PM (203.251.xxx.119)

조국가족이 뭘 잘못했는데요?

• 10. 가희도
    '20.3.25 7:15 PM (114.204.xxx.15)

박지윤도
    개인의 생활이니 지들 맘일수 있지만
    일반 개인도 아니고 솔선수범은 못할망정
    게다가 조용히 생활하면 어디 덧나나?
    고군분투 어수선한 시국에 보란듯이
    자랑질을 해대고 (공감대 없고 눈치 없이)
    지적받으니 내가 뭘~? 이따위 자세가 더 문제..

한달 넘게 집에서 조심하고 식구들 단속하려니
    안아파도 스트레스 만땅이구만.
    난 꽃놀이 뭔지 몰라서 이러고 있나?
    사회 구성원으로서 의무인게야.
    하찮은 아줌마도 이런 생각이거늘.

• 11. 봉사상이무서워
    '20.3.25 7:16 PM (223.39.xxx.10)

마누라문제는 춘장이 최고아닌가
    마누라에 장모까지

• 12. ...
    '20.3.25 7:16 PM (222.104.xxx.175)

사사건건 조국 갖다 붙이는 것도
    참 중증이네요
    병원가봐야할듯

• 13. ...
    '20.3.25 7:17 PM (125.177.xxx.43)

불쾌하긴 ..
    잘못한걸 모르나봐요
    왜들 자랑못해 안달인지

• 14. 어지간히
    '20.3.25 7:17 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

나대더니
    경사났네 경사났어

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.25 7:17 PM (175.223.xxx.40)

최동석 안그래도 목소리도
    너무 답답하고
    진행도 답답해요
    스마트한 느낌 하나없는
    9시 뉴스 진행자는 참 희귀할듯.

• 16. 근데
    '20.3.25 7:20 PM (182.228.xxx.69)

최아나가 뉴스 진짜 못하더라구요
    못봐주겠어요

• 17.
    '20.3.25 7:23 PM (121.147.xxx.170)

여기서 조국이 왜나와?
    111. 145 도 참 정신병이네
    조국이 뭘잘못했다고

• 18. 나대더니
    '20.3.25 7:23 PM (45.112.xxx.137)

결국 이런 꼬라지...

• 19. 끝까지
    '20.3.25 7:23 PM (211.192.xxx.225)

인스타 비공개로 바꾸고 기사화 원치않아요
    라고 적어 놓았네요

• 20. 봄여름
    '20.3.25 7:24 PM (59.6.xxx.29) - 삭제된댓글

재난주관 방송사 kbs앵커가 외출자제를 말한 사람을 어찌신뢰할 수있나요
    남편만 말하는게 아니고 본인도 공인이라고 말하더라고요
    물건 팔 땐 공인이고 지켜야할일있을 때 사인인가요
    온국민이 예민하게 개인의 위생과 외출을 철저하게 지킬 땐데
    할말없네요

• 21. ㅉㅉ
    '20.3.25 7:25 PM (112.150.xxx.63)

열심히 살긴 하던데...관종이더니
    사고 치는군요

• 22. 박여인
    '20.3.25 7:26 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

구설수가 끊이질 않네
    아갈머리 좀 닥치길~!! 가만보면 박여인도 항상 그 입이 문제 그렇잖아도 시끄러운 세상, 참 불편하게 하네요;;

• 23. 주어없고
    '20.3.25 7:26 PM (112.187.xxx.213)

평소 관심받고 자랑은 하고싶지만
    악플은 듣기싫은게 본능이죠
    본능대로 산다는데ᆢ

• 24. 아우
    '20.3.25 7:28 PM (218.48.xxx.98)

관심종자들 sns절대 못끊나봐요
    이여자 진짜 이상했어요

• 25. ㅡㅡ
    '20.3.25 7:29 PM (112.150.xxx.194)

저정도는 다 열심히 살아요.
    연예인들은 돈은 쉽게 벌고 인기도 얻으면서.
    쓴소리 들으면 억울해하고.
    그리고 지가 잘못했으면서. 왜 큰소리지?

• 26. .
    '20.3.25 7:30 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

언론사들은 기사화를 원하는 사람꺼만
    기사로 쓰는건가요?
    처음 알았네요.

• 27. 박지윤이는
    '20.3.25 7:37 PM (223.39.xxx.126)

예전에도 해외 어디 사진촬영 금지된곳에서 찍은거 sns 올려
    구설수에 오른적 있지 않나요? 노출귀신이 붙었나 왜저러는겨?

• 28. 112.145
    '20.3.25 7:41 PM (221.150.xxx.179)

신천지=알바=일베=n번방변태......

• 29. ,,
    '20.3.25 7:43 PM (219.250.xxx.4)

싸가지없이 엄청 신경질적으로 댓거리질
    완전 아웃

• 30. ..
    '20.3.25 7:43 PM (211.205.xxx.62)

이번에 혼좀 나봐라

• 31. 맞아요
    '20.3.25 7:48 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

저렴한 ㅆㄱㅈ
    프리 이후엔 인상도 달라졌어요
    성형도 원인이겠자만요

• 32. 비호감
    '20.3.25 7:48 PM (119.69.xxx.110)

나대고 말많을때 한번은 크게 사고칠줄 알았음
    공인이 개념없이 이런시기에 꼭 여행가고 자랑질해야 직성이
    풀리는지 쯧쯧

• 33. 00
    '20.3.25 7:58 PM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

여행을 가도 그냥 조용히 갔다왔으면 누가 뭐라하나요...이시국에 여행 사진을 꼭 올려야했는지...
    남편 입장은 생각지도 않고 ....

• 34. ..
    '20.3.25 7:59 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

단위가 다른 돈좀 만져보니 남편 퇴사쯤이야 안중에도 없나?
    보통사람이라면 남편 앞길 막을까하여 무조건 숙이고 있을텐데 잘했다고 목에 기브스한걸보니
    남편월급쯤이야 뭐 그런건가?

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:00 PM (223.38.xxx.143)

박지윤 원래 인스타 비공개에요 예전 팔로워들만 유지하구요 항상 기사원치 않는다고 프로필에 써있었어요. 가족이랑 여행가서 그냥 한적한 콘도에서 거의 방안에서만 먹을거 사다 먹으면서 놀다온건데 제가볼땐 반응이 과해요. 물론 지금 시기에 저런거라도 욕먹을순 있다처도 비공이잖아요 전 재밌게 보던 사람인지라 이런 반응이 심하단 생각이 들어요 이런것도 악플 아닌가요?

• 36. II
    '20.3.25 8:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

최동석은 뉴스 읽는 로보트 같아요
    감정이 전혀 없고 전달력도 떨어지고

• 37. 윗님.
    '20.3.25 8:05 PM (112.150.xxx.194)

그런 생각으로 전국민이 다 돌아다녀볼까요?

• 38. ......
    '20.3.25 8:09 PM (112.166.xxx.65)

최동석 곧 짤리겠네요.

쩝. 왜 저리 멍청한 짓을,,

• 39. 근데
    '20.3.25 8:10 PM (116.125.xxx.199)

진행도 더럽게 못한다는

• 40. 왜비공개?
    '20.3.25 8:12 PM (110.70.xxx.56)

왜 비공개 일까요? 공개로 팔로워확보하고 팔로워만으로 장사할 수 있으니까 피곤하고 괴로우면 인스타하지 말라구 쫌!!!!!!!!!!!!!!

• 41. 공동체 의식 결여
    '20.3.25 8:14 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

남편은 공동체 일원으로써 싸돌아 댕기는거 자제해달라고 공기업 kbs에서 뻐꾸기 날리고
    여편네는..??!!

깬다 진짜

• 42.
    '20.3.25 8:17 PM (121.147.xxx.170)

223.38님
    뭐가 방안에만 있었나요
    산행도하고 카페도 갔다고 써있구만

• 43. ㄱㅈㄴㄷㄴ
    '20.3.25 8:18 PM (175.193.xxx.20)

한적한 콘도에 코로나 확진자 다녀가고 그 방문 냉장고문 변기 손잡이들 스위치 소독 할까요?
    그냥 다들 집에 있는게 제일입니다
    꽃놀이?
    공중화장실
    근처식당 문
    다 못믿어요
    설마 내가?
    하다가 걸리는거에요

• 44. ...
    '20.3.25 8:24 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

언제부턴가 나오는거 자체가 공해인 여자
    부담스럽다.
    댓글단 자한테 프로불편러 취급하며 불쾌해 했다니 ㄷㄷㄷㄷ
    역시 가까이 하기 꺼려지는 사람

• 45. 까세요??ㅉㅉ
    '20.3.25 8:32 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

노상 조국질투하고 나의베 아랫도리 핥느라 구내염 악화되겠다

예일대에

'19.9.10 8:03 PM (112.145.xxx.133)

찌르라니까요
    영어할줄 알죠
    예일이 검증해주겠죠
    그것도 못하면서 물타기나 하지말고
    미국 보딩스쿨 최우등생과 한국 무시험으로 둘러둘러 겨우 의전원가서 유급 몇번 한 사람과 같은가

• 46. 112 ,145
    '20.3.25 8:49 PM (182.227.xxx.157)

112 ,145 뭐래
    모질라

• 47. 112 ,145
    '20.3.25 8:51 PM (182.227.xxx.157)

참 윤석열 사태보고도
    정경심 교수를
    등 으 ㅇ 신

• 48. 남자가
    '20.3.25 9:50 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

비호감이고 사람을 끄는 힘이 없으니 프리를 못하죠
    박지윤도 비호감인데 노현정 대타로 어부지리로 뜬거구만
    감사해하고 좀 겸허하게 살지

• 49.
    '20.3.25 10:24 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

박지윤 허세에 관종짓하더니 그럴줄 알았다.
    SNS좀 끊으시길!!

• 50. 그넘의SNS
    '20.3.25 10:56 PM (223.38.xxx.228)

가 내물건 팔아줘~ 내것만 파나? 남동생 카페 홍보해~
    형부네까지 공구 슬쩍 홍보해줘~ 뭐만 올리면 매진돼(확인불가능)~
    어딜가도 먹어대도 이쁘다이쁘다 우쭈쭈해줘~
    그런거 아니겠어요? 온가족이 먹고 살길...
    그러니 못 끊죠...

• 51. ..
    '20.3.25 11:05 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저 위에 조국얘기한 사람 일베냐?
    조국이 왜나와?
    정경심은 피해자야
    또라이야

• 52. 그러게
    '20.3.25 11:18 PM (58.120.xxx.242) - 삭제된댓글

저 위에도 인스타 시녀 한명 있네요. 223.38
    쉴드칠게 따로있지
    박지윤 인상도 더럽더니 드뎌 호된맛 보겠네요
    이 여자 처럼 주는거 없이 미운사람도 없는듯

• 53. ...
    '20.3.25 11:49 PM (101.235.xxx.32)

여기서 조국이 왜나와?
    111. 145 도 참 정신병이네
    조국이 뭘잘못했다고 22222222

• 54. ggg
    '20.3.26 12:02 AM (58.226.xxx.20)

조국 가족이 뭘 잘못햇냐는 @@@@@그렇구나 지화자

• 55. ggg
    '20.3.26 12:10 AM (58.226.xxx.20)

일베라 댓글 몰이 하는 수법은 아직도 여전 합니다..에헤라
    정경심이가 피해자래 ㅋㅋㅋ ,,,,그렇구나 몰랐네

• 56. 일베충아
    '20.3.26 12:41 AM (73.52.xxx.228)

꺼져라.

• 57. ???
    '20.3.26 2:07 AM (218.209.xxx.218)

그런데 박지윤 전아나운서.. 예전에 고민정 아나운서와 절친 아니었나요
    부부끼리도 만나고 사진 올린걸루 기억 하는데 (싸이월드 시절)

이젠 서로 왕래가 없나봐요....
    전 초반에 두 아나운서 모두 좋아했던 터라
    좀 안타까워요.. ㅠㅠ

• 58. 어리석네
    '20.3.26 2:13 AM (125.183.xxx.190)

위중한 이 시국에 하는짓이라니...

• 59. .....
    '20.3.26 5:44 AM (58.238.xxx.221)

아마 지남편 앵커자리에서 내려와도 성질만 내지 전혀 반성은 안할 인간이죠..
    그나마 또 손해볼까 생각이나 한번 더 하고 나불댈까... 싶네요..

• 60. 가을
    '20.3.26 7:39 AM (122.36.xxx.75)

일단 최동석이 메인뉴스 앵커에 전혀 어울리지 않아요
    생긴것도 흐리멍텅하고 발음도 흐리멍텅 못알아듣겠어요
    왜 저런 사람이 앵커를,,,
    이 부부는 결혼전부터 좀 말 있었잖아요, 모텔방 사진도 올라오고 그랬던 기억이
    둘이 비슷하니 알콩달콩 잘살고있죠

• 61. 11
    '20.3.26 9:11 AM (119.198.xxx.20)

윗분처럼 일단 최동석은 메인 뉴스 앵커에 안맞아요 ㅠ
    코맹맹이 소리에 답답해서 매번 다른 채널 돌리게 되네요
    감정 하나 없는 그냥 읽기만 하는 톤도 좀 그렇구요

• 62.
    '20.3.26 9:22 AM (175.118.xxx.120)

자유게시판을 못찾겠어요.한마디 하고싶은데..

• 63. 9시뉴스 남아나
    '20.3.26 10:12 AM (183.98.xxx.9)

교체해야돼요?
    부인땜이 아니라 전달력이 넘무 딸어져서 몰입이 안되고 발음이 코맹맹이라 들을따 불안라고 너무 블편하고 마음 조려요 ㅠㅠㅠ 공영방송 그것도 메인뉴스엔 하실 남자분 이리 없나요????

• 64. ㅇㅇ
    '20.3.26 11:03 AM (175.214.xxx.205)

부부가쌍으로 비호감임.......
    돈도 많이 모았을텐데. 둘이 일그만두고 여행이 그리좋으면 세계일주나 다니세요

• 65. 전형적인
    '20.3.26 11:26 AM (73.182.xxx.146)

고지식하고 능력 없어뵈는 남편 사교에 목숨거는, sns 활용 오지게 하고 설레발 오지랖 쩌는 와이프 ...커플...ㅉㅉ

• 66. 최동석
    '20.3.26 11:47 AM (210.178.xxx.131)

9시 뉴스하는지도 몰랐네요. 박지윤이랑 결혼한 거 말고 존재감도 없던 아나 아니었나요

• 67. .....
    '20.3.26 12:05 PM (14.47.xxx.136) - 삭제된댓글

가족이랑 여행가서 그냥 한적한 콘도에서 거의 방안에서만 먹을거 사다 먹으면서 놀다온건데 제가볼땐 반응이 과해요. 물론 지금 시기에 저런거라도 욕먹을순 있다처도 비공이잖아요 전 재밌게 보던 사람인지라 이런 반응이 심하단 생각이 들어요 이런것도 악플 아닌가요?
    --------------------------------------------------------------------------------------
    자기 가족만이 아니라 지인 가족이랑 같이 라고 했고 산행했고. 카페 갈거라고 올려더구만요.

인스타 팔로우 많던데... 아누리 비공이라 해도 그 팔로우들은 눈뜬 봉사도 아니고.
    감쌀 걸 감싸세요.

그리고 사회적 거리 두기 언급한 분 댓글도 아주 정중하든데....

푸르르 해서 프로 불편러네.. "자기 삶이 불만이면 제발 스스로 풀자. 남의 삶에 간섭 말고"

이 딴 싸가지 발언을 올리다니..그 댓글 다신 분에게 인격모독이죠.

그 여자 인스터 팔로우 시면 이 상황을 다 보셨을 텐데 편들어 주고 싶다면 시녀 란 소리 들을 수도 있어요.

그 여자 남편이 공영방송 뉴스 진행자라는 거 만천가 아닌데...

자기 시녀들한테 우쭈주 받으면서 인스타 비공개인데... 우리 끼리 한 얘기인데... 기사화 하지 말라했는데...

이 딴 소리로 쉴드 치기엔 너무 눈가리고 아웅이죠.

• 68. 나마스떼
    '20.3.26 12:07 PM (14.47.xxx.136)

가족이랑 여행가서 그냥 한적한 콘도에서 거의 방안에서만 먹을거 사다 먹으면서 놀다온건데 제가볼땐 반응이 과해요. 물론 지금 시기에 저런거라도 욕먹을순 있다처도 비공이잖아요 전 재밌게 보던 사람인지라 이런 반응이 심하단 생각이 들어요 이런것도 악플 아닌가요?
    --------------------------------------------------------------------------------------
    자기 가족만이 아니라 지인 가족이랑 같이 라고 했고 산행했고. 카페 갈거라고 올려더구만요.

인스타 팔로우 많던데... 아무리 비공이라 해도 그 팔로우들은 눈뜬 봉사도 아니고.
    감쌀 걸 감싸세요.

그리고 사회적 거리 두기 언급한 분 댓글도 아주 정중하든데....

푸르르 해서 프로 불편러네.. "자기 삶이 불만이면 제발 스스로 풀자. 남의 삶에 간섭 말고"

이 딴 싸가지 발언을 올리다니..그 댓글 다신 분에게 인격모독이죠.

그 여자 인스터 팔로우 시면 이 상황을 다 보셨을 텐데 편들어 주고 싶다면 시녀 란 소리 들을 수도 있어요.

그 여자 남편이 공영방송 뉴스 진행자라는 거 만천하가 다 아는데...

자기 시녀들한테 우쭈주 받으면서 인스타 비공개인데... 우리 끼리 한 얘기인데... 기사화 하지 말라했는데...

이 딴 소리로 쉴드 치기엔 너무 눈가리고 아웅이죠.

• 69. ,,,
    '20.3.26 12:18 PM (183.105.xxx.51) - 삭제된댓글

마누라 돈 잘버니 이번 기회에 그만두고 맘대로 가족여행다니면 되겟네~~

• 70. 별...
    '20.3.26 12:20 PM (121.190.xxx.138)

우리 가족은 2월에 있었던 우리 친정아버지 칠순도 패쓰했다
    진짜 욕 나오는 여자
    그만 나대시길....

• 71.
    '20.3.26 12:48 PM (180.71.xxx.253)

그 마눌이 경솔했는데
    남편을 응징하는 건 좀 심해요
    조씨사건을 다른 걸로 덮으려는
    단골 고수세력과 일베들이
    넷상 엄청 흔들고 있다는 것 아세요?
    조ㅈㅂ 사건이 가려지지 않도록
    조심해야 됩니다

• 72. —-
    '20.3.26 12:53 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

아니 여행을 혼자갔어요? 남편이 같이갔고 인스타 수익을 부부가 함께 챙기는거자나요 공중파 공인 이미지 팔아서. 전형적 태극기들이에요

• 73. 박지윤
    '20.3.26 12:55 PM (117.111.xxx.168)

이제 정신 좀 차리려나
    늘 제대로 사과하는 모습을 보인 적이 없었는데
    어떻게 하나 보자!

• 74. bridget
    '20.3.26 1:04 PM (123.142.xxx.74)

조국부인과 박지윤을 어찌 비교하나요...
    박지윤 sns 그만해야 해요
    이미지가 자꾸 욕망 쪽으로 가는것 같아
    보기 불편하더라구요

• 75. ...
    '20.3.26 1:36 PM (180.230.xxx.119)

지인가족과산행 카페 이건 아닌거 같네요
    친구 안만난지 몇개월이예요 동네친구도 안만나는데 산행에 카페라.. 사회적거리가 왜필요한가요

• 76. ..
    '20.3.26 2:30 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

프로불편러에 남 삶에 간섭말라느니 말이 좀 심하긴 했죠. 안그래도 뉴스진행도 불편하긴 했는데..
    조용히 좀 지내지

• 77. ....
    '20.3.26 3:10 PM (221.161.xxx.3)

다들 얼마나 싸돌아다니길래
    집에 좀 있으면 엉덩이에 가시가 돋는지....

• 78.
    '20.3.26 4:34 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

과정 보니 별로네요. 지적하는 글에 프로불편러니 해 놓고 드라이기 홍보글 올리며 또 칭찬과 격려 부탁한다니.. 그리고 남편 직업이 그러면 더구나 가족들도 따라 줘야죠. 일반인들도 그러면 좋은 소리 못 들을 판에..
    그리고 유명인들 sns는 한갖 관종이라서만 아니라 영업과 홍보의 수단인데요.

• 79.
    '20.3.26 5:18 PM (180.66.xxx.92)

실직속에 피어난 가족애도 자랑해보길...

• 80.
    '20.3.26 6:14 PM (125.132.xxx.156)

정중하게 지적하는분에게 싸가지없이 받아쳐 자그만 불씨에 기름을 스스로 부었군요 ㅎㅎ