82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대구MBC 열받았네요

대구시장 | 조회수 : 15,082

http://www.clien.net/service/board/park/14650376?od=T31&po=0&category=&groupC... =

대구시민들아. 이번엔 제발 정신 좀 차리자.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구야
    '20.2.28 8:50 PM (125.132.xxx.27)

이번 4월에는 부디 정신 좀 차리자.

• 2. 네~~
    '20.2.28 8:51 PM (211.179.xxx.129)

까는 건 까고 욕도 하겠지만
    몰표는 통합당 주겠죠.
    소수의 깨시민들.. 정말 힘드시겠어요.

• 3. 몰랐는데
    '20.2.28 8:51 PM (116.125.xxx.199)

저시장 별명이 권찡찡였데요
    어디 토론프로에서 나와서 찡찡대기만 했다고

• 4.
    '20.2.28 8:51 PM (222.109.xxx.155)

글쎄요
    아마 정신 못 차릴 것 같은디

• 5. 대구야
    '20.2.28 8:52 PM (125.132.xxx.27)

제발 정신 좀 차려.

• 6.
    '20.2.28 8:52 PM (27.179.xxx.200)

대구시장 관사만 14개라며
    왜 의료지원간 의사들 숙소 마련도 못하는거냐?

• 7. 대구사람
    '20.2.28 8:52 PM (175.214.xxx.205)

인데에요.....기대안해요..

• 8. 대구는
    '20.2.28 8:53 PM (121.154.xxx.40)

시민들이 좀 정신 차려야 되요

• 9. ...
    '20.2.28 8:58 PM (27.100.xxx.42)

관사 14채 아니고 17채래요

• 10. 부산아짐
    '20.2.28 9:04 PM (1.177.xxx.11)

경상도 사람들 안바껴요.
    설사 욕을 할지라도 선거때는 사쿠라당.

• 11. ㄱㄴㄷ
    '20.2.28 9:05 PM (221.166.xxx.129)

관사17채가 왜 필요할까요?

그리고 5년전이랑 태도가 진짜 다르네요
    신천지에 뭘 엄청 받아먹은건가요?
    명확하게 밝혀지길요.

• 12. ....
    '20.2.28 9:06 PM (39.7.xxx.212)

대구뿐의 일이 아닐 것 같아요.
    전국 공무원직 요소요소에 박힌 신천지를
    찾아내야합니다.

• 13. 어이구
    '20.2.28 9:33 PM (58.239.xxx.115)

모지리를 뽑아서,,,,

• 14. 라일ㅇ
    '20.2.28 9:46 PM (218.237.xxx.254)

다 누굴 탓하겠으리오. 그냥 종교 자체인듯요.

• 15. ㄴㄷ
    '20.2.28 10:49 PM (118.223.xxx.136)

하필 대구
    하필 신천지

• 16. ,,,
    '20.2.28 11:16 PM (112.157.xxx.244)

이번 총선에서 대구시민들이 바뀌면 기쁜 마음으로 유기견보호소에
    100만원 기부하겠습니다

• 17. 윗님
    '20.2.29 1:40 AM (122.35.xxx.25)

결국 기부 안하시겠단 말씀이시네요 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:50 AM (218.238.xxx.34)

장담컨데 또 나오면 당선된다에 5만원 기부합니다.

• 19. cafelatte
    '20.2.29 9:44 AM (175.119.xxx.22)

저도 친정과 고향 ,TK지만.. 대체 거긴 왜 그럴까요.
    다른지역으로 나와 살고있는 저와 오빠는 반새누리인데 말이죠.
    그곳에서 지리적으로 벗어나야 객관화가 될까요??

• 20. ...
    '20.2.29 2:42 PM (1.236.xxx.76)

우리집 인간들은
    멀리 떨어져 나왔는데요
    여전해요
    아주 징글징글해요
    나베와 교활이가 최고인줄 알아요

• 21. 대구 경북
    '20.2.29 2:48 PM (119.149.xxx.74)

저런거 보고도 생각을 못함

여긴 그냥 미연당 노예임

• 22. 관사14-17채
    '20.2.29 4:43 PM (119.236.xxx.8)

관사는 지 나갈때 싸게 팔면서 재테크할꺼라는 얘기가 있어요

• 23. 안바뀜
    '20.2.29 6:37 PM (223.38.xxx.92)

살기도 살고 40평생을 보아왔지만
    경상도 사람들 안바껴요 22222
    진짜 젊은 사람은 다르다 어쩌다해도 것도 일부고 아닌 몇몇이 커뮤니티에 글 남기며 아니라 외치는데 속으로는 댁만 그래 싶다니깐요

실제로는 고집인지 모르지만
    그냥 세포까지 세뇌된것마냥 모여서 지금도 욕하기 바쁨

• 24. 아짜증나
    '20.2.29 7:28 PM (39.7.xxx.33)

댓글중 부울경을 여기 왜집어넣어 같이?

부산 시장 경남 지사

잘하고 있는데?

• 25. 대구시민
    '20.2.29 8:18 PM (211.48.xxx.227)

나는 다르다는 대구사람들 이런 욕 먹는다고 화내지 말고 바꾸지 못해 미안하다고 해야지요.
    열심히 바꾸겠다. 이게 먼저 아닌가요?
    저 대구에 살고 있는데 아버지와 몇년 의절하다시피해서 바꿨어요.
    제발 이런 곳에 와서 화내지 말고 노력합시다.
    자한당이 그렇게 싫은데 그 당을 찍어주는 부모님은 싫지 않으세요?

• 26. ...,
    '20.2.29 8:18 PM (122.45.xxx.197)

상식적인 사고를 갖고 살면서 극우적 동료, 이웃, 가족에 둘러싸여 힘들게 살고 계신 대구분들 힘내세요. 저는 공중파 방송에서 그런 사람들 억지소리 내는 것만 들어도 열받아 돌려버리는데.. 얼마나 답답할까요.. 더구나 지금은 코로나 때문에 더 힘드실텐데 심히 위로와 응원을 드립니다

• 27. 정말
    '20.2.29 8:21 PM (116.39.xxx.172)

화나요
    오죽 답답하면 총리가 대구까지 가서 지휘하는 지!?

• 28. 그럼요.
    '20.2.29 8:59 PM (112.151.xxx.114)

나는 다르다는 대구사람들 이런 욕 먹는다고 화내지 말고 바꾸지 못해 미안하다고 해야지요.
    열심히 바꾸겠다. 이게 먼저 아닌가요?

• 29. 징징 대구시장
    '20.2.29 9:20 PM (49.174.xxx.14)

대구청사에 3000억원
    경북도청 신청사 4000억원
    전국에서 꼴찌로 중학생 무상급식 함
    대구시민들이 주민소환제 왜 안할까
    대구에 제대로 된 병원도 없고
    그 많은 혈세 다른 지역보다 제일 많이 가지고 갔는데
    청사를 아방궁 만들고 있네요
    다른지역은 관사3~4개인데
    대구만 관사가 14개 ~~~~~관사 많은 것하고 대구시민 복지하고 관계있나