82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 속보)문대통령 전국 신천지시설 폐쇄

솔솔 | 조회수 : 21,887
http://www.ddanzi.com/free/601361780

다행이네요
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구시장
    '20.2.23 11:07 PM (175.223.xxx.40)

저말 무시하진않겠죠?
    ㅁㅊ

• 2.
    '20.2.23 11:07 PM (111.118.xxx.150)

대구 빙딱 권영진이 협조요청 중이라더니 역시...
    문프 짱!

• 3. 대구시장이
    '20.2.23 11:08 PM (125.132.xxx.27)

과연 신천지를 어케하나 지켜봐야겠네요

• 4. ..
    '20.2.23 11:08 PM (180.66.xxx.164)

진짜 사회악이에요. 이참에 세무조사 제대로하고 아예 없앴음 좀겠네요

• 5. 정말
    '20.2.23 11:08 PM (59.4.xxx.58)

쌍수로 환영!

• 6. ..
    '20.2.23 11:09 PM (1.229.xxx.132)

종교탄압 프레임 가져오겠네요.

• 7. 행복마음
    '20.2.23 11:09 PM (175.209.xxx.125)

대구시장이 안하는거 대통령이 하네.....

대구시장은 물러나라!!!!!!!

• 8. 와~
    '20.2.23 11:09 PM (1.242.xxx.191)

이건 잘했다.간만에 사이다~

• 9. ....
    '20.2.23 11:09 PM (221.157.xxx.127)

아직 경찰이 지방자치 아니라 다행이죠..중앙에서 명령떨어지면 끝

• 10. 오오
    '20.2.23 11:10 PM (110.35.xxx.38)

와 정말 컨트럴타워가 무엇인지 제대로
    보여주시네요!!!
    끝까지 지지합니다.

• 11. Akksks
    '20.2.23 11:10 PM (118.46.xxx.153)

지들끼리 주고 받으면서 죽으면 몰라도 다른 사람에게 퍼트리려고 하니 원

• 12. ...
    '20.2.23 11:11 PM (120.136.xxx.187)

다행이네요.
    이시국에 재량권 타령하는 거 문제있는듯.
    정부나 지자체가 깔끔하게 정리좀.

학원같은것도 부모랑 학원이 눈치안보게좀 딱 얘기해주고.
    각종행사도 총대매고 취소좀 시켜주면 좋을듯

• 13. 종교탄압
    '20.2.23 11:11 PM (210.117.xxx.5)

들고나오는 놈은
    이제부터 한편

• 14. ...
    '20.2.23 11:11 PM (218.236.xxx.162)

단호한 결정 지지합니다
    앞으로 2주가 정말 중요하죠

• 15. 잠정이요?
    '20.2.23 11:11 PM (175.211.xxx.106)

아님 완전히?

• 16. 진짜
    '20.2.23 11:11 PM (175.119.xxx.209)

신천지 주변에 군대 파병해야 할 것 같아요

• 17. 좋아요
    '20.2.23 11:12 PM (220.81.xxx.216)

문대통령 고맙습니다

• 18. ..
    '20.2.23 11:12 PM (125.181.xxx.54)

이 참에 종교개혁도 하고
    종교인과세 불법 탈법 세무조사....
    여론 비등할 때 하면 좋겠네요

• 19. ...
    '20.2.23 11:12 PM (175.223.xxx.29)

짝짝짝!!!

• 20. 신천지폐쇄
    '20.2.23 11:12 PM (211.203.xxx.19)

처음엔 욕 먹어도 그냥 보통 종교는 되겠지 했어요.
    사이비란 무엇인가를 제대로 보여줬어요.

• 21. 단호한
    '20.2.23 11:12 PM (116.126.xxx.128)

결정 지지합니다.

• 22. 신천지악마
    '20.2.23 11:13 PM (61.253.xxx.44)

지지합니다.
    옳은 결정이십니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:13 PM (59.6.xxx.232)

기사마다 좀 차이가 있네요.

임시 시설 폐쇄입니다.

종교탄압이 아니라고 이 신천지악마들아!

• 24. 행정명령으로
    '20.2.23 11:13 PM (218.51.xxx.239)

아예 신천지 독립 건물은 철거했음 하네요.

• 25. ...
    '20.2.23 11:14 PM (58.233.xxx.180)

종교탄압 얘기 꺼내는 것들이 신천지=새누리=미래통합당일 듯

• 26.
    '20.2.23 11:14 PM (180.224.xxx.210)

죽 폐쇄했으면 싶어요.
    사회악.

• 27. 어우
    '20.2.23 11:14 PM (14.48.xxx.97)

시원합니다.
    짝짝짝.지지해요

• 28. ..
    '20.2.23 11:14 PM (115.140.xxx.196)

코로나 사태 지나더라도 사이비종교 철저 조사해서 해체시키고 죄 있으면 깜방보내야해요 종교인 세무조사, 과세해서 종교비지니스 못하게 좀 해주세요

• 29. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.23 11:15 PM (114.207.xxx.66)

와.........근데 괜찮을까요? 결단력 있는건 좋은데..또 종교탄압이라고...난리 부르스 할까봐

• 30. 휴~
    '20.2.23 11:16 PM (183.102.xxx.86)

대통령님 힘내세요 ㅠㅠ

• 31. 우리가
    '20.2.23 11:16 PM (175.119.xxx.209)

주변에 신천지 모임을 매의눈으로
    감시해야 할 듯...

• 32. ...
    '20.2.23 11:16 PM (59.15.xxx.61)

대구시장이 반대할 듯...
    협조 잘하고 있는데 웬 폐쇄냐고
    질질 울면서 인터뷰 한다에 100원 겁니다.

• 33. 신천지환장
    '20.2.23 11:17 PM (180.71.xxx.182)

대구시장
    신천지 탓만도 아니시라니 ㅋ

• 34. ..
    '20.2.23 11:17 PM (125.132.xxx.27)

딸 찾아 신천지 본진으로 간 부모들.jpg
    http://www.clien.net/service/board/park/14623733

• 35. 아주
    '20.2.23 11:17 PM (218.233.xxx.193)

적절한 대처고
    당연한 절차입니다
    지금은 신천지로부터 국민을 보호해야 하는 특수상황입니다

• 36. 대구인
    '20.2.23 11:17 PM (118.139.xxx.63)

고맙습니다...
    폐쇄 절대 풀어주지 마세요...
    치가 떨립니다.
    대구시장 이 ㄷㅅ아...보고 있냐?

• 37. 여기서
    '20.2.23 11:17 PM (182.215.xxx.137)

종교탄압 소리 지껄이면 무조건 신천지랑 한 몸인 거죠

• 38. ..
    '20.2.23 11:18 PM (211.205.xxx.62)

종교탄압 뻥긋하는것들 다 신천지 한편 2222

• 39. ..
    '20.2.23 11:19 PM (86.159.xxx.149)

속이 다 시원하네요 적극 지지합니다

• 40.
    '20.2.23 11:19 PM (58.123.xxx.74)

횐영합니다
    지속적인 대처가 필요합니다

• 41.
    '20.2.23 11:20 PM (223.38.xxx.111)

대구시장 뭐하냐 ㄱㅅ끼

• 42. oo
    '20.2.23 11:20 PM (124.56.xxx.26)

영구폐쇄 했으면 좋겠네요

• 43. 속이 뻥
    '20.2.23 11:21 PM (119.195.xxx.194)

속이 시원하네요.
    불안의 원인이 이거 였나봐요.
    제어가 필요했네요

• 44. ...
    '20.2.23 11:22 PM (114.108.xxx.105)

지지합니다. 짝짝짝!!

• 45. 우와
    '20.2.23 11:22 PM (49.168.xxx.148)

역시 짝짝짝~!!!

• 46. ...
    '20.2.23 11:22 PM (211.215.xxx.56)

과천 이마트 건물이군요.

• 47. ..
    '20.2.23 11:24 PM (116.127.xxx.74)

잘한다잘한다잘한다!!
    지지합니다. 자신있게 뜻대로 밀어붙이세요!!

• 48. 아예
    '20.2.23 11:26 PM (124.53.xxx.208)

신천지 이땅에서 몰아내 줬으면
    좋겠어요.

• 49. 역시
    '20.2.23 11:27 PM (182.228.xxx.251)

빠른 조치에 감사합니다.
    지자체장인지 뭔지 호소만 X나 하고
    한일이 뭐냐

• 50. 신천지=미통당
    '20.2.23 11:27 PM (115.143.xxx.120)

자한당 미통당이 아무 것도 안하고
    권영진 이철우 곽상도 황교안 다 모른척하니
    대통령님이 해결하시네요.

• 51. ㄴㄴ
    '20.2.23 11:29 PM (211.233.xxx.115)

대구 시장은 아무래도 신천지랑 깊은 연관이 있어 보여요.
    이런때 대통령이 나서 주니 한결 마음이 편하네요.

• 52. 정말
    '20.2.23 11:29 PM (119.207.xxx.228)

이참에 싸그리 정리되었으면 좋겠습니다.
    사회악입니다.

• 53. 0000
    '20.2.23 11:30 PM (116.33.xxx.68)

영구폐쇄원합니다

• 54. ..........
    '20.2.23 11:31 PM (125.191.xxx.247)

종교탄압 어쩌고 하는 사람은 머리돌아가는 수준이 신천지 수준이라서 병신인증하는거지요.
    중국 영상들 보니까 우한에서 왔다는 사람한테 돌던지고 욕하고 난리더구만요.

• 55. 대구사람
    '20.2.23 11:31 PM (125.185.xxx.24)

임시폐쇄... 그냥 영구폐쇄 조치 해주세요.
    신천지는 사회악입니다. ㅠㅠ

• 56. 와!!!!
    '20.2.23 11:37 PM (110.13.xxx.119)

댓글에 알바 하나도 없어요
    갑자기 사라졌어요
    신기하네요

• 57. 와우
    '20.2.23 11:38 PM (121.141.xxx.160)

문대통령님 잘하십니다. 멋지세요

• 58. 문프님
    '20.2.23 11:41 PM (121.154.xxx.40)

사랑해요 ㅋ

• 59.
    '20.2.23 11:43 PM (39.115.xxx.181)

응원하고, 지지합니다♡

• 60. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:44 PM (218.238.xxx.34)

진짜 사회악입니다.

• 61. ..
    '20.2.23 11:44 PM (119.194.xxx.109)

지지합니다!!!

• 62. ..
    '20.2.23 11:45 PM (223.38.xxx.141)

요 며칠 신천지 땜에 스트레스 받았는데 속이 다 시원하네요.
    종교탄압 운운하면 신천지 신도 커밍아웃인줄 알겠습니다.

• 63. ㅡ사이비
    '20.2.23 11:46 PM (221.166.xxx.129)

진짜 무서워요
    이런거보면 사람이 제일 무서운거죠,

영구 패쇄 되길바랍니다.

사람들 진짜 화나고 불쌍해요,피지로 간사람도
    구원파도 신천지도 진짜 다들

• 64. ...
    '20.2.23 11:46 PM (121.165.xxx.231)

짝짝짝짝짝

문프님 언제나 어디서나 지지합니다.

• 65. 영구폐쇄
    '20.2.23 11:47 PM (119.202.xxx.98)

시켜야 합니다.
    그럴려면

http://www1.president.go.kr/petitions/585290
    청원에 동참해 주시고 자주 가는 카페에도 올려주세요!

• 66. ...
    '20.2.23 11:48 PM (119.64.xxx.92)

저것들이 집 밖으로 기어 나오지 않아야 하는데

• 67.
    '20.2.23 11:50 PM (121.148.xxx.177)

영원히 없어져야할것들

• 68. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:50 PM (1.249.xxx.80)

우와 간만에 좋은 소식. 신천지 영구폐쇄 대찬성

• 69. ..
    '20.2.23 11:53 PM (121.129.xxx.62)

문대통령님 고맙습니다!

• 70. dd
    '20.2.24 12:18 AM (183.106.xxx.38)

이만희 잡아들이고 신천지 다 없애버려야죠

• 71. 짝짝짝
    '20.2.24 12:33 AM (118.235.xxx.252)

신천지가 악의 축인데(미래통합개누리자한당도 물론)
    코로나사태 잠잠해지면
    이사태를 초래한 책임을 물어야되요

• 72. 짝짝짝짝
    '20.2.24 12:39 AM (117.111.xxx.187)

역시~~

영구폐쇄 그리고
    국가에 손해배상금도 물어내게 해주세요

• 73. --;;
    '20.2.24 12:50 AM (118.45.xxx.239)

다행입니다 정말, 시장이 못하니 문프 나서시네요, 믿고 기다립니다

• 74. 루나
    '20.2.24 12:59 AM (211.206.xxx.18)

잘하신 결정입니다. 이쯤이면 신천지 것들 거의 국가전복 세력 아닌가요?

• 75.
    '20.2.24 1:04 AM (125.130.xxx.189)

기성 교회나 교단들이 뭐라
    할까 궁금해지네요
    문프 욕하면서 종교 탄압이라
    하고 싶겠지만 라이벌 관계인
    신천지이니까 쌍수를 들건지
    ᆢ저들도 고민되겠네요
    정치 정쟁화 ㆍ문프 공격ㆍ탄압 재료만 발굴하려는 기득권과 유착된 부자 교회 부자
    목사들 어찌 하나 구경할랍니다ᆢ진짜 목사도 이번에
    구별ㆍ확증도 해야겠네요

• 76.
    '20.2.24 1:57 AM (223.62.xxx.166)

이제와서 신천지만 막으면 뮈하는지
    이미 늦었다
    문이랑 박이랑 틀린게 뭐냐??

• 77. 티난다
    '20.2.24 6:45 AM (89.31.xxx.77)

일베 박멸! 신천지 박멸!

• 78. 박수
    '20.2.24 7:10 AM (223.38.xxx.14)

불필요한 사회악을 제거해 주셔서 넘 좋아요

• 79. 사이비
    '20.2.24 7:18 AM (180.67.xxx.207)

없는세상 원합니다
    신천지 영구폐쇄해야하고
    이참에 싹다 뒤져서 분해시켜버렸으면 좋겠네요
    바퀴같은것들이라 또 어디선가 기어나오겠지만

징글징글

• 80. ㅇㅇ
    '20.2.24 7:31 AM (175.223.xxx.68)

잘하셨어요 문대통령님
    중앙정부차원에서의 빠른 결단이 시원하십니다~!!

• 81. 그 사람...
    '20.2.24 7:37 AM (125.130.xxx.23)

받은게 있으니 어쩌지 못했겠죠 ..

• 82. 나옹
    '20.2.24 8:11 AM (39.117.xxx.119)

빠른 결단. 감사합니다. ㅜ.ㅜ

• 83. ㅇㅇ
    '20.2.24 8:14 AM (14.42.xxx.138)

왜이리 호들갑인지 영구 폐쇄도아니고 당분간 폐쇄인데 그런 조치는 당연한거지 아무튼 대깨문들 지겹다

• 84. 0live
    '20.2.24 8:17 AM (210.179.xxx.39)

아예 신천지 영구폐쇄했으면 좋겠어요
    바퀴벌레같은 사회악들

• 85. 진실
    '20.2.24 8:21 AM (121.131.xxx.154)

2월18일 대구전역 신천지교회 26개소 폐쇄
    2월20일 청와대 짜빠구리파티
    2월23일 문재인등장 전국 신천지교회 폐쇄명령

대구시장 무능프레임, 신천지 커넥션으로 작업하라는 대깨문 지령

• 86. 이와중에
    '20.2.24 8:24 AM (175.223.xxx.198)

황뭐뭐 추경반대 후 대구경북 저지경됐는데 추경 항목짜오면 검토하겠다

• 87. 근데
    '20.2.24 8:44 AM (218.149.xxx.115)

신천지 교인들은 일반 교회도 간다던데요? 일명 추수꾼이라고 하는데 교인들을 신천지로 끌어들이려고 교회에 나가 활동한대요.

신천지 교회 문 닫아도 추수꾼들이 있어 감염 우려는 여전히 있대요. 제 생각에는 신천지뿐만 아니라 모든 종교단체가 다 활동을 중지해야 한다고 봅니다.

• 88. 찬성합니다
    '20.2.24 8:48 AM (68.195.xxx.29)

잘하섰읍니다

• 89. 다른 교회
    '20.2.24 9:35 AM (125.184.xxx.67)

갈 텐데요. 다른 교회도 일시적으로 폐쇄 해야할 것 같은데

• 90. 저거 알아낸 건
    '20.2.24 10:10 AM (203.254.xxx.226)

이재명인데?

마적대다
    뒤늦게 남의 공 가로채기는.

• 91. ..
    '20.2.24 10:34 AM (125.178.xxx.141)

대구 코로나라는 말이 나올정도로 사태가 심각해 질때까지
    도대체 시장은 뭘한건지 궁금하네요ㅉㅉ

• 92. 찬성
    '20.2.24 10:51 AM (211.36.xxx.24)

지지합니다!!

• 93. 일주일전에
    '20.2.24 12:41 PM (218.232.xxx.183)

이미 대구 신천지는 대구시장이 패쇄시켰어요. 이제와서 문재인칭찬이라니요...

여하튼 대깨문들 조로남불은 절대 변하지 않을 거 같아요.

좌파라는게 애초에 남탓하는 태생적 본능을 가지고 타고난 사람들이 하는 거라는 말이 맞는듯하네요.

• 94. 신밍아웃꺼져
    '20.2.24 1:13 PM (175.197.xxx.98)

종교탄압 운운하는 것들은 새누리=신천지=분홍=미통당 드러내는거라 봅니다!!!!!!!!!!!!!!

• 95. EnEn
    '20.2.24 2:22 PM (115.137.xxx.86)

(218.232.xxx.183)

이미 대구 신천지는 대구시장이 패쇄시켰어요. 이제와서 문재인칭찬이라니요...

여하튼 대깨문들 조로남불은 절대 변하지 않을 거 같아요.

좌파라는게 애초에 남탓하는 태생적 본능을 가지고 타고난 사람들이 하는 거라는 말이 맞는듯하네요.
    ----------------------

전국 폐쇄라잖아요.
    글 좀 읽으세요.
    마지막 문장은 뭔 소리. 왜 그러고 사세요.

• 96. 218.232
    '20.2.24 3:20 PM (223.39.xxx.133)

너는 이와중에도 전라디언 어쩌고
    지역감정 조장ㅈ하냐? 탱크밀고
    대구 밀으라고 전대갈 불러봐.

• 97. 쓸개코
    '20.2.24 4:14 PM (218.148.xxx.189)

전라디언 댓글은 관리자님이 삭제해주신것 같아요.

• 98. 애들엄마들
    '20.2.24 4:48 PM (124.56.xxx.204)

이참에 이단종교들 다 없앴으면 좋겠어요 정말 종교에 대한 회의가 너무너무 생깁니다

• 99. ..
    '20.2.24 5:36 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 100. ..
    '20.2.24 6:23 PM (125.184.xxx.79)

문통! 감사합니다

• 101. 감사
    '20.2.24 6:36 PM (117.111.xxx.83)

다행입니다

• 102. ..
    '20.2.24 7:46 PM (122.45.xxx.197)

제 속마음은 신천지 지도부라도 살처분했으면 하는게 솔직하지만 너무 잔인하니 저정도로 해줄때 알아서 영생의 길로 갔으면 하는 맘이 드는데.., 써놓고도 무서운 말이긴 하네요...