82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대구사람인데요..

나비 | 조회수 : 24,023
제주변 정부 욕 안합니다..
신천지지욕은 무지 하구요..
스스로들 몇주간 조심해야 하다는
분위기가 다수 입니다..
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도할게요
    '20.2.23 9:38 PM (210.218.xxx.136)

대구 화이팅

• 2. 그렇지요
    '20.2.23 9:38 PM (115.143.xxx.140)

그럴거라 생각합니다. 원글님도 몸조심 하세요.

• 3.
    '20.2.23 9:38 PM (121.154.xxx.40)

그렇군요
    소수의 사람들이 욕할거에요

• 4. 대구시장
    '20.2.23 9:38 PM (116.125.xxx.199)

대구시에 전화하셔서 의료진 도와주라고 협박좀 해주세요

• 5. 행복마음
    '20.2.23 9:39 PM (175.209.xxx.125)

대구시장한테 압력좀 넣어주세요...시청에 민원좀 넣어주세요...질본이나 도우러 내려간 의료진에게 협조좀 하라고..

• 6. 건강
    '20.2.23 9:39 PM (220.74.xxx.164)

건강 유의하시고 힘내세요

• 7. 제 친구도
    '20.2.23 9:39 PM (123.213.xxx.169)

대구 있어서 화이팅 보냈습니다.
    대구 화이팅!!!

• 8. 힘내세요
    '20.2.23 9:39 PM (182.216.xxx.43)

불편해도 정부 믿고 잠시 견뎌 주세요.

• 9. 대구사람들
    '20.2.23 9:39 PM (211.207.xxx.190)

누구를 욕하느냐가 문제가 아니라,
    대구시장, 대구 공무원들 왜 이렇게 소극적인가요?
    왜 징징거리기만 하고, 제대로 통제를 안하고, 대응을 못하나요?
    누구 책임을 묻자는게 아니에요.

• 10. 힘내세요
    '20.2.23 9:40 PM (183.96.xxx.250)

상식적인 대구분들을 응원합니다.
    건강 잘 챙기세요.

• 11. 감사
    '20.2.23 9:40 PM (116.121.xxx.231)

대구 경북 화이팅!!! 이겨냅시다 함께!!!

• 12. 저도대구
    '20.2.23 9:40 PM (125.185.xxx.24)

저 아래 댓글 달았지만 제 주위에 단 한사람도 정부 욕하는 사람 없어요. 2주 이동금지 찬성하는 분위기고 왜 이제 시행하냐 진작 했어야 한다. 봉쇄하자 말 나왔을때도 찬성하는 분위기여ㅛ어요. 다들 대구시장 욕하고 신천지욕하지 정부나 대통령 욕하는 사람 하나도 없어요. 심지어 자한당 자한당 하던 우리 아버지 어머니도 그소리 쏙 들어갔어요.

• 13. ==
    '20.2.23 9:40 PM (220.118.xxx.157)

응원합니다. 같이 이겨냅시다.

• 14. 알려주셔서 감사
    '20.2.23 9:40 PM (218.236.xxx.162)

대구 힘내세요

• 15. 대구사람들
    '20.2.23 9:40 PM (211.207.xxx.190)

대구시민들 !!!
    대구시장, 구청장, 공무원들 적극적으로 임하라고 요구하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:40 PM (121.128.xxx.64)

대구시민들 힘내세요!

• 17. 다같이
    '20.2.23 9:40 PM (116.44.xxx.84)

매뉴얼 잘 지켜가며 힘내십니다.

• 18. ..
    '20.2.23 9:40 PM (175.209.xxx.125)

이재갑교수가 대구통제가 안되면 우한처럼 된다고

중요한 시기라는데....시장좀 어떻게 해주세요..

• 19. 윗님
    '20.2.23 9:40 PM (209.97.xxx.156)

대구시장이 질본에 협조 안하고 있나요?
    무슨 3천억 청사 어쩌구 댓글은 읽었는데
    질본에 협조 안한다는 얘기는 처음 듣는데요?
    굳이 협조 안하기까지야 할까 싶은데

• 20. 선거때
    '20.2.23 9:40 PM (1.252.xxx.216)

반드시 자한당 떨어뜨려주세요.

• 21. 미더더기
    '20.2.23 9:40 PM (39.122.xxx.146)

대구 힘내십시오
    여기는 부산인데 정부욕 하지않아요
    다들 신천지 욕을 하지요^^

• 22. ㄴㄴ
    '20.2.23 9:41 PM (211.233.xxx.115)

정상적인 분들은 이럴꺼라고 생각하고 있었어요.
    부모님도 경상도 계신데 마찬가지구요.

• 23. 힘내세요
    '20.2.23 9:41 PM (175.209.xxx.44)

대구 정말 힘내세요
    응원합니다

• 24. 우리
    '20.2.23 9:41 PM (39.7.xxx.81)

다같이 이겨내요. 대구시민들이 제일 걱정 많이 될텐데 힘내세요

• 25. 그건
    '20.2.23 9:41 PM (211.179.xxx.129)

님 주변이 그런거죠..
    다 끼리끼리 어울리니까요.
    힘드시겠지만 잘 이겨내시길 빌어요.

• 26. 그니까요
    '20.2.23 9:41 PM (211.109.xxx.226)

저도 대구사람.

전 시청에 민원 무쟈게 많이 넣고 있어요!!
    내일은 월요일이니 좀더 본격적으로 해보려고요!!!!

• 27. 저는 부산
    '20.2.23 9:41 PM (203.226.xxx.95)

우리 함께 힘내요~

• 28. ...
    '20.2.23 9:41 PM (175.223.xxx.29)

우리 슈가가 대구생이라 대구 응원합니다 잘 이겨내시길~

• 29. 행복마음
    '20.2.23 9:41 PM (175.209.xxx.125)

밑에 이재갑교수 페이스북 누가 올리셨잖아요...보세요...

• 30. 이번
    '20.2.23 9:42 PM (111.118.xxx.150)

선거에서 제발 투표좀 잘하기를

• 31. 힘내세요
    '20.2.23 9:42 PM (49.174.xxx.14)

문재인이 대구 경북에 코로나 추경예산을 하라고 지시했는데
    바로 이것들이 반대함
    11시[YTN] 황교안 "코로나 추경, 예산 함부로 쓰는 것 맞지 않아"
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202002211128143741

황교안 "코로나 추경? 다른 예산 담보로 쓰는 건 맞지 않아" 2020.2.21 12:22
    http://news.v.daum.net/v/20200221122240935

민주당이 너는 대구 경북 지원 안하겠다는 것이냐?? 하니 욕먹고 4시 다 된 후에 이렇게 변화
    협조할 준비돼있다라고 함

• 32. 맥도날드
    '20.2.23 9:42 PM (119.67.xxx.3)

응원 합니다 힘내세요

• 33. 저도
    '20.2.23 9:42 PM (183.106.xxx.75)

저는 외국에서 살다가 대구 시댁에 와서 우연히 발이 묶였어요..
    3월5일 대구공항 비행기도 자동취소 되고, 저도 오도가도 못 하고 울고 있어요.
    원글님의 글 처럼 다들 신천지 욕하고 있어요...외출도 다 자제하고 냉장고 파 먹고 하고 있답니다.

• 34. 윗윗님
    '20.2.23 9:43 PM (116.44.xxx.84)

이재갑 교수 이 글 보세요.
    대구가 협조 안 한대요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=601351053

• 35. 힘내세요
    '20.2.23 9:43 PM (49.174.xxx.14)

지금까지 우리나라 코로나는(수십년동안 코로나는 감기라고 했어요)
    중국인 확진자는 한 명이었는데 격리해서 퇴원했고요
    그리고 나머지는 다 중국이나 대만에서 온 교민이나 사업으로 왔다갔다 온 한국사람들임
    이분들도 격리해서 면역력 높여 완치받고 퇴원했고요
    코로나바이러스 의학용어백과 : 코로나바이러스 coronavirus 코로나 바이러스는 감기를 일으키는 바이러스 중의 하나로 겨울철 감기를 일으키는 원인의 10~30%를 차지합니다
    감기의 약은 백신도 아니고 각자의 면역력과 개인위생이 중요(손씻기가 중요)
    모든 감기는 손을 잘씻으면 90프로 막을수 있음
    나머지 10%는 개인의 면역력 즉 건강상태가 중요함
    평상시 영양가 있는 식사를 하는 사람 규칙적으로 잘 쉬는 사람은 걱정하지 않아도 됨
    *단 가족 중에 심장병이나 폐질환자나 당뇨환자가 있다면
    조심해야함
    나는 아무 증상이 없지만 내 몸을 타고 바이러스가 돌아 다닐수 있음
    그러면 병이 있는 가족들에게는 치명적인 상태가 되는 것이 감기임
    집안에 할머니 할아버지가 계셔도 조심해야함
    노인들은 혈액순환이 잘 안되고 면역력이 약함
    감기가 경증 중증 폐렴으로 진화됨
    모든 감기로 질병이 있는 사람이나 노인들은 죽을수 있음
    이처럼 질병환자에게 무서운 감기를
    이미 전 국민이 신천지때문에 감기가 확산되어 있다
    지금처럼 확신방지 격리로 하지 말고 신종플루처럼 치료 중심으로 변경해야 한다
    신천지도 우한에 사무실도 있고 교회도 있고 또 갔다왔다 했어요
    그것들이 신천지 교주 형 장례식이 있던 대남병원에 장기 입원한 중환자 2명에게 감기바이러스를 전파시켜 죽었어요
    거기에 또 신천지 질병환자가 죽었고
    그런데 장례식에 왔던 사람들을 공개하지 않고 있는 신천지
    그래서 문재인이 방명록 확보하라는 지시에 이 난리인데
    방명록도 주지 않고 있어요
    검찰들은 뭐하고 있는지????

• 36. 저도대구
    '20.2.23 9:44 PM (125.185.xxx.24)

제가 원래 아버지께 찍소리도 못하는 사람인데
    너무 열받아서 오늘 낮에 부모님집 가서
    아버지가 뽑은 인간이 저러고 있다
    하는꼬라지 보시라 욕 엄청 했는데
    그렇게 목소리 크던 아버지가 아무소리 안하고
    끝까지 가만히 듣고만 계시더라고요.

• 37. ....
    '20.2.23 9:45 PM (175.209.xxx.125)

지금 총력대응안하면 끝장이래요.

• 38. 첨알았네요
    '20.2.23 9:45 PM (209.97.xxx.156)

황교안은 정말 미쳤다는 말밖엔
    아무리 정치에 눈이 먹어도 국가 재난상황에서
    반대부터 하고 나섰다니
    하는 일마다 욕먹을 짓뿐이네

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:45 PM (182.224.xxx.119)

행복마음님 맘이 제맘.
    대구시민 분들, 제발 대구 시장에게 어떤 형태로든 푸시해 주세요. 표가 직접 걸려 있어야 그나마 움직이는 그들 아닙니까? 전화도 하고 홈피 글도 남기고 읍소도 하고 욕도 하고요.

• 40. ..
    '20.2.23 9:45 PM (114.206.xxx.93)

저는 광주.
    대구 홧팅.
    뜻모아 이 위기 극복합시다!

• 41. 대구
    '20.2.23 9:46 PM (58.123.xxx.74)

대구분들 힘내시기 바랍니다.
    응원합니다
    대구시장님 오늘 기자회견 하는거 보니
    기가차던데
    시장님에게 제발 감염확산 방지와
    환자치료에 총력을 다하라고 해주세요

• 42. pray for 대구
    '20.2.23 9:47 PM (209.97.xxx.156)

지금 대구가 무사해야 한국이 무사해진다고 들었어요
    대구 경북분들 모두 무사하시길 빌어요

• 43. 대구시청 전화번호
    '20.2.23 9:47 PM (116.36.xxx.130)

053-120
    또는 053-803-2894으로 전화압박 
    부탁드립니다.

• 44. 용기 내세요!
    '20.2.23 9:47 PM (175.113.xxx.17)

개인 위생에 더 걱별히 신경을 쓰시고
    부디 용기 잃지 마시길...

• 45. ㄴㄴ
    '20.2.23 9:47 PM (180.224.xxx.196)

며칠만 고생하세요.
    곧 진정될 거라 믿습니다.

• 46. 같이 살자
    '20.2.23 9:48 PM (182.224.xxx.119)

대구 시장뿐 아니라 대구 기반 국회의원들에게도 행동 압력 문자 넣었음 좋겠어요. 정부 탓만 하지 말고 정부에 협력하라고. 우리 살아야겠다고, 이대로 방조 방관하고 정부에 비협조적이면 총선 때 국물도 없다고 대구시민님들이 직접 움직여야 그들도 뭐라도 하는 시늉할 듯요.

• 47. 힘내세요
    '20.2.23 9:49 PM (115.40.xxx.79)

대구 아랫쪽에 살고 있습니다. 경북이 본거지인 신천지가 너무너무 원망스럽지만 대구에 계신분들이 겪는 불편과 불안감에 생각하면 또 마음이 짠하네요. 대구에도 문파들 많이 계신거 잘 알고 있습니다. 힘내십시오.

• 48. 뭐였더라
    '20.2.23 9:49 PM (211.178.xxx.171)

대구 시민들 힘드시겠지만 조금만 더 참고 애써주세요~~

• 49. ....
    '20.2.23 9:49 PM (219.255.xxx.28)

고생많으시죠
    우리 다같이 힘내서 이겨내요

• 50. 큰엄마
    '20.2.23 9:49 PM (180.83.xxx.6)

원글님 같은분이 정상적이지요
    아무쪼록 건강 조심하시구 이 힘든시기 잘 견뎌내세요
    대구분들 응원합니다

• 51. 살베
    '20.2.23 9:50 PM (59.10.xxx.171)

대구시민분들 힘내세요.
    같이 이겨나가요.

• 52. 이겨낼 수
    '20.2.23 9:52 PM (115.140.xxx.66)

있어요. 국민들 모두 도울 거예요
    힘내세요

• 53. ....
    '20.2.23 9:52 PM (211.252.xxx.237)

그럴거라고 생각합니다. 이상하게 선동하는 신천지에게 휘둘리지 말자구요. 대구시민 화이팅

• 54. 신천지가새누리
    '20.2.23 9:53 PM (116.91.xxx.220)

조용히 지나가길 기도할게요.
    힘내세요!!!!

• 55. 대구
    '20.2.23 9:53 PM (222.98.xxx.184)

시민분들 힘내시라고 기도합니다
    우리 다함께 극복합시다.

• 56. ㅇㅇ
    '20.2.23 9:54 PM (106.101.xxx.200)

상식있는 대구분들 이번엔 꼭 토왜당 박멸해주세요
    이번에 코로나감염 퍼트리고도 정권유지한다면
    다시 이런일을 일으킬까 걱정임

• 57. 대구
    '20.2.23 9:55 PM (175.223.xxx.149)

분들 힘 내세요. 신천지 개나발같은 것들, 이 기회에 박멸합시다. 황교안이 혈세 낭비한다고 ㅈㄹ하던 거 잊지 말아 주시구요. 저도 가까운 부산이라 여기도 더 심해지겠지만, 모두 같이 힘 내서 이 상황 이겨봐요. 2주만 버티면 괜찮아지리라 믿습니다

• 58.
    '20.2.23 9:56 PM (14.39.xxx.212)

원글님 힘내세요. 무조건 응원합니다.

• 59. !!!
    '20.2.23 9:59 PM (39.7.xxx.64)

대구분들 힘내세요
    곧 진정되기를 바랍니다
    다같이 힘을 모아 우리모두 잘 극복해보아요
    제주에서 응원합니다

• 60. 달려라호호
    '20.2.23 10:00 PM (49.169.xxx.175)

신천지 아닌 상식있는 대구분들 응원합니다. 극복합시다

• 61. 대구분들
    '20.2.23 10:03 PM (211.58.xxx.158)

힘내시구요
    이번만큼은 정부에 힘 실어 이 어려움 헤쳐 나갔으면 좋겠어요

• 62. 일단
    '20.2.23 10:03 PM (223.62.xxx.51)

차출되어 간 의사들 숙소라도 대구시에서 마련을 좀 해주라 하세요 이거 원 대구는 돈 하나 안쓰고 그냥 거저 먹으려고 하는 것 같아요 일하는 사람들 밥 먹게끔 근처 식당도 좀 섭외하고 해야죠 그래야 지역경제도 돌아가고.. 이런것도 안하고 맨날 티비만 나와서 정부가 안해준다 실천을 안한다 이러고 자빠졌어요

• 63. 부산아줌마
    '20.2.23 10:04 PM (218.51.xxx.113)

대구경북분들 힘내세요.
    부산도 갑자기 확진자가 급증하기 시작해서 혼란스러운데
    참 많이 답답하시겠어요.
    그래도 대구분들은 깨어있으시네요.

제 주위 부산사람들은 신천지도 2차감염자고 어찌보면 피해자라며
    초동 대처 못한 정부탓 합니다.
    제가 45년 살아오면서 이렇게 적극적으로 대처하는
    정부를 본 적이 없는데 어이가 없어요.
    세월호 구조 못한 해경 탓하며 며칠만에 해경 해체하던
    그때와 비교를 안할수가 없네 정말.

• 64. 힘내세요
    '20.2.23 10:05 PM (218.101.xxx.31)

대구시장과 자한당, 신천지는 욕해도 제 친구와 대구사시는 상식적인 일반 시민들은 욕 안해요.
    어제도 일이 있어 병원갔다가 오는데 지나가는 60대 초중반 남자들 네명이 마스크 쓰고 지나가면서 이게 웬일이냐고, 확진자 더 이상 안 나와서 진정되나 싶었는데 신천지인지 그 이상한 종교가 이 지경 만들었다면서, 정신나간 거 아니냐고 막 흥분하며 지나가더라고요
    그 나이 남자들이면 성향이 자한당 아니기 힘든데 그냥 신천지 욕만 마구 하면서 화가 나서 얘기 주고받는 모습을 보고 신천지가 큰 일 했구나 하는 생각이 들던데요.
    상식적인 국민들이 아닌 사람들보다는 많다고 믿어요.
    힘들고 느리지만 좀 더 나은 방향으로 하나씩 바꾸고 있다고 생각해요.
    이렇게 드러난 사이비 종교, 사회에 해를 끼치고 혼란을 유발하는 집단의 몰락도 그리 멀지 않았다고 봅니다.
    아울러 그런 무당 집단을 등에 업은 친일집단의 목숨줄도 같이 끊어지는 걸 지켜보고 싶습니다.
    우리가 힘내고 버텨야 나라도 버텨요.

• 65. ㅈㅅ
    '20.2.23 10:06 PM (122.42.xxx.197)

마음 편안하게 먹으시고 힘내세요!!

• 66. 디리링
    '20.2.23 10:06 PM (124.54.xxx.141)

같이 극복해요! 대구 시민분들 힘내세요!!!

• 67. 나도 대구
    '20.2.23 10:09 PM (122.38.xxx.78)

나이많은 새누리성향 노인들도
    아무도 정부욕 안하고있어요
    신천지에대한 분노가 하늘을 찌르고있고
    대구밖에 나가서 확진받는사람 늘어나서
    화나고 부끄러워하고 있어요
    일단 대구시민들 매우 조심하며 자가격리중이구요
    기하급수적으로 늘어나는 확진자숫자에는
    오히려 빨리 검사결과가 나오는게 낫다
    질본 정말 잘하고있다고 감사하는 중입니다

대구시장에 대한 원망 분노 매우높고
    시청에 항의 각 지역구 국회의원에게
    문자보내기하자고 말하고있는데
    지금 상황이 한시가 다르게 심각해지고
    생계에 애들문제에 출근등이 갑자기 걸리니
    몇몇분들이 주장하라는 시장에게 직접적압박
    뭐 이런건
    아직 겨를이 없네요...

암튼 처음 충격은 조금 벗어났지만
    여전히 걱정은 크고
    그럼에도 제생각보다도 차분하고 이성적으로
    생각하고 행동중이니다

응원감사하고 이럴때 지역비하는 그러려니하면서도
    너무 아프네요

• 68. ..
    '20.2.23 10:13 PM (182.19.xxx.7)

네 골수자한당이신 저희 시부모님들도 이번엔 정부욕을 안하시더군요. 신천지 욕은 한가득..

신천지욕안하는 인간은 신천지 밖에 없는듯...

• 69. ㅇㅇ
    '20.2.23 10:15 PM (59.29.xxx.186)

걱정했는데 소식 전해주셔서 감사합니다.
    힘내세요!!

• 70. ...
    '20.2.23 10:15 PM (210.117.xxx.86)

대구시민분들 힘내세요

• 71. 아줌마
    '20.2.23 10:15 PM (175.117.xxx.45)

#대구ㆍ경북힘내세요
    #대한민국 응원합니다
    #우린 할수있습니다

• 72. 화이팅
    '20.2.23 10:18 PM (112.70.xxx.62)

어쩌면 대구 사람들 계몽 시킬 수 있는
    기회가 될 수도 있어요!!
    전화위복!!! 힘 내세요

• 73. ..
    '20.2.23 10:21 PM (39.7.xxx.185)

얼마나 분통 터지고 힘드실지.. 힘내십시오! 잘 지나갈거에요.

• 74. 에휴
    '20.2.23 10:23 PM (175.114.xxx.171)

그런 편가르는 사람이 정상이겠어요?
    대구 이겨낼거에요.

• 75. ...
    '20.2.23 10:32 PM (223.38.xxx.141)

원글님 신천지와 새누리가 결국 한 몸이라고 주위사람들한테 널리 퍼트려주세요.
    새누리 인간들이 신천지 쉴드를 치면 쳤지 비난하는거 봤냐고.
    총선때 우리 목숨 위협하는 새누리한테 표 줄거냐고

• 76. 대구분들
    '20.2.23 10:33 PM (125.252.xxx.13)

대구분들 힘내세요!!!
    이 고비만 넘기고 신천지 몰아냅시다
    황교안은 정말 미쳤다는 말밖엔22222

• 77. ~~
    '20.2.23 10:42 PM (124.50.xxx.61)

신천지는 대구에서 뚝 떼어내 버리세요
    앞으로 전광훈 신천지 이런 이상한 종교와 결탁하는
    정치인은 제발 안 나왔으면 좋겠네요

• 78. ...
    '20.2.23 11:00 PM (58.123.xxx.199)

다들 불안해 하지 말고 정부결정에 협조하면서
    잘 견뎌나가요.
    화이팅 입니다.
    이런 정상적인 글 보니 저도 마음이 편해지네요.

• 79. jj
    '20.2.23 11:19 PM (222.238.xxx.26)

울 구청 확진자 세명 나왔는데 분위기 뒤숭숭하고
    착 가라 앉는데 대구는 오죽 하겠어
    잘 이겨내서
    코로나,신천지,미통당 싹 다 갈아 엎어 버리자구요
    건강 조심하시고 화이팅!! 화이팅!!

• 80. ...
    '20.2.23 11:40 PM (116.127.xxx.74)

힘내시고 조심하세요. 목소리도 내주시구요.

• 81. rest0251
    '20.2.23 11:43 PM (119.70.xxx.175)

사람들은 ㅂㅅㅊㅈ를 욕하지 대구 시민을 뭐라하거나 하지 않아요. 대구시민들 잘 이겨내실거라 믿습니다.

• 82. !!!
    '20.2.24 12:26 AM (116.126.xxx.42)

대구분들 힘내세요! 우리는 잘 이겨낼 수 있습니다.
    명단 확보 안되는 신천지 400여명 빨리 명단 찾아내서 대처합시다.
    이럴때 전국의 검사들 신천지로 보내 탈탈 털어야 되는거 아닌가??

• 83. ,.
    '20.2.24 12:39 AM (118.235.xxx.252)

대구분들 힘내세요!

• 84. 전주아짐
    '20.2.24 12:39 AM (61.81.xxx.137)

힘내세요.
    확진자가 두명이라는 데도 밖에 나가기가 두려운데
    얼마나 힘드실까요.
    조금만 참고 견디시면
    그땐 그랬었지 하고 옛말 할 날이 오겠지요.

같이 극복해요.

• 85. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:47 AM (116.121.xxx.18)

대구분들 힘내시기 바랍니다.
    응원합니다

• 86. 정부 안좋아하는
    '20.2.24 1:14 AM (116.41.xxx.18)

제 주변 어른들도
    정부욕 안합니다
    신기하게 신천지 주말에도 모이는 그 목사
    정말 혐오하시더라구요 두분이나 신천지 욕부터

• 87. 장군맘
    '20.2.24 1:24 AM (59.28.xxx.168)

응원 합니다.

• 88. 여기부칸?
    '20.2.24 1:59 AM (121.131.xxx.154)

여기서는 일단 정부욕 안해요 라고 인증부터 해야 위로 받을수 있나봐요

• 89. 응원합니다.
    '20.2.24 2:02 AM (58.123.xxx.73)

어리버리 권시장은 귀찮더라도 대구분들이 압박을
    가해야 움직이고 변할 겁니다.
    지금은 여,야, 보수, 진보를 떠나 국난을 이겨내야 할 때,
    우리 힘들어도 지치지 말고 질본과 정부의 지침에 따라
    코로나와 싸워 이겨냅시다. 힘들고 지루한 이 시간이
    한시라도 빨리 끝나기를 바라며 대구 화이팅입니다.~

• 90. 나옹
    '20.2.24 2:30 AM (39.117.xxx.119)

원글님. 대구시민분들 힘내세요.

• 91. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:23 AM (221.143.xxx.31)

다 이겨냅니다
    응원합니다

• 92. 힘내세요
    '20.2.24 8:13 AM (175.223.xxx.198)

얼른 지나가길 빌어요

• 93. hap
    '20.2.24 8:22 AM (115.161.xxx.24)

시장에게 뭐라고 좀 하세요들 대구분들

http://social.phinf.naver.net/20200224_268/1582495553673XvCLM_JPEG/f69dcdaa89...

• 94. 대구시민
    '20.2.24 8:41 AM (115.40.xxx.168)

웃기지마 니가 대구시민이라는것 어떻게 말해줄래?
    작전세력들..대깨문 제일 불쌍한 종자들

• 95. ---
    '20.2.24 9:29 AM (121.151.xxx.137)

신천지라는 종교가 나라 덜어먹네요
    저도 경북이지만 걱정이에요
    장사하는데 문 안열기도 그렇고 열기도 그렇고
    손님와도 무섭고 안와도 무서워요
    집세며 직원들 급여며 어쩌나요?
    살다보니 이런 재앙도 있네요

• 96. 그러라고 해
    '20.2.24 10:11 AM (203.254.xxx.226)

정부나 신천지나
    잘 한거 없으니.

• 97. ..
    '20.2.24 10:47 AM (1.251.xxx.130)

오늘 용인 확진자가 고열이 있었던 기간은 대구에 있던 1월 24일부터 1월 27일까지 3일간
    명절에 고열로 끙끙 앓아 누웠다던데요
    잠복기 포함하면 1월 10일 전후 감염에요

31번 확진자가 고열이 있었던 기간은 2월 10일 이후... 31번 신천지 확진자보다 용인 확진자가
    고열이 나타난 시기가 2주넘게 더 빠른 상황
    용인 확진자는 1월 27일 이후부터 증상이 사라졌고 이후 용인 수지(집) - 용인 기흥(회사)를 대중교통을 이용하여 출퇴근 고열 이후 거의 한달 가까이 용인 출퇴근...

용인 이분 20대 초이고 나이도 젊고 무증상 감염 보균은 계속하면서 자연치유 과정 의심하던데 어디서 감염되었단 소리겠어요. 31번보다 고열이 2주 빠르고 애초에 중국에 매개체인데요

• 98. 대구 경북
    '20.2.24 11:11 AM (183.97.xxx.97)

힘내세요
    우리 모든 국민 잘 버티리라 믿습니다

• 99. 용인
    '20.2.24 11:12 AM (115.140.xxx.196)

그 확진자 지금 동선 협조도 안하고 말도 오락가락 하고있습니다. 방역한다고 가보니 말 안했던 대구부모가 떡하니 있어서 멘붕..어쨌든 신천지이고 31번이랑 16일에 예배같이보는 등 동선이 많이 겹치는 건 팩트구요.

• 100. ...
    '20.2.24 11:27 AM (58.122.xxx.27)

힘내세요! 대구 시민 여러분!

• 101. dddddddd
    '20.2.24 11:35 AM (211.114.xxx.15)

#대구ㆍ경북힘내세요
    #대한민국 응원합니다
    #우린 할수있습니다 222222222222

• 102. d5
    '20.2.24 3:06 PM (110.14.xxx.4)

솔직히 신천지가 창궐 했지만 31번 해외나간적도 없는 2차감염자로 감염이 어디서 되었는지도 모르는데 모든게 신천지탓이라니 너무 억지스럽다

• 103. ㅇoo
    '20.2.24 3:40 PM (223.38.xxx.111)

팩트는
    자한미래통합당신천지 댓글부대가 미친듯 정부 욕하며 여론몰이중

• 104. 쓸개코
    '20.2.24 5:30 PM (218.148.xxx.189)

#대구ㆍ경북힘내세요
    #대한민국 응원합니다
    #우린 할수있습니다3333

• 105. ..
    '20.2.24 5:38 PM (222.104.xxx.175)

원글님 주위분들 같은 분들이
    계속 많아졌으면 좋겠어요

• 106. 전라도민
    '20.2.24 6:33 PM (125.139.xxx.247)

전라도민입니다
    대구.경북분들 힘내시고
    함께 이겨내시게요~

• 107. 대구사람
    '20.2.24 6:37 PM (218.54.xxx.213)

저도 제주변도 그래요
    욕하는 사람들은 언제는 안그랬나요
    여태 안하다가 코로나건으로 욕하는거 아닙니다
    그분들 일상이니 신경 안씁니다 너는 짖어라..내성이 많이 생겼나봐요ㅠㅠ
    상황이 힘들지만 같이 잘 이겨냅시다

• 108. 늘푸른
    '20.2.24 6:45 PM (58.123.xxx.78)

상식적인 분들의 생각이네요.

• 109. 대구가 고향
    '20.2.24 6:55 PM (175.211.xxx.90)

고향이 그곳이고 부모님 계셔서 마음이 더 쓰입니다.
    혹시 몰라 일주일 정도 먹을 식재료는 사다 놓으라 말씀 드렸는데
    일흔 넘은 엄마가 사재기 안 한다고,, 걱정말라 하시네요.
    우리 함께 이겨내요!

• 110. ...
    '20.2.24 7:28 PM (175.192.xxx.96)

잘 이겨내시길 멀리서나마 기도합니다.
    같이 힘을 합쳐 헤쳐나갑시다.

• 111. 맑음
    '20.2.24 8:40 PM (114.202.xxx.182)

신천지 해체 청화대 국민청원에 함께 동참해 주세요