82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 위치 알고 싶은 분들 보세요. 놀랍네요.

나무 조회수 : 11,103
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bienciel.centeralarm
앱인데요. 위치를 알려줍니다.
그런데 어마어마 합니다. 놀라울정도로 많이 퍼져있네요.
신천지는 위장도 하나봐요. 위장교회도 있고 ...지파 교회도 있고 공부방도 있네요.
플레이스토어에서 앱 설치하시고 참고하시면 도움될거 같아 어느 82분의 글에 댓글달다가 새로 글쓰기로 올려봅니다.
* 새로운 장소 정보제공도 받네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '20.2.21 2:13 AM (223.38.xxx.212)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bienciel.centeralarm

• 2. 오내모
    '20.2.21 2:18 AM (124.50.xxx.87)

방금 깔았더니 동네 곳곳에 있네요

위장교회도 많군요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.21 2:31 AM (1.223.xxx.99)

헐 저 맨 위에 208은 뭔가요. 제가 저 위치에 사는데.
    경기도 전체인가요?

• 4. ..
    '20.2.21 2:39 AM (1.224.xxx.12)

헐 자주 운동가는 공원 옆에 있네요
    위장교회라니 ㄷㄷㄷ

• 5. 사이비
    '20.2.21 2:46 AM (211.202.xxx.179)

구글에 '신천지 2인자' 김남희, 이만희와의 결혼 생활 폭로' 라는 기사는 뭔가요?

• 6. ..
    '20.2.21 2:48 AM (175.223.xxx.195)

애플앱도 있네요

• 7. 흠...
    '20.2.21 3:26 AM (1.240.xxx.14)

https://deos.kr/saveus/bbs/board.php?bo_table=nami_mani_scj&wr_id=29

80대 노인 이만희 교주는 경기도 가평 쁘띠 프랑스 옆, 청평 고성리에 살아요. 궁전같은 집 지어놓고. 인천 부평쪽에서 자리 잡으려다 실패해서 가평으로 온것으로 알고요.

• 8. 여기보면
    '20.2.21 3:36 AM (107.181.xxx.196) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=j6QCiq-Dnkc
    PD수첩이 직접 만난 신천지 교주 이만희

교주가 평범한 집에 산다고 나오네요. 여기서 살다 저 호화로운 집으로 갔나보죠.
    통일교도 그렇게 호화롭게 살고.

• 9. 베스트로!!
    '20.2.21 5:41 AM (220.81.xxx.216)

많은 국민들이 알수있도록 공유합시다

• 10. ...
    '20.2.21 6:22 AM (110.13.xxx.119)

이만희·김남희, 밀월에서 배도, 폭로까지
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=z39zy1Pxdk0&feature=emb_logo

• 11. 우와
    '20.2.21 7:37 AM (211.218.xxx.241)

신천지가 기저귀차고 예배본다는곳아닌가요

• 12. 꽃길만걷자
    '20.2.21 7:53 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜 미치겠네요

• 13.
    '20.2.21 9:05 AM (49.161.xxx.237)

바퀴벌레 습성을 그대로 닮았어요

• 14.
    '20.2.21 10:51 AM (125.130.xxx.189)

속는 자들 참 ᆢ
    속는 것도 죄예요
    그 결과가 자타에 참담하죠
    안 죽는다는게 그리도 매력적인 낙시밥이라니ᆢ
    죽음을 받아들이는게 종교고
    고등 신앙입니다
    불로영생이 저주인거예요

• 15. ..
    '20.2.21 10:52 AM (1.235.xxx.180)

아이폰에 깔았는데 실행하면 튕겨져나와요. 왜그럴까요?

• 16. rkdmf
    '20.2.21 11:07 AM (175.193.xxx.35)

저도 아이폰인데,, 안돼요.

• 17. ...
    '20.2.21 11:57 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2945199&page=0

2개의 그림중

똑같은 것이 무었일까요?

• 18. 중국우한에도
    '20.2.22 12:11 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

중앙일보] 신천지, 코로나 진원지 우한에 지난해 교회 설립···"수년 전 폐쇄" 주장
    http://news.joins.com/article/23712050

신천지 "중국 우한에 사무소 있었다"
    문화2020-02-21
    http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0106&key=202002211438125413&

• 19. **
    '20.2.22 1:23 AM (218.52.xxx.235)

아이폰 아침에는 됐는데 폭파시킨듯해요.

• 20. 감사합니다
    '20.2.22 11:30 AM (114.203.xxx.84)

신천지 위치알림

• 21. ...
    '20.2.24 7:32 AM (110.70.xxx.37)

교회 말고 위장카페, 모임방도 있군요.@@ 지금 뉴스공장에서 신천지가 밝힌 1100곳 말고도 말하지 않은 장소가 엄청 많을 거라고 하네요.