82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 가톨릭병원 간호사 대체 뭐죠?

ㄴㄴ 조회수 : 18,353
이 상황을 다 알면서...
본인이 더 잘 알았을텐데
정상출근해서 환자 의료진 접촉,
선별진료소에서 검사 다 받고
확진 받고 나서야
신천지 교인임을 밝혔다니..
응급실과 근무한 병동 폐쇄했다길래
뉴스보니 호흡기 병동이네요.
환자들 다 어쩌나요?
진짜 노답이네요.

https://twitter.com/charisclinic/status/1230385633647980544?s=21
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.20 8:34 PM (223.38.xxx.115)

헐 일부러??? 설마

• 2. 미친년
    '20.2.20 8:35 PM (58.239.xxx.115)

다른 사람도 아니고 간호사가
    에라이 사이비 미친것들

• 3. 호흡기 병동
    '20.2.20 8:35 PM (1.234.xxx.140)

간호사라?뭔가 깨림칙해요.뭔가 있는 것 같아요.

• 4. .ㅡ.
    '20.2.20 8:35 PM (223.62.xxx.129)

면허 박탈해야 한다고 봅니다

• 5. 원글
    '20.2.20 8:35 PM (125.185.xxx.24)

트위터 댓글들 보니 저런 의심 할만하다 싶네요

• 6. .....
    '20.2.20 8:36 PM (211.187.xxx.196)

이정도면 신천지가 일부러......한거같아요

• 7. 저쪽동네는
    '20.2.20 8:36 PM (45.112.xxx.137)

진짜 생각없는 사람이 너무 많네요.
    편협한 생각이라 해도 할 수 없어요.
    어쩜 저렇게도 비이성적인지 참 놀랍습니다.

• 8. 181818
    '20.2.20 8:36 PM (118.139.xxx.63)

짤려야죠.
    일반 시민도 아니고 간호사가.......미친 거임.

• 9.
    '20.2.20 8:36 PM (112.133.xxx.33)

아무리 봐도 의심되요

• 10.
    '20.2.20 8:37 PM (223.62.xxx.115)

일부러 전파 시킨것 아닌가요
    신천지 전염병도 무시한다는데
    다 전염 시켜놓고 이제사
    밝히는게 수상합니다

• 11. ...
    '20.2.20 8:37 PM (175.196.xxx.90)

직업이 간호사인데 어찌 저럴수가 ... 세상에 미친

• 12. 간호사가
    '20.2.20 8:37 PM (211.245.xxx.178)

진짜 기본중 기본인데 그것도 무시하구요?
    그 간호사 면허 박탈해야하지않나요?
    환자가 어떻게 병원을 가겠어요. ㅠㅠㅠ
    세상에. . .

• 13. ..
    '20.2.20 8:38 PM (175.213.xxx.27) - 삭제된댓글

햐 의료진 윤리따윈 없나봐요. 병신천지 답네요.

• 14. .....
    '20.2.20 8:38 PM (211.187.xxx.196)

밝히는게 수상합니다222

전염시키면 훈장같은거주는 교리인가???

• 15. 이거
    '20.2.20 8:38 PM (211.206.xxx.180)

신천지에서 의도적으로 퍼트리는 거 아닌가 의심이 될 정도네요.

• 16.
    '20.2.20 8:38 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저런애는 어디병원에서도 이력서조차 못내밀게 해야되요
    호홉기내과 병동 간호사가 진짜 미치지 않고서야
    어찌 저런짓을 하나요

• 17. 100%
    '20.2.20 8:38 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

이정도면 신천지가 일부러......222222

• 18. 신천지
    '20.2.20 8:39 PM (221.166.xxx.129)

그 간호사도 확진인가요?
    그럼 병원도 답없는건데요?
    의사랑 환자들 어쩌나요?

31번 그 아줌마는 지금 이상황 알고있나요?

• 19.
    '20.2.20 8:39 PM (182.221.xxx.99)

면허박탈 해야죠. 알만큼 아는 사람이. 윤리가 바닥인데.

• 20. ...
    '20.2.20 8:39 PM (59.15.xxx.61)

대형병원의 경험 있는 간호사까지 저러니
    무식한 노인네들은 어쩌나요?
    그렇게 하루에도 수십통씩
    각 지자체에서 신신당부 문자가 와도
    자기는 괜찮겠지 하며 응급실 가고
    동네 의원가고...
    몰라도 너무 몰라요.
    정부에서 아무리 잘하면 뭐하나요?
    대통령이 아무리 애쓰면 뭐하나요?
    국민들이 못알아 듣는데...ㅠㅠ

• 21. 아래에 답 있네요
    '20.2.20 8:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2944158&page=1

• 22. ...
    '20.2.20 8:41 PM (223.62.xxx.119)

정신병자들 집단인가요?

• 23. ㅡㅡ
    '20.2.20 8:55 PM (112.150.xxx.194)

31번 하는짓도 그렇고,
    작정을 한것 같아요.

• 24. 종말론
    '20.2.20 9:01 PM (1.235.xxx.148)

밝히는게 수상합니다 33333

• 25. 신천지가
    '20.2.20 9:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일부러 이러나보네요.
    미친것들

• 26. 휴식같은너
    '20.2.20 9:09 PM (125.176.xxx.8)

교리가 아픈걸 죄악시 한데요.
    그래서 아무리 아파도 자칭예배라는곳에 빠지지 않는답니다. 교리상 문제가 있어요.

• 27.
    '20.2.20 9:09 PM (125.252.xxx.13)

진짜 가지가지 하네요
    짜증나네 정말

• 28. .....
    '20.2.20 9:32 PM (211.187.xxx.196)

아픈걸 죄악시하면 혼자앓다가 죽지
    다 옮기고 다퍼트리고나면 밝히고 지는 치료받음

• 29. ~~
    '20.2.20 9:42 PM (121.169.xxx.214)

자기가 믿는 종교도 떳떳하게 밝히지 못하면서 왜 믿는지 모르겠네요.남에게 지탄받는다는건 아는가 봅니다.
    간호사면 전염병대책 다 숙지하고있는 최일선인데 직업의식과 책임감보다 자기 수치심이 더 컸나봅니다.

• 30. 직업윤리가
    '20.2.20 9:53 PM (220.124.xxx.36)

있을리가... 그런 윤리의식이 1이라도 있으면 사이비에 나가서 거짓말을 일상으로 하고 살겠어요?

• 31.
    '20.2.20 9:58 PM (175.212.xxx.47)

사망자도 무연고자이고 암만 생각해도 지령을 받았다고 밖에.....

• 32. 의심가요.
    '20.2.21 12:18 AM (199.66.xxx.95)

신천지 신자들 위주로 미친듯 퍼지고 있잖아요?
    이틀새 70명이라니?
    간호사면 기본적인걸 알텐데 행동이 너무 수상해요

• 33. 뉴스에선
    '20.2.21 12:32 AM (116.41.xxx.18)

왜 아무말이 없나요
    31번보다 더 악질인데요

• 34. ...
    '20.2.21 12:59 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

간호사가...진짜 충격이네요.
    신천지 간호사라니 ......

• 35. 일부러 맞다봄
    '20.2.21 5:23 AM (59.6.xxx.151)

여지껏 숨겨온 신천지.
    왜 지금 밝혔을까요
    정말 왜 일까????

• 36. 2love
    '20.2.21 7:07 AM (14.45.xxx.184)

이런사람이 늙음 31번환자같이 되겠죠
    근데 이동네에서 볼수있는 흔한 캐릭터에요
    얼마나 이상한사람 많은데요

• 37. .....
    '20.2.21 3:02 PM (59.14.xxx.232)

신천지 정말 흉악한 종교.
    아 너희들 진짜 악마가 아니고 뭐냐.
    바이러스보다 더 무서운 게 신천지 이것들이네

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.21 3:09 PM (49.142.xxx.116)

저런 간호사는 법적으로 구속시켜야 해요. 의사든 간호사든 의료업종에서 의료인이랍시고 일하면서....
    기본적 도덕심도 없다니...
    나이팅게일 선서 할때 뭐했나..ㅉ

• 39. 호이
    '20.2.21 3:09 PM (222.232.xxx.194)

이 기회에 신천지도 코로나와 함께 박멸

• 40. 동감
    '20.2.21 3:15 PM (106.101.xxx.15)

이정도면 신천지가 일부러......한거같아요44444
    신천지도 코로나와 박멸

• 41. 간접살인죄
    '20.2.21 3:22 PM (160.135.xxx.41)

간접 살인죄를 적용해야 됩니다.

모르면서 하는 행동하고는 다릅니다.

• 42. 미쳤나
    '20.2.21 3:57 PM (125.177.xxx.43)

신천지 집회다녀왔으면 자가 격리라도 하고 있어야지

• 43. d・・・
    '20.2.21 4:15 PM (219.255.xxx.28)

신천지가 가톨릭대병원에서 일하는 것도 웃긴데
    독감 음성나오니까
    강력하게 주장해서.. 검사해달라고
    진짜 나뿐X네요

• 44. 나나
    '20.2.21 5:17 PM (211.36.xxx.86)

카톨릭병원에 신천지 간호사 ㅠㅠㅠㅠ
    신천지가 정말 많이도 스며들었네요
    강제로 커밍아웃 다 당해서 망신을 당해야해요

• 45. 간접살인
    '20.2.21 5:55 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

이게 맞을 거 같네요.
    코로나보다 신천지가 더 무섭네요.
    바이러스도 무섭지 않다고 세뇌당해 마구 퍼뜨리고 다니는 이상한 사람들...

• 46.
    '20.2.21 7:07 PM (175.223.xxx.104)

신천지 밝히는게 죽기보다 싫었나봐요

• 47.
    '20.2.21 8:51 PM (211.224.xxx.157)

생화학테러리스트죠. 저게. 대학병원 호흡기병동에 근무자면 더더욱. 면허취소시키고 구속시켜야죠.

• 48. 대남병원
    '20.2.23 12:39 AM (116.39.xxx.162)

여기서 일했어야....

나쁜뇬이네요.