82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 코로나바이러스 너무 무섭네요

... | 조회수 : 22,209
이규현의 스포트라이트 보니

10월부터 시작 되었을수도 있다고

잠복기 때도 바이러스를 옮기니

인천공항에서 열난다고 검사한다고 한들 얼마나 잡을수 있을지

걱정이네요

중국 병상도 붙어 있으니 바이러스가 더 전파되겠죠 ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.2.13 10:55 PM (39.125.xxx.230)

.

• 2. 네?
    '20.2.13 10:56 PM (121.125.xxx.71)

?

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.13 10:59 PM (223.62.xxx.76)

여기다 무섭다고 글 올리면 일베로 몰려요.....

• 4. .....
    '20.2.13 11:00 PM (210.0.xxx.31)

자기들은 광화문에 잔뜩 모여서 서로 침 튀기며 떠들면서도 국민들에게는 우한 폐렴으로 다 죽을거라고 협박하는 박사모 찰랑둥이 정도로는 생각해줍니다

• 5. ?
    '20.2.13 11:01 PM (39.115.xxx.181)

새삼스럽네요.
    다시 리셋?

• 6. ...
    '20.2.13 11:02 PM (125.252.xxx.13)

??

• 7. ..
    '20.2.13 11:02 PM (1.229.xxx.132)

자기들은 광화문에 잔뜩 모여서 서로 침 튀기며 떠들면서도 국민들에게는 우한 폐렴으로 다 죽을거라고 협박하는 박사모 찰랑둥이 정도로는 생각해줍니다222

• 8. ..
    '20.2.13 11:02 PM (183.101.xxx.115)

여기서 그런말하면요 일베.자한당.태극기부대 되는거에요.
    여기가 어떤곳인지도 모르고 글올린건 아니죠?
    아주 사람하나 가지고 노는곳이에요..

• 9. ...
    '20.2.13 11:03 PM (61.72.xxx.45)

국가도 국민도 힘 합쳐 잘 이겨내고 있으니까
    너무 두려워 하지 마세요
    같이 잘 이겨내요!!!
    원글님 걱정 많이 하면 더 힘드세요

손 잘 씻고
    마스크 하고 그러면 되요

• 10. 스포트라이트
    '20.2.13 11:06 PM (119.149.xxx.47)

오늘 저랑 스포트라이트 보고 완전 다른 생각을 하셨네요
    비누에 코로나 바이러스 다 녹아없어지는거 보고 정말 손만 비누로 잘 씻고 마스크 쓰면 괜찮구나 싶더라구요
    그 웨딩플래너도 안 걸린거 보면

• 11. ㅋㅋ
    '20.2.13 11:07 PM (59.31.xxx.206)

진짜 생각이 다르네요.

저도 보고 그냥 내가 잘 손 닦으면 되겠구나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '20.2.13 11:07 PM (45.112.xxx.137)

꺼질까 걱정하세요.

• 13.
    '20.2.13 11:09 PM (58.123.xxx.74)

다들 걱정되고 또 조심해야죠.
    대규모 집회 하는 거 보면 진심 걱정되요ㅜㅜ

• 14. 누구냐
    '20.2.13 11:09 PM (221.140.xxx.139)

와... 그걸 보고 그렇게 생각도 하는구나.

• 15. ..
    '20.2.13 11:22 PM (175.195.xxx.214)

코로나바이러스가 곧 없어질까 걱정되시나봐요?

• 16. 독감으로
    '20.2.13 11:24 PM (120.142.xxx.209)

죽은 사람이 훨 많아요....
    참 ... 한숨 나옴

• 17. Qq
    '20.2.13 11:26 PM (116.37.xxx.3)

그런식이면 상식적으로 지금 우리나라에 걸린사람이 훨씬 많아야하고 어디서 걸렸는지 알지 못하는 사람도 많아야 하는거 아닌가요?

• 18.
    '20.2.13 11:28 PM (1.250.xxx.124)

코로나 19가 없어질까 걱정되시나봐요222

• 19. ...
    '20.2.13 11:37 PM (61.79.xxx.132)

10월부터면 더더욱 정말 독감보다 덜한 수준 아니에요?;;

• 20. 댓글들 뭐임?
    '20.2.13 11:41 PM (175.223.xxx.33)

확진자 별로 없고 선거직전이라 개개인이 이병철급 케어 받으니 회복 빠른거죠. 바로 옆나라 중국에서 확진자 사망자 수 확확 늘고, 일본 크루즈국 홍콩인 한명으로 시작해 확진자 수백명에 사망자까지 나왔는데 뭐 독감? 제정신들인가??????

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:45 PM (122.32.xxx.17)

내가 중국이나 일본에 있다면 불안했을듯 일본은 감염경로조차 파악못하고 심각한상태에요

• 22. 으음...
    '20.2.13 11:54 PM (211.36.xxx.125)

청와대가 비록 공중방역도 하고
    오늘은 청와대 앞 길까지 방역을 하긴 했지만
    심하게 걸린 경우 독감 정도지 별 거 아닙니다.
    중국에서 수만 명이 죽었다 한들
    한국에 들어오는 건 우한코로나가 아니라 코로나19니까
    걱정 안해도 됩니다

• 23. 그렇죠
    '20.2.14 12:08 AM (210.0.xxx.31)

미국 독감 사망자가 올 겨울에만 1만명이 넘었다고 해도 백신도 있고 치료약도 있으니 걱정 안해도 되는 것과 마찬가지인 거죠

• 24. 그렇죠
    '20.2.14 12:09 AM (210.0.xxx.31)

미국 독감은 2017~2018년 겨울에는 4,500만명이 감염되어, 61,000명이 사망했다고 하네요
    뭐...별 것 아닙니다
    백신도 있고 치료약도 있으니까요

• 25. wmap
    '20.2.14 12:14 AM (39.7.xxx.172)

저랑 같네요 ㅠ
    유투브로 개인이 올리는 영상들 보니 넘 무섭더라구요
    격리시설 안가려고 베란다에서 버티다가 추락한 사람 넘 안타까웠어요 ㅠ

• 26. ..
    '20.2.14 12:18 AM (183.101.xxx.115)

개개인이 이병철급 케어 받으니 회복 빠른거죠. 바로 옆나라 중국에서 확진자 사망자 수 확확 늘고, 일본 크루즈국 홍콩인 한명으로 시작해 확진자 수백명에 사망자까지 나왔는데 뭐 독감? 제정신들인가??????2222222
    여기 진짜 돌았네요..
    독감보다 덜한수준이라는등...

• 27. 그니까요
    '20.2.14 12:20 AM (219.250.xxx.227)

마스크 좀 부족하면 런닝구 뜯어서 만들어 쓰면 되지
    정부가 얼마나 일을 잘하는데 호들갑들인지.
    우한에서 온 우리 교민들은 안전하게 격리시켜 놨으니 걱정 안해도 돼요
    중국에서 온 관광객들은 격리는 안 시키지만
    어려울 때 친구가 진짜 친구잖아요
    인류애로 포용해야지 않겠어요?
    중국유학생들도 다 우리학생들이니 너무 혐오감정 가지지 마세요~

• 28. ..
    '20.2.14 12:21 AM (183.101.xxx.115)

미국독감하고 비교질에..어쩜 중국인이 미국인에게 항의한대로
    똑같이 하시네요?

• 29. 민간인사찰
    '20.2.14 12:26 AM (219.254.xxx.109)

겨울잠 자다 나왔나..이 뭐 ㅂ ?

• 30.
    '20.2.14 12:27 AM (210.0.xxx.31)

질병은 사망자수로 비교해야 되는거 아닌가요?
    미국 독감으로 사망하면 무조건 천국가는 모양이죠?
    사망 이유가 무엇이든 사망자는 억울한 겁니다

• 31. 뭔소리인지
    '20.2.14 1:00 AM (175.223.xxx.33)

지금 우한코로나 위험한 이유가 사망률 딱 하나인줄 아나봐요,
    더 무서운건 한명이 수백명 감염시키는 전염성 때문입니다.
    폐렴 걸려봤어요? 갈비뼈 끊어질것 처럼 고통스럽고 폐 회복에도 몇년 걸리죠. 독감은 백신이라도 있고 관리 되지만 코로나는 아직 감염경로도 몰라요. 그런데 무슨 독감과 비교하녀 미국미국 외치는지

• 32. 하하하
    '20.2.14 1:10 AM (68.129.xxx.177)

며칠 간 대한민국내의 확진자 수가 0!
    애가 타죠?
    대한민국에서 코로나 바이러스가 기승을 부려서,
    일본 상황을 덮어 줬으면 싶은가요?
    여기서 글 쓸 시간에
    다이아몬드 프린세스나 검색해 보세요.

• 33. ..
    '20.2.14 5:09 AM (125.186.xxx.17)

뜬금없이 뭔 소리지?

• 34. ㅋㅋ
    '20.2.14 7:25 AM (172.119.xxx.155)

겨울잠 자다 나왔나..이 뭐 ㅂ ?.22222

• 35. 0000
    '20.2.14 9:01 AM (116.33.xxx.68)

저도 코로나 넘무서워요
    요즘 확진자들 없어서 살것같아요
    3월에는 끝날것같으니 좀만기달려요
    여기서 무섭다고 하면 자한당으로 몰리니까 조심해요

• 36. 공포마케팅 실패!
    '20.2.14 9:20 AM (218.101.xxx.31)

에구...1월 초였으면 다들 듣고 패닉에 빠졌겠지만 무증상 확진자까지 잡아낼 정도로 확실하고 철저한 정부의 방역대책 보니 안심이 되더구만 우한 주민들이신가요?

그리고 윗분들 말씀대로 마스크보다 손 잘씻으면 예방 됩니다.
    비누로 흐르는 물에 최소 20초는 이상 문질러 씻으면 코로나 뿐 아니라 웬만한 전염성 질병은 예방 돼요.

우리나라가 중국처럼 의료수준, 위생수준이 엉망도 아니고 정부대처도 확실한데 무서워 죽겠으면 할 수 없는거죠.
    대부분의 국민들은 예방수칙 지키면서 일상생활 잘 하고 계셔서 정부와 국민의 협동하는 모습이 자랑스러워요

• 37. ...
    '20.2.14 9:28 AM (223.38.xxx.149)

이런 글 쓰시면 대깨문들 화내요~ 그리고 정부가 메르스때와 달리 잘 대처하고 있다 그리고 미국독감 얘기합니다. 좀비같이 똑같이 얘기해요..어느 사이트나 다 똑같아요ㅎㅎ

그러나 독감으로 우리나라도 한해 몇천명씩 사망하고 있다는거 그들은 알까? 미국 독감도 인구가 많아 그래보이는거고..백신 안맞아 그러고 어쨌든 약 있으나 고령층 노약층 사망하는것인데..

• 38. dd
    '20.2.14 9:47 AM (116.36.xxx.5)

우리나라도 의식수준이 높아서 정부도 국민도 잘 대처하고 있는 것같아요.
    특히 국민들이 각자 개인위생 철저히 하고 의료기관의 힘을 빌린다면
    잘 지나갈 것같네요.
    이런 글에도 비아냥거리는 댓글들은 꼴뵈기가 싫네요^^

• 39. 야..
    '20.2.14 10:02 AM (125.130.xxx.23)

223.62야
    나도 여기 사람인데...
    일베로 몬 적도 몰지도 않는다 아나.
    자한당 찌끄러기들은 어깃장이 특기인가봐...

• 40. 우한폐렴
    '20.2.14 10:04 AM (175.223.xxx.80)

초기 기사떴을때 이미 10월부터 시작되었을거라고 영국에선가? 발표했었어요 왠지 그 말에 신뢰가 더 가더라니 망할 중국 우리나라 국민들은 너무 잘 대처하고 있는데 저놈의 중국때문에...

• 41. 잘하고있죠
    '20.2.14 10:52 AM (180.67.xxx.207)

요즘 몇일전에 비해 마스크 안쓴 사람도 늘어나고 있던데
    저도 손 열심히 씻어요
    얼굴 안만지려고 노력하구요

마스크 쌓아놓은 업자들은 얼른 풀길~^^

• 42. ㅡㅡㅡ
    '20.2.14 10:59 AM (1.245.xxx.135)

후유증이 무섭죠
    완치후에도
    폐가 굳는다 하잖아요
    일단 절대 안걸리도록 해야죠
    독감처럼 별거 아니라면
    지금 왜들 난리겠어요

• 43. ..
    '20.2.14 11:11 AM (124.50.xxx.42)

다들 잘 대처하고 있는데 뭐가 문제?
    어린이들 노약자들이 좀 위험하고
    건강한 성인이라면 개인 위생만 철저히 하면 괜찮을거같아요

• 44. ???
    '20.2.14 11:27 AM (125.189.xxx.187)

겁이나시면 자기 몸은 자기가 지키세요
    당장 마트로 달려가셔서 6개월 이상 먹을거 쟁여 놓으시고 학교고 직장이고
    다 때려치고 방문 현관문 잠그세요.
    우선 살고 봐야조.
    날씨가 좋아 바람쐬러 나갑니다.

• 45. ㅜㅜ
    '20.2.14 11:31 AM (223.38.xxx.99)

잠복기가 23일까지도 되고
    잠복기때도 전염도 되고

중국이 지들이 열심히 하는데도 쉽지 않다는 합리화에
    이거저거 머리써서 발표하고 who도 그랬데요
    읽어주고 있지만

과학자들 사이에서는 23일씩이나 잠복기에
    그 잠복기동안 전염 가능한것도 거의 불가능 하다고 하더라구요

• 46. 1.245.145
    '20.2.14 2:13 PM (218.101.xxx.31)

우한폐렴 걸리면 폐섬유화 된다?
    그거 가짜뉴스, 카톡찌라시라고 뉴스화 된건데 업데이트 좀 하고 사세요.
    쓸데없이 공포에 떨지 마시고요.

——————————-

[팩트체크] 신종코로나 감염되면 반드시 폐섬유화?

http://www.yna.co.kr/view/AKR20200205147200502

• 47. 저도
    '20.2.14 2:19 PM (122.42.xxx.24)

스포트라이트 보고 무섭더라고요..
    우리나라야 구정지나고 방송에 나온거지만 벌써 중국은 늦가을부터 저랬단거잖아요.
    얼마나 많은사람이 전염되어있을까 싶어요,
    우리나라야 의료시설 좋아도 솔직히 앞으로가 더 문제긴해요.
    82에서는 코로나만 이야기해도 아주 쌍시지키고 달려들어요.나라에서대처 잘하는데 왜 불안감 조성하냐는둥..무서운곳이죠82 정치병이 많은곳이라

• 48. 218 .101님
    '20.2.14 2:32 PM (1.245.xxx.156)

링크된거 잘 읽어보니
    폐섬유화 안된다는 말도없네요
    반드시는 아니지만
    걱정해야될 상홤 맞아요
    가찌뉴스라고 말할수 있어요?
    다시 읽어보세요

• 49. 1.245님
    '20.2.14 3:19 PM (218.101.xxx.31)

코로나에 걸리면 ‘다’ 폐렴이 걸리는 것도 아니고 폐렴에 걸리면 ‘반드시’ 폐섬유화’가 일어나는 것이 아니니 가짜뉴스죠.
    폐렴에 걸릴 수도 있고 장기간 앓으면 폐섬유화가 일어나는 수도 있다는 얘기랑 같나요?
    국어공부가 필요한 분들이 왜이리 많은지...

그리고 저 얘기는 중국에 해당되지 한국엔 해당 안됩니다.
    현재까지는.
    미래의 가능성을 무시하면 안된다고 우기신다면 ‘감기에 걸리면 죽습니다’라고 말해도 되는거죠. 가능성은 얼마든지 있고 그런 일이 일어나기도 하니까.
    한국의 확진자 중 폐렴에 걸린 사람은 10프로가 안되고 그나마 걸려도 5일 정도 앓고 회복된 경우가 제일 중증 케이스였어요.
    가짜뉴스에서 폐렴에 걸리면 폐섬유화 되어서 회복불능이라고 한 것과는 달리 폐섬유화도 안 일어나고 완쾌되어 퇴원했죠.

이젠 1. 245님이 왜 가짜뉴스가 아닌지 반박해 주시겠어요?

• 50.
    '20.2.14 3:33 PM (119.199.xxx.88)

코로나야 걸리면 아프고 나으면 그만이지만‥일본 방사능 해양방출 한다는 결정은 정말이지‥미치고 팔짝 뛰겠어요‥그럼에도 일본편드는 자한당 보수신문들‥이 주제 좀 코로나 반만이라도 떠들길‥

• 51. 확실한거
    '20.2.14 4:17 PM (59.13.xxx.188)

아니면 댓글로 공포감 조장하지 말았으면 해요.
    저 위에 후유증 언급하신 분 이거 걸리면 폐 굳는다는 얘기 어디서 보셨나요??
    그젠가 젊은 남자 퇴원한 사람 인터뷰한거 보면 독한 독감 걸린거 같다하고 잘 나았잖아요.

• 52. 중국인유전자실험
    '20.2.14 6:25 PM (49.174.xxx.14)

러시아 방송이 중국에서 대유행하고 있는 신종 코로나바이러스가 미국 군부와 제약회사가 일부러 퍼트린 것이라는 음모론을 제기했다고 영국의 BBC가 9일 보도

주한미군이 생화학무기에 쓰이는 살아있는 탄저균을 국내로 몰래 들여와 실험을 하다 폐기한 사실이 있습니다. 극소량이라도 인체에 노출될 경우 치사율이 무려 95%에 달하는 탄저균, 공포의 백색 가루인데 100kg으로 300만명을 순식간에 죽일 수 있습니다.
    가장 강력한 균으로는 보툴리눔 톡신균이 있는데 1g으로도 100만명을 사망시킬 수 있습니다.
    1980~1990년대 순진한 아프리카인들을 상대로 에이즈, 에볼라 바이러스로 세균전 실험을 했던
    미국이 신종 코로나바이러스를 기획했을 가능성이 농후합니다.

• 53. 우리나라
    '20.2.14 9:17 PM (116.37.xxx.69)

는 현재 주춤했다고 나오는군요
    일본에서는 사망자 1명 나오구요

• 54. 선동글?
    '20.2.14 10:35 PM (175.197.xxx.98)

코로나 19가 없어질까 걱정되시나봐요--------------- 333333333333333