82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 펑합니다

ㅇㅇㅇ | 조회수 : 12,482
베스트에 올라서 당황했어요 .펑합니다 ..
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '20.1.21 9:24 AM (222.112.xxx.113)

그런 경우 아는데요
    거의 다 그런건 아니지만, 더이상 만남의 상대라기보다 친구 내지는 엔조이 상대로 님을 대할 가능성이 커요
    그런 기대가 아니시면 만나지 마세요

• 2.
    '20.1.21 9:25 AM (220.123.xxx.111)

헤어짐의 이유가 뭔데요??

이유에 따라서 다르긴한데
    직잡만나서 할말안할말 서로 다 하고
    울고불고 한바탕하고나면

마음도 정리되고
    정도 떨어지고
    이게 진짜 이별이구나 싶죠.

카톡으로 해어지면 왠지 긴가민가하잖아요.
    어차피 깨진거
    하고싶은대로 다해보세요

• 3. 그냥 관두세요
    '20.1.21 9:26 AM (121.172.xxx.31)

굳이 만나서 정리하고픈 이유가 뭔데요?
    미련남아서잖아요
    근데 만나면 뭐 달라질거 같아요?
    시간낭비 마시고 그냥 받아들이세요

• 4. 만나지 마세요
    '20.1.21 9:26 AM (125.184.xxx.67)

남자는 똑부러지게 말을 안 할 테고
    그게 마음에 남아 미련이 되고 그래요..

• 5. 그냥 관두세요
    '20.1.21 9:27 AM (121.172.xxx.31)

이별은 얼굴보고 통보하는게 예의다 뭐 이런말들
    그냥 당하는 입장에서 미련남으니까 하는 말이죠
    카톡이든 문자든 전화든 만나서든 그게 뭐가 중요하겠어요
    어차피 헤어질 인연인데.

• 6. 절대
    '20.1.21 9:28 AM (124.54.xxx.74)

뭐하러 만나나요? 공들여 화장하고 옷 뻗쳐 입고
    나갈텐데.... 아무 의미 없어요.
    어차피 헤어질 사이인데 님 에너지 낭비예요.

• 7. 반대
    '20.1.21 9:28 AM (1.233.xxx.70)

이별통보한 남자에게 죄책감을 떨칠 시간만 주는 꼴이네요
    이별을 번복할 리는 없을테고...
    괴로운건 마찬가지니 굳이 확인사살할 시간을 갖을 필요있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:29 AM (223.38.xxx.185)

시간낭비마시구 맛난케잌같은거사서 드시구 푹주무셨음해요 파혼하고 죽을맛에 살았는데 살아보니 더좋은남자는 쎄고 쎘어요..

• 9. ㄴㄴ
    '20.1.21 9:32 AM (223.62.xxx.138)

만나지 마세요 이대로 헤어지면 더 미련이 남을거 같고 그런맘이실거예요 그러나 만난다고 달라지지 않습니다 그냥 받아들이세요 만나고 와서 기분만 더 이상하고요 남자분이 모호하게 말할 확률이 큽니다 그러면 님만 더 헷갈리고 힘들어요 한번 헤어지자는 말이 나온 남자는 그냥 포기하세요

• 10. ,,,,
    '20.1.21 9:33 AM (115.22.xxx.148)

이별을 통보하고....한쪽은 이미 식었는데 만나서 뭘 할수 있을까 싶네요...살면서 자다가 이불킥 안하고 싶으면 최소한의 자존심이라도 지키시길...

• 11. ........
    '20.1.21 9:35 AM (222.112.xxx.113)

근데 약속을 이미 잡은거 아닌가요?
    도살자 끌려가는 소 마냥 나와 앉아있는꼴 확인하는것말고 뭐 더 있을까요?
    원글님 괜히 기분만 더러워질텐데.. 미안하다고
    급하게 집안일로 약속지키기 어렵게 됐다고 하세요
    대답은 들은걸로 하겠다고..

• 12. 만나세요
    '20.1.21 9:35 AM (110.70.xxx.228)

안 만나면 그 후회와 미련이 지금의 것과 더해져 시간만 더 길어집니다
    만나서 이것이 이별이구나 마음에 머리에 도장을 찍으세요 이해는 할 필요 없고 님도 님의 또박또박 진솔하게 얘기를 하고 오세요
    그래야 마무리됩니다 잔인하지만 끝마무리를 하는 이별이 미련도 적고 할 일을 한 것 같아 후회가 적습니다
    내 사랑의 장례식에 다녀온다 생각하세요

• 13. 됬오요
    '20.1.21 9:36 AM (49.196.xxx.192)

싫다는 데 뭘 봐요. 취소통보 하시고
    옷챙겨입고 영양센터나 가서 삼계탕 사드시고
    통닭하나 포장해서 저녁에 드세여

• 14.
    '20.1.21 9:38 AM (210.99.xxx.244)

문자이별은 상대를 무시하는 만나서 헤어질 필요도 못느끼는 행동인데 만나서 미련남은 모습 보여 뭐하시게요 힘들고 속상하시겠지만 톡으로 정리하세요.

• 15. .........
    '20.1.21 9:39 AM (222.112.xxx.113)

아쉽네요 헤어지자는 카톡 받았을때... 그러던가..(말던가) 요렇게 답장하셨어야

그럼 그쪽에서.. 어.. 얘 왜 이래??...하고 달라붙을텐데...ㅠ

• 16. 만나서 뭐해
    '20.1.21 9:44 AM (121.170.xxx.205)

만날수록 초라해요
    님이 조금이라도 멋있게 남아있으려면 쿨하게 잊어주는거에요. 남자는 지 싫어하는 여자한테 맫매달린다고 하잖아요. 안그런남자도 있지만...

• 17. queen2
    '20.1.21 9:49 AM (222.120.xxx.1)

혹시나 다시 만나서 남자 마음 돌릴거라는 희망때문에
    나가시는거라면 관두세요 안돌아옵니다
    잠수타세요그냥

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:54 AM (39.7.xxx.222)

그 시간에 운동하러 가서 이뻐집시다!!

• 19. ....
    '20.1.21 9:56 AM (175.223.xxx.92)

마음 돌릴 기회라 생각하는 검 그 생각 버리시고 나가지 마세요.
    아예 바람 맞추는 것도 나쁘지 않구요. (예의 없는 행동이지만 카톡 이별도 만만찮으므로..)

• 20. ..
    '20.1.21 9:58 AM (183.98.xxx.7)

안 나갔음 해요. 남자들은 맘 정하면 끝이예요. 괜히 더 비참해지지마세요.

• 21. ...
    '20.1.21 10:01 AM (125.177.xxx.19)

그나마 남은 추억마저 변색 될 수 있고요

마지막 그녀의 모습이 다소 추접스러워 보일 수 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:12 AM (125.134.xxx.204)

어늘 나가면 오늘부터 어장에 든 물고기 되는 겁니다. 이번에는 원글님이 카톡으로 안만난다 해주세요!

• 23. 삼천만
    '20.1.21 10:14 AM (124.5.xxx.148)

어렵다며 삼천만 당겨달라면 돈 해주실건지

• 24. 어차피끝
    '20.1.21 10:15 AM (1.246.xxx.209)

울며불며 매달린다고 돌아올 남자도 아니고
    이미 끝난사이에요

쿨하게 잊어요 힘들겠지만.....시간은 흘러갑니다 에효......

• 25. 이건
    '20.1.21 10:31 AM (122.37.xxx.188)

아니에요,

이번에 만나면 ' 여자가 매달렸다' 가 이 만남의 결론이에요,
    남자가 헤어지자 하는 말에는 성적으로 더이상 매력으로못느낀다는 뜻도 강하대요

생각해보니 너의 말대로 그만두는게 좋겠어,
    만나는 약속은 없던걸로 하자.

이렇게 하셔야 그나마 모양새가 낫겠어요

더 이상 관계를 이어가는 의미가 없어요

• 26. 이건
    '20.1.21 10:32 AM (122.37.xxx.188)

카톡으로 이별할만한 사이였던거에요

그 정도 인격이면 하나도 아쉽지 않으셔도 돼요

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.21 10:34 AM (211.196.xxx.207)

이해할 수 없는 것 중 하나가
    이별을 문자로 하는 건 예의가 아니다? 에요.
    말로 하는 것보다 글로 쓰는 게 더 차분하고 예의 바른 이별이라고 생각하거든요.
    얼굴 맞대고 헤어지자 하면 서로 감정 내보이다 못 볼 꼴 보이게 될 텐데?
    통보 받는 쪽에서 생각해도 상대가 이별할 의향을 밝히면
    사랑이 끝났다는 건데 난 아직 안 끝났다는 속내 보이는 거 비참한 일이잖아요?

• 28. 만나지마세요
    '20.1.21 11:10 AM (222.238.xxx.240)

만날 이유가 없어요.
    직접 만나서 할 얘기가 뭐가 있을까요??? 없어요.

만약에 좀 분한 맘이 있으시다면
    약속시간 바로 직전에
    급한 일이 생겨서 못나간다. 앞으로 잘 살길 바란다
    요렇게 카톡 한 번 보내고 끝내면 좀 후련할란가요...

• 29. 별 그지미친놈
    '20.1.21 11:23 AM (221.154.xxx.186)

안 나가겠다는데
    또 기다리겠다는건 뭔지.
    지멋대로.
    상대 존중이라고는 눈꼽만치도 없네요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.1.21 11:33 AM (211.245.xxx.178)

나가지않겠다는데 계속 기다리겠다. . ㅎ
    사람들에게는 또 피해자 코스프레 하겠군요.
    걍 댓글 그대로 평소처럼 보내고 톡으로 헤어짐 통보받아서 얼굴 한번보고 얘기라도 해보고싶어서 만나자한건데, 생각해보니 어차피 마음 다해서 헤어지는 마당에 얼굴 한번보고 얘기한다고 바뀌겠느냐, 이제 나도 헤어짐을 받아들일수있으니 기다리지말라고하세요.

• 31. ㅜ누
    '20.1.21 12:14 PM (112.221.xxx.67)

헤어지고 어케 친구로 지내나요 여기가 헐리우드도 아닌데
    미련없으면 쿨하게 아무렇지않은듯 다 잊은거마냥 귀찮다고 바쁘다고 해버리세요

• 32. 11
    '20.1.21 1:23 PM (220.122.xxx.219)

뭐 그리 병신같은 놈을 만났는지요?
    안나가겠다고 통보했는데 뭔 나올때 까지 기달리겠다고?
    구구절절 자기변명을 할거구요
    결국 님이 매달리는 이별이 되는겁니다.
    만나서 비련의 여주인공이 되고 싶으면
    나가서 울고 짜고 해보세요.

• 33. 남자
    '20.1.21 1:26 PM (223.62.xxx.145)

그 남자 참 일방적이네요 그냥 이번엔 원글님이 통보해버리시고 차단하시고 신경끄세요. 사실 통보할 필요도 없어요

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:54 PM (210.105.xxx.226)

보고싶기는 개뿔... 만나서 멋진 이별이라도 하려고 대사 연습하고 있겠죠. 그놈한테 좀이라도 양심의 가책을 주고싶다면 안나가시는게 맞을거같아요. 어차피 매너없이 카톡통보 받았는데 시간낭비 같다고 하고 끝내세요. 그놈이 술먹고 자니??하면 욕이나 해주시고요.

• 35. 비열한
    '20.1.21 2:37 PM (218.148.xxx.178)

어머 미친 ㅅㅂ 놈이네요 비겁하게 문자통보해놓고 안나간다는데 뭘 또 기다려 ㅂㅅ이네요 혼자 드라마찍는 상상하고 있겠네요 육두문자 죄송합니디만 님 인생이 아까워서 그러니 욕문자라도 날리시고 잊으세요 내 시간 내 노력 내 감정 소비할 하등의 가치가 없는 찌질이네요 절대 나가지 마시고 그 놈 페이스에 말리지 마세요

• 36. Fghjk
    '20.1.21 2:43 PM (175.114.xxx.153)

자존심 지키세요
    절대 나가지마요
    헤어지자고 해줘서 고맙다하고 차단하세요

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.21 2:53 PM (223.38.xxx.185)

번호바꾸는것도 추천해요 꼴보니 양다리나 바람같은데 좀지나면 밤에카톡와요 차단하고 좋은남자만나셔요

• 38. 진짜로
    '20.1.21 3:48 PM (121.152.xxx.10)

나가면 호구 인정 입니다.
    또 연락오면
    니맘대로 하세요 날려주시고
    밥잘먹고 있으면...
    새신 신고 날아다닐 날이 곧 옵니다.

• 39. ..
    '20.1.21 6:53 PM (117.111.xxx.182)

우웩이예요
    절대로 나가지 말고 차단 하세요

• 40. 그런넘
    '20.1.22 12:25 AM (124.50.xxx.225)

살아보니 그런넘은 인연 길어져 혹 결혼을
    한다해도 속 썩일 놈입니다
    걍 털어버리세요
    찌질한넘

• 41. 이별
    '20.1.22 12:42 AM (1.237.xxx.200)

통보를 카톡으로하는 막장인간이군요.

• 42. ..........
    '20.1.22 12:52 AM (112.144.xxx.107)

만나지 마세요. 구차한 변명만 듣다 오고 2차 멘붕과 어이없음만 남습니다.
    그냥 상처받은 자신을 잘 보듬어주고 내 인생에 집중하세요.

• 43. 정답을
    '20.1.22 1:00 AM (210.178.xxx.131)

아시면서. 미련이 남아서 이런 글 쓰는 거죠. 또 만나면 또 쓰레기 취급 받을 거 아시잖아요. 3일이 30일, 30일이 300일이 되면 과거일 뿐입니다. 시간이 최고의 마약. 울면 우는 데로 마음이 아프면 아픈 데로 이렇게 지내는 게 백번 천번 낫습니다.