82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 발레 금지시켜야할 예술 아닐지..

직업수명도넘짧 | 조회수 : 24,829
이상화도 무릎연골 다 닳았고 김연아도 안좋다는데 발레리나 리노들은 어찌 살까요ㅠㅠ
발레 금지시켜야 하는거 아닌지. 쪼그려 앉는거랑 발끝으로 서는게 무릎연골 반월상연골에 가장 치명적인데 .

무릎연골관절수술은 일회용이며 십년이 기한이고 재수술 못한댔어요. 그리고 해도 그곳에 염증 생기면 빼야한다고. 아는 할머니 여섯달이 지나도 수술부위에 열나고 염증 나셨어요. 이수술도 되는 사람 이나 되는거. 그래서 서장훈이 안하고 버티는지..

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '20.1.18 3:32 PM (210.221.xxx.74)

운동 자체를 모두 금지 시켜야 해요
    늘상 부상을 전제로 하니

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.18 3:32 PM (117.111.xxx.26)

샐러리맨들도 다 자기 간이나 심장 갈아넣으며
    일하고 있답니다.

• 3. 무슨금지요?
    '20.1.18 3:32 PM (113.199.xxx.53)

누가 안하면 죽인다고 강제로라도 시키는건가요?

• 4. 운동하다
    '20.1.18 3:34 PM (210.178.xxx.131)

그만 둔 사람이 훨씬 많아요. 재능이나 돈이 딸려서요. 알아서 살 인생들임.

• 5.
    '20.1.18 3:34 PM (210.99.xxx.244)

집안일도 팔목 허리 다나가요 가만 누워있어야죠

• 6. ...
    '20.1.18 3:35 PM (175.223.xxx.233)

그런 식이면 대부분의 운동이 금지되야 하죠
    축구 선수들도 연골 닳은 사람 많고 골프도 한 방향으로만 몸을 휘어 몸에 안좋고 수영은 어깨 상한 사람 많고 탁구는 무릎 다친 사람 많고 야구 포수는 치질이 많고...

• 7.
    '20.1.18 3:36 PM (210.99.xxx.244)

농사짓는 노인들보면 관절 다나가고 허리 꼬부라지던데 농사도 하면 안되고ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.18 3:37 PM (221.140.xxx.96)

농사 오래 하신 노인분들 손가락 봐봐요
    솔직히 다 자기 몸 갈아서 하는 겁니다

• 9. ..
    '20.1.18 3:38 PM (49.169.xxx.145)

이런 생각은 금지시켜야 하는거 아닌지..

• 10. 이참에
    '20.1.18 3:39 PM (113.199.xxx.53)

명절이나 금지 시켰으면요
    여자들 음식전쟁에 손모가지가 나가 떨어지고
    누가 누굴 챙기네 마네 선물은 뭐가 좋으네마네
    돈은 얼마가 드네마네 머네 가깝네 등등

운동은 지좋아서 하기라도 하죠

• 11. 신박하다뇌
    '20.1.18 3:40 PM (39.123.xxx.175)

이런 생각은 금지시켜야 하는거 아닌지..2222

• 12. ..
    '20.1.18 3:41 PM (49.170.xxx.24)

이런 생각은 금지시켜야 하는거 아닌지.. 33333

• 13. 나..먹자고
    '20.1.18 3:41 PM (110.10.xxx.74)

생선 멱따고 있어요.

• 14. ㅋㅋ
    '20.1.18 3:43 PM (223.62.xxx.232)

우울증이에요. 병원가봐요

• 15.
    '20.1.18 3:46 PM (39.7.xxx.200)

댓글ㅋㅋㅋ

• 16.
    '20.1.18 3:46 PM (39.7.xxx.113)

댓글들 재밌네요
    태어나게 해서 인생의 희노애락을 경험하게 해주는
    신에게도 한소리 해주고 싶네요

• 17. 축구도맞음
    '20.1.18 3:48 PM (175.223.xxx.36)

박지성 수술 했잖아요.

• 18. 이놔
    '20.1.18 3:52 PM (117.111.xxx.214)

댓글들보다가 지하철안에서 빵~~ㅋㅋ

• 19. ..
    '20.1.18 3:55 PM (175.223.xxx.98)

모든 운동선수슨 기본적으로 몸, 특히 무릎을 갈아넣어
    운동하는겁니다.

레저말고 전문선수 어느종목이든 몸갈아넣고 해요.

• 20. ㅡㅡ
    '20.1.18 4:06 PM (39.7.xxx.171)

뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋ인간 세상에서 스포츠라는걸 다 없애야 한다는 말이네
    이런 발상을 한다는 자체가 진~~~~~~짜 모자란건지 뭔지

• 21. 별걱정
    '20.1.18 4:10 PM (175.223.xxx.69)

왜걸어다니세요
    무릎연골 닳게
    왜음식 씹어요?
    이 다닳게
    이상한 발상이셔

• 22. ...
    '20.1.18 4:14 PM (220.116.xxx.156)

이런 생각은 금지시켜야 하는거 아닌지.. 444444444

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.18 4:14 PM (175.192.xxx.26)

진짜 댓글이 살림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 웃기다
    '20.1.18 4:15 PM (39.7.xxx.241)

다 금지시켜버려!!!

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.18 4:26 PM (121.148.xxx.109)

명절은 진짜 없애야 합니다 (엄근진)

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.18 4:30 PM (73.83.xxx.104)

최근 읽은 것 중 가장 신박한 글이네요!

• 27. 11
    '20.1.18 4:35 PM (220.122.xxx.219)

진짜 심심한가보다 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.1.18 4:36 PM (116.121.xxx.157)

그냥 다들 놀고 먹는 게 낫겠네요.

• 29. ....
    '20.1.18 4:40 PM (211.252.xxx.214)

저도 발레보면 남자는 발끝으로 서는거 없는데 여자만 발끝으로 서는게 꼭 중국의 전족같이 신체을 고문한다는 생각이 들어요
    발레에 대한 저항으로 현대무용이 나왔는데 여전히 발레는 고급 문화로 유지되네요
    발끝으로 서는게 아름다와 보이는게 코르셋으로 허리 조여 가는 허리 아름답게 보이는거 전족으로 작은발이 아름답다고 하는거랑 비슷하게 느껴져요

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.18 5:16 PM (220.78.xxx.171)

댓글이 다 살림 ㅋㅋㅋ 22222222222

• 31. 스무살 때
    '20.1.18 5:39 PM (182.208.xxx.58)

발레 보면서
    우리 한국무용이 얼마나 인간적이고 자연적인가 생각했었어요.

• 32. 인생지금부터
    '20.1.18 6:02 PM (121.133.xxx.99)

원글님 같은 의견 오래전부터 유럽에서도 나왔어요..너무 빨리 심하게 망가지니까요..
    게다가 어릴때부터 체중조절떄문에 굶잖아요..이게 더 안타깝던데..

• 33. 그냥
    '20.1.18 6:04 PM (178.191.xxx.196)

태어나면 어차피 죽는거니 출산을 금지시켜요.

• 34. ㅎㅎ
    '20.1.18 6:09 PM (211.189.xxx.36)

댓글 진짜 웃겨요 ㅎ

• 35. 댓글들
    '20.1.18 6:19 PM (49.180.xxx.151)

하여간 82쿡회원님들 센스는

• 36. ...
    '20.1.18 6:30 PM (119.64.xxx.182)

시어머니 한쪽 연골 재수술했어요.
    첫 수술이 16년전이었고 6년전에 무리한 산행이후
    염증 생겨서 한쪽만 재수술...
    연로해서 그렇지 수술후 잘 다니셨어요.
    의술이 나날이 발전하나봐요.

• 37. 근데
    '20.1.18 6:34 PM (182.208.xxx.58)

요즘 프로 스포츠는 거의 다 그래요 도핑만 안 해도 양반

• 38. ㅡㅡㅡ
    '20.1.18 7:00 PM (221.163.xxx.187)

미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82수준이
    원래 이랬나요. 모든 악기도 금지시켜야겠어요
    듣기엔 아름답지만 피아니스트나 등등 얼마나 고통이 심한지
    모르시나 ㅜ 악기하시는분들 다들 심각한 직업병을 가지고 있죠

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.18 7:42 PM (219.241.xxx.72)

발레는 발 끝으로 서면서
    몸의 긴장감을 주고 그로 인해 인간의 몸선을 아름답게 보이게 하고
    인체가 지배하는 공간을 최대한 확장하며
    지면에 닳는 부분을 최소화 하여 동경하는 하늘을 향해 가는 것이다.
    대충 이렇게 기억하는 글이 있어요.
    남자 무용수야 회에 곁들이는 무채 같은 거고.

• 40. ,,,
    '20.1.18 8:30 PM (112.157.xxx.244)

간신히 숨쉬기운동 하나 하고 있는데
    이것도 미세먼지 때문에 그만두어야 할까 봐요 ㅠㅠ

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.18 9:14 PM (121.160.xxx.214)

이젠 무채에 겉절이까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '20.1.18 10:41 PM (222.110.xxx.86)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요
    저는 출산하고 몸이 너무 망가져서 출산금지가 맞는것 같아요

• 43. .....
    '20.1.18 10:56 PM (125.241.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글넘 웃겨요

• 44. 개그가도에지나쳐
    '20.1.18 11:58 PM (116.46.xxx.43)

댓글도 금지!

• 45. 자동차금지!
    '20.1.19 12:52 AM (175.211.xxx.106)

교통사고로 너무 많이 죽음.

• 46. Stellina
    '20.1.19 3:09 AM (79.20.xxx.228)

원글 내용에 이런 댓글들이 달리다니...
    간만에 정말 많이 웃었어요.
    자동차 금지...신박합니다. ㅋㅋㅋ

• 47. 미친다
    '20.1.19 3:24 AM (125.178.xxx.135)

진짜 이 새벽에 소리 안내고 배꼽잡느라 ^^

• 48.
    '20.1.19 7:28 AM (220.127.xxx.214)

발레가 정말 가학적으로 보인다는 데 공감하긴 해요.
    다른 스포츠들 중에도 특정 자세와 행동을 반복하는 게 있긴 하겠지만 그래도 몸의 자세를 비자연적(?)으로 하는 정도까진 아니잖아요? 발레는 발끝으로 서서 춤을 추니 보통은 그렇게 잠시 서 있기도 힘들고 하이힐조차 체형변화를 가져온다는데 병이 안 오면 더 이상할 것 같네요.
    단지 눈으로 보는 아름다움을 즐기기 위해 이면의 그런 고통을 감수하게 하는 게 옛날 여성미를 위해 고래뼈와 강철로까지 만든 코르셋으로 허리를 졸라 탈장되기도 했다는 것과 별다를 바 없는 거 같아요. 미를 위해 건강을 포기하는 거 같아요.

• 49. ..
    '20.1.19 8:17 AM (180.65.xxx.6)

금지라는 말은 극단적이지만 문제의식엔 공감해요.
    다른 장르의 춤이나 스포츠보다 인간 친화적이지 못한 느낌이라 해야하나...
    다들 굶어서 빼빼 말라야하고... 마냥 편한 느낌으로 보지는 못하겠어요.

근데 저 위에 산천어 축제 잔인하다는 걸 이해 안 간다는 댓글 있었는데 그거 진짜 잔인하지 않나요?
    그냥 거기 사는 물고기를 낚시하는 것도 아니고 전국에서 공수해와서 미끼 잘 물라고 오래 굶긴다면서요?
    산천어가 체온이 낮아서 인간 손이 닿으면 살이 타는 것처럼 느낀대요.
    지금 축제 방식이 산천어한테 극도의 고통을 주는 거라고 방송에서 얘기하던데,
    죽여서 먹을 때 먹더라도 이런 방식은 아닌 것 같아요.
    생물에 대한 최소한의 예의는 지켜야죠.

• 50. ..
    '20.1.19 8:24 AM (183.98.xxx.33)

전 세종대왕이 원망스러워요.
    한글을 너무 잘 만들어

원글 같은 사람도 글은 쓰게 하다니
    이참에 글씨들 다 없에요

• 51. 사탄도 울고갈
    '20.1.19 8:29 AM (1.246.xxx.201)

'20.1.19 4:53 AM (110.70.xxx.103)
    색스 금지에요. 님같은 사람 태어나 글 올리니깐

============================================================

댓글 무섭네요. 악마의 아이피...

• 52. ...
    '20.1.19 8:32 AM (1.246.xxx.201)

원글님은 발레란 예술이 잔인한 면모에 대해 한마디 글 올렸다가 태어나지 말았어야 할 사람이라는 욕까지 먹는군요. 도대체 원글님이 뭘 그리 잘못했길래 태어나지 말았어야 하나요?

110.70.xxx.103 아이피 쓰시는 분 대답좀 해주세요

'20.1.19 4:53 AM (110.70.xxx.103)
    색스 금지에요. 님같은 사람 태어나 글 올리니깐

• 53. 82
    '20.1.19 10:05 AM (120.142.xxx.209)

보며 교육 다 어따 말아 먹었나 개탄하게 되는 글 정말 많이 보네요
    햐 ....

• 54. 저도
    '20.1.19 10:22 AM (221.149.xxx.8)

권투선수 나오는 영화 보면서 저건 금지 시켜야하는 거 아닌가 생각한 적 있습니다.
    머리는 못 때리게 하등가.

• 55. 원글의할머니는
    '20.1.19 11:31 AM (1.237.xxx.156)

발레는 커녕 관광버스춤 한번 못 춰보셨을수도 있는데 수술하셨잖아요..

• 56. ㄴㄱㄷ
    '20.1.19 2:38 PM (211.248.xxx.27)

헐 산천어축제 말씀 들으니 잔인한거 맞네요.
    먹고 살기위해 생선 먹는건 어쩔수 없다해도 고통을 최소화해서 잡는게 맞는건데..
    놀이를 위해 굶기고 만지고 ...이건 잔인한거 맞아요.

• 57. 심미
    '20.1.19 2:46 PM (1.237.xxx.57)

아름다움에 대한 추구죠
    발레 넘 아름다워요
    몸도 동작도 모두~~~

• 58. 신박하다뇌
    '20.1.19 3:23 PM (39.123.xxx.175)

아놬ㅋㅋ관광버스춤

• 59. 인생지금부터
    '20.1.19 3:45 PM (121.133.xxx.99)

댓글이 이렇게까지..ㅋㅋㅋ
    발레 너무 아름답지만,,원글님 말씀도 틀린거 아니예요..기형적으로 혹사시키니까요..
    복싱도 말 많았지요..시합하다 혹은 후에 사망율이 너무 높잖아요..다른 스포츠에 비해..
    산천어 축제는 정말 잔인하네요..이건 정말 안했으면 좋겠어요