82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨는 속옷을 사서 한번만 입고 쓰레기통에 그냥 버린다네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,385

사실 저도 자취할 때 저렇게 살아볼 생각해본 적이 있어요.

빨래하기도 힘들고하니...

그런데 저는 실제로는 실행해본 적은 없는데

역시 김어준씨는 상식을 깨는 모험적인 캐릭터인듯해요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰잘데기
    '20.1.17 11:54 AM (112.164.xxx.252)

없는소리
    진중궈니가 했죠~~

• 2. 그럼
    '20.1.17 11:54 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

일년이면 365장 쓰레기를 만드는군요
    헐스럽네요

• 3. 설마
    '20.1.17 11:55 AM (218.37.xxx.22)

잠깐씩 외국나가 살때 그런단게 아니라 늘 그러구 산다구요?
    같이사는 여자분이 살림은 전혀 안하나봄.

• 4. ..
    '20.1.17 11:55 AM (223.38.xxx.14)

게으른데 돈은 남아나나봅니다.

• 5.
    '20.1.17 11:55 AM (223.38.xxx.58)

글만 봐도 뭔가 쿰쿰한 냄새가 나는것 같..
    상식을 깨죠 ,옴진리교주닮은

• 6. .....
    '20.1.17 11:55 AM (115.94.xxx.204)

혼자 사는 남자들, 특히 양말같은거는 다이소에서 천원짜리 싼 거 사서 신고 버리고 이런다네요.

• 7. 게을러
    '20.1.17 11:55 AM (211.192.xxx.148)

기러기 생활하다 친구가 귀국 해 보니
    남편이 베란다를 옷 산으로 만들었대요.
    한 번 씩 입고 거기다 다 버렸더래요. 그것도 비싼걸로만.

• 8. ...
    '20.1.17 11:56 AM (180.68.xxx.100)

그러거나 말거나.

• 9. 진짜
    '20.1.17 11:56 AM (211.192.xxx.65)

미친놈이네

신도들이 속고 또 속고 하면서 돈 갖다바치니 뭐

• 10.
    '20.1.17 11:57 AM (223.38.xxx.58)

빌딩 재벌이라는데 돈이 많아 주체를 못하는가봐

• 11.
    '20.1.17 11:58 AM (223.38.xxx.58)

자위기구는 여전히 팔고있다는데 사실인지

• 12. 벌레들
    '20.1.17 11:58 AM (218.37.xxx.22)

헛소리 지껄이네
    빌딩이라니 웃기고 자빠라졌다..ㅋㅋㅋ

• 13.
    '20.1.17 11:59 AM (223.38.xxx.58)

프랑스 파리에서 뭘

• 14. 농담으로
    '20.1.17 12:00 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

한 얘기를 그대로 옮기시네

• 15. ..
    '20.1.17 12:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

출처를 밝혀줘요. 말 한 동영상이나 기사를..

• 16. ...
    '20.1.17 12:01 PM (218.236.xxx.162)

.

• 17. 붕어들
    '20.1.17 12:02 PM (223.38.xxx.153)

곧 몰려와서
    저 것도 잘 했다고 찬양할겁니다
    가붕개들

• 18. ...........
    '20.1.17 12:03 PM (110.10.xxx.149)

멍청한(나도 한때 멍청했음) 신도들 피같은 돈 받아먹고
    펑펑 쓰네요.
    하긴 말한마디면 또 갖다 받칠테니 얼마나 쉽겠어요.

• 19. 알바들 대잔치구먼
    '20.1.17 12:04 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 20. 출처 여기요
    '20.1.17 12:06 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=233087#_enliple

• 21. ..
    '20.1.17 12:07 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

빤스목사와 신도들 욕할것도 없죠. 완..똑

• 22. ..
    '20.1.17 12:08 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 성인용품 팔았다는게 사실인가요?
    그분이 깨문이들의 길잡이시구나. 돈도 막 갖다주고.

• 23. 네ㄴ
    '20.1.17 12:10 PM (223.62.xxx.212)

알바들 대잔치구먼
    '20.1.17 12:04 PM (114.129.xxx.146)
    .....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    붕어님 한분 오셨네요
    차마 찬양은 못하나봄
    님들 후원금으로 잘 살 겁니다

• 24. 진중권이
    '20.1.17 12:11 PM (222.110.xxx.144)

글 올렸나보던데요 비싼 빤쓰 한번 입고 버린다고~
    신도들이 펀딩 한 번 열면 수억 퍼부어주고 회계내역 공개 안해도 우쭈쭈한다는데 그럴 수도 있죠

• 25. 쿨럭
    '20.1.17 12:13 PM (110.15.xxx.7)

아 깨진분들 한푼씩 보내 주신 돈으로 잘 사네요
    깨진분들 억울하시겠어요ㅠ

• 26. 아니
    '20.1.17 12:16 PM (122.34.xxx.30)

신도들이 갖다 바친 돈이라고 저러고 사나요?
    자칭타칭 진보의 아이콘으로 행세하면서 지구환경에 저런 해악을 끼치는 과소비를 하나요?
    귀차니즘의 대가면서 치렁치렁 헤어스타일 고수하는 것도 웃김.
    그리고 진씨가 재수머리 없긴 해도 팩트가 아닌 없는 말 지어내서 거짓말 하는 사람은 아님.

• 27. 워워
    '20.1.17 12:17 PM (180.70.xxx.241)

털보도 싫지만 진중권 말을 어찌 믿나요?

• 28. ...
    '20.1.17 12:19 PM (60.240.xxx.232)

프랑스 여행 가서 싸구려 팬티 사서 그랬다고 농반 진밤 했던 말인데
    진석사께서 그것도 시비 거셨나보죠?

• 29. ..
    '20.1.17 12:20 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

김어준 유시민보단 진중권이 훨씬 낫죠.
    다들 진중권말엔 반박을.못함. 한편 유시민은...

• 30. ..
    '20.1.17 12:23 PM (94.204.xxx.245)

진중권씨 응원합니다 계속 바른말 해주시길 간곡히 바랍니다 후원하고 싶습니다

• 31. 진중권도
    '20.1.17 12:24 PM (222.110.xxx.144)

굳이 안해도 될 말 쓸데없는 소리했지만 저 빤스 얘기는 정봉주가 한 말 옮긴 것 같더군요 아시다시피 정봉주는 나꼼수때 털보의 최측근이었던 때도 있었죠

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200117003917116...

• 32. ...
    '20.1.17 12:25 PM (218.236.xxx.162)

503 대선 후 프랑스로 피신 갔을 때 일화 아닌가요?

• 33. ....
    '20.1.17 12:26 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

최소한 진영논리에 매몰되진않죠.
    누가뭐라해도 객관성과 사실파악이
    정확합니다.

공지영 유시민 정우영?
    뭐 그런 노골적 스피커들보단 아주탁월.
    엠팍에서도 진중권 글뜨면 친문들이 반박을 전혀 못함.

• 34. 진중권
    '20.1.17 12:26 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

정확합니다. 

뭐 그런 노골적 스피커들보단 아주탁월.

• 35. .....
    '20.1.17 12:27 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

진씨나 김씨나 오십보백보

• 36. 진중권
    '20.1.17 12:28 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

정확합니다. 

뭐 저런 노골적 어용스피커들보단 아주탁월.

오죽하면 최민희 공지영도 반박을 못하니 무시하자는
    전략을 씀.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 12:29 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그걸 판거는 맞다고 하던데
    아직팔고있나요?

• 38.
    '20.1.17 12:31 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

성인용품이나 팔던 사람이 출세 엄청했네요?
    빤스목사욕하면서 닮나봄. 신도들도 마찬가지.

• 39. 이상
    '20.1.17 12:43 PM (210.178.xxx.52)

총선이 가까워지니...

• 40. ..
    '20.1.17 12:45 PM (94.204.xxx.245)

총선이 가까워져서가 아니다..진심임. 누구처럼 꼼수만 부리는줄 아나봐

• 41. 작세들 작업
    '20.1.17 12:46 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

시작했구먼

• 42. 세상에..
    '20.1.17 12:50 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

같이사는 여자분이 살림은 전혀 안하나봄.
    ~~~~~
    넘 진부하신 거 아닌가요ㅠㅠㅠ

• 43.
    '20.1.17 12:54 PM (223.62.xxx.133)

이제보니 김어준과 빤스목사
    공통점이 많네요.
    둘 다 빤스 라는 거
    깨진 신도들 돈으로 사는 거

• 44. 진중권이
    '20.1.17 12:56 PM (59.7.xxx.211)

정확합니다.

뭐 저런 노골적 어용스피커들보단 아주탁월.

오죽하면 최민희 공지영도 반박을 못하니 무시하자는
    전략을 씀.

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.17 1:00 PM (121.133.xxx.99)

중궈니를 반박 안하는 이유..객관성 사실파악? 지나가던 개가 웃겠네요.
    상태가 말이 아니잖아요..정신상태나..몸상태가..주변 지인들이 불안하고 아파보인다잖아요..
    반박할 필요성도 못느끼는거죠.. 대화가 되어야 반박하죠..인간이 개와 대화가 되나요?
    세상에 중궈니를 찬양하다니..기가 찬다..기가차...

• 46.
    '20.1.17 1:05 PM (1.230.xxx.9)

자취하는 남자 지인 양말 한 번만 신고 버린다는 이야기는 들어봤어요
    그러고보니 여자들 있는 자리에서 속옷도 버린다는 말은 못했겠구나 싶네요
    환경오염 되니 빨아 입었으면 좋겠지만 자취하는 사람중 그런 사람들 좀 있을거 같네요

• 47. 121.133
    '20.1.17 1:07 PM (223.62.xxx.70)

몸상태 아파 보이는 게 반박이냐?
    지도 반박 못하네

털보보다 객관적인건 팩트
    털보쪽팔려서 찬양 못하니 억울하겠다

• 48. ..
    '20.1.17 1:15 PM (61.72.xxx.45)

언제 여행가서 한 번 본 거 말한 거겠죠

그걸 여지껏 우려먹는 원글님 ~~~~~~~~~
    할 일이 그렇게 없으세요~~~~~~~~~
    집에 가서 빨래나 하세요~~~

• 49. 측은
    '20.1.17 1:20 PM (27.177.xxx.200)

660원 벌레새끼들 때가 되니 쿰쩍꿈쩍 기어나오네들 ㅋㅋ 니들은 올해도 이런 드러운 일하며 살고 내년에도 이렇게 살아라~그래 니들도 한때는 사람답게 사는 꿈을 꿨겠지.... 부모가 힘들게 공부시켰더니 ...매 해 가장영향력 있는 언론인 상위권에 선정되는 제대로 인생사는 사람 빤스타령하며 살 줄 꿈이나 꿨을까.....
    가여운 기생충같은 인생...

• 50. 구구
    '20.1.17 1:20 PM (118.220.xxx.224)

전에 그런말 있었는데 지금은 모르겠네요 . 빤스를 몇번입던 버리던 뭔 상관 인가요?
    왜 이런 글 올리시는지 궁금하네요......

• 51. livebook
    '20.1.17 1:32 PM (39.7.xxx.3)

어쩌다 여행가서 한두번 그랬던 에피소드를 가지고 침소봉대 하는거 아닌가요.
    세상에 그런사람이 어딨겠어요.
    김어준의 언행을 보면 상식적이잖아요. 배울점도 많고요.
    그런 이상한 소문에 현혹되지 마시고 자기가 느낀걸 믿으시길.

• 52. ..
    '20.1.17 1:36 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

팩트1) 진중권이랑 정봉주랑 오래 같이 방송했음

팩트2) 정봉주 떠벌이 ㅡ 진중권에게 별말 다했겠지

팩트3 추정 ㅡ 교주는 팬티를 말아입지얺는다

• 53. ..
    '20.1.17 1:36 PM (223.62.xxx.28)

팩트1) 진중권이랑 정봉주랑 오래 같이 방송했음

팩트2) 정봉주 떠벌이 ㅡ 진중권에게 별말 다했겠지

팩트3 추정 ㅡ 교주는 팬티를 빨아입지얺는다

• 54. ..
    '20.1.17 1:37 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

빤스목사 동급인 그분 욕한다고 ㅂㄷ대는 신도들 다 기어나왔네. 성인기구팔고 빤스입고버린거 맞잖아??
    빤스신도=대깨문

• 55. ..
    '20.1.17 1:38 PM (223.62.xxx.28)

김어준이 상식적이래 ㅠㅠ

털신도들에겐 뉴스공장이랑 다스뵈이다가 경전이구먼

• 56. ..
    '20.1.17 1:38 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

빤스목사 동급인 그분 욕한다고 ㅂㄷ대는 신도들 다 기어나왔네. 성인기구팔고 빤스입고버린거 맞잖아?? 
    빤스신도=대깨문
    또 돈갖다줬지? 이단교신자들이란.ㅉㅉㅈ
    3억씩이나 안필요하다고 공지영까지 의심해도 문멘

• 57. ..
    '20.1.17 1:41 PM (223.62.xxx.28)

빤스신도들은 손꾸락들 중심

문파은 털신도들 싫어함 선택적 이성적 비판

ㅡㅡ 진중권에게 꼭 알려주고 싶다

• 58. .......
    '20.1.17 2:04 PM (175.123.xxx.77)

아픈 사람이 쓴 글을 믿으시다니 ㅉㅉㅉ

• 59. ?
    '20.1.17 2:15 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 얘긴 사생활 침해 아닌가요?
    참 듣기 불편하네요.

• 60. ㅇㅇ
    '20.1.17 2:27 PM (223.38.xxx.41)

벌래들 열심이네 ㅋㅋ 수고~~

• 61. 추청3 땡~
    '20.1.17 2:49 PM (218.236.xxx.162)

.

• 62.
    '20.1.17 6:11 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

저번에 주진우 명품으로 많이들 등돌렸죠.
    솔직히 성금으로 사생활 착복하는건 감시해야 하는거
    아닌가요?? 의혹이 있음 밝셔내야지 귀막고 내새끼 오냐오냐
    수준은 역겨워요.

• 63. ...
    '20.1.18 1:24 AM (121.132.xxx.205)

털보돼지 이혼당하지 않았나??

• 64. 벌레들
    '20.1.18 4:42 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

열심히 한다.
    어떻게든 뉴스공장을 죽여야겠는데 끄떡도 하지않으니 미치는 모양이군.
    김어준을 깔 게 정말 없구나.
    나중에는 양말, 코딱지, 비듬, 때수건 이런 것까지 튀어나올 판.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜? 하루에 방귀를 몇번 쏘는지 그것도 세서 떠들어대지?

• 65. 벌레들 참
    '20.1.18 4:43 AM (69.243.xxx.152)

열심히 한다.
    어떻게든 뉴스공장을 죽여야겠는데 끄떡도 하지않으니 미치는 모양이군.
    김어준을 깔 게 정말 없구나.
    나중에는 양말, 방귀, 코딱지, 비듬, 때수건 이런 것까지 튀어나올 판.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. ..
    '20.1.18 5:19 AM (175.223.xxx.9)

성인용품판매자 출신의 사이비교주

• 67.
    '20.1.18 6:47 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

정치적으로 어떤진 모르겠고 옛날에 dildo 팔고 그러는 건 저도 봤던 기억 있어요.
    근데 아래 어쩌다 보게 된 영상인데 채널 안좋아합니다만 말이 맞다면 진짜 장사꾼 같네요. 세월호 펀딩 얘기도 궁금하구요. 6:13~11:50 부분이에요.
    https://m.youtube.com/watch?v=Gt1Ozp-MyQw

• 68.
    '20.1.18 6:50 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

정치적으로 어떤진 모르겠고 옛날에 dildo 팔고 그러는 건 저도 봤었어요.
    근데 아래 어쩌다 보게 된 영상인데 채널 안좋아합니다만 말이 맞다면 진짜 장사꾼 같네요. 세월호 펀딩 얘기도 궁금하구요. 6:13~11:50 부분이에요.
    http://m.youtube.com/watch?v=Gt1Ozp-MyQw

• 69. ㅎㅎ
    '20.1.18 7:00 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

수구쪽들 엄청 급하나보네요. 하다하다 남이 팬티 버린다는 야기까지~ 그것도 팩트도 아닌 여행지에서의 에피소드 하나 가지고~ 성인용품 파는건 또 어때서요? 불법인 마약을 판 것도 아니고.

• 70. ...
    '20.1.18 7:17 AM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

아니 그럴 순 있거든요. 저도 진짜 기절하게 바쁠땐 사무실 한켠 라꾸라꾸에서 자고 살고 그랬으니 그게 이해가 안가는건 아닌데 지금 뒤돌아 보면 쓰레기 너무 많이 만들어서 지구야 미안해 ㅠㅠ

• 71. 불쌍한 중궈니
    '20.1.18 8:15 AM (180.230.xxx.22)

조국백서 펀딩3억모금 3일만에 다 모이자 질투에 눈 먼 중궈니 돈문제 있다는 식으로 연기시작.
    벌레들 이때 다 튀어나와 부채질하는 중.
    또 중궈니는 나꼼수할 때 어준이 인기 폭발하자 시비 털다 쭈구리됐던 시절을 잊고 이번엔 조국을 질투하다 쭈구리 됨

• 72. 진짜
    '20.1.18 8:26 AM (210.107.xxx.105)

수상한 벌레들 넘쳐나네. 누굴 바보로 아나

• 73.
    '20.1.18 8:27 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

나꼼수는 큰 역할했지만 거기까지!
    이재명, 윤썩열, 작전세력 관련 발언
    실망스러워요. 손석희와 함께 역사속으로
    회계나 투명하게 하길

• 74. 미쳐
    '20.1.18 9:11 AM (175.223.xxx.163)

에휴..질투나니?

• 75. 하다하다
    '20.1.18 9:41 AM (121.165.xxx.144)

팬티가지고 난리.. 진중권 찬양에 ㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만 나옴.

• 76. 사기꾼이죠
    '20.1.18 9:45 AM (124.57.xxx.74)

멍청한(나도 한때 멍청했음) 신도들 피같은 돈 받아먹고
    펑펑 쓰네요.
    하긴 말한마디면 또 갖다 받칠테니 얼마나 쉽겠어요.222222222222222

• 77. 제일
    '20.1.18 10:10 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

기가 막힌건 돈이 어떻게 쓰였는지 정확하지 않고
    사기당한게 분명한데 오히려 사기당한 사람들이
    그걸 내가 준건데 니들이 왜 난리냐는거죠.
    마치 사이비교주한테 돈 갈취당하고도 내가 헌금한
    거라고 상관말라는 광신도들이랑 넘 똑같아요..
    더 기가 막힌건 그런 돈내는 사람들이 어려운 사람들이 많다는거...

• 78. 제일
    '20.1.18 10:11 AM (125.177.xxx.106)

기가 막힌건 돈이 어떻게 쓰였는지 정확하지 않고 
    사기당한게 분명한데 오히려 사기당한 사람들이 
    그걸 내가 준건데 니들이 왜 난리냐는거죠.
    마치 사이비교주한테 돈 갈취당하고도 내가 헌금한 
    거라고 상관말라는 광신도들이랑 넘 똑같아요..
    더 기가 막힌건 그런 돈낸 사람들이 어려운 사람들이 많다는거...

• 79. anne
    '20.1.18 10:27 AM (58.235.xxx.223)

팩트는 총장 학위가 가짜라는 게 팩트죠.
    그런 건 팩폭 안하고.. 그러면서 무슨 팩트 운운
    그저 궤변으로 하고 싶은 얘기하는 거죠.
    보면 항상 일개 에피소드를 전체로 확장이 패턴이에요.

• 80. 출처
    '20.1.18 10:27 AM (110.70.xxx.252)

를 정확히 해야죠.. 내돈이면 그렇게 함부로 못쓰죠..누구나 다 남의돈 쉬운돈을 쉽게 쓰죠