82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 피곤한데 효과직빵인게

피곤 조회수 : 23,796
요즘 제가 느무 피곤해서 과로사할거 같다는
지경입니다 올한해는 계속 이럴거 같은데요
영양제는 먹고있으나 그닥 모르겠고요
뭘 해야 잠깐 이라도 피곤을 이겨낼까요 ?
전 박카스밖에 생각이 안납니다

병원네가서 영양제 맞음 잠깐이라도 괜찮을까요 ?
회사일로 쉴 여유는 없으니 쉬라는 댓글말고
버텨낼 수 있는 댓글좀 부탁드립니다 ^^
이상 피곤한 직딩^^
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:06 AM (125.182.xxx.27)

채소쥬스드시고 아침반신욕추천‥점심식사후햇볕산책이요 꼭해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:06 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 포도
    당분이 올라가서 피곤함이 좀 덜해요
    포도 없으면 포도 쥬스라도

• 3. 병원
    '20.1.17 10:07 AM (106.102.xxx.149)

병원가셔서 너무피곤하다고 말씀하시고
    주사ㅡ링겔ㅡ맞으세요
    저 독감 앓고 난 후
    머리가 너무 무겁고 몸이 힘들어서 얘기했더니
    주사가 제일이라고 놔주던데
    맞고났더니 몸이 가볍고 머리하나도 안아픔요

• 4. ..
    '20.1.17 10:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

장어구이... 너무비싼가요??^^

• 5. 링겔이 최고
    '20.1.17 10:08 AM (221.142.xxx.120)

인것 같아요..
    두가지 정도 약 섞어서 맞아봤는데
    효과가 제일 빠른것 같아요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:09 AM (221.154.xxx.186)

농협 홍삼 드셔요.

• 7. 홍삼엑기스를
    '20.1.17 10:09 AM (223.33.xxx.41)

꾸준히 드세요

• 8.
    '20.1.17 10:10 AM (119.70.xxx.238)

급하게는 우루사
    다음은 녹용한재 드세요

• 9. 라라
    '20.1.17 10:11 AM (112.152.xxx.26)

비타민씨를 끼니마나 4알 드셔보세요

이왕재 비타민씨 검색 하시고..

• 10. 111
    '20.1.17 10:17 AM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 고기 추천해요
    평소 고기를 안먹어서인지 너무 힘들땐 먹으면 좀 힘이 나더라고요
    소고기든 돼지고기든 3~4일 계속 하루 한끼 먹어요

• 11. ...
    '20.1.17 10:18 AM (61.72.xxx.45)

맛있는 소고기

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:25 AM (175.223.xxx.109)

링거 맞고 주말에 고기를 두세끼 충분히 드세요

• 13.
    '20.1.17 10:30 AM (58.140.xxx.38)

타먹는링거 효과있어요

• 14. 저도
    '20.1.17 10:33 AM (211.114.xxx.15)

소고기 추천요
    끼니마다 구워 드세요 기름기 좔좔 흐르는 한우로요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 10:35 AM (39.7.xxx.199)

저도 감기왔을때 링겔맞으니
    시름시름하던게 낫고 힘나던데요!

• 16. sstt
    '20.1.17 10:35 AM (182.210.xxx.191)

영양제, 소고기장어추어탕 등 먹는거, 링겔, 홍삼제, 한약 중에서 전 저한테 맞는 한약 먹을때 기운이 젤 뿜뿜했어요. 대신 나랑 안맞는 한의원 가면 한약 먹어도 별로 효과 없었고요.

• 17. 원글
    '20.1.17 10:40 AM (223.62.xxx.74)

역시 82는 최곱니다
    댓글 다 감사합니다 우선 전 타먹는 링거가 젤 필요하구요 타먹는링거는 어디서 사나요 ?약국 ?병원 ㅎㅎ 그리고 댓글에 있는거 모두모두 챙겨서 하겠습니다

• 18.
    '20.1.17 10:42 AM (58.140.xxx.38)

타먹는 링거 검색해보시고 쿠팡에서도 팔아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.17 10:44 AM (39.7.xxx.199)

약국에 파는 태반피로회복제도 있던데요.
    ㄱㄷ 안써봐서 효과는 미지수..

• 20. ...
    '20.1.17 11:03 AM (183.96.xxx.248)

전 홍삼먹으면 기운이 내부부터 차오르는 게 느껴지더라고요.
    사람마다 맞는 게 다를 것 같아요. 이것저것 시도해보세요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.1.17 11:04 AM (49.196.xxx.116)

비타민씨 말고 비타민 비 입니다.
    저는 임산부용 엘레비트 추천해요. 임산부는 아니니 일주일 한알 정도면 충분.

• 22. ...
    '20.1.17 11:21 AM (175.116.xxx.162)

진짜 급할때는 병원가서 사정 이야기 하고 링겔 맞는게 제일 빠르더라구요.
    비타민이나 음식은 꾸준히 먹으면 도움이 되지만, 당장 하루 이틀안에 효과 보기는 힘들거든요.
    링겔 한두번 맞고, 어느 정도 정상 컨디션이 되면, 그때부터는 본인한테 맞는 방법을 찾아보세요.
    홍삼, 소고기, 비타민 등 다 몸에 좋은 것이니, 본인에게 맞는것 찾아서 꾸준히 드세요.

• 23.
    '20.1.17 11:21 AM (125.177.xxx.105)

박카스는 일본꺼
    만약 구매하게 된다면 비타500이요

• 24. ..
    '20.1.17 11:23 AM (1.237.xxx.68)

육체피로는 마시는식초로
    고용량 비타민씨는 카페인보다 더 쎈 빤짝하는 힘을
    내게해줘요 장복은 안돼요.
    타먹는 링거는 제경우 의외로효과 못봤고요.
    링겔맞는건 즉방이에요.
    그리고 당떨어지면 기운없어요.
    탄수화물당이 최고더군요

• 25.
    '20.1.17 11:31 AM (175.223.xxx.243)

너무 피곤할때 효과 직빵 참고할게요~

• 26. ...
    '20.1.17 11:35 AM (14.55.xxx.56)

댓글에 나온거 다 해보았고 먹는링거,먹는태반약,영양제,홍삼,한약 ,소고기 ,장어즙,붕어즙,잉어즙등 모두다 잘맞고 꾸준히 효과본 사람으로서 경험한바로는 ~~
    윗님들 말씀대로 빠른 시간안에 컨디션 끌어올리려면 맞는 링거가 제일 빨라요..
    컨디션이 바닥이라고 느껴지면 일단 수액부터 맞은후에 컨디션 올리고 다른것들을 해야해요..
    먹는태반약,먹는 링거약 모두 수액보다는 서서히 올라와요..
    한약,홍삼등도 수액보다는 서서히 올라오니 급하다싶으면 수액부터 시작하시고 몸상태를 판단해보세요..

• 27. 저도
    '20.1.17 11:41 AM (1.229.xxx.7)

피로할때 효과보는 방법들 저장합니다~

• 28. ㅁㅁ
    '20.1.17 11:44 AM (118.130.xxx.61)

박카스는 사실 카페인으로 먹는거고요
    저는 철마다 한약 지어먹는걸로 버팁니다

• 29. ㅠㅠ
    '20.1.17 11:49 AM (121.134.xxx.9)

근데 홍삼 간이나 신장 안좋으심 절대 피하시구요
    링거못맞는 상황일땐 약국가서 약사님께 너무피곤해서 죽을거같다했더니
    액상비타민이랑 몇가지 주는데 전 효과 엄청봤어요~~

• 30. ㄴㄱㄷ
    '20.1.17 11:49 AM (124.50.xxx.140)

너무너무 피곤한데 효과직빵인게
    저장해요

• 31. 하츄
    '20.1.17 11:57 AM (223.33.xxx.106)

저장해요 감사합니다

• 32. 링거
    '20.1.17 12:08 PM (221.149.xxx.183)

병원가서 링거 맞으세요 이제 직방.

• 33. ...
    '20.1.17 12:17 PM (98.234.xxx.243)

덕분에 너무 피곤할 때 효과 좋은 것들 알아갑니다.

• 34.
    '20.1.17 12:41 PM (175.209.xxx.73)

공진단이요

• 35. 기억하자
    '20.1.17 1:08 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

기운없을때 꺼내 봐야지
    댓글들 감사합니다^^

• 36. 꼬꼬댁
    '20.1.17 1:10 PM (125.177.xxx.147)

타먹는 링거 포카리 가루랑 똑같은거예요..돈낭비 하지마세요

• 37. ..
    '20.1.17 1:32 PM (14.58.xxx.246)

혹시..
    갑상선 이상은 없는지 검사해보세요.
    제가 사람이 피곤해서 죽을 수도 있겠구나 싶게
    피곤했을 때 알고보니 갑상선 문제가 있었기 때문이었어요.

• 38. 타먹는 링거
    '20.1.17 1:37 PM (61.101.xxx.195)

과대광고로 적발된 브랜드 있어요
    그냥 안먹는게 좋은듯
    윗분 말씀처럼 그냥 단맛나는 가루....

제 기준 가장효과 좋았던건 오쏘몰이요
    과립이 그나마 더 맛있어요 김빠진 환타맛
    작은 통에 든 액상은 진짜 맛없으니까 사지 마세요 ㅠㅠ

• 39. ㆍㆍ
    '20.1.17 1:38 PM (221.152.xxx.105)

너무 피곤할때 저장합니다

• 40. 88
    '20.1.17 6:31 PM (222.98.xxx.38)

비타민씨 1000 두알에 엑세라민비 한알, 비타민디 한알. 매일 먹어요.

• 41. 저장
    '20.1.17 9:33 PM (58.127.xxx.156)

피로할때 효과보는 법
    저도 저장해요
    감사합니다

• 42. 예화니
    '20.1.17 9:40 PM (118.216.xxx.42)

스크랩합니다

• 43. 소고기 강추
    '20.1.17 9:57 PM (116.46.xxx.230)

내 몸 치료한다 생각하시고
    한우 안심으로 넉넉히 사셔서
    서너끼 계속 살짝 구워드세요

• 44. ㅇㅇ
    '20.1.17 9:59 PM (1.252.xxx.77)

너무너무 피곤할 때 효과 저장.

• 45. 갑상선에
    '20.1.17 10:07 PM (175.213.xxx.37)

한 표입니다만 종합검진도 고려해보세요~

• 46.
    '20.1.17 10:16 PM (110.70.xxx.241)

고기 먹으면 덜 피곤해서 하루에 1번 고기 먹고요.

진짜 쓰러질 것 같을 때는 비폴렌 한숟갈 먹으면 마약? 처럼 바로 기운이 나요ㅡ신기하게도요.
    꿀벌꽃가루에 단백질 탄수화물 비타민 무기질이 다 들어있다는데 그래서 그런건지 정말 비상약같아요. 단 알레르기 일으킬 수 있으니 조심해서 먹어야 해요. 전 괜찮아서 몇년째 생각날때 힘들때 먹어요.

• 47. ...
    '20.1.17 10:41 PM (114.203.xxx.84)

저위에도 말씀주셨네요
    비타민B군(활성비타민) 영양제가 최고더라구요

• 48.
    '20.1.17 10:43 PM (125.143.xxx.239)

저도 비타민b 컴플렉스 추천이요
    아침에 피곤한데 이거 한알 먹으면 피곤했던걸 금방 잊어요
    거기다 병원에서 처방받아야 하는 우루사200까지
    곁들이면 그날은 그냥 날아다닙니다
    아침에는 투샷 커피 진하게 한잔 마시고요

• 49.
    '20.1.17 10:45 PM (125.143.xxx.239)

위에 이어서 그래도 정 피곤할땐 병원가서
    5만원짜리 수액 하나 놔주세요 하면 비타민 넣어서
    놔줘요, 그거 맞으면2-3일은 버텨요ㅠ
    저도 자영업한다고 무리해가며 매일 피곤에 쩔어살아서
    그 피곤이 너무 이해가 가고 안쓰럽네요 ㅜㅜ
    밥 잘 챙겨드세요~!

• 50. ..
    '20.1.17 10:50 PM (112.140.xxx.115)

저도 소고기에한표요

• 51. WR104
    '20.1.17 11:15 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

혹시 비타민B군 부족이라면 아로나민골드 강추입니다.

• 52. ,,,
    '20.1.17 11:21 PM (112.157.xxx.244)

정말 힘들고 피곤해 쓰러지겠다 싶을때는 박카스밖에 없더군요

• 53. 쿨한걸
    '20.1.17 11:31 PM (175.139.xxx.224)

비타민 D 칼슘이 직방이였어요. -매일 일하는뇨자-
    홍삼은 1주일후부터 효과 나옵니다

• 54. 정보감사
    '20.1.18 12:02 AM (125.178.xxx.96)

피곤할때 효과 좋은 보조제외

• 55. 알럽채연
    '20.1.18 12:13 AM (125.178.xxx.135)

피곤할때 강추하는 건강보조제 고맙습니다!

• 56. ...
    '20.1.18 1:52 AM (116.33.xxx.3)

아직 영양제 주사는 한 번도 못 맞아봤는데 궁금하네요.

• 57. 타먹는
    '20.1.18 2:04 AM (182.226.xxx.131)

링거 고3 아이 멕었다가 피부가 뒤집어져서 난리였었어요~ㅡㅡ;

• 58. ㅣㅣㅣㅣ
    '20.1.18 5:23 AM (123.199.xxx.146)

직방은 링거죠

• 59. 피검사
    '20.1.18 5:59 AM (188.149.xxx.182)

해보세요.
    고지혈증 ....................엄청나게 피곤해요. 계속 감기걸린거 같이 노곤해서는 앉으며 졸려서 꾸벅꾸벅 깊게 잠자게 되어요.
    약먹고나서 피곤하고 감기걸린증상 없어졌어요.

• 60. 무조건
    '20.1.18 6:35 AM (119.70.xxx.4)

저는 간보호제 먹어요. 혹시 술 드시는 분이라면 그게 효과가 탁월해요. 아침에 눈 떴을 때 개운하게 일어나게 해줘요.

• 61. ...
    '20.1.18 7:25 AM (101.235.xxx.32)

너무너무 피곤한데 효과직빵인거 저장합니다

• 62. 생수
    '20.1.18 7:30 AM (222.120.xxx.44)

많이 드시고 잠을 푹자야 풀리겠지요.

• 63. 고기
    '20.1.18 7:33 AM (59.4.xxx.3)

소고기보다 염소고기 정말 좋아요

• 64. 링거
    '20.1.18 7:46 AM (222.109.xxx.104)

일단 전해질 발란스 맞추고 고기먹는게 좋아요

• 65. 왜 그럴까??
    '20.1.18 8:39 AM (125.187.xxx.98)

저장합니다

• 66. ㅇㅇ
    '20.1.18 8:59 AM (59.6.xxx.117)

저장합니다 소고기가 피로회복에도 좋은지 이제 알았어요

• 67. 유니스
    '20.1.18 9:46 AM (180.64.xxx.57)

피곤 이기는 방법, 저장합니다!

• 68. 피곤할때
    '20.1.18 10:38 AM (14.42.xxx.188)

스크랩 합니다

• 69. ...
    '20.7.9 4:11 PM (175.198.xxx.94)

피로에좋은거 저장해요