82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 양준일 기어이 사기 당한것 같아요.

| 조회수 : 35,291
http://entertain.v.daum.net/v/20200114134531430

리베카 재발매 됐는데 양준일 본인과 사전협의 없이
된거라고..
참 답~~답하네요.
편승하는 나쁜 인간들.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '20.1.14 2:44 PM (110.10.xxx.149)

어쩜 이렇게 양아치들이 많을까요?
    잘 해결되기를 바랍니다.ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.14 2:46 PM (223.38.xxx.30)

그거 발매되면 팬들말고 누가 사는사람 있나요?
    음중 보니까 가수활동하기에는 실력이 너무 부족해보이던대요
    차라리 예능 패널하는게 더 나을지도

• 3. .....
    '20.1.14 2:46 PM (180.71.xxx.169)

그 A라는 작자 작곡가라는데 누군지 까발려야겠군요. 생업도 다 포기하고 왔는데 안타깝네요.

• 4. 인기끄니가
    '20.1.14 2:46 PM (124.62.xxx.214)

원래 권리 등록 했던 사람이 재발매 하는거 같네요.
    아우 제발 양준일씨가 덕좀 봤으면 좋겠어요.

• 5. 반짝
    '20.1.14 2:49 PM (223.38.xxx.58)

물 들어올때 열심히 배저어야 하는데?
    가창력으로 가는 가수가 아니어서
    가수 경력 길게는 안갈거 같아
    후딱 돈 벌어야하는디 또 이리저리 뜯어먹을 군상들이
    있으려나보네요.

• 6. ......
    '20.1.14 2:50 PM (180.71.xxx.169)

잘되길 바라지만 장기적으로는 솔직히 좀 무리죠.
    가창력이 뛰어난 가수들도 그 나이면 힘든데 그렇다고 댄스가수로 나갈 수도 없고.... 예능 패널도 입담에 끼가 있어야하는거고..

• 7. 후딱
    '20.1.14 3:07 PM (175.223.xxx.217)

지고 빠져야한다니깐

• 8.
    '20.1.14 3:13 PM (222.106.xxx.42)

기자가 안티인가 사진을 왜 저런거 쓴거죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:16 PM (115.41.xxx.40)

유통사에서 본인 동의 없이 발매된다는 는 것 알고 판매 중지 결정 내렸어요.
    아직도 이런 연예 기획사들이 있나봐요.
    기사 읽어보니 본인 돈으로 제작한 음반이고
    권리자 등록을 미처 못했는데
    그 틈에 다른 사람이 권리자 등록을 했다나봐요.

한국을 좋아하는 분 같던데
    이런 후진적인 작태는 없어졌음해요.

• 10. 그래도
    '20.1.14 3:32 PM (14.47.xxx.244)

유통사가 판매중지결정 내렸다니.....

• 11. ..
    '20.1.14 3:42 PM (117.111.xxx.5)

양준일은 다시 권리등록 할수있는건가요??

• 12. 좀...
    '20.1.14 3:43 PM (112.152.xxx.26)

당연히 한국에서 부를때
    권리등록부터 생각했어야죠~

사람은 좋지만
    ,, 팬으로써 답답합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:52 PM (111.118.xxx.202)

사기는 아니고 원래 옛날에는 가수에게 라이선스가 없었던 것 뿐인데 ㅎㅎ
    기사는 읽고 글 쓰시는지... 사기는 아니에요 억울한거지

• 14. 양준일팬
    '20.1.14 3:52 PM (1.143.xxx.96)

작곡자가 양준일님 1집 마치고 미국 급하게 간 사이에 권리 등록을 했다고 합니다. 양준일님은 몇일전 저작권 협회에 등록 및 확인 작업 하러 가셨을때 알게 되신더고요. 전화로 구두로 저작권 넘겨 주기로 하고 저런 양아치 짓을 해서 팬들이 항의해서 업체에서 취소 했어요. 1집은 양준일 부모님이 당시 8000만원 투자해서 양준일이 설립한 기획사에서 낸 거고요

• 15.
    '20.1.14 3:55 PM (14.47.xxx.244)

그 작곡자 너무 그렇네요
    그래도 넘겨받을수 있나봐요 다행이에요

• 16. ....
    '20.1.14 4:07 PM (180.71.xxx.169)

옛날에는 저런 일 정말 많았나보네요.

• 17. 무슨 사기
    '20.1.14 4:12 PM (39.7.xxx.151)

저작권자가 자기 권리로 발매한 건데.

저작권이 잘 못 됐다면
    소송으로 저작권 이전을 청구해야지요.

서로 어찌 합의를 했는지 모르지만

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.14 4:13 PM (61.75.xxx.28)

이건 저 사람이 양준일한테 사기를 친건 아니고 양심없이 자기가 저작권 명의 가지고 있다고 음반 재발매한거같아요. 진짜 양심없는 짓이지요...예전에 많았다가 요즘은 거의 못봤는데.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.14 4:15 PM (61.75.xxx.28)

그래도 요즘은 저작권 인식이 많이 좋아져서 저런 양아치짓 거의 못하게 되어서 그나마 다행이네요

• 20. 이분은
    '20.1.14 4:19 PM (180.70.xxx.254)

화제성으로 일단 뜬 다음 연예계에 계속 머물고 싶으면 종편 건강프로 고정 패널하면서 연기수업해서 연기자 되는게 나을듯..
    왕년에 가창력으로 탑하던 그 나이대 가수들도 방송에서 노래하는 모습은 보기 힘들잖아요, 변진섭 이승철(드라마삽입곡이나 심사위원으로 나오지 음악프로 출연은 못본듯) 박남정은 댄스도 노래도 다 되는데도 불구하고 노래하는 모습을 방송에서 볼수없음

• 21. ..
    '20.1.14 4:23 PM (223.38.xxx.236)

사기당한 거 아닌데요?
    저런 일은 누구에게나 있을 수 있어요
    이젠 양준일이나 팬들이 알아차릴 거구요
    노래 정말 잘해서 활동하는 가수가 우리나라에
    30명 정도 되려나요?
    한 곡 히트곡 가지고도 예능만 하는 가수들도 많은데
    실력운운하고 까는 건 왜인지..
    이러니 사촌이 땅을 사면 배아프단 속담이 다 있는 거겠져

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.14 4:38 PM (61.75.xxx.28)

이런건 사기 당한게 아니라 도둑질 당했다는게 더 정확한 표현이예요. 누가 원글님의 것을 원글님이 잠깐 한눈 판 사이에 몰래 가져간걸 사기당했다고 안하잖아요...그건 훔쳐갔다고 표현하지

• 23. ...
    '20.1.14 4:41 PM (222.112.xxx.227)

사기 아니라도 최소한 아티스트한테 알려는 줘야죠

쌩 양아치구만

• 24. 양아치맞네요
    '20.1.14 5:53 PM (180.65.xxx.201)

사기던 아니던 양아치한테 걸렸네요

• 25. 혹시
    '20.1.14 6:42 PM (113.10.xxx.49)

그 작곡자가 리베카 원 작곡자 아닌가요?
    1987년 전원의 이별 노래를 리메이크한 곡이 리베카 이던데..

• 26. ...
    '20.1.14 8:12 PM (121.132.xxx.12)

그니까요 억울한거죠.

이미 들어올때 그냥 아무사람 말이나 믿고 들어오는 게 아니죠.
    확실히 알아보고 미리 좀 해놓고 들어와야지.

• 27. .....
    '20.1.14 9:35 PM (221.157.xxx.127)

사기꾼 작곡가 누군지 양심이 없네요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.1.14 10:32 PM (42.82.xxx.142)

1집이면 잊혀진 계절 작곡한 이 모 작곡가네요

• 29.
    '20.1.14 11:27 PM (115.23.xxx.63)

사기 조심해야해요

• 30. 걱정없어요
    '20.1.15 2:38 AM (106.102.xxx.229)

지금은 시대가 달라져서 ㅇ범ㅎ같은 이들이 설쳐도 팬들과 법을 못 이겨요
    ㅡㅡㅡ
    양준일의 1집은 당시 양준일이 세운 UNI라는 기획사에 양준일의 부모님이 투자하셔서 아시아레코드와 계약해 발매했다.
    당시 제작비 모두 양준일 측이 부담했고 앨범에 대한 권리도 당연히 양준일에게 있다”고 강조한 후 당시 갑작스럽게 미국으로 가게 되면서 1집 권리에 대해 정리를 못했고 당시 앨범 제작에 관련된 분이 자신의 이름으로 등록했다.

저작권은 제작비를 댄 사람에게 권리가 있어요.

• 31. 정말
    '20.1.15 1:41 PM (14.47.xxx.244)

못된거 아니에요'?
    만약 그 시절에 설사 나쁜맘 먹고 권리등록을 했어도 가수 본인이 들어왔으니
    당연히 그 권리를 넘겨줄 생각부터 해야지...
    어떻게 재판매할 생각부터 할수 있나요?
    아주 돈에 눈이 멀었네요