82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 몇개나 가지고 계세요?

마끼아쥬 조회수 : 4,443
화장대가 너무 너저분해서 정리하다보니 파운데이션이 6개나 되네요..비비크림도 한개 팩트는 세개 ...
색상 맞는거랑 지속력이 좋은거 찾다보니 자꾸 사게 됐어요.
잡티없는 21호 건성피부에요
부르주아 헬씨믹스2개
아르마니ㅈ실크래스팅
한율
에스쁘아 비글로우
겔랑 빠뤼르
부르주아는 한동안 가볍게 썼는데 어느순간 손이 안가고
아르마니는 가볍게 발리고 안색도 환해지는데 넘 커버력이 없고
한율은 색상을 넘 밝은거 사서 다른거랑 섞어쓰며 조금씩
에스쁘아나 겔랑을 그나마 자주 쓰는데 잠깐 나갈때는 에스쁘아
외출이 길어질땐 겔랑 써요.
에스쁘아도 촉촉하고 괜찮구요 겔랑은 바를땐 많이 촉촉하지도 않아서 그냥 그랬는데 아침에 바르고 오후에 들어오니 화장이 그대로 있어서 장시간 외출시 꼭 써요.

근데 82님들도 파데 여러개쓰시나요? 빨리쓰고 몇개 정리하고 싶은데 팍팍 줄지않아서 좀 답답하긴해요ㅎ
잘쓰시는 파데도 알려주세요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유한존재
    '19.12.23 5:27 PM (203.100.xxx.248)

전 딱 하나요 바비브라운꺼.. 저도 화장품이 참 많았는데 화장품 다이어트 성공했네요.. 얼굴색에 제일 잘맞고 마음에 드는 질감 나쁘지않은 성분 찾느라 테스트 많이 했어요

• 2. ...
    '19.12.23 5:28 PM (223.38.xxx.97)

12개 넘는거 같아요. 지성이라 쿠션보다는 파운데이션이 가볍고 밀착력 좋아서요.
    겔랑, 디올,아르마니 다써봤는데 탄력과 지속성 관련해서는 단종된 잇츠스킨제품이 제일 좋았던거 같아요

• 3. 저두하나
    '19.12.23 5:29 PM (220.123.xxx.111)

무조건 에스티로더 더블웨어죠. 15년째

근데 비비가 7개쯤 되요 ㅠㅜ
    맘에 드는 게 없우니ㅜ자꾸 또 사고사고..

• 4. 원글님
    '19.12.23 5:32 PM (141.0.xxx.98)

아르마니파운데이션 써보시니 어떤가요?
    전 바비브라운,겔랑,에스티로더,크리니크있는데요.
    정착을 아직도 못했어요. 알마니가 그렇게 좋대서 요즘 또 사고 싶어 귀가 팔랑거리는중이에요.

• 5. ...
    '19.12.23 5:37 PM (124.58.xxx.190)

톰포드 랑콤 디올 나스 메이크업포에버 아워글래스 등 백화점 파데랑 이글립스같은 저렴이도 있어요.
    커버력은 그닥인데 아무렇게나 발라도 내피부처럼 발려서 톰포드 파데에 손이 가장 잘가요.

• 6. 알마니
    '19.12.23 5:37 PM (116.120.xxx.27)

저도 여기서 알마니 좋다해서 사봤는데..
    그냥 발림성이 좋다 뿐이지 ..
    요즘 구석으로 밀려났어요.
    에스티로더도 ..

그냥 쿠션으로 끝내내요.

• 7. . .
    '19.12.23 5:37 PM (121.144.xxx.62)

섞어서 쓰세요
    쿠션퍼프에

• 8. 저는
    '19.12.23 5:43 PM (121.155.xxx.75)

5개 쿠션은 6개
    파운데이션은 이것저것 막 섞어서 써요.
    나이때문인지 더블웨어라도 한가지 오래쓰면 뜨거나 갈라지거나 잘 밀착이 안되더라구요

• 9. 날날마눌
    '19.12.23 5:49 PM (118.235.xxx.2)

저두 5개쯤 막섞어서 써서 없애는 기분으로 발라줍니다
    지난주 하나 끝내서 매우 기분좋아요 ㅎ
    좀 덜 흡족해도 그렇다고 버려지지는 않더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.23 5:58 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

신기하네요. 전 당연히 1개인데 ㅎㅎ
    오픈하면 유효기간 짧으니 하나 다 쓰고 나면 또 하나 사기 때문에

• 11. @ @
    '19.12.23 6:06 PM (180.230.xxx.90)

그렇게 많이 늘어놓고 쓰면 적당히 쓰고 버려야할텐데 아깝네요.
    낭비예요.

• 12. 마른여자
    '19.12.23 6:22 PM (106.102.xxx.163)

샤넬쿠션 종류별로
    설화수쿠션
    더페이스샾꺼 하나
    글고없네요

• 13. ...
    '19.12.23 6:26 PM (221.149.xxx.23)

파운데이션 하나 다 쓰는것도 한참 걸리는데 5-6개면 유통기간내에 다 못쓰고 버리는건가요?

• 14. 전 두개
    '19.12.23 6:32 PM (110.9.xxx.145)

저도 톰포드가 젤 자연스러워서 좋아요. 모공도 잘 가려져요
    겔랑 빠뤼르는 화사하고 화장했어요 느낌
    기분따라 바꿔써요

• 15. 낭비하려고
    '19.12.23 6:51 PM (39.7.xxx.94)

그러는게 아니라 본인피부에 맞는걸 못찾아서 몇개씩 쌓이는거죠.
    버릴수없으니 쓰는거고....

• 16. ㅡㅡ
    '19.12.23 7:18 PM (121.143.xxx.215)

저는 에스티로더 더블웨에 desert beige 딱 하나예요.
    늘 마땅한 게 없어 이것저것 쓰다가
    우연히 딸이 쓰던 거 얻어 발라 본 이후로는
    계속 직구하거나 면세점에서 사다가 써요.
    국내에서 파는 색은 뭔가 딱 안맞는데
    이건 화장한 듯 안한 듯
    딱 제 피부 같아서 좋아요.
    워낙 소량씩 바르니까
    한 병 다 쓰기도 전에 좀 되직해진 듯 하면
    버리고 새 거 씁니다.
    화장을 하긴 하는데 안하는 날도 많아서요

• 17. 프림로즈
    '19.12.23 7:28 PM (221.149.xxx.124)

비비 두 개 파운데이션 두 개 같이 씁니다.. 얼굴 부위마다 필요한 타입이 달라서요.

• 18. 저도
    '19.12.23 7:43 PM (222.111.xxx.79)

아르마니 실크래스팅하나 써요 겔랑 골드가 더 맞는데
    비싸서 면세찬스만 기다리고 있어요

• 19. 원글
    '19.12.23 8:19 PM (211.37.xxx.125)

39.7 님 말씀이 맞아요..파운데이션은 얼굴에 발라보기전까지 모르겠더라구요..저도 딱 맞는 파데 하나만 사서 쓰고싶은데 그게 안되서 파데가 여러개가 된듯하네요