82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 모 대학병원에서 임플란트를 하시다 의사변경

임플란트 조회수 : 4,054
엄마가 모 대학병원에서 임플란트를 위해 병원다니시고 계시는데요.
수술 하루 전날 의사가 전화해서 수술 해주기로 한 (그동안 엄마를 진료해오고 진찰해온) 의사가
수료가 끝났다면서 자신이(기존 의사 밑에서 일하던 의사라고 합니다)
내일 맡아서 수술을 해주기로 햇다고 했다는 겁니다.
엄마가 황당하기도 하셨고 요새 감기걸려 계셔서 다른 날로 할까 생각하기로 했다고하니
그 의사가 자기가 다른 날짜 알아보고 그럼 연락주겠다고 하겠다는 겁니다.
궁금한 게요.
엄마가 현재 5개의 이를 뽑으신 상태인데요. 기존 의사가 원래 한꺼번에 5개를 다 넣을 수 있다고 하더니
나중에 2개를 먼저 하고 나머지는 나중에 하자고 했다는 겁니다.
엄마는 당시에 의사가 그리 하자고 해서 그런가보다 했는데..
지금 드는 생각이..

2개는 보험 혜택을 받을 수 있으니 따로 저렴한 걸로(?) 실력없는 의사한테 맡기고
3개는 보험 적용안되고 환자부담 100%이니 좀더 신경써서 해주고.. 이럴 수도 있는건가 싶기도 해서요.

환자 자격지심인지 모르겠는데 이렇게 수술 하루 전날 이렇게 하는 게
되나요? 건강보험공단에 문의했더니.. 이미 신청이 들어가서 병원을 바꾸거나 하려면
보험 혜택에도 문제가 생기는 것 같더라고요..
이런 경우도 있나요?? 그냥 병원에서의 단순 변경인데 제가 민감하게 생각하는 걸까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.12.18 4:34 PM (118.139.xxx.63)

뭔 대학병원에서 일을 이따위로 처리한대요?
    갑자기 의사 변경이라니요?
    저라면 우선 스톱...
    2개 보험이라 밑의 의사한테 맡기는거 일리 있네요...
    전화해서 따지세요..
    가만 있으면 가마니로 봄.

• 2.
    '19.12.18 4:48 PM (121.167.xxx.120)

교수님한테 치료 받은거면 보호자가 가서 항의 하시고
    레지던트에게 치료 받은거면 그 의사가 그만 두거나 다른 병원으로 옮겨서 인수하고 간것 같은데 자식들이 가서 알아 보세요
    의사 바뀌었다고 치료 방법이 달라질수 없을텐데요

• 3. yesyes
    '19.12.18 5:07 PM (218.50.xxx.30)

아마 교수가 아닐거예요. 저도 레지던트한테 치료받는데 다른 병원으로 가서 의사가 바꼈더라구요. 전 턱관절인데 첨엔 그냥하다 몇년보다 또 바뀔까 싶어 다시 교수신청해서 보고 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.18 6:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보험임프란트도싼거 아닙니다
    시중약ㅣ20 만원정도의좋은거예요
    대신 올라가는보철이 금속이 아니라서
    좀아껴쓰셔야하고요
    아마 보험과 비보험 을 나누기위한것같은데
    5개한꺼번은 좀위험하지않을까요?
    저라면 나눠서 할듯한뎌