82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스테린으로 소독한 년?

... 조회수 : 27,867
Ebs 보니하니에서 하니에게 어떤 개그맨이 이런 말을 했다고 하네요
몰랐는데 성매매 여자들을 지칭하는 은어래요
방송에서 ebs에서 이래도 되는 건지 놀랍고, 대충 같잖은 사과로 뭉갤려는 ebs는 점입가경이에요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 6:08 PM (27.100.xxx.154)

원글인데
    다른 개그맨은 하니를 때리기도 했다네요. 미쳤나봐요.

• 2. 잉?
    '19.12.11 6:21 PM (223.32.xxx.105)

공중파에서 리스테린 상표가 그대로 나와요?
    그리고 아동 프로그램인데 무슨 "년"이라뇨?
    창녀호칭은 모르겠고 벌써 저 두 가지로 경고먹어야죠

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:22 PM (110.70.xxx.156)

실화인가요?
    요즘은 쌍방간 진위확인을 해야하는 상황이 많다보니
    함부로 믿질 못하겠네요..

• 4. ...
    '19.12.11 6:28 PM (27.100.xxx.154)

지금 ebs게시판 난리에요
    https://home.ebs.co.kr:443/bonihani/talk1List

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.11 6:34 PM (110.70.xxx.156)

헉...정말이네요. 리스테린으로 소독한년이라는게
    창녀를 지칭하는 은어가 맞네요.
    거기를 리스테린으로 씻는다는거 같은데...
    방송하차하고 정식사과해야하지 않나요.

• 6. ??
    '19.12.11 6:34 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

그 말이 방송을 탄거예요?

• 7. 헐...
    '19.12.11 6:39 PM (118.139.xxx.63)

개그맨 잘라야지요..
    어디 업소에서나 할만한 말들을 교육방송에서 그런답니까?
    저 리스테린 사용하는데 어쩌다 저런 욕에 사용되었는지.....@@

• 8. 미친
    '19.12.11 6:50 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

애한테 그런말을 했단말이예요?
    연예인들 진짜 쓰레기들 많네요
    업소언어를 ebs에서 다 배우네요

• 9. 제가
    '19.12.11 6:56 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

밥하다 들어보면 하니한테 너무 심하게 굴고 저 인간 왜저러나 했드니 맞네요. 속으로 하니 엄마면 가만 안둔다 했어요. 하니가 엄청 똑똑하고 예쁜아이던데...

• 10. 열받아
    '19.12.11 7:11 PM (175.116.xxx.151)

진짜깜짝놀랐어요
    이런쓰레기들이 16년씩이나 출연했었다니

• 11. 열받아
    '19.12.11 7:14 PM (175.116.xxx.151)

보니하니 다시보기몇편보니
    이문제된 개그맨들 둘다 보니하니를
    너무때리는장면들이 많이있었네요
    어린보니하니가 표정관리가 안되는게 다보여서 ㅠㅠ

• 12. 리스테린이
    '19.12.11 7:18 PM (222.110.xxx.248)

뭔데요? 그 개그맨은 또 누구죠?

• 13. 저런 놈은
    '19.12.11 7:23 PM (222.110.xxx.248)

잘라야죠.

• 14. ..
    '19.12.11 7:46 PM (114.203.xxx.163)

게시물 제목 때문에 사람들이 안보나봐요.

인스타 가서 문제되는 장면 보니 자식 가진 입장에서 속이 터지네요.

교육방송이 미친거 아닌가요?

• 15. 흠흠
    '19.12.11 7:54 PM (125.179.xxx.41)

저 애들 좀 커서 이젠 안보는데
    전에 볼때부터 두사람 특히 먹니. 진짜 맘에 안들었어요
    징그럽고ㅠ왜 애들프로에 출연시키는지
    모르겠더라구요 서장님은재밌는데 그 두사람은
    징그러움

• 16. ㅁㅁ
    '19.12.11 8:05 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

15살 애 입에 지 손가락도 넣었대요.
    과자주는 척하고 손가락 넣은 사진 보세요. 토나와요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191211003829169...

• 17.
    '19.12.11 8:28 PM (61.252.xxx.20)

손가락 넣은거 넘 이상하네요.
    라스테린도 그렇고,
    혹시 평소에도 성추행 안 했나 경찰 조사가 필요해 보이네요.

• 18. ?
    '19.12.11 8:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

세상에.
    옛날 아이들 어릴때 볼때는 안 저랬는데.
    요즘은 저래요?
    쇼킹하네요.

• 19.
    '19.12.11 8:28 PM (61.252.xxx.20)

게시판 글중에 19금 달고 계속 방송하란 글

웃프네요

• 20. 이비에스
    '19.12.11 8:47 PM (125.177.xxx.125)

이것들이 미쳤나. 펭수가 소년소녀 가장하면서 열심히 앵벌이 뛰면서 벌어먹여 살리느라 성대결절 올 지경인데.. 저런 개 쓰레기 같은 처사라니.. 이육대할때 펭수 머리 때린 놈이라네요.

• 21.
    '19.12.11 8:52 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

교육방송 수준 알만하네요
    해명글이라고 올라왔던데 친한사이에서 한 장난이람니다

• 22. ..
    '19.12.11 10:04 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

30대 아재가 중학애한테 이건 폭행이네요. 신고해야할 일입니다

• 23. 미치도록
    '19.12.11 10:37 PM (125.184.xxx.67)

역겨워요.
    이건 제작진도 평소 보니하니를 어떻게 대했는지
    보이는 대목입니다.

• 24. ...
    '19.12.11 10:46 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

개그맨들 너무 저질스러워요.
    술주정에 변태까지 어휴
    여자 개그맨들도 그렇고 풍자를 넘어서 저질개그 퇴출바래요
    진짜 이런일 터져야 반성하나

• 25. ...
    '19.12.11 10:47 PM (175.112.xxx.243)

개그맨들 너무 저질스러워요.
    술주정 개그에 변태까지 어휴
    여자 개그맨들도 그렇고 풍자를 넘어서 저질개그 퇴출바래요
    진짜 이런일 터져야 반성하나
    어지간히 일상이 개차반이길래
    개그맨들끼리 친한사이 저러나 보죠?어이없네요

• 26. ...
    '19.12.11 10:55 PM (58.143.xxx.210)

https://basic-instinct7.tistory.com/304

성매매 여성이 성행위 전에 입 헹구는 행위라고 하네요.
    리스테린 소독한 년은 임질걸린 여자라는 거고, 임질은 성행위로 옮겨지는 병.
    38살이나 먹어가지고 15세 중학생 여자애한테 저런 말을 아무렇지 않게 했음
    교육방송이라면서 10대한테 성희롱을 아무렇지 않게 하는데도 제재를 하지도 않음.

• 27. 기함
    '19.12.11 11:04 PM (222.120.xxx.44)

하겠네요.

• 28. 발랄한기쁨
    '19.12.11 11:05 PM (220.94.xxx.39) - 삭제된댓글

김명중 EBS 사장 명의의 사과문이 올라왔으나, 피해자에게 직접적 사과와 보호 조치를 명시하지 않았고 피해자의 소속사는 미성년 피해자가 장난이었고 해프닝이었다는 해명을 내게 했습니다.
    미성년자는 판단능력이 불완전하기때문에 미성년자입니다. 아이들은 장난과 잘못을 구분하기 어렵고 폭력이라 인식해도 문제제기를 하기 어렵습니다.
    폭력에 대한 민감성을 높이는 교육을 해야할 방송국이 성인의 미성년에 가한 폭력에 대해 '그냥 장난이었다. 피해자도 괜찮다고 했다'며 2차 가해에 가까운 발언을 하며 폭력을 정당화 하는 모습을 보였습니다.
    교육방송이 어린이 대상 프로그램에서 폭력을 용인하는 사태가 발생한것에 강한 항의를 하며, 피해자의 보호와 더불어 보니하니 제작진, 가해자 두 남성에대한 강한 처벌과 재발방지책 요청합니다. 시간 되시는 분들 동참해주세요.
    많이 읽은 글이어서 여기에도 민원 링크 남깁니다.

방송통신심의위원회
    http://www.kocsc.or.kr/main/mainPage.do
    전자민원->방송민원->방송심의신청 들어간 후 개인인증 절차 밟으면 민원제기 가능.
    전화는 국번없이 1377 입니다

교육부 민원
    http://www.moe.go.kr/sub/info.do?m=011514&page=011514&gubun=ETC&s=moe

국민 권익위
    http://m.epeople.go.kr/index.do

청와대 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/583994

• 29. 발랄한기쁨
    '19.12.11 11:06 PM (220.94.xxx.39) - 삭제된댓글

김명중 EBS 사장 명의의 사과문이 올라왔으나, 피해자에게 직접적 사과와 보호 조치를 명시하지 않았고 피해자의 소속사는 미성년 피해자가 장난이었고 해프닝이었다는 해명을 내게 했습니다.
    미성년자는 판단능력이 불완전하기때문에 미성년자입니다. 아이들은 장난과 잘못을 구분하기 어렵고 폭력이라 인식해도 문제제기를 하기 어렵습니다.
    폭력에 대한 민감성을 높이는 교육을 해야할 방송국이 성인의 미성년에 가한 폭력에 대해 '그냥 장난이었다. 피해자도 괜찮다고 했다'며 2차 가해에 가까운 발언을 하며 폭력을 정당화 하는 모습을 보였습니다.
    교육방송이 어린이 대상 프로그램에서 폭력을 용인하는 사태가 발생한것에 강한 항의를 하며, 피해자의 보호와 더불어 보니하니 제작진, 가해자 두 남성에대한 강한 처벌과 재발방지책 요청합니다. 시간 되시는 분들 동참해주세요.
    많이 읽은 글이어서 여기에도 민원 링크 남깁니다.

방송통신심의위원회
    http://www.kocsc.or.kr/main/mainPage.do
    전자민원->방송민원->방송심의신청 들어간 후 개인인증 절차 밟으면 민원제기 가능.
    전화는 국번없이 1377

교육부 민원
    http://www.moe.go.kr/sub/info.do?m=011514&page=011514&gubun=ETC&s=moe

국민 권익위
    http://m.epeople.go.kr/index.do

청와대 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/583994

• 30. 예전에
    '19.12.11 11:20 PM (59.7.xxx.211)

영어 방송 진행자의 피동형 표현이 많아서 ..
    능동형으로 사용하는게 맞지 않는가, 라고 전화로 문의했는데요.
    PD라며 답변하는데, 바로 대꾸 하는 말이 "짜를 정도는 아니죠?"라며 큭큭 대는데 놀람.
    EBS가 장난 아니구나 싶었어요.
    교육방송 이미지로 볼게 아니더군요.

• 31. 청와대
    '19.12.11 11:46 PM (67.245.xxx.175)

청원했어요
    벌써 오만 넘었네요
    가셔서 청원해주세요
    우리 아이들은 엄마들 힘으로 지켜야죠

• 32. ...
    '19.12.12 12:13 AM (125.182.xxx.72)

근대 개그맨 최영수가 펭수 아닌가요?
    연관검색어에 계속 떠서요.
    저는 펭수 하나도 재미없고
    뭐지..싶었는데. 이비에스에서 밀어주는 케릭터라구요

• 33. ..
    '19.12.12 12:29 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

교육방송이라면서 맨날 어린 화장한 애들 출연시키고 언젠가 일 날줄 알았다

• 34. 미친거 아님
    '19.12.12 12:45 AM (221.188.xxx.70) - 삭제된댓글

영상보니 덜덜 떨리네요.
    저 위 영상 미친 ㄴ이 설마 여자애 때리는 건가요?
    아니 왜 저렇게 거칠게 다뤄요?
    게다가 대화 내용은 유구무언이네요.
    당장 폐지해야죠. 사장 사과로 될 일이 아니고 방송사 징계 먹어야해요.

• 35. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:15 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

'19.12.12 12:13 AM (125.182.xxx.72)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이봐요. 어디서 유언비어를 퍼트리세요
    펭수 엔드게임에 영수가하는 그 인간이랑 동시에 나와요

재미없는 댁 취향은 존중해도요. 밀어준다고
    뜬 캐릭이 아닙니다
    근거없이 헛소문 내지마세요

• 36. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:17 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재미없는 댁 취향은 존중하는데 밀어준다고
    뜬 캐릭이 아닙니다!
    제대로 알고 말하세요.

너가 싫다고 근거없이 헛소문 내지 마세요

• 37. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:18 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재미없는 댁 취향은 존중하는데 밀어준다고
    뜬 캐릭이 아닙니다! 3040세대 들이 밀어준다고
    팬되나요? 제대로 알고 말하세요.

너가 싫다고 근거없이 헛소문 내지 마세요!!

• 38. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:20 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

19.12.12 12:13 AM (125.182.xxx.72)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    펭수 엔드게임에 영수가는 인간이랑 동시에 나와요

재미없다는 댁 취향은 존중하는데

밀어준다고뜬 캐릭이 아닙니다! 3040세대 들이 밀어준다고
    너가 싫다고 근거없이 헛소문 내지 마시구요!!

• 39. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:23 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

19.12.12 12:13 AM (125.182.xxx.72)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    펭수 엔드게임에 보니하니 영수라는 인간이 동시에 나와요

재미없다는 댁 취향은 존중하는데 제대로 본것도 없네요

밀어준다고뜬 캐릭이 아닙니다! 3040세대 들이 밀어준다고

• 40. 펭수모독하지마
    '19.12.12 1:24 AM (223.38.xxx.4)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    펭수 엔드게임에 보니하니 영수라는 인간이 동시에 나온적 있습니다

재미없다는 댁 취향은 존중하는데 제대로 본것도 없네요

• 41.
    '19.12.12 2:33 AM (121.168.xxx.236)

125.182는 펭수를 제대로 본 적이 있기나 한가요?
    인형탈을 썼다고 해도 키크고 다리 마른 거 못보셨나봐요
    어디 최영수를 갖다 붙이나요

• 42. 그나저나
    '19.12.12 7:51 AM (123.212.xxx.56)

리스테인 지못미.
    얘가 좀 독하긴하지만,
    가글액이예요.
    광고에서도 보셨을탠데.
    그런 특수한 용도로 사용되는건 몰랐ㅡㅡ

• 43. 한 마디로
    '19.12.12 7:52 AM (49.181.xxx.198)

양아치들이었던 거죠. 근데, 방송에 나오는 연예인들 대~부분이 그렇다고 전 생각해요. 제작자들도 그런 사람들이 많구요. 그래서 전 방송이나 연예인에 관심 안 두려고 노력해요. 우리의 관심이 그들의 밥을 먹여주니까요.

• 44.
    '19.12.12 9:13 AM (61.80.xxx.232)

미친 ㄴ 이네요 ㅉ

• 45. .......
    '19.12.12 9:22 AM (222.106.xxx.12)

연예인들 양아치들 넘 마나요

• 46. ..
    '19.12.12 9:35 AM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

때린 남자는 당당맨이고
    리스테린 남자는 먹니라는 개그맨 이라는데 왜 한명만 하차하나요?
    그 둘에 피디 잘르고 징계 내려야죠.

• 47. ..
    '19.12.12 9:47 AM (112.165.xxx.240) - 삭제된댓글

남초 사이트 보니 업소녀들이 성관계 후 리스테인으로 성기를 소독한데요.

이런 말 사용한 것 만으로 퇴출이고 ebs가 보니하니 폐지 해야 돼요.
    당당맨은 하니를 때렸다는데 ..
    초등이보는 보니하니 폐지 해야 해요. pd, 당당맨, 리스테인 성폭언한 개그맨 최뭐라는 놈, 퇴출 되고 처벌 받아야 해요.

• 48. ...
    '19.12.12 9:59 AM (59.8.xxx.133)

당당맨 먹니 방송출연불가에
    피디도 짤라야해요
    피디가 젤 나빠요

• 49. 예잇
    '19.12.12 10:41 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

리스테린 회사가 그 놈에게 명예훼손으로 고소해야 하는거 아녀요?

여태 리스테린 썼는데 그런뜻이 있는줄 꿈에도 몰랐네요.
    창녀 범죄자들이 쓰다니 더러워서 쓰기 싫을정도

• 50. 그나저나
    '19.12.12 10:41 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

리스테린 회사가 그 놈에게 명예훼손으로 고소해야 하는거 아녀요?
    실검까지 오르고

여태 리스테린 썼는데 그런뜻이 있는줄 꿈에도 몰랐네요.
    창녀같은 몸파는 범죄자들이 쓰다니 더러워서 쓰기 싫을정도

• 51. ㅇㅇ
    '19.12.12 11:06 AM (116.121.xxx.18)

맞아요. 제작진도 징계 감입니다.
    이번 일 그냥 못 넘어가요.
    공중파라도 문제인데, 교육방송에서 어찌 저따위 방송을 버젓이 내보나나요?

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 11:20 AM (120.142.xxx.123)

리스테린이라는 약명도 첨 들어봤는데, 그런 욕도 있군요. 그걸 15살 아이에게 아무렇지도 않게 쓰는 사람이 정상이고 아동용 프로그램을 할 자격이 있는지 의문이네요. 의문을 떠나 변명하고 사과하면 끝인가 싶습니다.

• 53. ebs도
    '19.12.12 1:23 PM (175.223.xxx.69)

그냥 방송국놈들인거 같아요.
    얼마전 유명스타강사 이지영쌤이
    죽을만큼 크게 아팠는데
    그때 ebs반응보고 진짜 개실망.
    스터디ㅇㄷ도 마찬가지.
    요번에 다른곳으로 옮겼더군요.

• 54. **
    '19.12.12 2:24 PM (211.54.xxx.241)

살다살다 이 나이에 별걸 다 배우네요. 50대 후반인데 그런 말 처음 듣네요. 허걱입니다.

• 55. 하아
    '19.12.12 3:11 PM (175.211.xxx.182)

성희롱으로 봅니다
    애한테 장난으로라도 그런소린 안되죠
    동생처럼 봐야되는 아이를,
    여자로 보고 음담패설 했네요.
    년 이란 말을 어째 붙여요
    대박입니다
    성희롱ㅈ으로 잡아넣고 싶네요
    내 딸한테 그랬으면 진짜 콱.

• 56. ..
    '19.12.12 3:54 PM (1.242.xxx.235)

음 전 원래 알고 있었긴 해요 취미가 남초라 남초커뮤자주 가는데 저도 거기서 처음 들어봤네요.

• 57. ..
    '19.12.12 4:00 PM (1.242.xxx.235)

남초에서는 입에 손가락 넣는 장난이랑 린스테린 소독 이게 지금 성희롱이냐 아니냐 의견이 분분하던데 우리나라 성범죄가 왜 이렇게 높은지 충분히 알겠더라고요. 40다 먹은 남자가 15살한테 한짓인데 이게 성희롱이 아니라니 개념이 저세상이에요

• 58. Ebs
    '19.12.12 5:45 PM (118.223.xxx.131)

짱아찌구나 느꼈던 건
    아이 어릴 때 번개맨 공연보러갔다가
    현장에서 선물 당첨됐는데
    수령하러가니
    다른 분이 받아갔다며 안줌
    발표하자마자 뛰어갔는데…
    주기싫음 없는 번호를 부르던가!

• 59. 남매엄마
    '19.12.12 5:52 PM (175.223.xxx.14)

개그맨이 술집가서 하는말을 하나에게 한듯한다~
    머리에 얼마나 똥이 들어있우면
    15세 소녀에게 그런말을~ㅜㅜ
    저런새끼는 방송 못하게해야해요