82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘* 건조기 불 난 사진 보셨어요?

가지가지 조회수 : 13,757
http://naver.me/5wbctc6U

컨덴서 먼지 때문에 하루도 편할 날 없더니
이젠 건조기에 불까지 ..

요즘 엘* 진짜 가지가지 하네요.
그나저나 왜 불이 난 건지 원인이 너무 궁금하네요
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지가지
    '19.11.17 9:39 AM (118.35.xxx.245)

http://naver.me/5wbctc6U

• 2. dma
    '19.11.17 10:02 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

가지가지 까지는...
    건조기사용 오래했던 사람도 있고하니
    건조기화재건이 수시로 났던게 아니니
    고질적인 문제는 아닌것같고
    아직 원인도 모르고 상황판단이 제대로 되지도 않았고
    회사측에서 어떤 반응도 나와있지 않은상태인데
    엘지를 싸잡아서 쓰레기식으로 말하면...
    사태파악될때까지는 좀 두고 봐야하는거아님?

• 3. 원글
    '19.11.17 10:04 AM (220.64.xxx.61)

엘지 욕할려고 일부러 그러는것 같음

• 4. 불난건
    '19.11.17 10:09 AM (223.62.xxx.223)

첨보는데
    저희집건 아무렇지도 않던데요?
    As도 받았는데 받기전에도 받은후에도 문제 없었어요.
    다른 회사건도 구입고려했지만
    기능면에서 엘지를 따라올 수 없다하여 엘지샀어요.

• 5. 가지가지요?
    '19.11.17 10:15 AM (1.237.xxx.156)

건조기 콘덴서 말고 또 무슨 문제가 있나요 가지가지로?

• 6. 가지가지
    '19.11.17 10:16 AM (118.35.xxx.245)

맞죠.. 결함도 리콜 안하고 무상수리 해준다
    말 장난 치는 와중에 불까지 났는데 가지가지 한다고
    밖에는 달리 표현할 말이 없는데 ㅎ

역시 화력좋은 주부들 사이트에는
    L모 회사 모니터링 요원들 상주하고 계신 게 맞나보네요.

어쨌든 불나서 건조기 완소된 건 사실이고
    원인은 소보원이 밝히든 엘*가 밝히든 소방서가 밝히든
    밝혀주겠죠. 빨리 밝혀줬음 하네요 너무 궁금해서 원

• 7. as 필요
    '19.11.17 10:30 AM (125.183.xxx.168)

LG전자가 건조기와 스타일러의 인기에 힘입어 생활 가전 사업에서 미국 월풀을 제치고 세계 1위에 올랐다. LG전자는 7월 30일 2분기 부문별 실적을 발표했다. LG전자의 생활가전(H&A)사업본부는 2분기 매출이 사상 처음 6조원을 넘어서면서 올해 상반기 매출 11조5687억원을 기록했다. 상반기 영업이익은 1조4451억원이었다. 월풀의 올해 상반기 매출과 영업이익을 제치고 처음 세계 1위를 차지했다.

• 8. 건조기결함
    '19.11.17 10:31 AM (211.117.xxx.146) - 삭제된댓글

엘지건조기 내부통 찍힌곳이 많아서 as요청했는데 지퍼,단추 때문에 찍히는거라네요. ㅜㅜ 지퍼없고 단추없는 옷만 건조하라는건지! 수건은 처음엔 2시간정도 였는데 6개월지난지금은 4시간이상 돌아요. 엘지건조기는 기본적으로 문제 있다고 생각합니다. 실소비자들은 그 답답함을 알죠. 화재건은 인명사고 없이 진화되서 다행이에요.

• 9. 건조기는
    '19.11.17 10:38 AM (106.101.xxx.131)

다들 너무 좋다고 사라고 했는데
    무주택자라 2년마다 쫓겨다녀서 못 샀어요.
    이걸 다행이라고 해야 하는지
    엘지세탁기 10년 모터 보증이라고 적혀있는데
    모터가 맛이 갔는지 탈수할때 자주 멈춰요.
    배수모터가 문제인거 같다고 as기사님이 새탁기
    다른 부분 고치러 오셔서 그러는데
    10년 모터 보증에 배수보터는 안 들어가는건지
    교체수리비 20만원 가까이 말씀하시네요.
    10년 보증은 뭔지 내일 고객센터에 물어봐야겠어요.

• 10. ...
    '19.11.17 10:42 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 모든 가전이 엘지입니다.
    걸레 세탁용으로 둔 아이사랑 세탁기와 주방 빌트인으로 둔 셰프냉장고만 삼성이고 그 외 모든 가전이 엘지입니다.
    티브이 세탁기 건조기 스타일러 공기청정기 식기세척기 오븐...
    저는 단 한번도 엘지 가전으로 인한 불만이 없었습니다.
    건조기에 문제가 발생 했을시 그 건조기 탓만 하면 됩니다.
    우리가 삼성베터리에 불났다고 삼성가전 전체를 욕하지 않잖아요?
    그래도 국내 대기업중 가장 사회적 관심과 참여가 많은 회사입니다.
    현명하게 잘 대처해 나가리라 봅니다.
    따뜻하게 보듬고 격려합시다.

• 11. 그러니깐
    '19.11.17 10:43 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

어디서든 원인이 밝혀지면
    가지가지 한다고 떠들어대세요.
    우리집꺼중에 엘지꺼 별로 없고
    원글이가 의심하는 모니터요원 아니지만
    좀 섣부른 단어선택이 거슬리긴 하네요.
    쫌 입빠른.... 경솔한.... 그런 사람같아요

• 12. 183.xxx.168님
    '19.11.17 10:46 AM (118.35.xxx.245)

미국에서는 컨덴서 자동세척 모델 말고 수동세척 모델만
    팔았어요 ^^ 자국민에겐 자동세척 모델로 마루타삼고
    미국에서 그랬다간 아예 회사 날려야하니 안전빵 수동세척 모델만
    판 거구요 ^^

그리고 영업이익 1조 넘은 거 ㅎㅎ

이번에 올리콜이랑 환불 안한 이유가 저거에요.
    백만대 넘게 팔았는데 그거 손실처리함 손실비용이
    1조 2천억에서 2조 사이 ~

그래서 끝까지 리콜 안하고 무상수리해준다며
    말장난 치는 거라죠. 리콜하게 됨 영업이익은 0이고
    아예 영업손실로 잡히니 그냥 자국민한테
    욕 좀 들어먹고 말게~~하고 퉁치는 중인데 ..

장사 저런 식으로 하면 안된다를 보여주는
    대표적 사례

• 13. ...
    '19.11.17 10:48 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 글에 근거가 되는 링크 좀 부탁드려볼까요?

• 14.
    '19.11.17 10:49 AM (175.223.xxx.159)

저도 집안 모든 가전은 LG인데 건조기 사태로 실망했다가.. 전부 다 리콜(원하는 사람에게는 공장으로 입고시켜서 고쳐줘요) 듣고 그래 그래도 가전은 LG지.. 상태였는데..
    최근에 LG 냉온수 정수기 단열 문제로 내부 곰팡이 핀 사진들을 보고.. 다시 정떨어지려고 하고 있네요... 집에 정수기 쓰시는 분들 열어보세요 온도차때문에 스티로폼에 곰팡이가 핀대요..

• 15. 142.xxx.32
    '19.11.17 10:50 AM (118.35.xxx.245)

건조기에 불이 났고 불이 나서 불이 났다 라고
    이야기했는데 왜 입 빠르고 경솔한 사람이 되어야하는지
    모르겠네요 ^^

• 16. ...
    '19.11.17 10:55 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

LG정수기 곰팡이 문제는 모릅니다만,
    온수정수기는 문제가 있을것 같아서 저는 정수기 교체할때 냉정수기로 교체했습니다.
    일시적으로 온수로 했다가 안 사용하면 배수되고 어쩌고...
    그 기능이 장점보다 단점이 많을듯 해서 저는 전기포트로 데우는걸로 결정했습니다.
    정수기 교체하실분들 고민해보실 문제네요.

• 17. dma
    '19.11.17 10:57 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

가지가지...라고 싸잡아 폄하하니 경솔해 보인다는 겁니다.
    원인파악후에 기업에서 어떤 조치를 하는가에 따라
    가지가지라고 올리는게 맞다는겁니다.

• 18. 기사
    '19.11.17 11:01 AM (118.35.xxx.245)

http://www.todaykorea.co.kr/m/page/view.php?no=263408

막줄이 잘 정리되어 있네요

• 19. 142.xxx.32
    '19.11.17 11:03 AM (118.35.xxx.245)

제 입장에선 여태까지 대처 방식으로 보아
    가지가지가 맞습니다 ^^ 주관적 의견인데
    왜 가지가지라 이야기하냐~라고
    욕 먹을 이유는 없다 생각하는데

뭐 그것도 님 주관적 의견이시겠지요.

존중하겠습니다^^

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.17 11:10 AM (73.83.xxx.104)

그렇게 놀랄 일은 아니고요.
    건조기는 원래 과열되고 먼지로 막혀 있으면 화재 위험이 있어요.
    어느 회사 제품이나 다 마찬가지예요.
    그래서 건조기 먼지 제거 잘해줘야 하고 너무 오래 몇시간씩 돌리지 말아야 해요.
    미국에선 세탁실에 타이머 장치해 놓는 집이 많아요.
    커피 메이커나 헤어 아이론도 너무 오래 켜두면 과열되어 불이 나고요.
    대학 기숙사에선 커피 메이커를 아예 못쓰게 하죠.

• 21. 전국 집집마다
    '19.11.17 11:13 AM (106.101.xxx.23)

엘지 제품이 없는집이 없을텐데 지금껏 몇십년 별탈없이
    잘 쓰다가 몇가지 결함으로 후려치기하는건
    아니라고 봅니다. 엘지가 싫으면 삼성쓰고 돈있으면
    수입가전 쓰세요. 굳이 엘지 깎아내려서
    원글님이 얻을 이익이 뭔지 궁금하네요. 어차피 우리나라
    일반서민들은 엘지아니면 삼성밖에 더 있나요?

• 22. 83.xxx.104
    '19.11.17 11:14 AM (118.35.xxx.245)

맞아요 104님. 건조기의 구조적 특성이 있죠
    그런데 엘사 건조기는 그 컨덴서 먼지를
    소비자가 직접 수시로 청소를 하고 싶어도 절대
    청소할 수가 없다는 게 가장 큰 문제네요.

그런데 불이 난 저 건조기는 9월에서 10월 경에
    구입해 한달 정도 사용한 신형 건조기라고
    댓글에 적혀있던데 도대체 뭐가 문제인건지
    저도 정말 궁금하네요

• 23. ...
    '19.11.17 11:15 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

미국에서 수동세척 모델만 팔았다는 근거와 손실비용이 1조2천억에서 2조가 된다는 근거요.
    전자업계에 관심이 많은분 같습니다.
    많이 알고 계시군요.

• 24. 101.xxx.23
    '19.11.17 11:17 AM (118.35.xxx.245)

제가 얻을 이익은 없고
    정보가 부족해 혹시라도 비교하지 못하고
    그냥 구입하고 후회하실 수도 있을 분들을
    위한 게시글이라고나 할까요? ^^

• 25. ...
    '19.11.17 11:18 AM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

그 근거를 좀 보여주셔야 많이들 믿지 않겠습니까?

• 26. 0000
    '19.11.17 11:22 AM (223.39.xxx.228)

그래도 이번에 건조기 포함 다 엘지로 구매했네요..

• 27. 디-
    '19.11.17 11:24 AM (192.182.xxx.216)

ㅍㅎㅎㅎ 특정 기업에 대한 모성애 같은 무조건적 사랑은 여전하군요

• 28. 아루미
    '19.11.17 11:26 AM (182.214.xxx.181)

전 결혼 할때 가전 전체다 LG로 했어요 13년 차인데
    안망가져서 못바꾸고 있어요.
    건조기는 저렴해서 삼성으로 샀지만요.
    여기에 올려서 동조해주지않는 이유는
    글쓰시는 분이 주부 아니라 타 업체에서 비방하러 온분같은
    말투여서 그래요. ㅜㅜ

• 29. 144님
    '19.11.17 11:27 AM (118.35.xxx.245)

리콜 시 영업손실은 기사 링크해드렸고
    해외 수동모델은 제가 분명 기사로 자동세척으로
    발판을 넓혀 미주시장 점유율을 올리려 한
    엘모 전자에 빨간불이 켜지게 됐다~ 라는
    문구를 읽었는데 아무리 검색해도 기사가 안나오네요 ^^

제가 내일 엘지 고객센터에 전화걸어 내수용과
    수출용의 컨덴서 차이 확실히 비교해서 설명해달라
    요청한 후에 다시 댓 달아드릴게요 ^^

아니면 아마존이라도 한번 뒤져 보겠습니다.

그리고 상식적으로 소송 좋아하는 미국과
    가전업계가 자동세척 모델이였음 지금까지
    가만있을리가 없었겠죠 ^^

아무튼 열심히 찾아드리겠습니다

• 30. ...
    '19.11.17 11:30 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

lg 요즘 실망스럽네요.

• 31. 입빠르고 경솔한건
    '19.11.17 11:35 AM (110.70.xxx.230)

원글님이 댓글 쓴 사람한테 상주하는 L모 회사 모니터링 요원인가보다 해서인듯요
    저도 엘지건조기 샀고 지금 와서 모든건 고려했을때 터무니없이 괜히 브랜드만 믿고 넘 비싼 가전샀다 생각하지만 불 난게 지금으로서는 엄청난 일은 아닌듯 하거든요
    삼성 냉장고도 몇번 터졌었는데 그때도 유야무야 넘어갔었구요 (냉장고는 삼성쓰고 있음)
    오히려 원글님이 s사관련 요원인가 싶기도해요
    당연히 제가 입빠르고 경솔하게 생각한거겠죠

• 32. 230님
    '19.11.17 11:37 AM (118.35.xxx.245)

저는 그냥 엘모사 대처방식이 너무 싫은 4살 아이 키우고 있는 평범한 40대 아짐이에요 ㅋ 그런 오해 하실수도 있겠네요 ^^

• 33.
    '19.11.17 12:02 PM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

잘 봤구요, 삼성도 좀 파주세요.

• 34. ..
    '19.11.17 12:21 PM (180.66.xxx.164)

bmw 불난건 어찌됐어요? bmw망하는건가요? 그것도 좀 자세히 수익구조 조사해서 알려주세요. 울아파트 지하주차장에 bmw많은데 같이 피해볼까 넘 걱정이네요.

• 35. ^^
    '19.11.17 12:32 PM (118.35.xxx.245)

Bmw는 리콜 했잖아요
    L모사 건조기는 리콜을 안해서 걱정이네요 ^^

• 36. ㅇㅇ
    '19.11.17 12:35 PM (121.168.xxx.236)

엘지가 요즘 시끄럽네요
    최근 정수기에 곰팡이 발생하는 걸로
    소비자 민원 많아요
    건조기는 집단분쟁조정 중인데 어떻게 결론날 지..

• 37. ?
    '19.11.17 12:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가지가지 물어 뜯네요.
    본인 글에 댓글은 또 어찌나 다시는지.

• 38. ^^
    '19.11.17 12:38 PM (118.35.xxx.245)

물어보시길래 대답해드리는데 왜 버럭이신지 ㅎㅎ

• 39. 지나가다
    '19.11.17 12:38 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

댓글더러 상주직원이라 하는거보니 삼성직원 마누라인듯
    원글대로라면 아님말고?
    삼성알바들 가지가지하네요

• 40. ^^
    '19.11.17 12:41 PM (118.35.xxx.245)

ㅎㅎ 집에 삼성 tv 쓰고있긴 하지만 삼성 직원을 아니구요~
    뭐 아니라고 해도 믿진 않으실테니 그냥 삼성 알바라 생각하세요^^

저는 지극히 평범한 40대 전업 아짐입니다^^
    전업이라 시간이 많아 글 쓰고 있어요 ㅋㅋ

• 41.
    '19.11.17 12:43 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

자기는 아니라면서 댓글보고는 상주 직원이래 ^^ 요래 웃으면서

• 42. ..
    '19.11.17 12:44 PM (221.154.xxx.68) - 삭제된댓글

시간 많아 부럽네요
    원인 님이 한번 파헤쳐보시길

파이팅

• 43. ^^
    '19.11.17 12:44 PM (118.35.xxx.245)

ㅜㅜ 그럼 이렇게 울면서 쓸까요? ㅎㅎ

• 44. ..
    '19.11.17 12:45 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

본인은 평범하고 댓글들은 알바유?
    기적의 논리네

• 45. ㅎㅎ
    '19.11.17 12:46 PM (118.35.xxx.245)

네네 기적의 논리고 저는 삼성 알바입니다 ㅎㅎ
    됐쥬?

나 삼성 알바임~~~~ 이제 된거쥬? ^^

• 46. 아하
    '19.11.17 12:47 PM (220.126.xxx.248) - 삭제된댓글

삼성 알바세요?
    가지가지하시네요 ^^

• 47. ^^
    '19.11.17 12:48 PM (118.35.xxx.245)

네~~~가지가지 하는 삼성 알바가 바로 접니다 ~~ㅋㅋㅋ

이제 진짜루 된거쥬?

뭐 더 붙여드려야 하나? ㅋㅋ

• 48.
    '19.11.17 12:49 PM (122.34.xxx.148)

원글님 글에 완전 동감입니다
    결함인 제품 팔아놓고 리콜은커녕 무상수리 해준다고 통큰 엘지라고
    기사도 내고 그랬죠
    무상수리 들어간 건조기가 얼마나 문제덩이가 돼 나오는줄 알면
    엘지편 못들어요
    건조기 콘덴서에 녹발생 응축수에 곰팡이
    무상수리 들어가서 소변줄 달고 나오고 소음에 건조시간 배로 늘어나고..한두가지가 아닙니다
    게다가 소비자들이 항의하니까 집에서 수리 안하고
    공장 들고 갔다 옵니다 왜?
    소비자들이 녹이나 곰팡이 사진 찍어 올리니까 그거 막으려구요
    정수기에 곰팡이,스타일러에 먼지 거르는 헤파필터 없어서 터는 먼지는 어디로 가는지도 모르고(곰팡이나 옷에 다시 붙겠죠)
    저 모든 가전 다 엘지고
    백색가전은 엘지가 좋다고 한때는 착각했지만
    다시는 엘지제품 안삽니다
    지네 제품 쓰는 소비자한테는 엉망이면서
    학교에 청정기 설치해준다면서 사회적기업 언플하는데요
    좋은일도 좋지만 자기네 제품 쓰면서 문제 생긴거부터
    확실히 처리해야 하는거 아닌가요?
    기술에 자신이 없으면 자동세척이라고 뻥이라도 치지말던지
    수동 아니고 자동이라고 돈은 비싸게 받으면서
    이따위 거지같은 제품을 만들어 팔다니..
    저요 이백만원 가까이 주고산 건조기 쓰지도 못하고 있어요
    엘지 편드시는 분들은 알고나 드세요

• 49.
    '19.11.17 12:49 PM (220.126.xxx.248) - 삭제된댓글

되긴 뭐가 되요?
    혼자 정신승리 힘들어서 댓글 무지 달고 계시는듯
    시간 많다하니 뭐 윗분 말맞다나 화이팅입니다

• 50. ^^
    '19.11.17 12:50 PM (118.35.xxx.245)

네~~ 감사합니다 ㅋㅋ
    화이팅 ~~~~!

• 51. ..엘지
    '19.11.17 12:54 PM (211.36.xxx.184)

엘지 가지가지한다?? 이 표현은 일반적인 제품구매자가 쓸 만한 글은 아닌거 같아요. 실구매자라면 LG측에 고객불만 사항으로 접수해보세요. 제가 보기엔,, 건조기, 스타일러,공기청정기,A9청소기, 정수기 등 생활가전에서 LG가 우위에 있고 제품도 좋은거 같으니 후발? 업체들이 제품을 따라출시 하면서 언플을 하는듯한 느낌도 듭니다. (전 이번에 새로나온 LG가습기가 맘에 들어 가격대가 있어서 망설이다.. 9년전 구매한 LG가습기 멀쩡해서 다음으로 미루기로 했습니다. ) LG 제품 전반적으로 만족합니다

• 52. ㅋㅋ
    '19.11.17 12:56 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

이 원글분 엘지 건조기 불나서 신나보이는건 기분탓이겠지요?ㅋ
    지기 싫어서 ㅎㅎ거리며 댓글 마지막에 달면서 정신승리하는 모습이 너무 찌질해보임.

그나저나 건조기 무조건 찬양하시는 분들
    경각심은 가지셔야 할듯??

• 53.
    '19.11.17 12:57 PM (118.35.xxx.245)

ㅜㅜ 네 저 삼성 알바라니까요
    가지가지 언플하는 삼성 알바에요
    그게 저에요 저 ~~~~~~~~

저 삼성 알바 맞다니까요 여러분 ~~~~~~~~~~

• 54.
    '19.11.17 12:57 PM (122.34.xxx.148)

게다가 건조기가 수리한번 하면다 고쳐지는거 아니구요
    콘덴서 녹나고 먼지끼고 응축수에 곰팡이 피는거
    몇달에 한번씩 공장 입고해서 전체 분해로 수리해요
    10년 무상수리가 통큰게 아니라
    10년동안 몇번을 공장에 보내야 하는지 모르고
    전체분해 수리하면 멀쩡하던 부분도 이상 생겨서 와요
    그럼 그거 고치려고 또 공장 보내구요

• 55. ..
    '19.11.17 12:59 PM (211.36.xxx.184)

인정!! 삼성 알바로~ 이상한 사람 참 많네요.

• 56. 감사합니다 ㅜㅜ
    '19.11.17 1:02 PM (118.35.xxx.245)

삼성 알바로 인정해주셔서 정말 감사합니다
    앞으로 더 열심히 일 할게요 !!

삼성 열혈 알바 맞으니까
    너 알바지?! 너 알바라서 이런 글 쓰지?!
    너 경쟁사라서 그렇지?!
    샘나서 그렇지?! 라고는 그만 물어주셨음 ㅜㅜ

네 샘나서 그래요
    엘모사 잘나가는 거 배 아파서
    그러니 알바냐고 그만 물으셈

저는 삼성 열혈 알바입니다 ~~~~~~~~~~~!

• 57. 어휴
    '19.11.17 1:05 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

자기가 먼저 엘지 상주직원 어쩌구 해놓고 찌질하다 정말..
    누군가에겐 정말 걱정인 내용의 기사를 이렇게 비아냥대며 좋은티를 팍팍 내야 하나요.
    정말 삼성이 푼 알바라면 삼성 제대로 좀 하세요.
    이런 저급한 방법 말고..ㅠ

• 58. 원글님
    '19.11.17 1:07 PM (223.38.xxx.222)

먼가 글이 악질적이네요
    아직 원인도 모르는데 완전 엘지탓하고
    잘 모르는제가 봐도 엘지편 들게 생겼어요
    글쓰는 걸 좀 배워야하지 않을까싶어요...

• 59. ㅜㅜ
    '19.11.17 1:12 PM (118.35.xxx.245)

기간제 알바라 배움의 깊이가 얕아 그런가봅니다.

네네 윗분들 말씀처럼 좀 더 수준있게 지능적으로
    안티하는 법 배워볼게요 ㅜㅜ 죄송해요 무식해서

• 60. ..
    '19.11.17 1:15 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

먼저 사람들 알바로 몰았다가 본인더라 알바라 하니 아~~~무리 생각해도 정신승리 안되세요?
    꼭 댓글을 마지막에 달아야 본인이 이기는 거에요? ㅎㅎ
    죄송해요. 님이 마지막에 달아야 하는데 제가 또 달아서
    자, 마지막에 달고 님이 이기세요~
    ^^ 요래 달면서 이기셔야죠!!

• 61. ㅜㅜ
    '19.11.17 1:17 PM (118.35.xxx.245)

감사합니다 ㅜㅜ 맨날 지고 사는 패배한 인생의
    시간제 알바에게 이렇게 승리할 수 있는 기회도 주시고 ㅜㅜ

59.17.xxx.176 님 복 받으세요 ~~

마음 씀씀이에 감동 받았네요 ㅜㅜ

• 62. 지나가던s직원
    '19.11.17 1:20 PM (221.140.xxx.139)

가전 이야기엔 일부러 답글 안달았는데
    갑자기 왜 원글님을 삼성알바로 모는지 어리둥절.

전 다른 종목이지만, L사 건조기 사건에
    '아마 우리 회사께 저랬으면 .. 어후'
    그런 자조적인 반응들이 회사서 있었죠,
    - 해온 일들이 있는데 어쩌겠...미움받을 일은 미움받아야죠.

그래도 일방적 편들기는 일하는 이들은 김빠지긴 하죠.
    2016 촛불집회 나갔다가 만난 사람들이 삼성 불매~ 이야기를 해서 그 뒤로 안(못) 나갔던 동료 이야기도..
    암튼 ...

리콜 비용 이야기는 원글 이야기가 맞는 게,
    이게 설치형 가전제품이라 리콜 비용이 엄청나요.
    휴대폰은 들고오라고도 하고 택배도 되고,
    댓글 중 bmw 도 마찬가지고.

이건 기사가 모두 수거해야하는 거라서
    리콜에 따른 물류비용 엄청날거고,
    아마도 비용문제에 리콜 결정 못했겠죠.
    (위에 이익 0 어쩌고는 오바. 건조기 한 모델만 파는 것도 아니고)

L사의 평소 행보와 달라서 실망스럽긴했지만,
    회사 이익 구조 상 어쩔 수 없었겠죠.

암튼 저 화재 사건은 원인 규명이 되어야 알겠지만
    나름 신모델이라서 논란이 될 것 같긴하네요.

L사의 사회공헌 행보도, 사랑받는 기업 이미지도 부럽긴 한데, 너무 일방적인 편들기는 기업에도 도움될런지는.
    뭐 일개미들은 그냥 내가 만드는 거만 집중하는 일생이지만.

• 63. 윗님
    '19.11.17 1:26 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

사람들이 본문 내용 때문에 원글더러 알바라 한게 아님.
    댓글 처음부터 읽어보시길.
    저도 삼전 가족인데 원글처럼 이따위로 글 써서 삼성 욕먹이는거 보니 짜증남

• 64. ..
    '19.11.17 1:28 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

엘지는 건조기 사태 마무리 못하면 휴대폰 이후로 또다른 폭탄 안고 가야할듯.

• 65. 삼성 엘지
    '19.11.17 1:34 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

삼성엘지 모두 잘되길 바랍니다.
    삼성에 대한 인식이 예전만큼 안되지만
    이번 일본과의 마찰로 삼성에 대해 무한 감사와 존경심까지 생겼네요.
    엘지도 나름대로 착실한 이미지로 해외에서 고군분투 해주는것같아 응원하구요.

단지 이글이 불편한 이유는
    원인과 기업의 처신까지 보고
    이런 비아냥글을 올렸음 좋았겠다는 생각이 들어서입니다.

그냥 불났다정도의 사건만 올렸음
    이렇게 원글이에게 화살이 안가죠.
    각자 엘지의 문제점. 불안한점이 자발적으로 나왔겠죠.
    근데 가지가지라는 아주 주관적이고 벌써 쓰레기로 결론을 내서
    써주니 이렇게 불편하고 논란이 되는거라 봅니다.

• 66. 엥?
    '19.11.17 1:35 PM (118.35.xxx.245)

110.70.xxx.244

제 어떤 댓글이 삼성 알바다 하는 느낌이 오셨는지
    궁금하네요 ㅜㅜ
    지적해주시면 다음번엔 참고해서
    표 안나게 알바활동 하도록 할게요.

삼성에 삼 자만 안쓰면 될 줄 알았는데
    안써도 삼성알바를 대번에 알아보시길래
    매우 당혹

역시 초짜는 초짜인가 봅니다 엉엉

• 67. ??
    '19.11.17 1:54 PM (183.109.xxx.156) - 삭제된댓글

이 원글 왜이래요? 많이 이상한 사람이네요

• 68. 럭키금성
    '19.11.17 2:34 PM (59.7.xxx.52)

삼성도 괜찮아요. 15년 넘게 문제없이 삼성가전 사용하다 엘지가 좋다고해서 이사하면서 싹 바꿨는데 건조기도 말많고 로봇청소기도 센서문제로 말썽이네요.

• 69. ..
    '19.11.17 2:36 PM (125.133.xxx.32) - 삭제된댓글

불나서 기분이 너무 좋으신가봐요.
    삼성이란 기업이 이렇게 멍청한 알바 쓸일은 없을테고 그냥 엘지가 싫어 지금 사태가 너무 신난 분.
    사람들이 찌질하다 하니 스스로 미친척(?) 알바라 하면 좀 덜 찌질해보일까 싶어서?
    애초에 건조기 문제 원인이 궁금하지도 않으면서 뭘...ㅋㅋ

• 70. ..
    '19.11.17 2:39 PM (125.133.xxx.32) - 삭제된댓글

궁금해서 뉴스 검색하니 아직 안나오네요.
    본문 링크 들어가보니 회원들 의견도 분분하고.
    먼지 사태에 이어 후속 처치 똑바로 하길 바랍니다.
    딤채는 화재 이후 무상 수리 들어갔죠 아마.

• 71. ㅇㅇ
    '19.11.17 2:44 PM (59.17.xxx.52) - 삭제된댓글

불나서 기분이 너무 좋으신가봐요.
    삼성이란 기업이 이렇게 멍청한 알바 쓸일은 없을테고 그냥 엘지가 싫어 지금 사태가 너무 신난 분.

삼성 전자제품도 좋아요~
    결혼할때 혼수로 엘지 썼고 중간에 삼성으로 다 바꿨는데 둘다 좋음

• 72. ^^
    '19.11.17 2:50 PM (118.35.xxx.245)

불 나서 기분이 좋지는 않고 엘지가 싫은 건 맞음

• 73. ㅜㅜ
    '19.11.17 2:54 PM (118.35.xxx.245)

근데 알바 아니라 할 땐 알바 맞다고 죽자고 몰아세우더니
    알바 맞다니까 왜 또 삼성이 이런 알바를 쓸 리가 없다니ㅜㅜ

알바라 해도 문제 아니라 해도 문제
    그것이 문제로세

82서 L모 기업은 까방권 획득한 신의 기업인가 보군요

전 욕 쳐 먹을 짓 했음 욕 쳐먹는 게
    당연하단 입장이라 ㅜㅜ

• 74. ..
    '19.11.17 3:07 PM (59.17.xxx.52) - 삭제된댓글

댓글 보니 본인이 스스로 죽자고 알바라 우기고 있는데요?
    -_-;;
    님아 진짜 좀 이상한 분이세요.

• 75. ...
    '19.11.17 3:11 PM (182.209.xxx.183)

82왜이래요??

• 76. ^^
    '19.11.17 3:22 PM (118.35.xxx.245)

뭐 알바든 알바 아니든 편한대로 생각하시구요~~^^
    이 와중에 건조기 화재난 집 원인을 빨랫감에 기름 묻어서 그렇다라고 우기는 L모 회사 클라스~~~~
    화재 당사자 가족의 빡침 글 링크 공유드립니다~~

https://m.cafe.naver.com/lgdryer/21713

• 77. ..
    '19.11.17 4:05 PM (211.36.xxx.184)

허허. 날씨가 이상하네요.. 그래서인가보다.

• 78. ..
    '19.11.17 4:45 PM (121.171.xxx.45) - 삭제된댓글

이상한 사람 많군요

• 79. 못됀
    '19.11.17 4:49 PM (61.73.xxx.218)

삼송 알바 풀었나봄

국제적으로 개망신 당하고도

정신 못차리네요

• 80. 어?
    '19.11.17 4:50 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

이거 똑같은 글 방금 82 올라왔다가 급삭됐어요
    보신 분??

• 81. 건조기사용자
    '19.11.17 5:15 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글 링크 클릭하니 가입해야 볼수 있다 해서 네이×에서 검색해봤더니 본문은 삭제되고 캡쳐본이 복사돼 똑같은 제목으로 퍼지고 있네요.
    아마 화재 원인이 아직 밝혀지지 않아 문제의 소지가 있으니 삭제된거 같은데 오히려 캡쳐본이 퍼지고 있으니 이상하군요.
    이런건 분명하게 원인 규명 후 욕을 해야지 안그러면 기존 사용자들 불안감 조성만 가중될듯 해요.
    저는 엘지 삼성 골고루 섞어 잘쓰고 있는 사용자인데 한때 갤럭시 배터리 발화로 화재 빈번할때 머리 위에 두고 자는것도 너무 무서웠거든요.
    이런 글 보면 건조기 쓸때마다 또 너무 불안해요.
    원인규명 확실하게 했으면 하고 이런건 기사화된 뉴스로 봤음 싶군요.

• 82. 삭제 안됐어요
    '19.11.17 5:25 PM (118.35.xxx.245)

가입해야 확인되는 거면 네이버 카페 검색에

엘지 건조기 화재 < 라고 검색한 후
    여섯번째 글 클릭해보세요

제목은 엘지 건조기 화재 사진 올린 사람입니다.

• 83. 요약
    '19.11.17 5:38 PM (118.35.xxx.245)

화재난 후 엘지 측 연구소에서 정확한 결과가 나올 때 까지 기다려달라. 그래서 글 내려줌

화재 소식 듣고 연구소에 취재하러 간 기자들에게
    엘지 측 팀장 기름 묻은 옷이 발화 원인이다~
    고로 소비자 귀책 사유다 ~

기자 피해자 측에 인터뷰하자고 요청하며
    엘지측에서 소비자 귀책이라고 하더라 하며 전달

피해자 측
    우리 집에 기름 묻는 일 하는 사람 없고
    아기한테 로션 발라준 것도 기름칠이냐며 황당해 함

심지어 화재 발생하기 전날부터 건조기에 넣은 옷들이
    그을렸다 함.

현재 피해자는 그을음과 냄새때문에 아이데리고
    자비로 숙소를 잡아 해결하고 있으며
    청소업체에서는 화재난 집은 청소 못해준다며
    오지도 않는다고 함.

피해자 측
    얼렁뚱땅 넘어가려고 하면 더 큰 뉴스 맞이할 수
    있다

• 84. ..
    '19.11.17 6:01 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

이 원글 작성자는 일반적 소비자는 아니네요.

• 85. ㅎㅎ
    '19.11.17 6:06 PM (118.35.xxx.245)

또 알바몰이 ㅜㅜ
    소비자도 일반적 소비자와 일반적이지 않은 소비자로
    나뉘나요? 그럼 엘지측에 일반적으로 보이지 않는
    소비자한텐 제발 물건 좀 팔지 말아달라 이야기 좀 전해주세요ㅜㅜ

팩트팩트 거려 팩트 링크 쎄워주면
    끝은 늘 일반적이지 않다.알바 같다로 마무리 ㅜㅜ

그래서 그래요~ 나 알바에요 하면
    또 삼성에서 이런 알바 쓸 리 없다하고 ㅜㅜ
    날 더러 어쩌라는건지 ㅜ.ㅜ

어쨌거나 저쨌거나 아무튼
    나는 엘지 싫다고요

• 86. ㅁㅁ
    '19.11.17 6:41 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 엘지에 따지셔야지 왜 82에 화를 내요?
    댓글 첨부터 읽어봐도 님한테 먼저 알바라 한 사람 없던데 혹시 지워졌나요?
    먼저 엘지직원이라고 말하고 알바라는 것도 본인 스스로가 먼저 시작했던데... 제가 못읽은 댓글이 있어요?

• 87. 화 안냈는데?
    '19.11.17 6:44 PM (118.35.xxx.245)

나 화 안냈는데요?

이젠 다 알겠고 근데 왜 버럭질인데?
    이건가? ㅜㅜ

• 88. ㅁㅁ
    '19.11.17 6:45 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

도대체 뭐라는건지...???

• 89. 화 안냈다고
    '19.11.17 6:47 PM (118.35.xxx.245)

말 했는데?
    님이 왜 82에 화내냐 물어서
    나 화 안냈는데?라고 대답해줬는데

도대체 뭐라는건지.. 라고 이야기하면
    나는 도대체 뭐라고 이야길 해줘야하는건지 ..ㅜㅜ

• 90. ㅁㅁ
    '19.11.17 6:50 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.... 하하

• 91. ㅡㅡ
    '19.11.17 11:19 PM (116.43.xxx.197)

저희집에도 엘지 많지만, 다시는 엘지 안삽니다.
    이번 엘지 건조기 사태 이후로 저같은분 많이 봤어요.
    얼마전. 지인이 건조기 산다길래... 절대 엘지는 안된다고 설득했음.

• 92. 그래도
    '19.11.18 1:13 AM (223.33.xxx.145)

가전은 엘지

• 93. 나도엄마
    '19.11.18 1:14 AM (175.211.xxx.207) - 삭제된댓글

우리집 모든가전은 엘지지만 건조기 이후로 엘지 아웃.
    언제든 무상수리? 부르니 내년 1월. 공장한번 갔다오면 더 이상해줄거 없다는듯이 말하는데 무슨 10년 무상수리? 인심쓰듯이 말하는건지. 새로 나온 먼지필터 유격생기는데 원래 이렇다고하고 콘덴서에 녹이 보인다 불안하다 그러는데 무해하니 그냥쓰라고. 콘덴서 교환안해주냐니 안해준다네
    해외에 수출하는건 자동세척도 아니고 콘덴서도 스텐이라는데 궁금하네요

• 94. 나도엄마
    '19.11.18 1:16 AM (175.211.xxx.207) - 삭제된댓글

참고로 이 사태 일어나고나서 내주변 삼성 좋아하던 분들은 내 상황보고 삼성 사길 잘했다 더더욱 엘지는 사지말아야지.
    엘지 좋아하던 사람들은 첨엔 무상수리라잖아~~~라고 하다 결국은 싸워야지!!!!라고 해줌.. 어느 식당 갔는데 엘지 기사님하시던분이 라고 건조기는 할말없다고..우리 친척도 엘지다니는데 건조기는 할말없다고ㅜㅜ

• 95. 나도엄마
    '19.11.18 1:19 AM (175.211.xxx.207)

모든가전은 엘지지만 건조기 이후로 엘지 아웃.
    언제든 무상수리? 부르니 내년 1월. 공장한번 갔다오면 더 이상해줄거 없다는듯이 말하는데 무슨 10년 무상수리? 인심쓰듯이 말하는건지. 새로 나온 먼지필터 유격생기는데 원래 이렇다고하고 콘덴서에 녹이 보인다 불안하다 그러는데 무해하니 그냥쓰라고. 콘덴서 교환안해주냐니 안해준다네
    해외에 수출하는건 자동세척도 아니겠죠?

• 96. ..
    '19.11.18 3:12 AM (222.106.xxx.5)

건조기 역사가 짧아 우리 나라 회사 제품은 한계가
    있는 듯 보였는데
    그 사이에 또 불이 났군요.
    전에도 컨덴서 문제 있다고 해서
    한국제품 못사고 밀레 샀어요.

• 97. 안타깝네
    '19.11.18 3:21 AM (14.7.xxx.120)

주변에 인화성 물질과 온도 올라가면 전체적으로 열이 발생하기 딱 좋은 구조
    전기식은 나온지 얼마 안되 솔직히 모든 브랜드 다 불안함
    저기 창문만 있었어도 가스벨브 가까워서 가스 건조기 들여 사용했음 저런 일은 없었을텐데..;;

• 98.
    '19.11.18 3:21 AM (182.208.xxx.58)

베스트까지 갈 일이 뭐지 싶어 봤더니만..
    저 가전 사용이 위험한 건지 아닌지가 중요하지
    엘사 에스사 싸울 일인지..@@@

• 99. ....
    '19.11.18 6:05 AM (184.64.xxx.132)

전기가전은 엘지

• 100. ㅉㅉ
    '19.11.18 6:24 AM (183.97.xxx.186)

이상한 사람이네 ㅉㅉ
    끌고 온 글에 댓글들도 이상하다는 글들 보이고..
    엘지 삼성 어디든 제품 이상하면 욕먹는거고
    좋으면 칭찬 받는건데
    그래 나 삼성 알바다 어쩐다 히죽거리며 글다는게 정상으로 보이진 않는 글이네 ㅉㅉ

• 101. ..
    '19.11.18 7:11 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

난 또 뉴스가사 난 줄 ;;
    완전 악질성 어그로글이네...
    엘지에서 이런 유포글은 강력 대처했으면.

• 102. ..
    '19.11.18 7:19 AM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

정작 링크원글에 사용자 불만카페임에도 블랙컨슈머 논쟁이 있네요. 특이하군요.

• 103. ㅗㅗ
    '19.11.18 7:30 AM (220.126.xxx.154) - 삭제된댓글

어제 누가 신기하면서 무섭다한 글이 이거 아님?
    위에 보니 실시간 댓글에 마지막 댓글 사수 원글이 이 사람인가.
    진짜 이상한 사람들 천지네요.
    아 원글아 나 엘쥐직원 아니고 엘쥐 안사랑함~~~ ㅎㅎ

• 104. ㅡㅡ
    '19.11.18 7:45 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐래는겨
    잘쓴다는 사람에겐 상주 직원이라 비아냥거리고
    왜그러냐니 지가 알바래
    답정너

• 105. ..
    '19.11.18 7:51 AM (223.62.xxx.56)

링크 들어가서 불난사진 보는데요

건조기 설치할때 기사님이 벽에서 얼마떼라 그러면서 여유 공간 정해주고 설치했는데

저 불난집은 벽에 딱 붙었네요
    뜨거운 열로 옷을 말리는건데 환기가 잘되는건지?

• 106. ..
    '19.11.18 8:23 AM (222.106.xxx.79)

원글이 전투력보소ㅋㅋ
    야도 어리구만 남의 회사 그만물어뜯고 육아에 최선을~

• 107. 아웃
    '19.11.18 8:26 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

순실전자는 알바도 낙하산 인맥 하청인가봉가 ㅉㅉ

• 108. ㅎㅎ
    '19.11.18 8:36 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

괜히 불려온 삼성은 뭔 죄
    삼성은 이 원글 상대로 고소 좀 하시길

• 109. //
    '19.11.18 8:52 AM (220.126.xxx.248) - 삭제된댓글

삼성 지못미
    건조기 불났다는 글을 적었는데 엘지보다 본인이 더 욕먹는 글이라 신기함

이래서 안티도 똑똑한 사람이 해야

• 110.
    '19.11.18 9:09 AM (61.80.xxx.232)

무서웠겠어요

• 111. ㅎㅎ 거참
    '19.11.18 9:22 AM (118.35.xxx.245)

신나게 너 알바냐 삼성 알바지 ?
    삼성도 좀 파달라라고 비아냥 대던 댓글들
    베스트되니 순삭 들어가셨네요?

이거 원 처음 보는 분들이 보면
    혼자 독백하고 있는 미친ㄴ으로 보이겠다며 ㅎ

이젠 너같은 걸 알바로 쓰고 있는
    삼성이 불쌍하다네 .. ㅜㅜ

네 삼성이 불쌍하 건 말건 제 알바 아니고
    쨌든 엘지 불매라구요

• 112. ㅛㅛㅛㆍ
    '19.11.18 9:26 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

엘사그룹에서 토요타 수입하는걸로 알고있어요
    얼마전 엘사그룹 로비에서 할인행사한다고
    거기다니는 지인이 사달라고 카톡에 보내더군요

• 113. 희안하게
    '19.11.18 9:28 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

여기만 대통령만큼 엘지 찬양이나 쉴드 엄청 심해요.
    저 가는 지역카페에도 엘지 욕하는 글과 댓글들 엄청달리든데 아무도 여기 댓글같은 쉴드 치는 사람없던데.

저도 여기서 엘지 칭찬글과 신혼 때 샀던 엘지청소기가 좋았어서 엘지 에어컨,티비,냉장고 비싸게 주고 샀는데 에어컨 빼고 티비는 살 때부터 속썩이더니 3년만에 고장나서 부품이 없다고 3~40주고 보드 전체를 갈라고 하질 않나, 냉장고는 1년 하고 한달 될 무렵 냉동실 문닫고 조금있으면 냉장실 문 열려서(바로도 아니고 얼마있다 열려서 냉장실 문 열려있는걸 한참있다봄) 에이에스 불렀더니 원래 압력차 때문에 그런거라고 고장 아니라고 우기고 가더라고요 . 바로 직전 삼성 쓸때 그런일 없었는데 말이죠.

에어컨은 고장은 없었지만 분해청소 신처했더니 기사님 둘이 와 분해는 하는더 우리 집 주방세제와 수세미 달라고 해서 청소ㅠㅠ.
    서비스나 품질이 예전 엘지가 아닌데 여기 엘지 불만글 올라오면 쉴드 엄청 나던데 왜 그런거에요?

얼마전에는 에스케이랑도 배터리건으로 미국에서 소송 들어간것도 다른 곳에는 국익에 반하는 행동으로 엄청 욕먹던데.

• 114. 우뭇가사리
    '19.11.18 9:44 AM (106.244.xxx.42)

6개월 지나니 건조 시간 늘어났다는 분!!!! 혹시 겨울이 처음이시면 기온이 내려가서 그럴 수도 있어요!!!
    저 4월에 사서 쓰고 있는데, 이번에 환기시킨다고 건조기 있는 방 창문 다 열어놓고 한참 환기시키고 건조기 돌리는데 평소에 2시간 정도면 충분한 빨래양인데도 3시간 반이 나오더라구요.

이상해서 건조기 끄고 창문 닫고 좀 있다가 다시 켜보니 2시간...
    베란다에 설치하신 분이면 더 그럴 수 있을 거 같아요.
    건조기 설명서에 외부 기온이 떨어지면 시간 더 오래 걸린다고 써 있었는데 생각보다 영향이 큰 듯합니다.

• 115. ..
    '19.11.18 9:56 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

어휴 링크된 저 집 건조기 주위에 짐 쌓아놓은거 보니 무작정 기계결함이라 하기도 참 뭐하겠어요.
    김냉과 건조기 주위에 창도 없이 저렇게 창고처럼 쓰면서 뭔들 화재가 안나겠어요?
    안타깝지만 참 저 집도 답답..

• 116. 가인
    '19.11.18 10:08 AM (116.42.xxx.243)

원글님 심정 이해합니다.. 자동건조기라고 돈 더주고 산건데...
    일 년 사용도 안 했는데 건조한 수건에서 걸레 냄새가 납니다..
    핸드폰으로 찍어본 컨덴서 경악 수준 입니다..강아지 고양이 없고
    남편 하고 둘 살아요..
    차라리 삼성 건조기는 수동으로 청소라도 하지요..