82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 기가 막혀서..

검찰개혁 조회수 : 19,629
기사 보고 기가 막혀서 말이 안나오네요.

지난번 표창장 위조 기소할때 성명미상으로 적었던 공범, 
검찰 왈 딸이랍니다. 

너무 기가 막히네요
청문회 마지막날 밤 11시 50분에 부랴부랴 기소하면서 그냥 대충 성명미상으로 공범 있다고 A4 한장짜리도 다 못채우고
그동안 검사 40명 때려넣고, 100번 압수수색하고 하면서 
기껏 결과로 내놓은 이야기가 이건거에요?

지난번 세월호 수사단에 우병우 사단 넣고 눈가리고 아웅했을때와 딱 마찬가지 느낌이네요 
얼마나 국민을 개돼지로 보면 이 따위 소설을 수사결과라고 내놓는건가요? 

이런것 받아쓰고 밀어주는 기레기와 개검말 아직도 철썩같이 믿는 인지능력 떨어지는 분들만 믿고 가려나 보네요. 

진짜 기분 더럽네요. 저런 개검을 세금으로 월급주고 놔둬야 한다니.. 

(국민일보 기사구요 더러워서 기사 안가져옵니다. 클릭수 보태기도 싫구요 )  
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법위에
    '19.11.11 10:57 PM (182.209.xxx.52)

검찰이죠~
    내가 저리 당한다면 홧병으로 벌써
    갔을듯 합니다.
    너무 기가막히고 어이없고 그런데도
    아무것도 할 수없는게 더 힘드네요
    윤짜장 청원올렸더니 죄있으면 수사받으면 되지 이런거 왜하냐는 사람도 등장하고.
    세상이 옛날로 다시 회귀하는듯 하네요ㅜㅜ

• 2. 이야...
    '19.11.11 10:58 PM (211.244.xxx.144)

성명미상을 기어이 딸로 올렸다구요???
    진심 사실이에요?
    진짜 가족사기단 만들기쉽다 그죠??
    어휴ㅠ개쓰레기 검새끼들

• 3. 너무나
    '19.11.11 10:59 PM (117.111.xxx.50)

끔찍 황당 괴롭습니다. 하나님, 조국과 조국가족을 지켜주시고 위로해주세요ㅜㅜ

• 4. 인턴확인증명서는
    '19.11.11 10:59 PM (211.200.xxx.115)

폼이 없어서 본인들이 작성해서 냈다고 하네요. 그런데 그걸 트집잡고 있죠~ 최성해 그 인간은 어디갔죠??

• 5. 검찰개혁
    '19.11.11 11:00 PM (58.122.xxx.174)

진짜 믿기지 않죠??? 국민일보가 차라리 오보낸거면 좋겠네요
    진짜 저걸 믿으라는거에요??????
    아니 왜 조국 전 장관이 공범이라고 적지 않았나 싶네요. 어차피 막 나가는 개검이 무서울것이 뭐가 있겠어요. 어차피 쓰는 소설인데.

• 6. ㅋㅋ
    '19.11.11 11:02 PM (175.214.xxx.205)

성명불상자가 도대체누군지. 늘. 항상 궁금했는데.

딸이군요 ㅋ ㅋ

석열아. .집에가라

• 7. 개검들수준봐라
    '19.11.11 11:04 PM (211.215.xxx.107)

이게 대체 무슨 국가 망신??

• 8. 검찰조작단
    '19.11.11 11:06 PM (175.223.xxx.249)

사기꾼들이 검찰에 있네요.
    간첩을 만들 수 없으니 이런식으로 작업을 . 더럽고 사악하고

• 9.
    '19.11.11 11:09 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

아무것도 특정 하지 못 한 공소장으로 기소하고
    기소 후 수사한 것들은 증거로 쓸수없는데도 불구하고
    100번 압수수색,소환.
    결국 딸을 "신원미상의 그 사람" 으로 적시한 거네요.
    구속 수사하면 뭔가 밝혀낼줄 알았는데
    구속 전 흘리던 기사와 같네요.
    이제 조국전장관 까지 소환해서 마치 온가족이
    잘못한 것처럼 하려나봐요.
    윤석열 한동훈 고형곤

• 10.
    '19.11.11 11:12 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

결국 딸을 "성명불상" 윽 그 사람" 으로 적시한 거네요.
    윤석열 한동훈 고형곤

• 11.
    '19.11.11 11:12 PM (59.10.xxx.135)

결국 딸을 "성명불상" 의 그 사람 으로 적시한 거네요.
    윤석열 한동훈 고형곤

• 12. ..
    '19.11.11 11:19 PM (112.150.xxx.197)

아니, 표창장 위조 누구 위해서 한거예요?
    그 표창장 갖다 낸 사람 누구예요?
    자기가 그 봉사한 적 없고, 상 받은 적 없는데,
    자기소개서에 써서 대학원 가고 의전원 간 사람 누구예요?
    이게 어디가 잘못 된거죠?

• 13. 내가
    '19.11.11 11:21 PM (116.125.xxx.203)

남비방하는 기도는 안하는데
    지난주부터
    벼락을 맞던 교통사고나서 죽던
    제발좀 검찰것들 안보게 해달라구

• 14. ...
    '19.11.11 11:24 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

자기소개서에 써서 대학원 가고 의전원 간 사람 누구예요?

• 15. 참나
    '19.11.11 11:24 PM (180.68.xxx.100)

갑툭튀 112.150은 뭐라고 하는 거지?
    누가 표창장 위조했대.
    개검이?
    그건 개검 주장이고 재판에서 진실 공방으로 가려지는 거란다.
    너님이 그댁 딸이니?
    봉사 기관에서 봉사 했다고 증언 했다.
    개검에서 불러 준 받아 쓰기 기사, 뉴스 보고 떠드는 거니?
    개념 좀 탑재 하세욧!
    너님이 떠드는 거 재판에서 가리는 거라고.

• 16. 갑툭튀가
    '19.11.11 11:26 PM (180.68.xxx.100)

뛰니까 밑에 망둥이도 한 마리 풀썩 뛰네.
    *인지 된장인지도 모르고.

• 17. 뭐래니?
    '19.11.11 11:31 PM (1.245.xxx.91)

(112.150.xxx.197)

그리고
    176.159.xxx.177
    -----------

이런 이해력으로 공부는 어떻게 하고
    세상을 어떻게 살아갈까?

조중동만 보지말고
    82에서 올려주는 내용만 봐도 이런 헛소리는 안할 것임.

• 18. 180.68
    '19.11.11 11:36 PM (112.150.xxx.197)

너님이 주장하는 건 뭐임?
    느그 정경심 교수님이 무고하게 구속되어서
    지금 고초를 겪고 계시다는 거임?
    검찰개혁의 불쏘시개가 되어 숭고한 희생을 하고 계시다는 거임?
    너님은 대법원 판결 날 때까지 그렇게 믿으며, 미치고 팔딱 뛸 참임?
    그거야 님 자유지만, 개념 탑재니 뭐니
    정신 나간 소리는 좀 자제하시오.

• 19. 1.245
    '19.11.11 11:39 PM (112.150.xxx.197)

당신 걱정이나 하세요.
    82에서 올려주는 내용을 보라구요?

뉴스공장에서 주워 들은 거요?

• 20. 검찰개혁
    '19.11.11 11:47 PM (58.122.xxx.174)

112. 150 오늘 아주 열심이네요
    저 밑에 윤석열 장모 사기 사건도 온 몸으로 막으시더니.... 뭐 가족중에 검사라도 한명 있으면 전관예우 수십억이 걸린 문제니 이러시는 것도 이해는 되죠. 아니면 뭐.. 할말 없구요

님같은 분 보면 우리 부모님이 세상 똑바로 보고 똑바로 판단하게 키워주신 것 너무나 감사하게 되요

• 21. 58.122원글
    '19.11.11 11:48 PM (112.150.xxx.197)

님같은 분 보면 우리 부모님이 세상 똑바로 보고 똑바로 판단하게 키워주신 것 너무나 감사하게 되요

네, 저도요~~^^

• 22. 112.150
    '19.11.11 11:50 PM (180.68.xxx.100)

세상 검찰의 눈으로 보는데...
    똑바로 보는 거 아닌데.^^

• 23. 검찰개혁
    '19.11.11 11:54 PM (58.122.xxx.174) - 삭제된댓글

58. 122
    Yuji님이신듯 한데 그 어머니 너무 유명하시니^^ 뭐 그 어머님에게 아주 잘 배우셨겠죠

• 24. ..
    '19.11.12 12:00 AM (61.72.xxx.45)

미치겠네요
    그래서 딸 기소 이야기가 있는 거군요
    심정적으로 검찰에
    로보트태권브이라도 보내
    폭파라도 하고 싶네요

• 25. 검찰개혁
    '19.11.12 12:02 AM (58.122.xxx.174) - 삭제된댓글

112.150. xxx. 197
    심해서 오랫만에 아이피 구글링 해보니 참 재밌는 댓글 많네요. 정신세계가 어떤 분인지 눈에 보이는듯. 뭐든지 열심히 하면 좋죠 오늘도 열심히 하세요

• 26. 이런
    '19.11.12 12:03 AM (221.161.xxx.36)

얼토당토 않은 검찰들 짓거리에
    많은 국민들이 분노해요.
    검찰들 말이라면 옳은줄아는 무지렁이들 소수빼고~

• 27. 검찰개혁
    '19.11.12 12:03 AM (58.122.xxx.174)

112.150. xxx. 197
    심심해서 오랫만에 아이피 구글링 해보니 참 재밌는 댓글 많네요. 혹시나 했지만 역시나. 정신세계가 어떤 분인지 눈에 보이는듯. 뭐든지 열심히 하면 좋죠 오늘도 열심히 하세요. 윤석열씨가 꼭 알아줘야 할텐데 이렇게 열심히 쉴드 해주는 음지의 팬이 있다는거

• 28. 황교안계엄령
    '19.11.12 12:05 AM (117.111.xxx.106)

그깟 더러운돈 몇푼땜에 악마에게 영혼판 인간들이 있네요
    벼락맞을것들
    광검놈들

• 29. 이런
    '19.11.12 1:08 AM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

얼토당토 않는말을 그대로 믿는인간도 많더이다
    특히 60대 이상는 대다수 개돼지들이던데요
    나이든 사람하고는 정치이야기하지 마세요
    그들은 죽어야 고쳐지는 병 인것 같아요

• 30. 조국수호
    '19.11.12 1:14 AM (1.234.xxx.6)

9수 석두야 대국민 사기 그만치고
    돌머리 굴려봤자 깨지기밖에 더하냐
    그만해라ㅂㅅㄱㅅㄲㄷㅊㅈㅇㄹ

• 31. 청와대청원
    '19.11.12 1:23 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

15만
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 32. 지금
    '19.11.12 1:26 AM (76.216.xxx.40)

시대가 어느땐데 지들이 그렇다 하면 다 믿는줄 아나봐요
    천하에 나쁜놈들

• 33. ...
    '19.11.12 8:19 AM (61.253.xxx.225)

국민들을 상대로 검찰이 사기를 치고 있나봐요,
    이제 국민들이 안속는데 저것들만 모르나봐요.

• 34. 시녀들도
    '19.11.12 10:23 AM (218.50.xxx.154)

대단합니다.. 너무 욕심이 심해요 조국가족들은
    평범한 사람들은 절대 아닙니다

• 35. wlsk
    '19.11.12 10:23 AM (106.252.xxx.229) - 삭제된댓글

구글링하니 바보짓하는분 나오시네요~

• 36. 조국은
    '19.11.12 10:24 AM (218.50.xxx.154)

본인의 욕심과 사욕을 공수처 설치와 검찰개혁이라는 그럴듯한 포장에 덮어쓴거죠.

• 37. 518.50
    '19.11.12 10:41 AM (180.68.xxx.100)

누구 시녀인지 대단하다.
    개검 윤짜장 시녀?
    검찰 부스러기?

• 38. 국민들
    '19.11.12 11:55 AM (203.236.xxx.7) - 삭제된댓글

쥐떼 닭떼에 세월호에 갑갑증 심한데 검찰!!
    언제까지 휘두르게 놔둬야 하는지 답답하네요.
    애초 유전자 자체가 다르다는걸 아셔야 하는데 ㅠㅠ
    죄질러도 발 뻗고 잘 자고 골프치러 돌아다니고
    무수한 살인 저지르고도 안 죽였다 우기고
    왜 이래??? 하는 전두환과 그 잔당같은 인간자체가
    있는거 그런부류에게 뭘 원해선 안됩니다.
    권한 주어져 있을 때 치밀함으로 바꿔야죠.

• 39. 국민들
    '19.11.12 11:58 AM (203.236.xxx.7) - 삭제된댓글

쥐떼 닭떼에 세월호에 갑갑증 심한데 검찰!!
    있는거 그런부류에게 뭘 원해선 안됩니다.
    정교수님 뇌경색환자인데 더 견디라고 주문하는 거
    참 잔인한 일이네요.
    권한 주어져 있을 때 치밀함으로 바꿔졌슴해요.
    힘없는 1인이라 조국가족에게 힘내시라고 훗날 웃으며 얘기할 날 오길 바랄 뿐이네요.

• 40. 국민
    '19.11.12 12:02 PM (203.236.xxx.7)

쥐떼 닭떼 세월호에 대통령위에 무소불위의 권력갖은
    검찰까지 참으로 험난합니다.
    있는거 그런부류 짜장에게도 알아서하게
    뭘 원해선 안됩니다.
    정교수님 뇌경색환자인데 더 견디라고 주문하는 건
    참 잔인한 일이네요.
    힘없는 1인이라 조국가족에게 힘내시라고 훗날 웃으며 얘기할 날 오길 바랄 뿐이네요.

• 41. 기가 막힌건
    '19.11.12 2:45 PM (211.36.xxx.158)

저렇게 많은 잘못을 저질렀으면
    고위공직자 가족으로 최소한 반성하고
    잘못을 인정해야하는데 뻔뻔하게 계속 거짓말로
    지지자들과 국민들을 우롱한다는 사실이죠.
    고유정이나 조국 가족을 보면서 요즘
    인간에 대한, 인간의 말에 대한 믿음이 사라져가네요.
    다른 사람들의 말을 곧이곧대로 믿지않게 될 것같아요.

• 42. 윤짜장아웃
    '19.11.12 2:53 PM (223.62.xxx.172)

석돌이 머리가 그렇지 ᆢ
    그동안 한짓보면
    별로 놀랍지도않고
    한심하기까지 하네요

• 43.
    '19.11.12 3:07 PM (211.36.xxx.178)

박그네는 허수아비고 최순실이 뒤에서 조종했고
    실제로 대통령은 최순실
    이것만큼이나 충격적인 대한민국상태
    검찰해체가 답

• 44. 뭐가 문제?
    '19.11.12 4:48 PM (222.99.xxx.212)

법 위반했으니 처벌하겠다는데...

없는 죄 만들었다고 할 참 이네.
    이 사람들이.

통장 30개 차명계좌 만들어 투기한 정경심도 죄 하나도 없지? 니들은?

무식하면 입 닥치고 있던 지.

• 45. 진쓰맘
    '19.11.12 4:56 PM (106.243.xxx.186)

페이스북 친구에게 차명통장... 헤어디자이너 차명통장... 이게 말이 되는 소리?
    유치원생도 이런 스토리 안 씀...
    개검들 문학공부는 안함
    증거, 개연성 따윈 개나 줘버렸네.
    아주 정교수님이 만물을 창조하겠네...

• 46. 멀쩡히
    '19.11.12 5:00 PM (39.7.xxx.184)

열심히 살아온 젊은이를 별안간 범죄자 만드는
    개한민국 개검찰 클라스~~~

• 47. ....
    '19.11.12 5:45 PM (112.173.xxx.11)

개검들....수준이 그것밖에 안되는 거였는데...

• 48. 검찰개혁
    '19.11.12 5:59 PM (58.122.xxx.174)

통장 30개 차명계좌 만들어 투기한 정경심도 죄 하나도 없지? 니들은?

- 공소장에도 없는 내용을 님은 어떻게 아세요?? 극우 유투버 아님 일베 아님 종편 아님 기레기 아님 Yuji?

차명계좌 인걸 아직 검찰이 소명도 못한것은 아세요? 소명이란 단어는 아는가 모르겠네요

• 49. 제 마음은
    '19.11.12 7:15 PM (116.36.xxx.231)

정말 죽여버리고 싶어요 ㅠㅠ

• 50. ...
    '19.11.12 9:10 PM (58.143.xxx.210)

국제인권위에 제소라도 할까요?
    없는 죄를 어떻게든 만들라고 쑈를 하고 있어들..

• 51. 구구
    '19.11.12 9:11 PM (118.220.xxx.224)

증거가 없으니 만들고 앉았네. 돌대가리들 알바들하고 같이 콱 ....