82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진 신기하고 대단하지 않아요?

.. 조회수 : 20,189
내일 모래 41인데 10살 아래 배우랑 나이차이 그렇게 안 많은 커플로 나와도 위화감이 별로 없어요.. 34살 배역으로 나와도 그렇게 이상하지 않아요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.11 4:00 PM (180.152.xxx.64)

용식이랑 열 살 넘게 차이나요?
    우왕... 공효진이 여리여리해서 연하 커버할 수 있는 범위가 넓나봐요.

• 2. ...
    '19.11.11 4:02 PM (114.205.xxx.104)

공효진이 괜히 공블리가 아니죠^^
    얼굴이 뛰어나게 예쁜거나 귀여운 스타일도 아닌데도 특유의 사랑스러운 연기가 있어서 사랑스럽잖아요~♡
    최고의 매력이 아닐까싶네요

• 3. ....
    '19.11.11 4:03 PM (23.243.xxx.62)

이정은 엄마와 나이차도 거의 없을거 같아요. 이정은 배우 나이를 포털에서 찾을수가 없네요

• 4. 손이랑
    '19.11.11 4:04 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

목주름 보면 제나이 보여요 수시로 시술 받잖아요 강하늘은 상대적으로 노안이구요

• 5. 쿠키
    '19.11.11 4:08 PM (121.148.xxx.139)

배우이정은 70년생 아닌가요?

• 6. 이정은
    '19.11.11 4:08 PM (223.62.xxx.174)

70인가 71년생으로 알아요.

• 7. ㅡㅡ
    '19.11.11 4:09 PM (1.237.xxx.57)

보면서 좀더 젊고 예쁜 배우가 아쉽긴했어요
    손담비가 더 어울리긴 해요

• 8. .....
    '19.11.11 4:10 PM (175.223.xxx.7)

미스터션샤인에서 이정은이랑 이병헌이 동갑이라고...

• 9. ...
    '19.11.11 4:10 PM (73.97.xxx.51)

네 동백이한테 손담비요? 네네? 네네네?

• 10. 손담비는
    '19.11.11 4:13 PM (223.62.xxx.174)

성형티 너무 나서 부담스러워요. 향미가 딱임.

• 11. ㅡㅡ
    '19.11.11 4:14 PM (1.237.xxx.57)

강하늘에 손담비가 더 어울린다고요
    지금 외모 말하는 거잖아요~^^

• 12. 더구나
    '19.11.11 4:21 PM (220.116.xxx.35)

미혼모니까 공효진 정도가 더 자연스럽죠.
    초딩 1학년 학부모로 딱 저껵.

• 13. 공효진
    '19.11.11 4:21 PM (211.179.xxx.129)

연기가 너무 자연스럽고
    초미녀 아니라도 사랑스럽죠.
    옷발 좋고 .. 마흔 넘었다니 동안이네요.
    삼십 중반 정돈줄 알았어요.

• 14. ........
    '19.11.11 4:28 PM (121.181.xxx.103)

네? 그 역에 손담비가 어울린다고요???
    헐 ................

• 15. 공효진
    '19.11.11 4:30 PM (110.70.xxx.162)

사랑스러워요. 여리여리해서 옷발도 잘받고 연기도 잘하더라구요.

• 16. 잠자는장면에서
    '19.11.11 4:45 PM (175.223.xxx.177)

볼 피부가 어찌나 고운지 만져보고 싶더라고요

• 17. 오렌지
    '19.11.11 5:23 PM (221.162.xxx.124)

보는 눈이 참 다르네요......

동백이역에 손담비라니,,,,,,,,ㅠㅠ

• 18. ....
    '19.11.11 5:24 PM (39.7.xxx.120)

손담비가 동백이 맡으면
    청승맞은 동백이가 탄생할듯

임상춘 작가가 공효진 생각하면서 썼다고 했고
    그래서 공효진이 다른 촬영일정으로
    진짜 바빠서 동백이 고사했지만

임상춘작가가
    공효진이 동백이 역할 맡을수 있게끔
    공효진이 영화인가?촬영 끝날때까지
    기다린거라고 들었어요

• 19. 82최애
    '19.11.11 6:03 PM (211.36.xxx.107)

여기서 유달리 좋아하는 연예인 중에 한명이죠
    공효진
    박나래.이국주. 이효리등등

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.11 6:10 PM (121.134.xxx.249)

공효진 기다린덕에 강하늘이 캐스팅될수 있었던거네요. 제대직후 출연이니.

• 21. ..
    '19.11.11 6:20 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

수지가 동백이역 했으면 어떨까? 생각해봤습니다
    워낙 극본이며 조연들이 탄탄해
    연기좀딸려도 외모가 너무잘어울렸을것같아요

• 22. ㅋㅋ
    '19.11.11 6:53 PM (116.34.xxx.209)

이정은씨가 황석정씨랑 친구라고 했으니..
    70일듯. 공효진이랑 몇살차이 않나죠...
    정말 요즘은 연예인 뿐 아니라 일반인도 나이를 가늠하기 힘든사람 많아요.

• 23. 작가가
    '19.11.11 8:51 PM (121.141.xxx.85)

공효진을 두고쓴건 아니구요.~
    캐스팅의뢰한 공효진이 시놉보고 출연결정한것뿐
    무슨 공효진을 염두해두고 쓴거란 소리 어디서 나온건지..
    참 언론노출 싫어하는 임작가는 30대 여자입니다.

• 24. 수지는..
    '19.11.11 11:18 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

연기를 못해서 안됩니다..
    공효진 올해 마흔이고 강하늘 올해 서른하나..
    그런데 정말 잘 어울려요..

• 25. ..
    '19.11.11 11:26 PM (106.241.xxx.125)

저도 공효진 염두해 두고 쓴 드라마라는 기사봤어요. 그래서 공효진과 찰떡이다 생각했는데. 강하늘과 나이차가 많이 나는데도 전혀 늙어보이질 않네요. 그역에 다른 배우를 상상할수가 없어요.

• 26. 남자들이
    '19.11.11 11:45 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

남자들이 그러더군요.
    여자들이 류준열 멋지다 잘생겼다고 할 때 도통 이해가 안됐는데
    공효진을 대입시켜 보니 좀 납득이 된다고. 예쁘고 사랑스러운데, 그게 정형적인 게 아닌 거라고.

• 27. 중요한건아니나
    '19.11.11 11:47 PM (205.185.xxx.74)

이정은 88학번이나 70년생이에요.

공효진은..늘 연기가 같은 것 같으면서도 다른 느낌이라 괜찮던데, 싫어하시는 분들이 많더라고요.

• 28. 그럼
    '19.11.12 12:02 AM (121.155.xxx.165)

엄마랑 9살 차이인거네.
    공효진이 동안이긴하네요.

• 29. ...
    '19.11.12 12:05 AM (39.117.xxx.231)

이정은 네이버 인물 검색에 73년생이라고 나오는데요?

• 30.
    '19.11.12 12:06 AM (121.148.xxx.109)

남자들이 님 어디 비교할 사람이 없어서...
    공효진은 얼굴이 수수하게 거부감 없어서 연기 잘하니 이뻐보이는 거고.
    류준열은 솔직히 얼굴은 아니잖아요 ㅠㅠ
    무슨 여자들이 멋지다 잘생기다 그래요? 팬이나 그러겠죠.

• 31. 요즘
    '19.11.12 12:40 AM (211.206.xxx.180)

미혼 40은 기럭지만 길면 저정도 느낌은 더러 있음.

• 32.
    '19.11.12 2:13 AM (61.80.xxx.232)

이쁜얼굴은 아닌데 사랑스러워요

• 33. 옆얼굴이
    '19.11.12 2:51 AM (121.145.xxx.105)

약간ㅜ합죽이
    그랴도 팔다리긴건ㅜㅜ넘사벽

• 34. .....
    '19.11.12 5:45 AM (122.34.xxx.106)

체형 관리랑 타고난 선이 가늘고 얼굴선도 잘 관리한 것 같아요. 타고난 마름 ㅎ 근데 포샵은 다들 잘 모르더라구요. 강하늘이랑 잡힐 때 보면 공효진 포샵 들어가는 거랑 레벨이 다르던데.. 그래도 요샌 포샵이 있으니 몸매 관리 얼굴선 관리 잘하면 극복되는 게 있는 거 같아요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.11.12 6:40 AM (27.100.xxx.60)

제 남편은 외국인인데 넷플릭스에 영어지막떠서 같이 보는데
    왜 남주는 잘생겼는데 여주는 저렇게 못생겼나며 ㅎㅎ
    그러면서 한국에서 못생긴 여자는 꼭 저 헤어스타일을 한다고 ㅎㅎ 공효진이 확실히 동서양에서 예쁜얼굴은 아닌가 보다 했네요

• 36. ddd
    '19.11.12 7:07 AM (96.9.xxx.36)

방송출연할 일이 있어 대기실에서 공효진 봤는데요..............

세상에 그리 마르고 얼굴 작은 여자는 첨 봤어요.

• 37. ....
    '19.11.12 7:25 AM (118.176.xxx.140)

공효진 좋아하는데
    네 멋대로 해라 한창뜰때 공효진봤는데
    솔직히 예쁜얼굴은 아니고 방송과 똑같았어요
    오히려 공효진은 지금이 더 예뻐졌죠

근데 공효진은 유학시절에도 외국에서 모델제의받았는데
    귀국해야해서 거부했고
    그래서 한국돌아와 모델쪽 알아본거라니
    확실히 몸매는 괜찮은거죠....

• 38. ....
    '19.11.12 8:53 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

동백이에 손담비라니....헐....

• 39. ....
    '19.11.12 8:54 AM (112.220.xxx.102)

손담비가 동백이역이였음 망했을것 같은데 -_-

• 40. 그리
    '19.11.12 8:57 AM (117.111.xxx.168)

좋아하는 배우들 아니라서 안보는 드라마인데...
    공블리라는 말은 누가 붙여놓은건지 모르겠지만 이 배우도 너무 주입식이에요

• 41. ....
    '19.11.12 8:58 AM (106.102.xxx.206)

실제로 봤는데 생각보다 이목구비가 크다는 생각은 들었는데 이쁘단 생각은 안 들었어요. 얼굴이 엄청 작다는 생각은 안 들었는데.. 방송에서 유독 길고 여리여리하게 나오는 느낌. 실제로도 키는 컸어요

• 42. ..
    '19.11.12 9:12 AM (59.14.xxx.63)

공효진 얼굴 자체가 동안이고
    귀엽고 사랑스런 이미지의 미인 이죠
    공효진처럼 다작해도 안질리기 쉽지 않죠

• 43. 성깔마녀
    '19.11.12 9:59 AM (116.34.xxx.152)

제작발표회에 공효진 염두애 두고 쓴거라고 감독이 직접 말하고 그래서 기다린거라 이야기 해요

• 44. 새삼..
    '19.11.12 11:26 AM (59.0.xxx.7)

생각들이 이렇게 다양할수 있구나..놀래요..동백이역에 향미라니..
    향미는 목소리도 걸걸하고 억센 느낌나는 ..개성강한 이미지잖아요..
    용식이도 억센데 동백이를 향미가 한다면..주구장창 부부싸움날듯~ㅎ

동백꽃 필무렵은 이보다 더 좋을순 없게 배역들이 찰떡궁합이에요~ㅎ

• 45. 헐~
    '19.11.12 1:26 PM (1.243.xxx.9)

수지라고...

• 46. 왠만한 연기론
    '19.11.12 1:41 PM (73.52.xxx.228)

동백이역 못하죠.