82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 여행책 한 권만 추천해주세요.

ny 조회수 : 925

안녕하세요?

다음주에 뉴욕으로 떠나는데 직장일이 너무 많아 뭘 알아볼 시간도 부족하네요.ㅠ..

항공권과 호텔 예약만 한 상태입니다.

비행기안이나 경유여서 대기시간도 있고 해서 그 시간동안 책을 보고 대강 동선이라도 계획 짜보려구요.

아니면 염치없지만 일주일정도 있으니 7일 일정이 있는 블로그 같은 거 아시면 링크 좀 부탁 드립니다.^^

조금이라도 아시는 분들 지나치지 마시고 한 줄이라도 남겨 주세요.^^

날씨가 갑자기 추워졌는데 감기 조심 하세요.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '19.11.8 11:40 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

메일주소 잠깐 알려주실래요?
    제가 6월에 뉴욕 다녀왔는데 후기 올린 주소 알려드릴게요.
    메일 보내고 바로 메일주소 지우세요..^^

• 2. 별사랑
    '19.11.8 11:41 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 6월에 뉴욕 다녀왔는데 후기 올린 주소 알려드릴게요.
    메일 보내고 나면 알려드릴테니 바로 메일주소 지우세요..^^

• 3. zzz
    '19.11.8 11:42 AM (119.70.xxx.175)

메일 보내고 나면 알려드릴테니 바로 메일주소 지우세요..^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 11:43 AM (175.223.xxx.114)

요샌 책보다 어플이나 뉴행디 같은 까페에서 보는게 더 나아요. 여행 어플깔면 몇박며칠이냐에 따라 코스까지 다 짜줘요.

• 5. ny
    '19.11.8 11:52 AM (220.72.xxx.134) - 삭제된댓글

santafe710@hanmail.net

• 6. ny
    '19.11.8 11:53 AM (220.72.xxx.134)

zzz님 너무 감사합니다.^^

000님 카페 정보 감사합니다.^^ 혹시 어떤 어플이 좋을까요? 나이가 많아 모르는게 많습니다.

• 7. zzz
    '19.11.8 11:54 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

메일주소 복사했으니 지우세요..^^

• 8. 트리플
    '19.11.8 11:54 AM (24.245.xxx.167)

이라는 앱 까시고 가고 싶은곳 선택하시면 지도에 자동으로 좌라락 나옴. 동선보고 순서 정리 후 도착 후 다시 앱을 보시면 설명이 좌라락 나옴..아하..끄덕끄덕 후 또 앱을 보시면 근처 맛집이 쫙 나와요
    . 요즘 누가 뉴욕가면서 책을 보나요

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.8 11:55 AM (175.223.xxx.114)

트리플 - 도시별 총체적 여행 정보
    Foursquare- 맛집 정보 구글맵과 연동됨

• 10. ny
    '19.11.8 11:56 AM (220.72.xxx.134)

트리플님 유용한 앱 정보 감사합니다.^^ 바로 깔아서 보겠습니다.

• 11. zzz
    '19.11.8 11:56 AM (119.70.xxx.175)

메일 보내드렸습니다..^^

• 12. 미여디
    '19.11.8 12:02 PM (58.234.xxx.197)

여행카페 도움되었어요
    7일이면 욕심 내지 말고 중요한곳만 다니세요
    저는 미드타운은 패스했어요
    일주일꼬박인데도....

혹시 궁금한거 있음 질문하셔도^^
    어제 귀국했어요~~^^*

• 13. ny
    '19.11.8 12:08 PM (220.72.xxx.134)

ㅇㅇ...트리틀님도 추천하신 앱이니 상당히 괜찮은가봐요.감사합니다.^^

zzz님.. 빠른 메일 감사드립니다. 답장도 드렸어요.^^

미여디님... 저도 미여디 카페 가입해서 중간 중간 짬 날 때 보고 있는데 너무 바빠서..ㅠ...지금도 은행 대기순서 기다리면서 82에 잠깐 들어왔습니다.ㅠ..

• 14. 미드타운
    '19.11.8 12:12 PM (121.133.xxx.125)

제일 근사한데..
    미드타운을 빼기는 좀 아쉽지 않을까요?
    록펠러.엠파이어.센트럴파크. 모마. 박물관 링컨센터
    백화점. 쇼핑가.유명식당 전부 미드타운에 있는데요.^^

• 15. ny
    '19.11.8 12:19 PM (220.72.xxx.134)

미드타운님...제 숙소가 미드타운이어서 유명 관광명소는 전부 볼 계획입니다.^^ 감사합니다.^^

• 16. 제가
    '19.11.8 12:48 PM (58.234.xxx.197)

간곳이 미드타운이군요^^
    금요일 오후 모마는 무료 아시죠?
    줄서도 금방 빠져서 줄설만 해요

지역별로 나눠서 우선순위를 두라고요~다 보기엔 벅차더라고요
    브루클린도 생략
    자유의여신상도 휘 페리로만 봤고요~
    쇼핑,맛집,미술관,뮤지컬에 따라 동선이 많이 달라져서요

그리고 살인적인 텍스....정말 쇼핑할맛 안나요
    환율도 한국이 더 나은것도 많아요

• 17. 뭐 좋아할지는
    '19.11.8 12:50 PM (58.234.xxx.197)

모르지만 우드버리도 가서 전 별로...였어요
    그돈주고 그물건?이라서 아울렛은 유럽이 최고인거 같아요

뭘하고싶은지 올림 더 조언들이...

• 18. ny
    '19.11.8 1:11 PM (106.102.xxx.217)

미여디님..모마 무료가 줄도 길지만 들어가면 그림을 볼 수 없을 정도로 앞에 사람이 많다고 해서 표 사서 관람하려구요.^^ 저도 쇼핑 크게 좋아하지 않아 우드버리는 안가고 저지시티가든? 여기 가서 보려구요. 뉴욕 처음 가니 관광명소와 미술관, 뮤지컬, 시내 어슬렁 거리고 맛집 가고 그정도에요.^^ 얼마전 스푸 뉴욕편 찾아놨어요.^^

• 19. ny
    '19.11.8 1:14 PM (106.102.xxx.217)

미여디님..이번에 어디 어디 가셨는지 부탁 드릴게요.^^ 제가 아직 감이 없어서 가신 곳들 보고 검색해 보려구요.

• 20. 뉴저지
    '19.11.8 5:28 PM (175.125.xxx.154)

혹시 옷.구두 쇼핑 계획있으시면 버스타고.
    아님 한인 콜택시 불러서 조지워싱턴 다리건너 뉴저지 쪽
    블루밍데일 백화점이나 가든스테이트 몰 하루 다녀와도 좋을듯 해요.
    거긴 옷.구두가 택스가 없거든요.

저녁에 뮤지컬 두개정도 꼭 보시구요.
    하루는 센트럴 팍 걷다가 근처 Frick collection 추천해요.
    개인 미술관인데 넘넘 좋아요.

또 하루는 메트로폴리탄 미술관 분점 Cloisters 미술관
    완전 강추에요.

하루는 록펠러나 엠파이어중 전망대가보시고.
    아님 원 빌딩 전망대 구경하시고 그 지하 쇼핑몰 둘러보세요.

하루는 뉴욕도서관 꼭 보시구요.
    도서관이 예술이에요 무료입장.
    바로 뒤 뉴요커들이 젤 사랑한다는 공원 브라이언 파크에 잠시 앉아 커피 한잔하고 내려와서 새로지은 Vessel 올라가보시고 바로근처 하이랜드 따라 좀 걷기.

하루는 브루클린 브릿지 걸어서 넘어가서 그 유명한 피자한판 먹고
    강너머 맨하탄 뷰 보면서 인생샷 찍기.
    거기가면 늘 웨딩커플들이 보여요.

일단 생각나는게 이 정도~~
    즐거운 여행 하세요.