82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 정교수님 영장실질심사 종료래요

ㅇㅇ 조회수 : 12,572
6시간 50분 만에 영장실질심사 종료랍니다....
결정은 12시간 안에 이루어진다고 합니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '19.10.23 5:58 PM (1.225.xxx.121)

왜 이렇게 떨리죠?
    기각되서야 할텐데..
    본인과 가족들 마음이 어떨까요?

• 2. ㅇㄹ
    '19.10.23 6:00 PM (223.62.xxx.40)

구속이 되어야 정의가 살아있는거죠

• 3. aneskim
    '19.10.23 6:02 PM (180.190.xxx.53)

그런 정의는 없어져도
    대한민국 잘
    굴러가요

• 4. 223.62
    '19.10.23 6:02 PM (222.104.xxx.175)

심보 제대로 쓰세요
    따라다니면서 난리네요

• 5. 223.62
    '19.10.23 6:02 PM (163.152.xxx.8)

가 정의를 말하네요??

웃기려고 그러는 거죠

• 6. 223은
    '19.10.23 6:03 PM (175.205.xxx.196)

구업 중에 첫째가 악구인데
    악구 뭔지나 찾아봐라.

• 7. 223.62
    '19.10.23 6:06 PM (175.223.xxx.82)

욕을 번다..너도 참..너의 아갈머릴 구속시키고 싶구나ㅋ

• 8. 223.62
    '19.10.23 6:08 PM (175.203.xxx.30)

계속 그렇게 업보를 쌓아라..

• 9. ...
    '19.10.23 6:08 PM (221.150.xxx.179)

정경심교수에게 부디 자비를 베푸소서

• 10. 223.62
    '19.10.23 6:09 PM (175.197.xxx.188)

니 부모는 참 부끄럽겠다.

• 11. 빨리
    '19.10.23 6:10 PM (119.66.xxx.194)

편안하게 쉬셨으면 좋겠어요.
    청문회부터 지금까지 저도 이렇게 힘든데 당사자는 어떻겠어요.

좀 놔둬라 기레기들아....

• 12. 223.62
    '19.10.23 6:10 PM (175.145.xxx.38)

여기서 이러지말고 꺼지세요

• 13. 비터스윗
    '19.10.23 6:12 PM (203.145.xxx.87)

정의가 뭔데요? 공수처 설치 ,자한당 해체 혹은 자멸이 정의예요.
    그렇게 살다 죽을거예요?
    참 안타깝네.

• 14. Ooo
    '19.10.23 6:12 PM (125.143.xxx.58)

꼭 기각 되기를 기도 합니다!!!

• 15. ..
    '19.10.23 6:12 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

12시간 안에 결과 나온대요? 그럼 새벽에 결정날 수도 있다는거죠? 김경수 지사님 때 처럼 안자고 기다리면 되는건가요? 갑자기 심장 터질 것 같네요 ㅠㅠ 제발 기각되길 빕니다 주님 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:13 PM (49.142.xxx.116)

예전에 박그네때 입시비리로 암수술 한 교수까지 싹 다 구속되었음..
    당연히 입시비리가 포착됐으면 그것만으로도 구속이 당연하다고 봅니다.

• 17.
    '19.10.23 6:15 PM (1.225.xxx.121)

혐의 입증된게 없습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:16 PM (223.39.xxx.179)

구속될 이유가 뭔지 설명해봐요.223.62 40

• 19. ..
    '19.10.23 6:17 PM (49.170.xxx.117)

백프로 기각. 기각될겁니다. 부디

• 20. 주먹구구
    '19.10.23 6:20 PM (118.220.xxx.224)

확실히 기각입니다.....

• 21. 미친갈라치기33
    '19.10.23 6:21 PM (221.167.xxx.70)

49.142
    내가 당신 아무래도
    도둑질 한 것 같다 고 생각만 하면
    당신이 구속되어야 하는 거에요?

지금 검찰이 하는 게 그런건데?

• 22. 법꾸라지의 최후
    '19.10.23 6:22 PM (223.38.xxx.179)

비리 백화점.최소한의 양심부재.
    합당한 벌을 꼭 받길 바랍니다.

• 23. ==
    '19.10.23 6:27 PM (211.36.xxx.125)

기각 백퍼가 너무도 당연한 건데
    몰상식 비양심 불의가 판치니
    걱정을 해야 하네요

• 24. 합리적 판사라면
    '19.10.23 6:28 PM (27.175.xxx.241)

당연기각

• 25. 구속되길
    '19.10.23 6:30 PM (175.223.xxx.178)

기도합니다!
    법의 심판을 받아야죠.

• 26. 아오
    '19.10.23 6:31 PM (125.177.xxx.105)

말이 안되는 못된짓을 하는 검사들 반드시 응징돼야해요
    누구보다 올바르게 살아온 가족들에게 이게 무슨짓인가요?
    기도합니다 조국교수와 그 가족들이 더이상 상처받지 않기를...

• 27. 둥둥
    '19.10.23 6:33 PM (39.7.xxx.47)

구속 안돼는게 당연한데 맘 졸여야 된다니..

• 28. aneskim
    '19.10.23 6:35 PM (180.190.xxx.53)

구속되길
    '19.10.23 6:30 PM (175.223.xxx.178)
    기도합니다!

하느님 찾으며 기도
    할일이 그렇게도 없어요
    좋은 것만 주시는 하나님이
    남 못되게 하는
    기도 잘도 들어 주시겠네요

• 29. 자한당 최교일과
    '19.10.23 6:35 PM (123.212.xxx.56)

최씨종친회 최성해
    이 인간들의 기획.
    증인에서 핵심인 최성해는 왜 빠져야하며,
    최초 문제제기자 주광덕
    본인들도 가지고 있지않는 표창장
    박지원의원조차도 가지고 있었던것.
    나라를 이 지경으로 만든
    그 빌어먹을 동양대 표창장?
    200명이 들으면 100명한테 준다는 표창장.
    딸처럼 이뻐하던 아이한테
    모른다고 위증과
    교사한 최교일.
    그들에 대한 조사는 왜 안한건지.
    주광덕이 입수한 경로조차도
    모르쇠로 일관하는
    검찰.
    그 협잡꾼들을 어찌해야할지...
    막가파도 아니고 한 가족을 도륙한 악마같은 집단.
    연일 퍼 나르느라 바쁜
    기레기들.
    세상이 왜 이리 악한건지....

• 30. ...
    '19.10.23 6:38 PM (110.70.xxx.239)

사필귀정 기각됩니다
    모두 힘냅시다

• 31. 나다
    '19.10.23 6:42 PM (175.223.xxx.78)

2019년 한국에서 아직도 이런 드레퓌스 사건을 봐야 한다는 게 참담합니다.
    정의의 하느님이 보살펴주시길 기도드립니다.

• 32. ...
    '19.10.23 6:43 PM (14.5.xxx.38)

구속이 안되는게 당연한건데
    이런걸 마음졸이며 기다려야 한다니 정말 기가 막히네요.
    어휴...

• 33. 법대로
    '19.10.23 6:46 PM (117.111.xxx.106)

당연히 기각입니다

• 34. 아네스김씨
    '19.10.23 6:53 PM (175.223.xxx.178)

판단장애가 자랑이 아닙니다.정신 차리세요!
    좋은 것만 주시는 하나님이시니
    더욱 정경심 구속을 빌어야죠.
    그게 우리나라를 위하는 좋은 일이니까.

• 35. .....
    '19.10.23 6:54 PM (175.210.xxx.82)

교수님 꼭기각되실거예요..조권 동생분은 변호사 없는거 같은데,장관님이 동생도 신경 써야할거 같네요..검찰놈들 때문에 너무 심한 고통을 당하시네요ㅠㅠㅠ

• 36. 김씨
    '19.10.23 6:55 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

그니까 구속의 이유를 대보시라니까
    정신은 당신이나 차리고!

• 37. aneskim
    '19.10.23 7:02 PM (180.190.xxx.53)

아네스김씨
    '19.10.23 6:53 PM (175.223.xxx.178)
    판단장애가 자랑이 아닙니다.정신 차리세요!
    좋은 것만 주시는 하나님이시니
    더욱 정경심 구속을 빌어야죠.
    그게 우리나라를 위하는 좋은 일이니까.

각자가 믿는 하나님을 존중하자고요
    전 언제나 옳은 길로 인도 하시는 분의 능력을 존중합니다

• 38. 175.223
    '19.10.23 7:06 PM (121.128.xxx.7)

하느님과, 우리 하느님은다른 분입니다.
    175.223 나라와, 우리 나라는 다릅니다.

• 39. 고생을
    '19.10.23 7:10 PM (175.223.xxx.243)

어찌 갚나요

국민의 한 사람으로

너무 고맙고 미안합니다

반드시 검찰개혁으로

마무리!!

• 40. 아네스김
    '19.10.23 7:18 PM (123.212.xxx.56)

님같은 사람때문에 개독소리 듣는게
    정말 화남.
    그냥 너님 못된 심보로
    남 못되도록 비는걸
    어느 하나님이 들어주겠소.
    제발 사사로운 생각에
    그분 팔지마시오.
    은화 한냥에
    예수 팔아먹은 인간들.
    무흠의 예수를 십자가에 메단 인간.
    다르지않소.
    죽기전에 꼭 진심 어린 회개를 하시길.
    사람한테 죄 짓는게
    하나님한테 죄 짓는거요.

• 41. 빨리
    '19.10.23 7:23 PM (116.126.xxx.128)

끝나서
    집으로 가셨으면 좋겠습니다.
    오늘 저녁은 오랫만에
    기도를 해 볼랍니다.
    진심을 담아서요.

조장관님 댁에 하루뻘리 평화가 찾아오길 바라며..

• 42. aneskim
    '19.10.23 7:39 PM (180.190.xxx.53)

아네스김
    '19.10.23 7:18 PM (123.212.xxx.56)
    정말 화남.
    남 못되도록 비는걸
    제발 사사로운 생각에
    그분 팔지마시오.
    은화 한냥에
    다르지않소.
    사람한테 죄 짓는게
    하나님한테 죄 짓는거요

열 받지 마세요 죄를 져도 내가 벌받고
    내가 잘못하면 내발로 회개하고
    하나님한테 엎드려요

각자의 하나님 존중한다고 했잖아요
    웃기지도 않네
    내가 이런 소릴 들을 만큼
    그리고 그대들이 좋아하는
    ㅡ개독소리ㅡ 듣게 ~~~,
    하나님 믿지 않아요
    내가 믿는 하나님은 나한테 언제나 옳은 길로만 인도하시니 .

만큼

• 43. 정교수님
    '19.10.23 7:46 PM (119.66.xxx.194)

마음 편하게 가지세요. 건강이 최고입니다.
    국민들이 조국장관님 가족을 지키기 위해 촛불을 끄지 않고 들고 있습니다.

함께 합니다. 우리가 조국이다.

• 44. ..
    '19.10.23 7:47 PM (58.227.xxx.177)

변호인이 잘 하고 나왔나보네요
    기각이 안되면 민심이 들불처럼 일어날거 같아요

• 45. 당연히
    '19.10.23 7:51 PM (211.196.xxx.103)

구속되어야죠.
    기각되면 이제 걷잡을수 없이 될거예요.

• 46. ..
    '19.10.23 8:32 PM (58.227.xxx.177)

구속사유가 없던데요
    표창장은 이미 기소 된 사안이고
    인턴은 허위가 아니라 날짜 부족이고
    펀드도 증거 부실
    구속이 이런걸로 막 하나봐요?

• 47. 223. 62
    '19.10.23 9:55 PM (117.111.xxx.207)

부모님을. 원망 하셈
    머리에는. 우동만. 가득
    꼴에. 한글은. 배워서

• 48. 정의는
    '19.10.23 10:22 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

왜자한당은 피해갈까요 부패범죄집단 검찰 판사 재벌 사학 토건 다피하는 선택적 정의

• 49. ...
    '19.10.23 10:34 PM (58.143.xxx.210)

악마 일당들이 정의 운운하니 기가 막히네..

• 50. 검찰개혁
    '19.10.23 10:39 PM (210.222.xxx.139)

제발 이나라에 정의가 살아나길 바랍니다.
    가족품으로 돌아가셔서 수사 받으실 수 있기를 바랍니다.

인간 같아 보이지 않는 분들도 뉘우치고 반성할 수 있는 기회가 오게 되기를 바랍니다.

• 51. 친일매국조선일보
    '19.10.23 11:04 PM (211.36.xxx.78)

아 진짜 떨리네요
    보는 내가 이렇게 힘든데 정 교수님은 얼마나 힘드실까요 ㅠㅠ
    얼릉 기각 소식 들렸음 좋겠네요

• 52. 친일매국조선일보
    '19.10.23 11:08 PM (211.36.xxx.78)

오랜만에 한국 들어와서 지방에 친구들 친척들 보기도 바쁜데 기각 안되면 서초동 올라갑니다.
    검찰! 쫌! 죄없는 시민 그만 괴롭혀!
    정치에 관심없는 가족에게 이 사태를 설명하는데 죄명에서 그걸 왜 검찰이 이렇게 난리냐고 하더라구요

• 53. 죄송합니다
    '19.10.23 11:54 PM (123.212.xxx.56)

aneskim
    '19.10.23 7:39 PM (180.190.xxx.53)
    아네스김
    정말 화남.
    남 못되도록 비는걸
    제발 사사로운 생각에
    그분 팔지마시오.
    은화 한냥에
    다르지않소.
    사람한테 죄 짓는게
    하나님한테 죄 짓는거요

열 받지 마세요 죄를 져도 내가 벌받고
    내가 잘못하면 내발로 회개하고
    하나님한테 엎드려요

각자의 하나님 존중한다고 했잖아요
    웃기지도 않네
    내가 이런 소릴 들을 만큼
    그리고 그대들이 좋아하는
    ㅡ개독소리ㅡ 듣게 ~~~,
    하나님 믿지 않아요
    내가 믿는 하나님은 나한테 언제나 옳은 길로만 인도하시니 .
    175.223***
    댓글러한테 한 얘기였는데
    아네스김으로 타이틀을 붙여서
    오해하셨겠어요.ㅡㅡ
    남 못되라고 하는 기도를 한 분이요.
    구속되길
    기도합니다!
    이댓글러한테 한 말이예요
    다시 한번 사과드립니다

• 54. 175 223
    '19.10.24 5:49 AM (182.228.xxx.56)

이 사람은 판단과 상식이 너무 모자라요. 혐위를 뒤집어씌운 표창장정도가 그리 큰 범죄라고 믿는다? 온 국민을 감옥에 넣고 좋아할 인간이네요. 왜 이렇게 인성이 저렴해 졌을까요? 너무 못배워서? 너무 돈이 궁핍해서? 어떤 원인으로 이리 되었는지..