82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘 입는 여배우 누가 있을까요?

따라쟁이 조회수 : 10,893
우리나라는 물론 외국 여배우 포함해서요,
평상시 옷 잘 입는 여배우 누가 있을까요?^^
그런데 헐리우드 여배우 파파라치 사진 보면
우리나라 여배우들 보다 더 대충 하고 다니는 거 같아요.
화장도 거의 안 하고요;;;
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.23 5:54 PM (211.212.xxx.185)

윤여정이요.

• 2. ///
    '19.10.23 5:54 PM (58.238.xxx.43)

근데도 왜 외국 배우들이 더 스타일리쉬해 보일까요?
    우리나라 연옌들은 뭔가 자연스럽지 않은?
    잘 갖춰 입었어도 멋져보이지 않는달까 왜그럴까요
    저만 그리 생각하는지;

• 3. wisdomH
    '19.10.23 5:57 PM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

윤여정 떠 올라요

• 4. 윗님
    '19.10.23 5:58 PM (223.38.xxx.58)

위의 ///님
    비율이죠
    작은 머리 짧은 상체 긴 팔다리
    이것만 갖춰져있으면 거적대기 같은 청바지에 티를 입어도 이쁨

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:00 PM (223.62.xxx.189)

뭔 윤여정ㅋㅋ
    할머니인대....
    공효진이 옷빨은 최고

• 6. 개인적으로
    '19.10.23 6:01 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

시에나 밀러 패션 스타일 좋아해요.

• 7.
    '19.10.23 6:01 PM (222.117.xxx.202)

민희요.
    전에도 비슷한 글 올라왔는데 압도적..
    애가 보는 눈은 있음 식상한 패션이나 패션빅텀도 아니고.
    화려함이나 유행 돈빨로 꾸미는 것도 아니고 연예인빨도 아니고. . 잡지데뷔도 스트릿패션으로 떴으니. 세련미 인정.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:04 PM (49.142.xxx.116)

이엘이라는 배우 있는데 참 옷 잘입더군요.

• 9. sn
    '19.10.23 6:05 PM (175.223.xxx.171)

제니퍼로렌스. 엠마스톤. 이쁘더라구요..
    정려원도 맘에들고

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:05 PM (106.247.xxx.12)

맞아요
    장려원도 완전 부러운 스타일 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:06 PM (125.182.xxx.27)

예쁜사람은있는데 옷잘입는사람은 모르겠어요 이영애정도요

• 12. ...
    '19.10.23 6:10 PM (122.38.xxx.110)

김하늘이요.

• 13. 김민희타령
    '19.10.23 6:11 PM (223.33.xxx.49)

안봤음 좋겠어요.

특별히 센스있어 보이지 않아요.
    말랐다고 다 옷잘입을거라는 선입견.
    차라리 똑같이 말랐어도 정려원은 인정

• 14. ???
    '19.10.23 6:12 PM (203.142.xxx.11)

운여정, 장미희
    그런데~~
    두분다 고급 의류를 입으니 더욱 잘입어 보이는듯도~~~~~~~~~~~~~~

• 15. ..
    '19.10.23 6:12 PM (211.224.xxx.157)

김민희,려원

• 16. . .
    '19.10.23 6:12 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

김성령
    윤혜진

• 17. ....
    '19.10.23 6:14 PM (220.85.xxx.115)

시에나 밀러,
    여배우는 아니지만 블랙핑크 제니

• 18. ??
    '19.10.23 6:15 PM (124.58.xxx.237)

케이트 블란쳇이요
    다음 세상엔 저렇게 태어나고 싶습니돠

• 19. ..
    '19.10.23 6:18 PM (223.38.xxx.85)

김민희, 크리스탈, 제니

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:19 PM (223.39.xxx.179)

김민희 신민아 김하늘 공효진 최지우

• 21. ㄱㄱ
    '19.10.23 6:21 PM (58.230.xxx.20)

이번 영화보니 공효진요
    김래원은 비율이나 옷빨이나 넘넘 아재티

• 22. ㄱㄱ
    '19.10.23 6:22 PM (58.230.xxx.20)

이진도 추가

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 6:22 PM (1.251.xxx.55)

저는 커스틴던스트! 이름생각 안나서 검색까지해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 이분 원피스나 스키니 넘나이쁨 왠지 나도 평소에 따라할수있을것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '19.10.23 6:23 PM (183.103.xxx.107)

전 정려원 스타일이 좋아요~~

• 25. 옷은
    '19.10.23 6:24 PM (223.33.xxx.68)

예전 미스코리아 출신 탤런트 전혜진이요~ 전 그분스탈 넘 맘에 들더라구요...옷잘입는 연예인으로 유명하기도 하구요

• 26. ditto
    '19.10.23 6:26 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

다이안 레인
    차예련
    유인영

• 27. 아자아자
    '19.10.23 6:27 PM (220.95.xxx.128)

윤여정, 장미희, 김나영, 김민희

• 28. 저는
    '19.10.23 6:29 PM (180.68.xxx.91)

제인 버킨.

• 29. ㅜㅜ
    '19.10.23 6:30 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

223.33.xxx.49

김민희가 애가 이상해도 인정할 건 좀.
    보는 눈없으면 가만히 좀.. 정려원은 특정 룩 스타일로만
    치우쳐져 있고 전반적으로는 그닥 별로인데 비교가 되나.

• 30. ㅜㅜ
    '19.10.23 6:31 PM (223.38.xxx.106)

223.33.xxx.49

김민희가 애가 이상해도 인정할 건 좀.
    보는 눈없으면 가만히 좀.. 정려원은 특정 룩 스타일로만
    치우쳐져 있고 패션 전반적으로는 그닥 별로인데 비교가 되나.

• 31.
    '19.10.23 6:32 PM (110.12.xxx.88)

저 삼십대인데 제연령대에 참고많이하는 배우는
    케이트 보스워스 엠마스톤 줄리안무어요
    이들보면 몸매랑 헤어의 정돈이 패션의 기본인걸 깨닫게 되요 이쁜옷이 먼저가 아니라

• 32. 그런데
    '19.10.23 6:32 PM (175.192.xxx.91)

윤여정은 예전에 방송에서 김민희한테 옷을 사다 달라고 한다고 하더라고요.

• 33. 루비
    '19.10.23 6:41 PM (112.187.xxx.213)

저도 줄리안무어ᆢ
    우리나라선 김민희 르메르스탈 멋졌어요

• 34. ...
    '19.10.23 6:41 PM (211.36.xxx.158)

윤여정이요

• 35. 윤여정
    '19.10.23 6:50 PM (112.154.xxx.39)

옷을 잘입어요? 옷은 고급스러운데 외모 너무 빈티나서 없어보여요

• 36. 호주이민
    '19.10.23 6:52 PM (119.70.xxx.238)

윤여정이 자꾸 옷잘입는다는데 비율때문에 전혀 스타일리쉬하지 않아요 걍 취향이 고급스럽다면 몰라도요

• 37. 댓글보다가로긴
    '19.10.23 7:05 PM (220.75.xxx.78)

김민희는 옷 잘입어요. 세련되게 입죠.
    투머치한적 없고요. 과거사진을 지금보면 알수있죠.
    트렌드 적절히 섞어가며 과하지않고 센스 좋아요.
    정려원 옷 잘입고 상당히스타일리쉬하지만
    시간이 지나면 너무 트렌디했구나 투머치다 싶은 모습이 꽤 있어요.
    그래도 정려원 김민희 공효진 옷 참 세련되게 잘입어요

제 생각에 워스트거나 스타일과는 거리만 멀지만
    그럼에도 연기나 미모로 주연급인 연예인은
    김희애(본인자체가 가진 패션 감각은 최악)
    유진( ....)
    손예진 (헤어 특히 문제.촌스럽지만 이뻐서 다행 )
    성유리 (세련미 없음. 촌스러운 스타일링이지만 이쁨)
    김희선 (얼굴이 최고인데 본인 자체가 세련미는 없고 이쁨만 추구. 최근 스타일리스트 잘만나 훨씬나아짐)

• 38. ..
    '19.10.23 7:08 PM (221.159.xxx.134)

윤여정,김남주는 아무옷이나 걸쳐도 참 이쁘더군요.

• 39. 댓글보다가로긴
    '19.10.23 7:09 PM (220.75.xxx.78)

김희선은 실물로 마주칠때마다 핫핑크 바지나 핑크가방 뭔가 핑크를 입거나 들고있는적이 많았는데.. 핑크 정말 좋아하나보다 생각했어요. 김희선 얼굴 넘 이쁜데 스타일이 시크함과는 거리가 멀어서 아쉬워요.

• 40.
    '19.10.23 7:12 PM (220.75.xxx.78)

크리스탈이 한때 옷 세련되게 잘입었죠. 요즘은 관심없는데 언니 제시카보다 크리스탈이 훨씬 세련되게 잘입음.

• 41. 로그인한김에
    '19.10.23 7:14 PM (220.75.xxx.78)

그래서 그런지 연예인도 사복패션이 세련된것이 진짜 감각인듯.

• 42. 제니
    '19.10.23 7:15 PM (125.252.xxx.13)

김민희 정려원 손나은 차예련 제니
    남자는 최원영

• 43. ....
    '19.10.23 7:18 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

윤여정은 노인네패션이아니다 뿐이지 잘입는 건 아니지 않은가요. 그나이에 무채색으로 입는 사람이 없어서 젊은 감각처럼 보이죠. 그런데 그 스타일이 그 사람한테 어울린다고 생각하세요? 신체적인 단점이 전혀 커버가 안되요. 솔직히 그비율에 핏 스타일로 입으니 츄파춥스같던데요. 하나하나 부담스럽지만 매치를 잘시키는건 그나마 김남주죠. 김하나가 평상복스타일을 잡 입어요. 얼굴만 예뻣으면 엄청 부각되었을 거에요.

• 44. 너트메그
    '19.10.23 7:19 PM (211.221.xxx.81)

김고은이요.
    은은하게 잘입어요.

또, 전도연이요
    작은키인데도 몸매와 비율이 좋아서인지
    옷발 좋아보여요.

그외 최지우, 김민희, 김남주, 김희애(사복은 노노)요

• 45. ...
    '19.10.23 7:19 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

윤여정은 노인네패션이아니다 뿐이지 잘입는 건 아니지 않은가요. 그나이에 무채색으로 입는 사람이 없어서 젊은 감각처럼 보이죠. 그런데 그 스타일이 그 사람한테 어울린다고 생각하세요? 신체적인 단점이 전혀 커버가 안되요. 솔직히 그비율에 핏 스타일로 입으니 츄파춥스같던데요. 오히려 윤여정 보면서 나이들면 왜 몸에 감기듯한 소재를 입는지 알겟던데요. 하나하나 부담스럽지만 매치를 잘시키는건 그나마 김남주죠. 이하나인지 김하나 인지가 평상복스타일을 잡 입어요. 얼굴만 예뻣으면 엄청 부각되었을 거에요.

• 46. ㅇ.ㅇ
    '19.10.23 7:21 PM (59.23.xxx.244)

틸다 스윈튼 크리스틴 스튜어트 스타일좋아해요^^

• 47. ...
    '19.10.23 7:26 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

윤씨는 노인네 패션에서 벗어났다 뿐이지 잘입는 건 아니지 않은가요. 그나이에 무채색으로 입는 사람이 없어서 젊은 감각처럼 보이죠. 그런데 그 스타일이 그 체형에 어울린다고 생각하세요? 신체적인 단점이 전혀 커버가 안되요. 그 비율에 핏 스타일로 입으니 츄파춥스처럼 . 오히려 윤씨 보면서 왜 나이들면 왜 몸에 감기는듯한 소재나 흐르는 듯한 디자인을 입는지 알겟던데요. 아이템 하나하나는 부담스럽지만 매치를 잘시키는건 그나마 김남주죠. 이하나인지 김하나 인지가 평상복스타일을 잡 입어요. 얼굴만 예뻣으면 엄청 부각되었을 거에요.

• 48. ...
    '19.10.23 7:28 PM (122.32.xxx.23)

김민희 정려원 공효진 배두나...
    그러고보니 마르고 키커야 스타일리시 한가봅니다.

• 49. 윤여정;;;
    '19.10.23 7:28 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

역시여기 나이대가 높아선지;;; 추파춥스에 한표요

저도 정려원 김민희요

어차피 여배우라는 타이틀이 외모되고 비싼옷 입는다는 전제 깔고 가니까 어지간하면 이쁘고 멋진데요
    그와중에 정려원 김민희는 잘 입는다 생각해요

• 50. ...
    '19.10.23 7:40 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김민희.
    윤여정도 잘 입지만 가끔 에러낼 때도 있는 거 보면 많이 입어봐서 잘 입는 스타일 같고 김민희는 타고난 거 같아요. 에러내는 꼴을 못 봤네요
    공효진 려원은 개취

• 51. 여긴
    '19.10.23 7:46 PM (223.62.xxx.99)

최순실이 옷만 잘입었으면
    옷은 잘입는다며 국정농단은 논외로 하자그럴 판이네요.
    전 마약,도둑,사기보다 간통이 사회적으로 더나쁘다고 생각하는 사람이라 옷잘입는거 따위로 김민희씨 치켜세워주긴 싫네요.

• 52. ...
    '19.10.23 7:47 PM (223.62.xxx.146)

윤여정은 전혀 아니에요 .
    그 비싼 옷들 입으면서 체형 커버 하나도 안되는데요...
    가끔씩은 에르메스가 우스워보일 지경이에요
    연앤중에 잘입는 사람은 몇 매치를 잘한다는거지 일상복으로 잘입는 사람은 하나도 없어요.
    그나마 극마른연앤들 몇명만 세련되어 보일 뿐이죠.
    일반인들이 입는다 치면 튀고 조잡스럽고 ㅎㅎ
    그나마 오피스 룩은 김연아가 참 괜찮죠.

• 53. ...
    '19.10.23 7:50 PM (118.219.xxx.152)

배우는 아니지만 김나영

• 54. 양장이
    '19.10.23 7:53 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

서양사람 체형에 맞게 만들어진거라
    한국 사람 몸에 어울리게 입기 어려워요.
    공효진이 아무리 옷 잘입는다 한들 공효진 비율이 흔한가요.

제 눈에는 김민희가 옷 잘입어요.
    최지우는 옷걸이가 좋고요.

• 55. 은ㆍ
    '19.10.23 9:04 PM (110.15.xxx.82)

최지우 김하늘 김민희요

• 56. 은ㆍ
    '19.10.23 9:06 PM (110.15.xxx.82)

차예련도 추가요

• 57. ㅇㅇ
    '19.10.23 9:12 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

샬롯갱스브르 스타일 좋더라구요
    김민희는 요즘은 그저그래요

• 58. 손태영은근
    '19.10.23 9:24 PM (175.211.xxx.182)

전 손태영씨 옷 입는 스탈, 몸매 다 좋아요
    심플하게 입는데 세련돼 보이고
    마르고 길쭉해 보여요
    손태영씨 옷 입은사진 캡쳐 하고 자주 들여다봐요

• 59.
    '19.10.23 9:26 PM (211.202.xxx.104)

이 질문에 저에겐 언제나 김민희. 아직 그녀만큼 자연스레 세련된 여자는 못 봤어요. 다른 연옌들은 자연스러움을 추구한다지만 결국 머리 끝부터 발끝까지 신경쓴 게 티가 나는데 김민희는 감각이 타고난 듯. 아무 길쭉 여리여리 몸매여도 옷 못 입는 여자들 천지.

• 60. 대박은
    '19.10.23 9:38 PM (49.196.xxx.77)

조지 클루니 와이프인데 이름이 Amal 클루니 인가
    스타일 좋기로 유명 해요

• 61. 김민희
    '19.10.23 9:40 PM (223.38.xxx.39)

얘기가 많이 나와서 찾아봤는데 처음부터 잘 입은 건 아닌듯요ㅎ
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_nmr&...

• 62. 줄리안 무어
    '19.10.23 9:44 PM (223.38.xxx.39)

나오는 영화 볼 때마다 옷 참 잘 입는다는 생각 늘 했어요.

라라랜드에서 엠마스톤 입고 나온 옷 다 예뻤어요. 평상시엔
    잘 모르겠네요;;

• 63. 아니
    '19.10.23 10:08 PM (121.160.xxx.214)

국정농단은 공적인 이익을 반했고
    김민희는 도덕적으로 정말 쓰레기짓을 했지만 사적인 죄잖아요
    비교할걸 해야죠

• 64. ...
    '19.10.23 11:14 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김민희 저사진도 스타일링 잘한 거예요
    김민희가 뛰어난 점이 헤어까지 분위기에 맞게 해요
    저 깻잎 머리 변형한 부시시한 단발 저 옷이랑 너무 잘 어울리네요
    옷 잘입는다고 훌륭한 사람인 것도 아닌데 상간녀와 무슨 상관일까 싶네요

• 65. 사적인 죄가
    '19.10.24 12:05 AM (223.33.xxx.8)

되려면
    연예인이 아니었어야죠.

• 66.
    '19.10.24 2:18 PM (1.223.xxx.99)

올리비아 팔레르모랑 가십걸에서 세레나로 나온 블레이크 라이블리요
    이두사람이 그렇게 세련되 보입니당~

• 67. 공효진
    '19.10.24 2:20 PM (14.40.xxx.172)

옷빨이 진짜 좋아요
    배두나랑 같이요
    저 두사람은 진짜 평범한 트렌치나 원피스 블라우스등 아무거나 입었는데 옷을 확 살려줘요
    옷빨이 저런거구나 두사람 몸보면 느껴요

• 68. ㅎㅎ
    '19.10.24 2:22 PM (223.62.xxx.125)

10년전 사진 보면서
    지금 기준으로 어떻다 말하는건 무리수죠...
    김민희, 려원, 배두나, 공효진...
    김나영도 몸매 감각 좋고 옷빨 잘 받는듯

• 69. 맞아요
    '19.10.24 2:27 PM (122.32.xxx.17)

신민아 얼굴도 넘이쁜데 옷도 잘입고 다가졌어요

• 70. ㅇㅇ
    '19.10.24 2:27 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

공효진이 무슨 옷을 잘 입는 다는건지 그닥..
    윤여정씨는 거의 명품 정석만 입으니 무난한것일뿐이고

개인적으로는 정려원

• 71. ㅇㅇ
    '19.10.24 2:33 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

연엔은 아니지만 블로거
    캐롤라인 블롬스트요

• 72.
    '19.10.24 2:35 PM (211.55.xxx.68)

김민희만 동의
    과하지않고 자연스러움이 있어요

• 73. ㅎㅎ
    '19.10.24 2:38 PM (211.227.xxx.207)

김민희 잘 입죠.
    개인적인 사생활이야 옷잘입는거랑은 무관하죠.

최순실이 싫어도, 만약에 옷 잘입으면 패션센스는 있는거죠.
    누가 뭘 치켜세워준단건지 모르겠네요.

• 74. ..
    '19.10.24 2:57 PM (125.182.xxx.27)

지금검색해보니 명불허전 김민희네요...파리지앵처럼 시크하고 자연스럽네요..솔직히 외국모델도 옷잘입는사람은 크게 없는듯

• 75. ,,,
    '19.10.24 3:01 PM (222.234.xxx.3)

윤여정씨 스타일이 좋으신데 비싼거를 입으시니 그러신듯하고 제가 좋아하는 스타일리쉬한 한국 배우는 최지우, 김남주,,정려원,이혜영..아주 많네요~
    외국배우 당장 생각나는 배우는 귀네스펠트로요 .세련된 뉴요커

• 76. 마른여자
    '19.10.24 3:02 PM (106.102.xxx.221)

옷잘입는 여배우에 왠윤여정~?
    할머니잖아
    나미쳐

• 77. ...
    '19.10.24 3:22 PM (175.223.xxx.97)

뮤지컬 불렀던 임상아 , 김남주요..윤여정도 그 나이대 최고 아닌가요

• 78. ㅇㅇ
    '19.10.24 3:28 PM (180.228.xxx.7)

최은경? 운동도 열심히 하고 옷발 좋던데

• 79. shameless
    '19.10.24 3:34 PM (141.223.xxx.32)

윤여정이 옷을 잘입고 못입고는 차치하고라도 의아한 이유가 할머니여서라니. 하하하

• 80.
    '19.10.24 3:59 PM (61.80.xxx.55)

제니 김하늘 세련되게 잘입구 스타일이 이뻐요

• 81.
    '19.10.24 4:00 PM (61.80.xxx.55)

개그우먼 김나희도 옷이쁘게 입어요

• 82. 행복한
    '19.10.24 4:00 PM (221.143.xxx.31)

김민희 공효진 김남주

• 83. ...
    '19.10.24 4:16 PM (175.223.xxx.97)

김하늘 , 송윤아도 세련되게 잘입어요

• 84. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:18 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

김민희 스타일좋아요

• 85. 예전에
    '19.10.24 4:28 PM (39.7.xxx.236)

김정은
    요즘은 모르겠어요.

• 86. 윤여정이
    '19.10.24 4:29 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

옷잘입는다는 말은 외워진거ㅎㅎ
    마른 사람이 명품 입은거

• 87. 기본
    '19.10.24 5:00 PM (121.157.xxx.9)

옷 잘 입는거의 바탕은 마른거? 인가봅니다ㅠ

• 88. 할머니도
    '19.10.24 5:50 PM (175.223.xxx.145)

옷 잘 입을 수 있죠.
    나이로 무턱대고 까는 거 못 배워서 그런 거죠?

윤여정씨 패션센스 상당히 좋습니다.
    여행가서 입은 옷 봐봐요.

• 89. 윤여정 씨
    '19.10.24 6:10 PM (223.62.xxx.151)

스타일 참 좋던데요
    할머니는 옷 잘 입으면 안됩니까?
    욕구불만 아줌마들 많네요

• 90. 마른여자
    '19.10.26 5:54 PM (106.102.xxx.38)

할머니라니깐 할머니들 불끈해서 열받았네 ㅋㅋ