82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 선을 넘는 녀석들, 문근영씨.... 의상에 신경 좀 쓰고 나오시지...

ㅇㅇ | 조회수 : 25,020
전편에 나온 최희서씨는
프로그램성격상 단아하게 하고 나왔던데
문근영씨는 의상에 너무 신경을 안쓰고 나왔네요.
시청자로서 민망해요.
편한 여행컨셉의 역사공부라지만
상의색상도 그렇고 반바지도 왜 저렇게 집에서나 입을법한 스타일로 왔는지.
기본적인 코디는 신경쓰고 나와주셨으면.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.9.15 9:26 PM (116.124.xxx.173)

나이도 있는데 너무 영~하게 입고다니니
    좀 그래요
    어울리지도 않고요

• 2. 저도
    '19.9.15 9:27 PM (122.44.xxx.21)

같은 생각이 들더라구요.

• 3. 문근영이
    '19.9.15 9:29 PM (202.14.xxx.177)

87년생? 33살이에요??
    아휴 맨날 봐도 신인같으니..

• 4. 저는
    '19.9.15 9:29 PM (223.33.xxx.55)

반대로..

다리에 자신이 있나? ㅎㅎ 그 생각을 했네요...만은 ㅎㅎ

그래도 좀...신경을 덜 쓰긴 한 것 같아요.

• 5. 얼핏
    '19.9.15 9:30 PM (175.123.xxx.71)

문근영인지 몰라봤어요.
    지나가는 일반인인 줄...

• 6. ...
    '19.9.15 9:31 PM (117.111.xxx.124)

너무 안이쁘게 하고 나와요.
    코디 없나요?

• 7. ...
    '19.9.15 9:32 PM (118.40.xxx.115)

33살인데 얼굴은 어릴때 모습 그대로라 그게 핸디캡이겠어요. 의상이 어떻길래하고 채널 돌렸는데 하의가ㅜㅜ

• 8. d...
    '19.9.15 9:40 PM (125.177.xxx.43)

가끔 나오다 보니 관리가 덜 된 느낌이 나요
    소속사에서 신경 안쓰나

• 9. 음?
    '19.9.15 9:47 PM (58.123.xxx.199)

어디서 나와요?
    제가 보는 방송엔 솔비 나오는데

• 10. 솔직히요
    '19.9.15 9:48 PM (117.111.xxx.9)

거품 여배우 인듯 ㅠ
    연기력 성인된후 어색하구요
    성균관대 입학은 그렇다쳐도 영어성적 정도는
    노력하지 ㅠ 수료라니 쉴드 불가예요(성대 삼품제도)
    이런 글 쓰면 인성좋은 여배우 선행여배우
    얘기 나오겠지만 인성과 선행 제외하구요
    연기력과 대학입학 논란 말한 겁니다

• 11. 문근영
    '19.9.15 9:53 PM (1.226.xxx.227)

드라마 촬영있다고 당일 올라간 듯 하고
    다음날 솔비가 왔어요.

솔비 나오자 채널 돌렸네요.

대체 솔비는 어느 피디가 미는거래요?

• 12. 문근영
    '19.9.15 9:55 PM (49.1.xxx.168)

성대 졸업했네요

• 13. 대학때문에
    '19.9.15 10:16 PM (202.14.xxx.177)

이미지 버린건가요?
    다들 칭송하던 분위기였는데?

전 어린애같은 발성, 늘 동그란 눈의 어색한 연기가 싫어요. 늘지않는 타입같기도 하고.

• 14. 뭔가
    '19.9.15 10:20 PM (210.180.xxx.194)

독보적인 분위기가 있었는데, 얼굴선이 무뎌져서 안타까워요 ㅜ 신데렐라언니, 메리는 외박 중 이런 드라마 때 너무 예뻤는데요

• 15. 그게
    '19.9.15 10:53 PM (24.96.xxx.230)

드라마 촬영 중 잠시 짬내서 오느라 꾸미고 어쩌고 할 시간이 없었을 거에요.
    그 와중에 역사공부까지 해오고 기특하던데.

• 16. 바스키아
    '19.9.16 12:41 AM (125.176.xxx.20)

아팠었던걸로 압니다. 전 오히려 자연스럽고 좋던데…

• 17. 겉만
    '19.9.16 12:50 AM (222.110.xxx.248)

번지르르 아니고 열심히 그 프로에 녹아 들어서 했어요.
    자기 촬영이랑 겹쳐도 그 프로에 대한 애정 때문에 나온
    사람한테 너무 하네요.
    그리고 성대 졸업했다고 알고 있어요.

연기력이야 아무렴 얼굴 갈아엎고 근육 안 움직이거나 써클렌즈 끼고 하는
    연기자들만 못할까요.
    연기력으로 까일 배우는 아니라고 봐요.

• 18. 그냥
    '19.9.16 1:18 AM (211.193.xxx.118)

꾸미는것에 별 관심이 없는것 같아요
    그래도 연예인인데 관리 좀 했음 좋겠오요

• 19. ……
    '19.9.16 1:29 AM (218.51.xxx.107)

영화였던가?

여튼 촬영중 신경계 자가면역질환 난치병 때문에 그만두었쟎아요
    아파서 여러변화있었을듯요

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.16 1:31 AM (1.237.xxx.57)

외모 욕심 없나봐요
    넘 일반인이던데...
    그래도 나름 여배우고,
    올만에 tv 나오는데
    어찌 저러고 막 나오나요?
    소속사도 없나? 이해가.. 잘...

• 21. 대학졸업.
    '19.9.16 1:39 AM (172.119.xxx.155)

성대 국어국문과 졸업했네요

2008년까지는 학업에 전념했으나, 이후 연기 활동으로 인해 휴학하고 09년에 복학, 휴학과 복학을 반복하면서 최종적으로는 2012년에 현대소설론을 마지막으로 수료했다.[18] 수료상태를 끝내고 2015학년도 전기학위수여식(2016년 2월)에 학사학위를 수여받았다.

나무위키 펌
    http://namu.wiki/w/문근영

• 22. 휴..
    '19.9.16 6:04 AM (73.109.xxx.239)

이런거 보면 여자에게 외모를 꾸미라고 압박하는 건 다름아닌 여자라는 생각이..
    찾아봤는데 옷을 후줄근하게 입은것도 아니고 적당히 입었는데
    프로그램 취지애도 어울라는 의상이구요. 뭐 되게 이상한 런닝셔츠 이런거라도 입었나 했네요

여자들이 자발적으로 이런 규율에서 스스로를 옥죄는 거 보면 참 씁쓸합니다.

• 23. ㆍㆍㆍ
    '19.9.16 6:53 AM (210.178.xxx.192)

한번 되게 아프고나면 그 담부터는 외모에 덜 신경쓰게 되는듯. 껍데기가 뭐가 중요하냐 건강이 최고다 뭐 이렇게요

• 24. 꼭 저렇게
    '19.9.16 7:05 AM (182.208.xxx.58)

여자연예인을 필수로 하나씩 끼어넣어야 하는지 참..

• 25. 신데렐라언니
    '19.9.16 7:50 AM (211.182.xxx.27)

그 작품에서 성인연기 안어색했는데...팬은 아니지만, 연극에도 도전했다는 기사를 봤고요.
    정통 사극이 방영된다면, 캐스팅 되면 좋겠네요.

• 26. 공감
    '19.9.16 8:42 AM (221.140.xxx.224)

이런거 보면 여자에게 외모를 꾸미라고 압박하는 건 다름아닌 여자라는 생각이..
    찾아봤는데 옷을 후줄근하게 입은것도 아니고 적당히 입었는데
    프로그램 취지애도 어울라는 의상이구요. xxxx2222

• 27. 호이
    '19.9.16 8:46 AM (61.254.xxx.120)

왜 출연한 남자연예인들은 뭐라고 안하고 야외에서 하는 예능에 한껏 꾸미고 나왔으면 또 까댔을 거면서
    예쁘기만 하더구만
    솔비도 나름 개념있는 연예인인데 또까네...

• 28. 징해요
    '19.9.16 9:29 AM (1.230.xxx.27)

프로그램 취지애도 어울라는 의상이구요. xxxx3333333333333333333333333333

• 29. ..
    '19.9.16 10:23 AM (116.39.xxx.254)

아팠잖아요.
    그런 이유로 4년 쉬고...

• 30. 있는여자
    '19.9.16 10:28 AM (39.7.xxx.160)

그런 프로 나오면서 이쁘게 꾸미고
    나올필요있나요 별걸다 트집
    역사공부해오고 공감 잘하고 하는 모습이
    개념녀더만..

• 31. 얼마나
    '19.9.16 10:39 AM (180.70.xxx.109)

이상한가 검색해 봤는데 전혀 이상하지 않아요. 그 정도면 프로에 맞게 잘 입었는데 어떻게 입어야 한다는 건지....

• 32. 나참
    '19.9.16 11:13 AM (112.165.xxx.120)

저게 무슨 집에서 입는 바지예요~~~~~~~~~~~~~~~~
    무난하고 편하게 잘 입었구만.....
    그럼 님들 캠핑클럽에서 이효리가 입고 나오는 옷은 괜찮은지??

• 33. 여배우의
    '19.9.16 11:39 AM (211.36.xxx.225)

조건이 꼭 외모는 아니잖아요.
    에구...외모타령 좀 안했으면..

• 34. ....
    '19.9.16 11:47 AM (180.68.xxx.100)

신데렐라 언니 너무 좋았었는데
    근영아 흥해라~~

• 35. 쉴드그만
    '19.9.16 12:00 PM (221.154.xxx.221)

신문 인터뷰한것 소속사에서 말하는것 정리해서 올려요

1 전교에 드는 성적이라고 홍보(소속사)
    정시로갈거예요

했다가 독방수능 혜택과 성적이 안나온건지 원래 안좋은건지 수시 로 본인과 아무런 관련 없던 성대국문 입학
    그전에 수시로 안간다고 아무곳도 수시 안 썼다는데 갑자기 수시로 성대감

2 졸업은 하고 싶을때 하고싶어요

라는 말을 졸업 안하는거 물어 봤을때 대답했다고함
    근데 사실 수료 해놓고 영어성적 토익 토플 등 자격증 성적이 안되서 졸업 못함 만약 성대 예체능 과 였다면 저런 조건없이 졸업할 수 있음 성대 일반과 실력이 아닌거임 성대 일반과 애들한테 두어달 공부하면 통과 하는것을 몇년 후에 통과함

3 전 다이어트 안해요 및 관리 안해요

다이어트 관리 안한다함 본인이 연예인 인데도 자연스런운게 좋다나 근데 소속사는 뭐라 못한다함
    그래서 의상 화장 눈썹 모양이 자연인이라고함

4 학교 열심히 다녔어요
    성대 및 상위권대학 일반과 수시 문제등으로 다른 연예인 문제가 나오자 소속사에서 학교 잘다니고 열심히 다닌다고 쉴드 근데 대학생 성대 정도의 학생들은 학교 잘 다님 열심히다님 근데 지 연예인만 잘 다닌다는 소리했어요

더있는데 위에 갑자기 당당하게 입학했다는 글 보고 황당해서 글 씁니다

• 36. 정시로 안가면
    '19.9.16 12:07 PM (121.131.xxx.26)

그렇게 두들겨 맞아야 하나요?
    어린애가 그렇게 말할 수도 있는 거지.. 성인이 그렇게 말한 게 아니잖아요.

• 37. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.16 12:53 PM (221.141.xxx.186)

연예인 수시 입학이 더 엄격한가요?
    여기는요

• 38.
    '19.9.16 1:20 PM (221.154.xxx.221)

연예인 이든 뭐든 수시입학은 문제가 아닙니다 단 입학이 구리면 나씨든 김씨든 쌍둥이든 이야기 해야지요 ㅋ
    그리고 어린애라니요 19살이 어려요? 19살 학생이 자기의견 말하지 못하는 어린애도 아니고요 학생에다 문씨는학생때부터 사회생활한 사회인인 사람인데요 어린애가 그렇게 말할 수 있다니요 정씨 국회의원 아들 쉴드치는 것들도 어린애라 음주운전 실수 했다고 하고 어떤 정치 집안 자식도 마약인가 했는데 27살인데 어린애라 실수 했다는 말도 안되는 소리 하든데 쉴더들는 19 20 27 살이 어린앤가 봐요 ㅋ

• 39. ....
    '19.9.16 1:29 PM (1.236.xxx.83)

30살도 넘었고 연예인 대학 가는 게 예전처럼 논란 있는 시절도 아니죠 뭐. 그들이랑 일반 학생들이랑 진로와 파이가 다르니까요. 문근영이 하락세인건 그냥 아역 이미지를 버리지 못했고 외모가 역변해서예요. 이마에 힘주고 눈 동그랗게 뜨는 표정이나 특유의 연극톤 발성, 성인 연기자로서 배역 맡기 너무 어색하고요. 그렇다고 어릴 때만큼 이쁘지도 않고 살도 찌고 얼굴 선도 무너지고.. 그래도 선녀들 예능은 문근영한테 어울리던데요. 그래도 착하고 진중한 이미지가 있어요. 잘 배우는 성실하고 밝은 학생 느낌.

• 40.
    '19.9.16 2:38 PM (39.7.xxx.72)

어려서 귀엽고 새침 청순하더니 나이 들고는 푸근한 옆집 언니 누나 동생 스타일이라 호감가더군요.

• 41.
    '19.9.16 2:40 PM (39.7.xxx.72)

좀 살이 올랐다 싶지만 그래도 이쁜건 여전하네요.

• 42. 00
    '19.9.16 5:05 PM (219.248.xxx.16)

딱히 tpo에 어긋나는 옷차림 같지 않아요. 옷차림 지적, 외모 평가 요새 트렌드하고 안맞아요. 꼰대같은짓 그만 하세요.

• 43.
    '19.9.16 6:29 PM (121.128.xxx.208)

열심히 해서 좋구만~ 너무 이쁘게만 보이려는것보다 프로그램 이해하고 열심히 참여해서 보기 좋았는데..뭣이 중한지 모르시는구만

• 44.
    '19.9.16 7:28 PM (58.120.xxx.107)

수시로 성대 가는게 까일일?

• 45. ...
    '19.9.16 7:46 PM (183.97.xxx.176)

여자들 징그럽네..
    옷지적 외모지적질..

여적여는 과학..

• 46. ...
    '19.9.16 7:46 PM (183.97.xxx.176)

탈코하자는게 막 이해감

• 47. 선녀들에서
    '19.9.16 9:30 PM (182.225.xxx.238)

문근영 호감됐어요 준비도 충실히해오고 분위기에 잘 맞추던데요
    대학생역사탐방하듯이 입긴하지만 귀여운데 뭐어따용
    최희서도 참 사람 괜찮아보였어요

• 48. 원글이
    '19.9.17 1:19 PM (182.219.xxx.222)

원글 쓰고 댓글 10개인가 달린 거 읽다가
    잊고 살았는데
    이틀만에 들어와보니 난리났네요 ㅋ

프로그램 의상 얘기하자는데
    뭔 대학교까지 따라나와서
    아줌마들 심심하신 거 해소해드린 것 같네요.

그리고, 다시 한번 말씀드리지만,
    저 의상이 어떻게 프로그램성격에 잘 맞춰 입은 건지?
    저렇게 숭덩숭덩 노출 하고
    쨍하고 촌스런색감의 스웨트티입고
    진중한 거 낭독하는 게 어울렸다고 생각하시는지들?
    근영씨는 다리 보여주고 싶을 아이돌이 아닌데요.

평소에 옷을 어떻게들 입고 다니길래.............ㅉ

제일 웃긴 건
    캠핑클럽의 의상과 비교하신 할머님........
    근영씨가 설샘이랑 캠핑을 갔나요? 역사공부를 갔나요?
    가서 기타치며 노래를 불렀나요, 아니면
    역사의 한편을 읊었나요.
    비교할 걸 비교하세요.

• 49. 원글이
    '19.9.17 1:22 PM (182.219.xxx.222)

아, 그리고
    여자의 적은 여자네,
    외모지적질 그만해라 님들아,
    얼마나 여자들에게 당하고 살았길래
    해당되지도 않는 드립을............

선녀들 리턴즈 쭉 보세요.
    근영씨 제외 다른 출연자분들 옷 어떻게 입고 나왔는지.

그리고 사실,
    연예인을 직업으로 택했으면
    시청자들에게 최선은 다해야죠. 최소한이라도 하던가요.