82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시가 정시보다 좋은 제도라는게 확실히 입증 되었네요!

수시가필요해 조회수 : 852
의전원에서 학생 선발 할때 인턴쉽 활동이나  고등학생이 쓴 논문 이런거 그리고 영어 실력 보잖아요?
부산대 의전원에서 조국 선생님 따님 같은 인재가 쓴  저런 엄청난 병리학 논문을 참조 해서 선발 하는 거 
정말 좋은 제도에요
사실 의사나 명문대는 영어 수학 암기 잘하는 아이들 보다는 
정의감과 올바른 가치관을 가진 부모와 교감하는 저런 인재들이 가는게 맞다고 봅니다 
영어 수학 암기만 잘하는 애들이 서울대 가면 제2의 김기춘 밖에 더 되겠어요????
이런점에서 다양한 재능과 교과 외 활동을 평가하는 학종이 좋아요  여기 계시는 수능바라기 분들은 반대하겠지만 

자한당 알바들이 물고 찢는 거 보면 조국님이나 따님이나 대단한 인재인 거 맞다

이런 인재를 선발한 의전원이나 수시제도는  확실히  기존의 주입식 줄세우기 수능식 대입 제도보다 우수하다 

저런 엄청난 수준의 병리학 논문을 쓰신 조국 따님도 의대 수업중 유급을 맞을 정도로 한국 의대 암기식 수업의 병폐도 드러났구요 ㅠㅠ

이게 제가 방금 내린 결론이네요 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 193
    '19.8.20 9:37 AM (106.240.xxx.44)

좀 더 교모하게 써요. 티가 금방 나요

• 2. 우와
    '19.8.20 9:37 AM (58.120.xxx.107)

이젠 어이 없는 걸 넘어서서 무서우려고 하네요.

• 3. 106
    '19.8.20 9:37 AM (193.187.xxx.149)

님은 어디 알바에요? 아침부터 수고하네요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.8.20 9:45 AM (210.90.xxx.251)

그러게요 의학논문 제1저자가 1.1 학점이라니.. 내신 등급인줄 알았어요

• 5.
    '19.8.20 10:16 AM (116.33.xxx.68)

수시가 좋은것같아요
    돈있고 배우고 빽있는사람들한테는요

• 6. ...
    '19.8.20 10:38 AM (118.42.xxx.193)

그래서 사다리들을 걷어차는 거예요. 가재, 붕어, 미꾸라지는 넘보지 말고 끼리끼리 살라구요.
    가재, 붕어, 미꾸라지들은 지능이 안되고 감성만 발달해서
    어차피 자기들이 피해봐도 몰라요. 그냥 가끔 한번씩 진흙탕물에 먹이만 한번씩 던져주면
    고마와하면서 그냥 그렇게 잘 살아요. 여기가 천국이네~ 하면서.
    그런 취급 받아도 당연한겁니다. 본인이 국민이 아니라 백성인줄 알거든요.