82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레테에 사건하나 터졌네요

... 조회수 : 33,824
몸매 여신처럼 이쁜 아가씨가 인증샷이랑 글 올렸는데
마네킹이다 리얼돌이다 거짓말이다
온갖 열폭성 악플달던 사람들
동영상으로 인증하고
고소한다고 하니
글삭하고 도망치거나
그제와서 변명뿐인 사과아닌 사과글 올리고

열등감과 내가 못가진것에대한
뒤틀린 심보 분노가
너무나 적나라하고 추하게
이리때들 처럼 물어뜯고 항
들어난 사건이네요.

싹다 고소해서 집에 고소장날라와서
남편이든 부모든 보고
혀좀 차줬으면 좋겠어요
벌금은 지들이 알바해서 갚고

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.19 10:56 AM (14.39.xxx.23)

악플을달까요 정말 이상해요

• 2. ..
    '19.7.19 10:57 AM (115.86.xxx.41)

그러니까요. 안봐도 천한 인생들이겠지만
    그 뒤틀린 심보를 굳이 남들에게 공격으로 사용히는지...

• 3. ...
    '19.7.19 10:58 AM (175.119.xxx.68)

지하철 2호선 훈남이 댓글 엄청 난데 그거랑 관련있는건가봐요

• 4. 근데
    '19.7.19 11:03 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

왜 시작을 하는 걸까요? 넷상의 익명 공간에서 모두가 자길 칭찬하고 예뻐해주진 않을게 분명한데 왜 논란의 여지를 만드는지 모르겠어요.
    네이버 카페 그것이 알고싶다 미제사건 추리 하는 카페에서도 얼마전에 시끄러웠어요. 딸 사진 올렸더니 이쁘다 귀엽다 칭찬댓글과 함께 세상 험하다. 여기 성범죄자 있을 수 있다. 아동성애자가 이러사진 캡쳐해가는 거다 등 우려섞인 댓글에 아이 엄마 열폭해서 자기 사진도 올리고 내 자식 내가 알아서 키운다며 상관하지 말라고...
    전 구경만 했는데 솔직히 이해 안갔어요. 시작을 안하면 되는거 아닌가 싶었어요.

• 5. ...
    '19.7.19 11:04 AM (115.86.xxx.41)

굳이 댓글로 열폭하며 욕하는사람이 문제겠죠.

• 6. dma
    '19.7.19 11:20 AM (61.73.xxx.26) - 삭제된댓글

저 원글님 글 보구 지금 들어가봤는데 난리도 아니네요 ㅎㅎㅎ
    근데 좀 이상하긴 했어요 지하철훈남글이 완전 주작같긴 하더라구요.
    지하철에서 매일 마주치다 연락처 주고받은 남자가 30살인데 대기업 이사라고 해서.. 사람들이 좀 의심을 했던거 같아요. 이상하잖아요 30살에 대기업 이사가 되는 것도 이상하고, 대기업 이사면 회사에서 차 나오는데 뭔 지하철을...
    그런 와중에 자기 사진을 올렸는데 너무나 늘씬하니 사람들이 막 수상하다 이상하다.. 한거 같아요.
    근데 나중에 본인 맞다고 인증 동영상 돌린거 보니 본인은 맞는거 같은데 치마 엉덩이 부분을 막 수그리고 찍었는데 왜 그렇게 찍었는데.. 암튼 좀 이상한 부분이 많고 의심의 여지는 있었다고 보여지네요. 그래도 악플단 사람들 무조건 잘못이긴 하지만요.
    참 별일이 다있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '19.7.19 11:21 AM (61.73.xxx.26) - 삭제된댓글

저 원글님 글 보구 지금 들어가봤는데 난리도 아니네요 ㅎㅎㅎ
    근데 좀 이상하긴 하네요 지하철 훈남 만난 연재글부터 완전 주작같긴 하더라구요.
    지하철에서 매일 마주치다 연락처 주고받은 남자가 ... 30살인데 대기업 이사라고 해서.. 사람들이 좀 의심을 했던거 같아요. 이상하잖아요 30살에 대기업 이사가 되는 것도 이상하고, 대기업 이사면 회사에서 차 나오는데 뭔 지하철을...
    그런 와중에 자기 사진을 올렸는데 너무나 늘씬하니 사람들이 막 수상하다 이상하다.. 한거 같아요.
    근데 나중에 본인 맞다고 인증 동영상 돌린거 보니 본인은 맞는거 같은데 치마 엉덩이 부분을 막 수그리고 찍었는데 왜 그렇게 찍었는데.. 암튼 좀 이상한 부분이 많고 의심의 여지는 있었다고 보여지네요. 그래도 악플단 사람들 무조건 잘못이긴 하지만요.

• 8.
    '19.7.19 11:23 AM (61.73.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 좀 이상하긴 하네요 지하철 훈남 만난 연재글부터 완전 주작같긴 하더라구요.
    지하철에서 매일 마주치다 연락처 주고받은 남자가 ... 30살인데 대기업 이사라고 해서.. 사람들이 좀 의심을 했던거 같아요. 이상하잖아요 30살에 대기업 이사가 되는 것도 이상하고, 대기업 이사면 회사에서 차 나오는데 뭔 지하철을...
    그래서 인증샷을 다시 올렸는데 이번에 사진을 넘 밝게 찍어서 몸이 새하얗게 나오니까 또 사람들이 마네킹이다 남자가 여자인척 글쓰는거다.. 난리난거구..
    근데 나중에 인증 동영상 돌린거 보니 본인은 맞는거 같은데.. 치마 엉덩이 부분을 막 수그리고 찍었는데 왜 그렇게 찍었는지 너무나 불편한 포즈로...몸애가 더 날씬하게 보이려고 그렇게 찍은건지 암튼... 그래서 사람들이 좀 이상하게 생각하는거 같아요. 지하철 훈남글부터 의심의 여지는 있었다고 보여지네요. 그래도 악플단 사람들 무조건 잘못이긴 하지만요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.19 11:27 AM (116.47.xxx.220)

열폭은 진짜 너무 밑바닥이죠
    아무리 부러워도 뱉을말이 따로있지
    안예쁜데 추하기까지하다니

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.7.19 11:28 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

레테도 재밌는 곳인듯
    글이 많아 안들어가지는데
    보면 또 재밌고

• 11. ....
    '19.7.19 11:32 AM (112.220.xxx.102)

글은 안봐서 모르겠는데 ㅎ
    동영상도 보정되던데;;;
    왠만한 몸가지고 마네킹 리얼돌 소리 안나올것 같아요

• 12. ......
    '19.7.19 11:34 AM (121.181.xxx.103)

보고왔어요. 난리네요 난리... 어휴....

• 13. 그러게
    '19.7.19 11:48 AM (211.206.xxx.52)

저로선 백번 생각해도 백번 이해가 안갑니다
    인스타니 뭐니 왜 노출시켜 사서 스트레스를 받는건지
    말이 쉽지 고소가 쉽나요

• 14. ...
    '19.7.19 12:20 PM (65.189.xxx.173)

왜 그리 예쁘고 몸매 좋은 여자를 못까서 난리인지...여적여가 맞는듯...

• 15. 나마야
    '19.7.19 12:25 PM (122.35.xxx.26)

어느 게시판이예요?

• 16. ...
    '19.7.19 12:28 PM (65.189.xxx.173)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190719003353855...

• 17. ㅅㅂ
    '19.7.19 12:34 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

자랑은 하고싶고 할데는없어서 온라인에다 자랑

• 18. 123
    '19.7.19 12:36 PM (211.189.xxx.250)

위에 링크에 상황 정리되어 있네요.
    1. 어떤 여성분이 남자한테 고백하고 싶다고 연애 상담 고민 올림

2. 아줌마들 예뻐야 한다 어쩌고 함.

3. 글쓴이 본인 외모 떨어지지 않는다 함

4. 아줌마들 인증 올리라 함

5. 글쓴이 인증 사진 올림. 몸매가 너무 좋음.

6. 아줌마들 처음에는 남자들은 저런 마른 몸매 안 좋아한다 하면서

사진이 뽀샵이다. 마네킹이다. 리얼돌이다 하기 시작함

7. 글쓴이 고소하겠다 함

8. 고소 해라 함. 몸매 사기 치는 글 맘카페에 뿌리겠다 함

9. 글쓴이 자기 몸매 찍은 동영상을 올림

10. 리얼돌이니 마네킹이니 하는 사람들 사과하기 시작함.

외모 올리라 해놓고 올렸더니 품평하는게 어딜 봐서 저 여자분 잘못인지 모르겠네요.

• 19. 쓸개코
    '19.7.19 12:51 PM (175.194.xxx.223)

82에도 비슷한 일 있었죠.
    딸기 뭐라고 했는데.. 유명 블로거였나?
    악플다는게 당사자에게 알려져서 82에 사과문 올리면 고소안하겠다고 해서..
    사과문 줄줄이 올라오고 그랬었어요.

• 20.
    '19.7.19 12:57 PM (61.73.xxx.26) - 삭제된댓글

아니예요 저 링크 내용 틀렸어요
    악플 단 사람들 잘못이 크긴 하지만, 처음부터 아줌마들이 질투심에 눈이 멀어 '이쁜거 맞는지 인증해라~' 한건 아닌데 좀 와전되었네요.

1. 츨근길 지하철역에서 매일 마주치는 남자에게 관심이 간다는 글을 올림
    2. 그 지하철 훈남과 조금씩 조금씩 썸타는 글을 매일 연재함
    3. 훈남의 나이는 30세, 명함도 받았는데 대기업 이사라고 함,
    4. 30세 대기업 이사에서 주작 느낌이 난다고 아줌마 회원들 난리
    5. 어떻게 뒷조사를 했는지 글쓴이의 카톡 프로필을 찾아 사진을 보니 애 셋 아줌마 사진이라고 함
    6. 글쓴이... "그 폰번호와 카톡은 예전에 알바하던 업체에서 쓰던 것"이라고 해명
    7. 의심은 증폭됨, 진짜 아가씨가 맞는지 사진 인증하라고 함
    8. 내일 데이트에 입고나갈 옷 골라달라며 글쓴이가 몸매사진 몇장을 올림
    9. 사진이 뽀샵이다, 마네킹 사진이다, 남자가 여자인척 글 온린거다... 추측과 악플 난무
    10. 글쓴이가 동영상 인증하고 고소한다고 선언

이렇게 된거예요.
    그러니까, 이 사건의 논점이 옮겨간게 코미디예요. 글쓴이가 너무 이쁘다보니 그렇게 된 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    처음엔 '이 글이 주작글이냐 아니냐'가 논점이었는데, 나중에는 '글쓴이가 이쁜게 맞냐 아니냐'가 논점이 되어버렸어요.
    주작글이냐 아니냐 인증은 전혀 되지 않았고, 글쓴이가 이쁘다는 것만 인증이 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '19.7.19 1:02 PM (61.73.xxx.26) - 삭제된댓글

아니예요 저 링크 내용 틀렸어요
    악플 단 사람들 잘못이 크긴 하지만, 처음부터 아줌마들이 질투심에 눈이 멀어 '이쁜거 맞는지 인증해라~' 한건 아닌데 좀 와전되었네요.

1. 츨근길 지하철역에서 매일 마주치는 남자에게 관심이 간다는 글을 올림
    2. 그 지하철 훈남과 조금씩 조금씩 썸타는 글을 매일 연재함
    3. 훈남의 나이는 30세, 명함도 받았는데 대기업 이사라고 함,
    4. 30세 대기업 이사에서 주작 느낌이 난다고 아줌마 회원들 난리
    5. 어떻게 뒷조사를 했는지 글쓴이의 카톡 프로필을 찾아 사진을 보니 애 셋 아줌마 사진이라고 함
    6. 글쓴이... "그 폰번호와 카톡은 예전에 알바하던 업체에서 쓰던 것"이라고 해명
    7. 주작글이라는 의심이 증폭됨
    8. 내일 데이트에 입고나갈 옷 골라달라며 글쓴이가 몸매사진 몇장을 올림
    9. 질투심 만빵 아줌마가 저거 뽀샵이라며 새글을 올림
    10. 글쓴이가 자기 닉네임과 날짜 쓴 종이 들고 새로 사진 찍어서 올림
    11. 마네킹 사진이다, 남자가 여자인척 글 온린거다... 추측과 악플 난무
    12. 글쓴이가 동영상 인증하고 고소한다고 선언

이렇게 된거예요.
    그러니까, 이 사건의 논점이 옮겨간게 코미디예요.
    글쓴이가 너무 이쁘다보니 그렇게 된 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    처음엔 '이 글이 주작글이냐 아니냐'가 논점이었는데, 나중에는 '글쓴이가 이쁜아가씨가 맞냐 아니냐'가 논점이 되어버렸어요.
    동영상 인증을 하긴 했는데... 주작글이냐 아니냐 인증은 전혀 되지 않았고, 글쓴이가 이쁘다는 것만 인증이 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '19.7.19 1:12 PM (39.7.xxx.148)

근데 올린글 작성자 카톡은 왜 추적하는걸까요 별게다 궁금하나봐요

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.19 1:13 PM (39.7.xxx.148)

사람들 질투 정말 무섭네요ㅠ

• 24. 초승달님
    '19.7.19 1:13 PM (223.33.xxx.208)

이쁘면 이쁜가보다 하지~~ㅡ.ㅡ

• 25. ...
    '19.7.19 1:21 PM (112.220.xxx.102)

사진 뽀샵한건 맞네요
    처음부터 정직하게 올리던가
    저런 기럭지가 세상에 어딨음 -_-
    뭐만 했다면 고소한데
    본인이 먼저 잘못해놓고 ㅉㅉㅉ

• 26. ,.
    '19.7.19 1:30 PM (58.230.xxx.71)

이 글 보고 십년만에 레테 들어가봄.ㅋㅋ

• 27. 확실히
    '19.7.19 2:11 PM (223.38.xxx.170)

여자들 질투가 대단하긴 해요.
    예쁜 여자 연예인에 달린 댓글이랑 못생긴 여자 연예인에 달린 댓글도 천지차이에요.

• 28. ..
    '19.7.19 4:39 PM (222.108.xxx.37) - 삭제된댓글

안봐도 천한 인생들이라니요..

안물안궁 사건이긴 한데 글쓴 님도 저렴한건 마찬가지인듯.

• 29. ..
    '19.7.19 5:21 PM (175.197.xxx.12)

보니깐 몸매가 원래 좋긴한데 완전 좋은 각도로 마네킹처럼 찍긴 했네요.
    각도 잘 맞추고 기울어진 거울로 찍으면 키가 160안되도 180처럼 보이더라구요.
    전에 어떤 사진보고 놀랐던 기억이 나네요.

• 30. 맞춤법좀 ㅠㅠ
    '19.7.19 6:01 PM (1.234.xxx.105)

"들어난" 아니고 "드러난"

• 31. ..
    '19.7.19 6:17 PM (175.116.xxx.70)

와 진짜 저도 10년만에 레테들어갔어요

• 32.
    '19.7.19 7:06 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

마네킹사진이란 얘기가 나올 정도면 몸매 쩌나봐요
    궁금한데 거기까지 갈 기운이 읎네요 아 궁금혀 마네킹 몸매면 올록볼록 55사이즌가요
    레테는 예전에야 젊은 엄마들이 많아서 분위기가 저런가 했는데 세월이 지나도 저 모양인 걸 보면 나이 때문이 아닌가봐요 아 이상혀
    잊을만 하면 저런 내용 여기 저기서 끌고와서 천한인생 드립치는 82도 재수없고 날씨 꼬라지도 그지같고 악!

• 33. ...
    '19.7.19 7:09 PM (61.77.xxx.189)

사진 아무리 봐도 둘다 만든사진 같아요
    A4용지 든 손이 이상하다 하니까 메모지 라는데
    그렇게 큰 메모지가 ...a4용지나 마찬가지인데

아무리 봐도 이상하긴 하네요

동영상은 안봐서 모르겠어요

암튼 고소하면 얼굴 대면한다고 하니 악플 다신분들은 비싼돈주고 확인하게 되겠어요

그런데 만약 그 글올린분이 사진을 포토샵한거라면
    고소는 어떻게 되는건가요?

참 심심하니 별개 다 궁금하네요

• 34. 마른여자
    '19.7.19 7:10 PM (106.102.xxx.176)

좀제발 쿵쾅이들아
    부러우면부럽다고해
    와진짜 가보니장난아니네
    ㅉㅉㅉ

• 35. ...
    '19.7.19 7:39 PM (61.77.xxx.189)

전 제 보정 안한 사진 올렸는데 보정한거아니냐고 하면 기분 좋을것 같아요 그만큼 제 몸매가 현실적이지 않다는 말이잖아요

• 36. ㄷㅁ
    '19.7.19 8:09 PM (183.103.xxx.17)

동영상도 포샵 되지 않나요
    요즘 브이라인에 왕눈이 되는 동영상 어플 있더라구요
    그래도 기본 몸매가 좋은듯
    암튼 젊은 처자가 하필 맘까페 가서 저런 사진 올리니
    열폭 받을 수밖에요
    또래들 커뮤니티에 올려도 열폭 장난 아닐텐데
    걍 서로 할 일 없는 사람들끼리 난리굿이네요

• 37. ...
    '19.7.19 8:14 PM (125.180.xxx.185)

동네 아줌마들 사이에서도 몸매 좋고 좀 드러나게 입으면 말들이 그리 많아요. 다 자기들처럼 푸대자루마냥 입고 다녀야 직성이 풀리는지..이쁜 여자들한테는 감히 질투도 못하면서 몸매 좋은 여자들한테는 유독 열폭이 심해요. 얼굴은 신의 영역이라 해도 몸은 질투할 시간에 밥 한숟가락이라 덜 먹고 더 움직이는 노력이라도 하지..

• 38. 관종
    '19.7.19 8:55 PM (70.57.xxx.139)

몸매여신은 또 뭔. 이젠 하다하다 ... 머리 속을 찍어서 올리라구오

• 39. ..
    '19.7.20 12:08 AM (116.39.xxx.162)

댓글들 읽어봤는데
    사진 보면 충분히 조작이라고
    우길만해요.
    다리 넘 길어

• 40. 저렇게
    '19.7.20 12:47 AM (219.254.xxx.109)

이제서야 봐쓴데 사진만 보면 포샵느낌이 강하네요..댓글 단 사람을 완벽하게 나무라기도 애매하네요.그리고 그전에 연재했던 글이 비현실적인 부분도 있었으니 뭐 그런것도 있었겠죠..그냥 웃픈 해프닝이였네요

• 41. 본인도 인정한
    '19.7.20 1:17 AM (42.147.xxx.246)

포샾을 좀 했다고 그랬는데
    그런게 인정하고도 그 포샾 보고 마네킹,리얼돌이라고 한 사람들 고소를 한다고요?
    부정확한 정보를 주고 판단을 잘못하게 한 것도 책임이 있는데
    고소라니?
    이해가 안되네요.

• 42. 4343282
    '19.7.20 2:08 AM (121.130.xxx.117)

포샵, 각도라도 다 저런 결과물 나오는 줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋ
    쿵쾅도 정도껏 해야지...
    여기서 원글쓴이 욕하시는 님들은 저런 각도로 백날 찍어도 저렇게 안나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    포샵이 무슨 만능인 줄 알어 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 아이고야
    '19.7.20 3:01 AM (219.254.xxx.109)

윗님 저 포토샵으로 별의별거 다해봐서 알아요 난장이 똥자루도 슈퍼모델 만들수 있는게 포토샵이에요..넘 모르신다..ㅋㅋㅋ

• 44. 그런데
    '19.7.20 6:25 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

82도 만만치 않음 레테하고 다르지 않다고 보네요

• 45. 라랑
    '19.7.20 6:48 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋ 그렇죠? 본인 열불나는 거 자기보다 낫다싶음 악플 장난아님요

• 46.
    '19.7.20 8:58 AM (58.120.xxx.107)

멀리 레테에서.
    82도 여자 모델이나 연예인 칭찬하면
    달려들어서 물어뜯고 헐뜯고
    글쓴이 알바라며 몰아가는
    하이에나 같은 분들 있잖아요.
    원글이 동안이라고 그러면 막 비웃고요.

마치 여자 외모는 칭찬 못하게 82는 내가 지킨다!
    이런 마음가짐으로 활동하시는 분들 같아요.

• 47.
    '19.7.20 9:00 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

아! 물론 자기 예쁘다고 사진 올리고
    댓글하고 하우는 사람도 정상은 아닌 것처럼 보이긴 하지만요.

• 48.
    '19.7.20 9:00 AM (58.120.xxx.107)

아! 물론 자기 예쁘다고 사진 올리고
    댓글단 사람들과 싸우는 사람도 정상은 아닌 것처럼 보이긴 하지만요.

• 49. 남의
    '19.7.20 9:08 AM (120.142.xxx.209)

사진 이러쿵저러쿵 미친 세상이네요
    본인운 뽀샾 전혀 안해봤나

정신병자 참 많네욛

• 50. 웃기네요
    '19.7.20 10:06 AM (222.104.xxx.19)

레테 남자들과 업자들도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엠팍이네요. 아줌마라고 단정짓는 저 모습. 여기도 남초인지 자꾸 여혐 사이트 글 올리는 사람들도 많네.

• 51. 근데요
    '19.7.20 10:47 AM (112.186.xxx.45)

엉덩이는 왜 살짝 접고 사진 찍는거죠?
    그 자세로 하면 허벅지가 더 예쁘게 나오는가보죠?