82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 전화했어요

실망 조회수 : 21,623
오뚜기 햇반 용기 문의했는데
용기 일부가 일본산 맞다네요.ㅠㅠ
집에도 지금 5개나 있는데...
정말 오뚜기는 믿고 먹었는데 안 먹을래요ㅠㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.11 9:26 AM (223.38.xxx.101)

용기가 왜요?
    용기야 그럴수 있다고 생각해요
    일본 플라스틱 기술이 발달해서

햇반처럼 방사능을 먹을 재료에 처놓은건 어니잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:27 AM (116.42.xxx.32)

전 오뚜기오뚜기할 때 그러지는 않았지만
    스낵면 맛있어서 애랑 먹고
    애는 라면 먹게 되며ᆞㄴ.스낵면만 찾았는데
    풀무원만 먹으려고요
    풀무원 위생용품은 일본산도 있었어요.식품엔 없음

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:27 AM (180.71.xxx.104)

윗님 용기야 그럴수 있다니요 ...
    음식물이랑 직접 맞닿는 건데 그럼 괜찮다는 겁니까 ㄷ ㄷ ㄷ

• 4. 있는 햇반은 ㅠㅠ
    '19.7.11 9:28 AM (203.236.xxx.18)

처분곤란하군요. .. 전기밥솥 다시 놓아야 할까봐요.ㅠㅠ
    젊은 애들 걱정이네요. 방사능도 그렇지만 환경호르몬
    수치를 건강검진 항목에 분류해 강제적으로 넣어야하는건
    아닌지... 집 밥 대신 편의점 음식들 넘 좋아해 문제예요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:28 AM (223.39.xxx.148)

바로 바꿀수는 없을겁니다.그래도 재료에 포함된건 아니라서 그나마 오뚜기가 나아요...햇반 생각해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:28 AM (116.42.xxx.32)

윗님.식품안전나라.홈피 가보시면 오뚜기도 용기뿐만 아니라 식품들도 일본산 수입한 걸로 오늘 새벽에 본 것 같은데요?

• 7. ...
    '19.7.11 9:29 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

그동안 국민들이 얼마나 밀어줬는데 이렇게 실망을 안기나요?
    그거 일제 수입해서 얼마나 이익 보는건지 묻고 싶네요.
    사과문 발표하고 일본용기 수거하고 앞으로 제대로 자재 신경쓰겠다고 해야죠.
    다른데는 몰라도 오뚜기는 그러면 안되죠!!

• 8. 헉스
    '19.7.11 9:29 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

일본산이었어요?
    중국산이랑 일본산 빼면 우리는 다 굶어죽겠어요ㅠ
    촘촘히도 들어와 있네요.

• 9. ..
    '19.7.11 9:29 AM (223.38.xxx.101)

후쿠시마산으로 용기를 만들었대요??
    후쿠시마는 곡창지대인데요
    플라스틱과는 상관없죠
    용기는 환경호르몬 안나오게 만드는게 더 중요하죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:30 AM (223.39.xxx.148)

진짜요? ㅜㅜ 저는 밥해서 냉동보관후 급할때 먹어서 상관은 없는데..드시는분들이 걱정입니다.다른곳을 찾아야겠네요.

• 11. 오뚜기
    '19.7.11 9:31 AM (1.238.xxx.161)

신뢰하는 기업인데 의혹을 밝혀주고, 사실이라면 향후 어떠한 조치를 할 건지 알려주어야 한다고 봐요.

• 12.
    '19.7.11 9:31 AM (116.42.xxx.32)

http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/safefoodlife/foodimport/importFoodLis...
    오뚜기도 용기만 일본산을 쓰는게 아니에요

• 13. ..
    '19.7.11 9:32 AM (223.38.xxx.101)

용기가지고 일본산 문제 삼는건 아니라고봐요
    이번일 터지기 전에는 일본산이 문제가 아니고

후쿠시만산 수산물과 농산물이 문제였죠

• 14. 일단 오뚜기
    '19.7.11 9:35 AM (1.238.xxx.39)

믿어 볼래요. 확인 거치기 전까진!!
    Cj가 혼자 죽을수 없어 걸고 넘어질수도 있으니까요.
    용기와 쌀 중엔 내 뱃속에 들어가는 쌀이 더 큰 문제고요.

• 15. ....
    '19.7.11 9:35 AM (112.172.xxx.162)

용기는 그럴수있다니요
    그럼 다른 일본산 플라스틱용기도 문제없는거요?
    진짜..이렇게 깊이 속속들이 침투해있네요.
    벗어날수가 없나보네요

• 16. 실망
    '19.7.11 9:35 AM (221.138.xxx.81)

전 일본산을 썼다는것만으로도 아웃이예요.
    방사능땜에 싫네요...ㅜㅜ

• 17. ..
    '19.7.11 9:36 AM (114.204.xxx.179)

유니클로는 후쿠시마산이라 불매운동 하나요?

• 18.
    '19.7.11 9:36 AM (116.42.xxx.32)

http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/safefoodlife/foodimport/importFoodLis...
    몇번 얘기하나요
    용기만 일본산 쓰는게 아니고
    식품들도 일본산 쓴다고요
    식품들도 일본산 쓰는데.웬 신뢰

• 19. 그린
    '19.7.11 9:37 AM (175.202.xxx.25)

원글 님께 박수...
    이렇게 소비자들이 자꾸 요구해야 합니다.

• 20. 아예
    '19.7.11 9:37 AM (175.223.xxx.60)

햇반을 안 먹을 거 아니면
    뚜껑이 후쿠시마에서 만들어진 것도 아니고
    너무 호들갑 아닌가요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:38 AM (116.42.xxx.32)

확인은 정부기관사이트 식품나라에 다 나와있고
    믿을건 풀무원밖엔 없네요
    근데 세정제는 풀무원도 일본산 수입하고 있고요.식품은 일본산 수입 전혀 없고요.풀무원

• 22. ....
    '19.7.11 9:43 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

원글 님께 박수...
    이렇게 소비자들이 자꾸 요구해야 합니다. 2222

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.7.11 9:44 AM (58.238.xxx.251)

100%일본자본 기업만 공격합시다
    그렇게 따지면 국산도 못씁니다
    그냥 100%일본기업만 공략

• 24. ..
    '19.7.11 9:46 AM (223.38.xxx.140)

아기들이 싫어싫어 안먹을래

무조건 싫어

후쿠시마에서 불어오는 공기는 어떻게 마시고 사세요??

경중을 가려야죠 무조건 싫다니?

• 25. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:48 AM (175.121.xxx.207)

오뚜기 실망스럽군요
    하지만 어떻게 보면 모든 일회용기는
    인체에 해로운 물질이 포하되어 있다고 보는 게 맞아요
    어디 햇반용기 뿐이겠어요
    이 기회에 모든 일회용품 사용에 대한
    각성도 있었으면 좋겠네요
    환경을 위해서
    그리고 결국 우리를 위해서~

• 26. ...
    '19.7.11 9:50 AM (220.76.xxx.85)

100%일본자본 기업만 공격합시다
    그렇게 따지면 국산도 못씁니다
    그냥 100%일본기업만 공략 222222222222

갑자기 국내기업 불매글 쏟아지는걸 보면 명예일본인들 열일하는가봅니다

• 27. 그린
    '19.7.11 9:58 AM (175.202.xxx.25)

전화 했습니다.
    이번기회에 일본산 배척하고 농심 따돌리라구요...

• 28. ...
    '19.7.11 9:59 AM (125.177.xxx.43)

환경홀몬이나 일본산 재료 걱정하며 굳이 골라서 먹어야 하는지
    그냥 밥솥에 해서 얼려두면 되요

• 29. ..
    '19.7.11 10:00 AM (222.237.xxx.88)

즉석밥이 다 그렇지
    브랜드가 다르다고 뭐 그리 다르겠어요?

• 30. aaaaa
    '19.7.11 10:42 AM (222.233.xxx.236)

아니 무슨 오뚜기가 유기농회사도 아니고
    다른 회사보다 믿을만하다로 접근해야지
    무결점 회사로 접근하면 어떡합니까?
    용기납품업체가 따로 있을거예요
    잘 했다는 게 아니라 일본에서 페트병 엄청 수입해서 재가공하는 걸로 알아요
    우리도 모르게 일본것들이 도처에 깔려있다는 말입니다

오뚜기같은 회사는 분명 바꿀거예요 소비자가 건의하면 바꿀거예요

• 31. ???
    '19.7.11 11:21 AM (183.78.xxx.20) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.
    올바른 요구를 해야 기업들도 바뀌죠.
    박수 드립니다.

• 32. 오뚜기-.-
    '19.7.11 11:30 AM (49.173.xxx.10)

주스랑 라면 성분도 잔뜩 수입 했네요. 이 검색 사이트 이제라도 알아서 다행입니다.

• 33. ㅎㅎ
    '19.7.11 12:05 PM (58.226.xxx.15)

이왕 즉석밥 먹어야한다면 오뚜기를 먹겠지만 이 기회에 일본산 수입 안했으면 좋겠네요.

• 34. 저렇게
    '19.7.11 8:36 PM (219.254.xxx.109)

그럼 일단 오뚜기한테 메일이나 전화해서 일본산을 쓰지말라고 부탁해요 우리나라 믿을수 있는 식품회사가 그리 많은 것도 아니고 오뚜기는 그래도 국민신뢰를 바탕으로 큰 회사니깐 가격을 좀 올리더라도 일본산을 다 없애는쪽으로 권유를 하는게 낫지 않나요? 씨제이는 안먹을거라서 대안이 없어요

• 35. ㆍㆍ
    '19.7.11 8:55 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

햇반 용기가 특별한기술이 필요해서 국산으로 대체가 안되다고 알고있어요...

• 36. 음..
    '19.7.11 9:00 PM (180.134.xxx.148)

윗님, 용기 일부만 일본산을 사용한다니 기술문제는 아닌거같아요. 윗윗님 처럼 대체가능하면 국산이나 다른나라꺼 쓰면 좋죠. 저도 오뚜기 고객센터에 건의할랍니다.

• 37.
    '19.7.11 9:02 PM (218.145.xxx.24)

실망이에요 용기뿐 아니라 다른 첨가물도 일본산을 저리 많이 수입하네요 ㅜㅜ
    오뚜기 소스류를 싸고 맛있다고 좋아했는데 이제 끊어야겠어요

• 38. 위내시경
    '19.7.11 9:04 PM (58.140.xxx.81)

대장내시경도 못하겠네요?
    내시경 장비 올림푸스 많은데

병원에서 처방해주는 약도 일본꺼면 안먹을거죠?

작작 좀 해라 작작 좀

• 39.
    '19.7.11 9:15 PM (218.145.xxx.24)

누가 고객센터 문의한 답변을 올려놨는데 오뚜기 용기 밑면에 숫자만 있으면 일본산, 영어숫자 같이 있으면 한국산이래요

• 40. ...
    '19.7.11 9:47 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

희안하게 국내 일본산 물건에 대해 의문을 제기하고 항의한다고 오히려 뭐라하시는 분들이 있네요
    이정도로 관심을 가지시분들은 기본적으로 일본 물건을 사용안하고 일본가지 않는걸 전제로 하는분들이 많아요
    일본 원전 사고났을때 얼마나 많은 분들이 관심가져주고 기업에 전화돌리고 물어보고 인터넷에 올리고 많은게 변했는지 모르시죠? 그래서 그 관심없는분들도 그분들의 노력으로 편하게 방사능으로 부터 멀어진건줄이나 아세요 어디 소비자가 당당한 요구 하는데 그걸 뭐라 하나요? 지네가 당당하면 일본산 이라고 적고 소비자한테 선택의 기회를 줘야지 지들도 뭔가 꿀리니깐 적법한 내에서 안적는거 아닙니까
    암튼 저도 일본 물건 안사고 안쓰는건 기본으로 깔고, 대기업의 저런 얍삽한 행태와 알면 알수록 한국 구석구석 계속 우리 브랜드인줄 알았던 일본 브랜드를 보면서 놀랍네요 불매할게 많아져서!!

• 41. ...
    '19.7.11 9:48 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

희안하게 국내 일본산 물건에 대해 의문을 제기하고 항의한다고 오히려 뭐라하시는 분들이 있네요
    이정도로 관심을 가지시분들은 기본적으로 일본 물건을 사용안하고 일본가지 않는걸 전제로 하는분들이 많아요
    일본 원전 사고났을때 얼마나 많은 분들이 관심가져주고 기업에 전화돌리고 물어보고 인터넷에 올리고 많은게 변했는지 모르시죠? 그래서 그 관심없는분들도 그분들의 노력으로 편하게 방사능으로 부터 멀어진건줄이나 아세요 어디 소비자가 당당한 요구 하는데 그걸 뭐라 하나요? 지네가 당당하면 일본산 이라고 적고 소비자한테 선택의 기회를 줘야지 지들도 뭔가 꿀리니깐 적법한 내에서 안적는거 아닙니까
    암튼 저도 일본 물건 안사고 안가는건 기본으로 깔고, 대기업의 저런 얍삽한 행태와 알면 알수록 한국 구석구석 계속 우리 브랜드인줄 알았던 일본 브랜드를 보면서 놀랍네요 불매할게 많아져서!!

• 42. ........
    '19.7.11 9:55 PM (121.161.xxx.153)

불매운동 관심없는 사람들은 이런글 패스하세요.
    굳이 너한테까지 불매하라고 강요하지 않아~~~
    어쩔수없이 쓰는거도 많겠지만 바꾸도록 노력은 해야지 너도 덕보고 살거 아니니.

• 43. ㅇㅇ
    '19.7.11 11:09 PM (116.42.xxx.32)

맞아요
    항의하는 분들 덕분에 가만히 있는 분들도 혜택 얻는 건데
    일본수입.퇴출

• 44. 쓰레기
    '19.7.11 11:13 PM (110.9.xxx.136)

햇반도 햇반이지만 우리가 살고 있는 아파트 일본서 방사능 쓰레기를 수입해다 만든 시멘트로 만들어서 거기 들어앉아 있는거 아세요?? 일분서 돈받고 폐기물 들여와 시멘트 만들머 벽에 바른 못된 자국민도 인간같지 않아요
    https://m.nocutnews.co.kr/news/4489425

• 45. 분리힘듬
    '19.7.12 12:37 AM (223.38.xxx.240)

내시경 카메라 일본산인데 전자제품 속 일본산
    들어 가는데 정치는 서로 상극 이지만 경제는 유기적으로 너무 많이 얽혀 있어요
    다 따지면 그냥 같이 동반 경제 자폭 하자는거죠 일본 상품만 불매 하기도 벅차요

• 46. 오뚜기
    '19.7.12 1:14 AM (218.156.xxx.207)

용기만 일본산 아닙니다 내용물 또한 마찬가지예요 제대로좀 알길

• 47. 오뚜기
    '19.7.12 1:20 AM (175.223.xxx.72)

용기뿐 아니라 첨가물도 마찬가진데
    cj는 욕하고 오뚜기는 용기는 괜찮다네
    뭔논리래 ㅋ

• 48. 한알밀
    '19.7.12 1:26 AM (223.38.xxx.129)

씨제이올리브영일제너무많죠 이런건집고넘어가야하지만햇반원재료중일부나플라스틱용기경우는이유가있을것같은데

• 49. 아니 왜
    '19.7.12 2:34 AM (61.78.xxx.75)

우리나라가 플라스틱이 없어요? 왜 일본꺼 쓰는데요 무인양품에서 후쿠시마 플라스틱 쓰는건 아시죠? 먹는 인스턴트 용기인데 믿는다구요? 자국민한테 후쿠시마쌀 먹이는게 일본인데 하물며 수출용은요...절대 안믿어요

• 50. 위에
    '19.7.12 3:45 AM (124.59.xxx.113)

쓰레기님의 링크 글 꼭 읽어보세요.
    시멘트회사도 완전 엉터리네요.
    그저 돈이라면 눈들이 뒤집혀서 원ㅉㅉ

• 51. 오오
    '19.7.12 4:07 AM (124.56.xxx.59)

저 위에 어떤 분이 링크 걸어주신걸로 확인해보니 어마어마하게 일본 먹거리 재료들이 들어옵니다.
    예를 들어 축산물, 일본 이렇게 검색해보니 ㅠㅠ
    일본 수입 먹거리들을 피할 방법이 없어 보여요.

• 52. 오오
    '19.7.12 4:19 AM (124.56.xxx.59)

더 검색하다보니 순대국 각종 소스 설렁탕 육수...
    국가차원에서 전면 수입금지를 해야 국민이 피할 수 있겠어요.
    개개인이 불매운동 펼친다고 될 차원이 아니군요.
    국가가 국민을 보호해주길 간절히 바래봅니다.

• 53. 4321
    '19.7.12 6:34 AM (125.177.xxx.36) - 삭제된댓글

플라스틱이 왜산이니 뭐니..하는 논쟁들 보며 좀 답답한 마음이 들어요. (이런 열띤 분위기에 찬물을 끼얹어보갰습니다. 죄송해요.)
    물론 아주 불가피한 경우 즉석밥을 이용해야하는 경우는 논외로 하구요. (자취생 등등..개인적으로 가슴아파요) 즉석밥을 우리들이 이용할때 정말 어쩔수 없어서 이용하는 걸까요? 편리함때문에 이용하개 되는 경우가 참 많지요. 방사능이 내 몸에 쌓이는게 싫은 마음도 이해하고 또 일본제품 보이콧으로 일본에게 빅엿을 날리게 하겠다는 것도 물론 대찬성입니다. 하지만 즉석밥하나 사서 먹을때 발생되는 그 플라스틱 생각해보세요. 그것 하나만으로도 소비 주저하게 됩니다. 플라스틱과 미강이 왜산인지 아닌지의 논쟁하는 이번 기회에 아예 즉석밥 소비와 더불어 플라스틱 소비도 줄이는 것을 고심해 보는 건 어떨까요. 내가 좀 불편하면 일본에게 빅엿도 날리고 내 몸과 지구도 조금은 건강해 집니다.

• 54. 4321
    '19.7.12 6:41 AM (125.177.xxx.36)

플라스틱이 왜산이니 뭐니..하는 논쟁들 보며 좀 답답한 마음이 들어요. (이런 열띤 분위기에 찬물을 끼얹어보겠습니다. 죄송해요.)
    물론 아주 불가피한 경우 즉석밥을 이용해야하는 때는 논외로 하구요. (자취생 등등..개인적으로 가슴아파요) 즉석밥을 우리들이 이용할때 정말 어쩔수 없어서 이용하는 걸까요? 편리함때문에 이용하게 되는 경우가 참 많지요. 방사능이 내 몸에 쌓이는게 싫은 마음도 이해하고 또 일본제품 보이콧으로 일본에게 빅엿을 날리게 하겠다는 것도 물론 대찬성입니다. 하지만 즉석밥 하나 사서 먹을때 발생되는 그 플라스틱 생각해보세요. 그것 하나만으로도 소비 주저하게 됩니다. 플라스틱과 미강이 왜산인지 아닌지를 논쟁하는 이번 기회에 아예 즉석밥 소비와 더불어 플라스틱 소비도 줄이는 것을 고심해 보는 건 어떨까요. 내가 좀 불편하면 일본에게 빅엿을 날리고 내 몸과 지구도 조금은 건강해 집니다.

• 55. 중요한건
    '19.7.12 8:36 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

뚜껑이든 플러스틱이든 후쿠시마산이 아니어도 뭐든지
    꼭 일본산인게 문제에요.
    롯데때문에 우리나라가 다 일본산으로 뒤덮였어요.
    저는 일본꺼 한개도 안사고 안먹고 싶으니 원산지 표시 분명히 하고
    기업들아 벨도 없냐? 일자리만 내주면 다야? 그일자리 보다 더 수백배는 더 많은 돈이 일본기업에 가는데요. 같운 돈이어도 우라나라 사람이 돈버는게 좋지요.