82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 쿠팡 로켓배송 변했네요

뭐지 | 조회수 : 22,213
새벽에 와야될게 왜아직안왔나 혹시나 쿠팡들어가봤더니
경비실에 다갖다두고 문자한통이없어오
쌀이랑 간장이랑 생수작은거박스랑 죄다 무거운건데
경비실에 엄청큰박스갖다두고 갖고가라이거네
분명 배송요청에 문앞이라고해뒀는데
무슨 분실우려가있어서 경비실에맡긴다고?
이럴거면 쿠팡안시키죠 동네수퍼배달을시키지
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.26 7:55 PM (49.142.xxx.116)

동네마다 다른가요? 서울강남인데...
    저 오늘 아침에도 집앞에 로켓와우 와있었고 좀 전에 집앞에 로켓배송 받았어요.
    다 어젯밤에 시킨것들인데 제대로 집앞에 갖다 놨던데요.

• 2. 그럼
    '19.6.26 7:56 PM (119.70.xxx.204)

강남은 잘갖다주나보죠 여긴 수원입니다

• 3. 잘보아야
    '19.6.26 7:58 PM (121.171.xxx.193)

업체 배송이 있고 쿠팡 배송이 있어서 잘보고 주문해야해요

• 4. ooo
    '19.6.26 7:58 PM (211.36.xxx.56)

지난주부터 갑자기 고양이를 키우게 되서
    뭐가 필요한지도 잘 모르고 급하게 시키느라
    5건이나 시켰는데 전부 문 앞에 두고 가셔서
    감사하면서도 죄송했어요.

• 5. ooo
    '19.6.26 8:00 PM (211.36.xxx.56)

서울 노원입니다.
    강남은 해주고 수원이라 안 해준다는 발상은
    피해의식 아닌가요.
    너무 나가셨어요.

• 6. 저도수원
    '19.6.26 8:00 PM (218.155.xxx.211)

전 늘 문 앞에 놓고 가시는데
    오늘도 받았어요.

• 7. ......
    '19.6.26 8:01 PM (219.254.xxx.109)

전 불만없이 잘 쓰고 있어요..이제 이마트 다른 배송 다 안하고 쿠팡으로 다 통합해서 넘 편함.

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.26 8:01 PM (61.106.xxx.237)

지금까지 한번도 배송딴데다 두고간적없는데요
    다 문앞에 제시간에 착착

• 9. 쿠팡이
    '19.6.26 8:01 PM (116.127.xxx.146)

잘못했네요....근데 한번 저렇게 어깃장 놓는 택배는
    계속 그러던데요
    고딩아들....어느 택배사는 치를 떨어요
    맨날 경비실에 놓고 말도 안하고 간다고...

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.26 8:02 PM (211.55.xxx.105)

지방 어드메인데 한번도 잘못둔적 없어요

• 11. 동네배달
    '19.6.26 8:05 PM (122.38.xxx.224)

시키세요...변했으면 이용 안 하면 돼요.

• 12. 택배기사
    '19.6.26 8:08 PM (115.143.xxx.140)

담당 구역의 택배기사가 그러는 거지요.

• 13. 쿠팡
    '19.6.26 8:10 PM (119.70.xxx.204)

로켓배송이예요 업체배송아니예요 맘카페들어가봤더니
    요즘이런일이 많나봐요 비오는데 길거리에 그냥 두고가기도하네요

• 14. 저희는
    '19.6.26 8:13 PM (114.205.xxx.104)

롯데택배가 늘 그러는데..
    동네마다 기사님마다 다른듯 해요

• 15. 저희도지방인데
    '19.6.26 8:18 PM (39.112.xxx.143)

어제저녁시킨물건이 오늘오후에도착해서
    깜짝놀랐네요
    문앞에딱놓고 총총...
    너무빨라도저히 다른데이용못할듯~

• 16. ..
    '19.6.26 8:37 PM (175.116.xxx.93)

저는 늘 쿠팡 지맘데로 놓아둬요. 고객센터에 전화해서 정정해달라해도 나몰라라..

• 17. ..
    '19.6.26 8:47 PM (218.144.xxx.185)

로켓배송은 우리동넨 꼭 저녁에 주문해야겠더라구요
    오전에 주문했더니 새벽에 분실우려있어서 문앞에 못둔단 문자보내고는 경비실에 갖다놓고가서 이젠 주문할거 있어도 꼭 저녁에 주문해야 그담날 오후에 문앞에 두고가더군요

• 18.
    '19.6.26 8:56 PM (211.178.xxx.113)

수원인데 오늘도 문앞에 잘 받았어요. 혹시나해서 수원맘카페 봤는데, 그런얘기 하나도 없는데...광교맘, 수예모 다 없어서 이런글 좀 의심스럽네요.
    주기적으로 올라오는 쿠팡까기요

• 19. 모르는데
    '19.6.26 9:02 PM (122.34.xxx.249)

수원인지 아닌지는 모르고 요즘 쿠팡 일부 롯데택배 위탁한다는 말이 있던데요? (제가 확인한건 아니고)
    그 위탁한 쪽에서 종종 그런다고....

• 20. 쿠팡이
    '19.6.26 9:04 PM (118.32.xxx.187)

배송 알바 많이 쓰는거 같던데요?
    저희집 복도식 아파트인데(1층 공동 현관 없음)
    새벽배송을 1층 계단앞 경비실 앞에 던져놓고 문자로 사진 전송해놓고 가셨더라구요...ㅠㅠ
    그 전에 남의 택배가 계단 입구에 발에 채이게 놓여 있길래...무슨 택배길래 저래놓고 갔나 했는데 내꺼 시켜보니 범인이 쿠팡이더라구요...
    걍 일 대충하는 알바였나보다 하고 말았네요...

• 21.
    '19.6.26 9:15 PM (118.40.xxx.144)

쿠팡은 항상 정확하게 문앞에 꼭 놔두던데요

• 22. 제주도 오지
    '19.6.26 9:17 PM (218.157.xxx.156)

밭으로 둘러싸인 버스도 안 오는 시골 타운하우스인데 로켓 배송 덕에 살아요. 이 제주 오지에도 하루만에 배송되는 경우가 왕왕 있거든요.

• 23. 제주도 오지
    '19.6.26 9:19 PM (218.157.xxx.156)

그리고 항상 현관 문 앞에 잘 놓고 가시더라구요.

• 24. 12
    '19.6.26 10:31 PM (125.178.xxx.183)

용인인데 잘 와요. 그 동네 배송하시는 분이 문제죠..

• 25. ..
    '19.6.26 10:38 PM (220.120.xxx.207)

쿠팡 배송 지멋대로예요.
    부재시 경비실이라 해놨는데 집에 하루종일 있는데도 그냥 경비실에 맡기고 가고.
    부재시 문앞도 벨도 안누르고 그냥 문앞에 던져놔서 밤까지 택배온지도 모르고 있을때도 있고.
    오늘도 쿠팡 식품 새벽배송 주문했는데 이건 문앞에 두고가려나..

• 26. bluebell
    '19.6.26 11:49 PM (122.32.xxx.159)

지금 쿠팡택배기사님들 고질적 관행 때문에 파업 시작했다는 글을 얼핏 보았는데
    그 때문인지도 모르겠습니다.

• 27. 분홍
    '19.6.27 8:46 AM (218.156.xxx.227)

얼마전에 쿠팡서 시켰는데요 경비실에 맡겨놓는다는 문자가 왔네요.그 뒤로 쿠팡에서 안시켜요

• 28. 그동네
    '19.6.27 9:06 AM (125.178.xxx.63)

택배분실이 잦아서일수도 있어요
    저희동네 요즘 택배물건이 자꾸 분실되서
    택배기사분이 한달동안만도 수십만원 물어줬다고
    이제 문앞배송 안한다 하더라보요..
    아마 애들이 훔쳐다가 중고로 팔고 그러나봐요.
    택배기사들 고생이겠다 싶었어요

• 29. 라이스
    '19.6.27 10:55 AM (203.226.xxx.97)

난 너무 만족 해서 가격 좀 세도 쿠팡만 이용하는데
    절이 싫음 중이 떠나야지요....

• 30. ..
    '19.6.27 12:47 PM (1.237.xxx.29)

마이페이지인지 설정인지 거기 들어가서 현관 출입구 비밀번호 설정돼 있는지 확인해 보세요.

• 31. 쿠팡 탈퇴
    '19.6.27 1:17 PM (61.79.xxx.34)

쿠팡, 저도 많이 애용했었는데, 이제 탈퇴하려구요.
    얼마전에 이상한 판매자와 오배송으로 인해 문제 제기했는데, 실망스런 고객센터의 대응,
    기타등등, 윤리적으로도 쿠팡이 맘에 안드는 부분에 대한 얘기를 들어서, 저는 이제 이용 안합니다.
    그리고 일본 자본이라는 글도 얼마전에 있었죠.
    아무튼 전 기업 윤리 중요하게 생각하고 물건 구매합니다.
    아무리 저렴해도 그렇게하기위해 소상공인들에게 해를 끼치고 상도덕을 지키지 않는 기업은 아웃입니다.

• 32. wjeh
    '19.6.27 2:28 PM (112.218.xxx.59)

저도 그런 일이 있어서 고객센터에 항의 전화했더니
    제가 배송 설정을 "경비실"로 해 놓았다는 거예요. 사이트 들어가서 확인해 봤더니 그렇게
    되어 있던데, 아마도 쿠팡 측에서 기본 설정을 그렇게 다 바꿔 놓은 것 같아요.

그래서 부재시 문 앞으로 다시 바꿔놨거든요. 이제는 문 앞에 잘 와요.

• 33. 윗님 말씀이
    '19.6.27 3:47 PM (123.212.xxx.56)

맞아요.
    기본설정 체크 않하면 경비실로 뙇.
    그리고 지역별 택배기사 성향이 다 다르긴해요.
    저희는 판매사인데,
    지역 택배기사가 배송 않해서,
    소비자는 판매자과실로...ㅠㅠ
    별점 깍일때...참...

• 34. 뭐지
    '19.6.27 8:04 PM (119.70.xxx.204)

일부러 디스한다이건가요?제가왜요? 피해망상인가?맘카페글에 사진도다올라왔구만 거긴 아이디 다공개돼요 무슨알바들이 쓰는글인지알아요?이제보니 82에 쿠팡알바들이 오히려 상주 하는거같네 쿠팡이뭐라고 맘에안드는거있음 있다고 인터넷에글도못씁니까 쓰던말던내맘이지 저는 문앞배송이라고 다적어놨고 현관비번도 다적어놨어요