82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗몸일으키키 매일 100개씩 했더니 오히려 배가 더 나왔어요ㅜㅜ

계란 조회수 : 28,663
유산소 운동은 그때뿐이라서

근육을 좀 키울까...

특히 복근을 ㅎ

100개씩 한지 4개월 넘는데요

헐~~

오히려 배가 더 나왔어요

내장에 근육이 박히고 뱃살은 그대로 있으니 말이예요

이게 말이 되나요?

지방이 타면서 근육이 되는거 아니던가요??

일주일 7일중 무조건 5일은 운동을 하는데

3일은 요가 2틀은 필테 

요가나 필테 끝나고 30분 뛰고

윗몸일으키기 스쿼트 

주말엔 50분씩 걷거나 뛰고 

윗몸일이키기 스쿼트

이렇게 하는데

살이 안빠져요

주말이나 평일 하루 술을 좀 많이 마시는 편인데

그런 날 다음이면 거의 굶어서 유지하는 정도이구요

아무리 운동을 해도....안빠져요

뭐 하긴 이거라도 안했음 지금쯤 더 쪄있긴 하겠네요

그나저나 윗몸일으키기가 너무 실망스러워요

너무 열심히 해놔서리 지금 포기하기도 넘 아깝고....

끝맺음을 어케 해야할까요...ㅋ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지가
    '19.6.17 5:12 PM (211.245.xxx.178)

언젠간 빠지겄지유

• 2. ...
    '19.6.17 5:12 PM (117.123.xxx.134) - 삭제된댓글

윗몸일으키기 오히려 허리에 안 좋다고 하지 않나요? 차라리 플랭크 추천합니다. 우리 허리 푸르게 푸르게

• 3.
    '19.6.17 5:13 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

윗몸일으키기 보다는 팔굽혀펴기랑 플랭크를 하세요.

• 4. elija
    '19.6.17 5:14 PM (175.203.xxx.78)

식사량을 좀 줄이면 어떨까요

• 5. 뱃살은
    '19.6.17 5:16 PM (223.62.xxx.247)

야식을 안먹어야 뱃살 옆구리살 빠져요
    탄수화물 적게먹고

• 6. ...
    '19.6.17 5:25 PM (125.177.xxx.135)

지방이 타서 근육 되는 거 아닙니다

윗몸 일으키기로 만든 복근은 유산소를 통해 지방을 제거해 줘야 보여요

• 7. 저도 경험
    '19.6.17 5:25 PM (218.238.xxx.69)

배가 더 나오는 시기를 못 넘기고
    그냥 사네요....

• 8. ...
    '19.6.17 5:29 PM (110.5.xxx.184)

윗몸일으키기는 배 들어가는 것과 상관없어요.
    근육만든다고 뱃살 빠지는게 아니거든요.
    뱃살은 지방을 제거해야 빠지고 그래야 안에 만든 근육이 드러나죠.

• 9. 계란
    '19.6.17 5:33 PM (121.141.xxx.53)

같은 경험자 분이 계셔서 반갑네요~ㅋㅋㅋ
    야식은 습관이 안되어 있어 안먹네요

하루 식사량은 대부분

아침에 고구마2개나 빵하나와 흰우유

삼실 출근후 커피(믹스)한잔

점심 반공기(도 안먹을때가 많음...)

중간 간식 고구마 2개나 과자 쬐금?

저녁 거진 굶어요

근데 이 와중에

일주일에 하루 술을 마시는데

이때 맘놓고 먹는다 한들 우장창~~~

먹는게 아닌데도 이래요...

우짢데요~~ㅜㅜㅜ

유산소 운동은 충분히 한다고 저는 생각...해요...ㅠㅜㅜ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.17 5:35 PM (175.223.xxx.4)

원글님 지못미 ㅎㅎ
    언제고 피하지방이 얇아지면
    내 안의 복근이 뙇 보일거예욤^^

• 11. 그렇궁요
    '19.6.17 5:37 PM (211.36.xxx.159)

헐 빵이랑 우유랑 커피믹스 끊어야죠 ㅠㅠ 그거만 끊어도 살빠져요. 글고 3끼 꼭 드시구요ㅡ 굶으면 대사 떨어져서 살 안빠짐요..

• 12. 소소
    '19.6.17 5:39 PM (39.118.xxx.236)

3개월간 하루 만이천보 걷고 5시 이후 안먹는 간헐적 단식했는데 1킬로 빠졌어요. ㅎㅎ

• 13. 저녁만
    '19.6.17 5:45 PM (1.235.xxx.51)

일찍 조금 먹어도

배가 쏙 들어가던데요...

• 14. 고정점넷
    '19.6.17 5:46 PM (59.10.xxx.57)

흠..
    운동과 살빠짐에 대한 잘못된 이야기가 참 많은데.
    일단 싯업한다고 복근이 막 생기는 건 아니고요
    고구마를 하루에 네개나 드시는데 그거 체지방량 엄청 늘려줄 거 같고요. (호옥시나 구운 거라면 더더더더더더욱)
    복근을 보고 싶으시면 다른거 필요없이 지방커팅하면 아무 운동을 안 해도 보이는게 복근이고요 (대부분 여자 아이돌들)

먹는게 저만큼만이 진짜 인지 다시 체크해 보세요.
    유산소가 살빠진다는 건 잘못된 거고요
    (유투브 유산소만 쳐도 수십개 나올 거에요. 무슨 부부가 하는 괴상한 운동 영상은 피하시고)

• 15. 원글님
    '19.6.17 5:48 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

식단만 봐서는 살 못빼요
    고구마 우유 과자 빵 커피믹스 다 살쪄요

• 16. 생각 같아선
    '19.6.17 5:49 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

내가 가설라믄해 뱃살과 팔뚝살 허벅지살을 다 나가리 시키고 싶다만은

내가 집에서 깨작거리고 매일 1시간씩 홈트레이닝만으로도 뱃살 24인치를 바로바로 만드는구만
    근래 24인치가 한날 23인치로 되길래 깜놀해가지고 뱃살 늘린다고 한달내내 쳐묵~~~ 술도 내내 쳐묵하고
    그렇게 쳐먹었음에도 지금26인치

어느날 보니 뱃때지가 장난아니게 부풀럿길래 깜놀해서는 홈트레이닝 스탑한걸 다시 한번씩 해줬더니 뱃살 정리되가고 있는중~~ 걍25인치 정도로 다시 만들 요량

뱃살은 덜 먹고 운동1시간씩 매일 해주면 나가리 됨요 이게 핵심

• 17. ㅡㅡ
    '19.6.17 6:00 PM (180.65.xxx.11)

운동을 한다 쳐도
    먹는건 다 탄수화물, 당 덩어리, 지방인데,
    게다가 술마시고 담날은 굶다시피....

근손실과 대사량 저하의 악순환일듯.

• 18. ..
    '19.6.17 6:04 PM (119.192.xxx.70)

식단에 문제 있네요.
    그리고 혹시 맥주 드세요??
    뱃살의 주범입니다.

• 19. 그러니
    '19.6.17 6:05 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

님이 지금 놓치고 있는게 중간에 뭘 집어먹거나 그운동이 살을 뺄정도의 운동강도가 아니거나 둘중에 하나임

살이란게 덜 먹기만해도 빠짐 운동 하나 안해도
    그런데 님은 운동한다고 하고 덜 먹는다고 하는데 어떻게 뱃살이 안빠질수가 있나 아니라는거임

님은 그렇게 생각하고 있지만 정직한 몸은 아.니.다 라고 해석하고 있는거고 왜 해석을 몸이 그렇게 하고 있느냐는 님이 다시 첨부터 돌아봐야 놓치고 있는 부분 분명히 있음 그걸 찾아야

• 20. re
    '19.6.17 6:11 PM (110.9.xxx.145)

술드시면서 뱃살 빠지길 바라시면 안되죠 ㅠㅠ 다른건 몰라도 술마시면 정말 뱃살 직빵 아닌가요. 마셔도 가볍게 한두잔 그것도 어쩌다 한번이어도 도로 아미타불~되기 쉽던데 주에 한두번 꼬박. 많이면 힘들죵

• 21. 또마띠또
    '19.6.17 6:15 PM (112.151.xxx.95)

윗몸일으키기 하지 마세요. 허리디스크 빠져나오는 동작이랍니다.
    뱃살빼는 방법은 유산소 운동 음식으로 조절.(덜 먹기) 외엔 없습니다.
    코어근육강화하는 방법은 플랭크가 최고

• 22. 또마띠또
    '19.6.17 6:19 PM (112.151.xxx.95)

https://www.youtube.com/watch?v=F8Lo5C5B5AU
    8분부터 보세요. 윗몸일으키기 금지

• 23. 또마띠또
    '19.6.17 6:22 PM (112.151.xxx.95)

아침 식단을 보니 우유 빼고는 다 탄수화물이네요. 채소는 암것도 없고요. 점심을 반만 드시는 건 잘하셨는데요.
    믹스커피 끊으시고요, 간식 끊으시고요,
    저녁 굶지 마시고 조금만 드세요.
    하루종일 모든 끼니에 토마토랑 파프리카랑 오이같은 거를 주식 처럼 드셔보세요.
    뱃살은 중성지방 덕분인데 이걸 줄이는 방법은 음식 조절 밖에 없대요.

• 24. ㅡㅡ
    '19.6.17 6:45 PM (223.39.xxx.246)

믹스 완전 일생동안 끊으세요
    우유도 먹으려면 지지방우유 먹고
    고구마가 탄수화물 인데 먹으려면 하루에 1개 먹고
    구운계란이나 찐계란을 드세요
    과일이나 채소 드세요(채소가 더 좋죠)

• 25. .
    '19.6.17 6:55 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

표준체중을 미용체중으로 만드는중 아니세요?
    그럼 안빠지죠.

• 26. ...
    '19.6.17 10:40 PM (221.147.xxx.49)

저도 살 빼야하는데...
    홈트해서 살빼신다는 분들 어떻게 하시는지 궁금하네요.

• 27. 윗몸일으키기
    '19.6.17 10:49 PM (125.177.xxx.106)

허리에 안좋은 운동이라던데요.

• 28. ..
    '19.6.17 10:56 PM (58.79.xxx.167)

고구마 두 개 너무 많아요.
    다이어트 식단이 말하길 손바닥 반만큼 1개 먹어야 한대요.

• 29. Hug
    '19.6.17 11:19 PM (106.73.xxx.193) - 삭제된댓글

운동 방법이 잘못 된걸 수도요. 저도 그랬어요. 복근 운동 열시히 했는데 배가 더 나오는.... 운동할때 배를 허리쪽으로 잡아 당겨 홀쭉하게 만들면서 복근 운동 해야 하는데 그냥 억지로 하면서 오히여 배가 튀어나오는 힘으로 올라오고 내려오고 했더라는... 그거 깨닫고 제대로 된 방법으로 복근 운동 하고 쏙 들어갔어요.

• 30. 하루에
    '19.6.18 12:09 AM (175.213.xxx.36) - 삭제된댓글

고구마 합이 4개네요. 식단 수정 필요해 보입니다.
    단백질 드셔야죠.
    그 지겨운 닭가슴살, 계란 흰자요. 남자 피티선생님도
    이렇게 드시면서 체중조절해요.
    고구마 줄이고 토마토, 양배추, 오이 같이 저칼로리에 포만감 큰 것들 추가요.
    믹스커피는 금지...

• 31. 하하
    '19.6.18 12:23 AM (66.70.xxx.216) - 삭제된댓글

정답은 너~ 무 많이 드셔셔 그래요.
    드시는걸 30프로 이상 줄이세요.
    그러다가 떡대 되십니다. 저희집에 근육떡대가 있어서 잘 알아요

• 32. 운동으로
    '19.6.18 12:24 AM (66.70.xxx.216)

몇주 하신건가요? 운동과 소식으로 효과 보실려면은 최소 6개월, 최대 1,2년씩 잡으셔야해요.
    꾸준히 멀리 보시면서 계속 하세요.
    한두달로는 안됩니다.

• 33. 해바라보기
    '19.6.18 1:00 AM (114.129.xxx.225)

허리디스크,ㅋ, 관련 동영상 너무 좋아요

• 34. .....
    '19.6.18 1:01 AM (112.144.xxx.107)

살 안빼고 근력운동만 열씨미 하면 근육돼지 됩니다.
    식단 관리하고 유산소도 좀 더 길게 하세요.

• 35. 고구마
    '19.6.18 1:16 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

손가락 두개만한거 두개 드시는 거 아니고
    주먹만한거 두개 드시는 거면 그냥 몸키우는 식단같아요.
    그리고 운동 많이하고 잘먹으면 건강한 돼지가 됩니다.

• 36. 그게
    '19.6.18 1:18 AM (14.39.xxx.7)

삼겹살 오겹살이래요 트레이너가 그랬어요 지방과 근육이 켜켜이 쌓임

• 37. 다른 동영상인데
    '19.6.18 2:32 AM (110.11.xxx.9)

https://www.youtube.com/watch?v=neCzGSVJHTs

별로 놀라울 건 없는데 여기도 보다 보면 윗몸일으키기는 복근을 키워주지..
    뱃살 빼는건 아니라네요.

• 38. ..
    '19.6.18 5:09 AM (70.79.xxx.88)

몇 댓글님들 정답주셨네요. 복근이 지금 숨어있는거에요. 안보이는거. 피하지방 (뱃살) 빼면 열심히 윗몸일으키기로 만든 복근이 보일꺼에요.

• 39. ...
    '19.6.18 7:33 AM (110.70.xxx.207)

복근운동한다고 체지방 사라지지 않아요.
    탄수화물, 단백질, 지방을 최대4:3이상:2 정도로 먹어줘야 돼요. 근데 실제로 해보면 이런 비율로 먹기 어려워요.

• 40.
    '19.6.18 7:59 AM (211.215.xxx.168)

그냥 체질인걸로 합시다

• 41. 계란
    '19.6.18 8:53 AM (121.141.xxx.53)

헐~~
    이글이 머라고 배스트에...
    부끄럽네요 ㅜㅜ
    댓글들 찬찬히 읽어보니 알고 있는 답글들이 있네요
    표준체중을 미용체중으로 만드는거 아닌가요..라는글...헛~!!!
    170에 57키로인데요
    55를 목표로 빼고 있어요
    근데 사실 며칠만 굶어서 된적 있는데 아...너무 어지럽고
    머리 감고 터는게 힘들정도로 힘이 없긴 하더라구요~ㅋ
    글고 고구마
    긍가요? 손가락 2개정도의 크기 2~3개인데...흠...
    밥대신 먹는건데도 저것도 많은 거였군요..ㅜㅜ
    채소 먹습니다^^
    방토는 떨어지지 않게 사서 먹으려 노력중이구요
    단백질이 없는것과
    가장 중요한건...
    맞아요 맥주...ㅋㅋ
    맥주가 넘 맛나서
    반주로 자주...먹어욧...
    아무래도 저 술먹는걸 한달에 한번씩만 해도 빠질것 같긴한데...

쨋든
    윗몸일으키기는 안하는 걸로 맘 먹었어요
    디스크 오면 안되잖아요~
    무식하게 열심히 했는데 좀 아깝네요..ㅋㅋ
    쨋든 주옥같은 답글들 감사합니다^^
    좋은하루 되세요~!!

• 42. qwerty
    '19.6.18 8:57 AM (218.149.xxx.227)

윗몸일으키기는 허리를 망치는 지름길 입니다

• 43. 원래
    '19.6.18 9:19 AM (114.203.xxx.61)

근육양이 많으신체질 인 듯도
    채소 단백질 손가락굵기 고구마하루..두개?
    정말 졸이고 매일운동 복근운동..상하체 하는데
    5주만에3키로.ㅜ정도. 빠지더군요
    저..몸에 근육엄청많대요;;
    그대신 빠인건 다 채지방 근육은다행히 안빠지고. 조금 늘었구요
    매일 은아니라도 주3헤이상 만보넘게 걸어요
    정~~말 안빠지는게 뱃살ㅜㅜ

• 44. 원래
    '19.6.18 9:20 AM (114.203.xxx.61)

빼인건 빠진건

• 45. 혹시
    '19.6.18 9:28 AM (39.7.xxx.242)

윗몸 일으키기가 왜 허리를 망치는 주범인지요?
    반쯤만 올라오는것도 안좋나요?
    저 매일하는데 안좋으면 그만두려고요..;;;

• 46. 윗님
    '19.6.18 9:54 AM (125.184.xxx.10)

예전 체력장처럼 허리전체를 90도로 올리는것만 금지
    허리디스크에 무리가는 동작이라고...
    대신 크런치라고 허리는 붙이고
    가슴등만 들어올리는 동작은
    추천이라고~
    크런치는 상복부만 자극하니
    하복부운동인 누워서 다리 올리기
    따로하고 ~

• 47. gjf...
    '19.6.18 10:01 AM (125.130.xxx.116)

맥주를 반주로 먹을 정도면 숨겨진 복근도 없을 거에요.
    알콜 먹으면 근육 소실되요.
    윗몸일으기하느라 허리뼈 목뼈만 나가서 안하느니만 못했을걸요
    술 못끊겠으면 윗몸일으키기라도 접으세요
    안팍으로 몸 다 상해요.

• 48. 지방세포가
    '19.6.18 10:10 AM (1.224.xxx.206) - 삭제된댓글

근육이 되진 않습니다. 운동을 하면 에너지를 첫번째로 탄수화물을 갖다 쓰고 다 소진된 다음에야 지방을 에너지로 갖다 쓰게 됩니다. 근력 운동은 근질을 좋게하죠. 근육의 크기가 커지고 더 커진 근육은 더 많은 에너지를 소모하게 됩니다. 그리고, 지방은 특정 부분만 빼는 것은 이론상으로도 실질적으로도 불가능합니다. 근육은 특정 부분만 크게할 수 있으나 지방은 그렇지 않아요. 뱃살빼기=윗몸 일으키기 아닙니다. 윗몸일으키기=복근 질 좋게하기 입니다. 지방 빼는 방법의 최선은 식단조절입니다. 우선 목표를 작게 잡고 그 목표 이룰 때까지 적게 또는 먹지 마세요. 그게 최선.

• 49. 통통제인
    '19.6.18 11:39 AM (122.129.xxx.83)

ㅋㅋㅋ 저리해서 유지된거예요. 진짜 저리 운동도 안했다면 어마무시하게 쪘을거예요. 그래도 힘내시고 쭈욱 운동하세요.

• 50. 섭취하는게
    '19.6.18 12:30 PM (123.212.xxx.56)

전부 탄수화물인디...
    운동 더하기 식이가 병행되야쥬.

• 51. ..
    '19.6.18 1:37 PM (211.114.xxx.66)

윗몸일으키기 등운동에 좋다는 글 본적 있습니다. ;;; 순발력에 좋고;;;;;; 복부에는 도움은 안된다는;;;;

• 52. 식이가
    '19.6.18 2:17 PM (180.191.xxx.23)

8할이예요. 탄수 당 넘 많이 먹고 있네요.
    식이만 잘해도 운동 1도 안해도 복근 나와요. 11자 뚜렷하게.
    전 당을 완전 안 먹습니다. 나머진 골고루..
    162/45 체지방 8%입니다

• 53. 지니천사
    '19.6.18 2:36 PM (211.207.xxx.10)

아 진짜 살빼기 어렵네요~ 전 언젠가 다이어트는 빼는 게 아니라 더 이상 찌지 않도록 관리하는 거라고 생각하면서 하게 되더라고요. 고구마를 계란이나 단백질 식단으로만 바꾸셔도 충분히 살 빠질 것 같은 데요? 화이팅입니다.

• 54. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.18 4:46 PM (14.52.xxx.119)

윗몸 일으키기 100개씩 했더니까지 읽고 배가 들어갔어요. 라고 하는 글인줄 알고 읽다가 배가 더 나왔다는 말에 빵 터졌네요.

• 55. 날씬
    '19.6.18 5:35 PM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

170에 57이면 날씬하시네요
    저랑 비슷하실 듯...
    탄수화물만 드시지 말고 단백질을 먹으세요