82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 장범준네 하차네요..

ㅇㅇ 조회수 : 21,481
너무 빨리 하차하는 느낌인데 콘서트 일정때문에 그런건가요? 기사보니까 승재네도 하차하고..;;; 개편은 아직 아니죠?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.19 7:22 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

화제성이 없기도 하고..
    대놓고 앨범홍보하러 나가는거다 얘기했던걸 들어서인지
    충분히 볼일봤으니 나가는거구나 이런 생각은 들어요.

노골적인 비지니스 타입이라
    서로 이득되는게 없나보다..
    솔직한 건 좋은거지만, 방향을 잘못 잡은 상태에서 솔직한 것 같아요.

• 2. 당연히 비즈니스죠
    '19.5.19 7:24 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

개인 PPL 하러

전 가족 출동~~~~

• 3. 인상이
    '19.5.19 7:28 PM (178.191.xxx.173)

너무 안좋아요. 의뭉스럽고 얍쌉하니.

• 4. 윗님
    '19.5.19 7:30 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

정말요? 전 괜찮던데요.

• 5. ..
    '19.5.19 7:33 PM (180.66.xxx.74)

82쿡엔 장범준 안 좋아하는 사람 많더라구요
    전 좋아하는데 음악 위주로 좋아하고
    가족 이야기나 사생활은 신비주의 하는게
    좋을거 같긴 해요. 가족은 정말 이쁘던데

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.19 7:35 PM (210.113.xxx.121)

원래 단발성으로 나온 걸 거예요
    앨범홍보하러 나왔다 했지만 그런 것치곤 오래 나왔죠
    여수행까지 에피소드 완결하고 출연 마무리한 거겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.19 7:35 PM (175.223.xxx.102)

가족들 다 수줍음 많고
    숫기없어 보여서 계속 출연 하는거
    그닥 도움 안될거 같았어요
    의뭉스럽고 얍쌉하다는 느낌
    받은 분도 있다니 놀랍네요
    그런 쪽은 아닌거같은데

• 8. 너무운이 좋으니
    '19.5.19 7:36 PM (124.49.xxx.61)

시기 질투 많을거 같아요.

• 9. 온가족이
    '19.5.19 7:39 PM (119.196.xxx.43)

너무 무매력

• 10. 재미가
    '19.5.19 7:39 PM (223.62.xxx.73)

없어요 그 집은.

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.19 7:43 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

아기들 자체는 귀여운데요
    누구하나 시청자 입장에서 눈길을 끌만한 사람이 없어요
    와이프도 넘 이쁘던데 일단 슈돌은 아빠가 메인인지라..
    걍 그 팀 나오면 다른데 돌렷다가 봐요

• 12. ..
    '19.5.19 7:45 PM (112.152.xxx.116) - 삭제된댓글

지금 전국 콘서트중이에요.
    콘서트 시작 전까지만 나온거 같아요.
    아이들이 너무 예뻐서 아숴워요

• 13. ...
    '19.5.19 7:53 PM (112.140.xxx.183)

헐~ 얍삽하다고요..

우리집 아이 장범준씨 신곡 나올때마다
    잠자기 전에 듣고자는데 .. 여수밤바다 일산으로 ..등등
    저도 장범준씨 노래 좋아해요..

• 14. ..
    '19.5.19 7:58 PM (112.152.xxx.116)

지금 전국 콘서트중이에요.
    콘서트 시작 전까지만 나온거 같아요.
    아이들이 너무 예뻐서 아쉬워요

• 15. ...
    '19.5.19 7:59 PM (223.62.xxx.179)

아이들이 부끄러워하는 모습이 예뻐보이는데..
    오늘 새로 나온 뮤지컬 배우 큰 아들이 너무 크니 재미가 ......

• 16. 슈돌
    '19.5.19 8:01 PM (122.38.xxx.224)

나와서 와이프는 광고도 찍고...몰랐는데...탈렌트로 데뷰했었나봐요..

• 17. 얍삽은
    '19.5.19 8:12 PM (59.6.xxx.66)

정말 너무 나간 표현.
    저희 집에서는 가족에 성실하고 착하게 사는 듯해서 볼 때마다 칭찬하는데요.
    원래 힘들게 살다가 인기얻고 돈 얻으면 천상천하 유아독존되는게 인간의 본능인데
    그 유혹많은 예능계에서 그냥 빨리 결혼하고 가정꾸리고 음악에 집중하는거 사는거 보면 인성도 괜찮은듯.

• 18. 방송은
    '19.5.19 8:14 PM (122.38.xxx.224)

거의 홍보하러 나오는거라..

• 19. 애기들이
    '19.5.19 8:15 PM (122.38.xxx.224)

엄청 순하고 착하던데ㅜㅜ

• 20.
    '19.5.19 8:45 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

그냥 뮤지션으로 보여주는게 최선이고 특히 그런 쟝르의 음악을 하는 사람은 모든걸 드러내는건 득될게 없다고 봅니다 일단 재미가 없고요

• 21.
    '19.5.19 8:45 PM (211.224.xxx.163)

티비를 잘 안보긴 하는데 이집 첫출연때보고 애가 너무 순수해서 그 담편도 기다렸다봤어요. 얍삽한 사람이면 저 프로가 잘만하면 티비 아주 오래 출연할 수 있어 인기 유지에 써먹기 딱인거 알고 절대 하차하지 않겠죠. 음악만들고 노래하고 그외엔 서툴고 스트레스 많이 받는 타입이라 소속사서 부탁한 횟수만 채우고 관두는거겠죠.

• 22. 잘될거야
    '19.5.19 8:59 PM (219.250.xxx.29)

음악으로 인성이나 능력으로는 좋아하는데
    가족예능으로는 안 맞아요
    장기적으로도 가족과 예능은 안하길 바래요
    여러모로 이미지에 도움되지 않는다는 생각.
    와이프가 탤런트하려던 여자치고는
    너무 끼없어보이고 카메라 의식이 심해서
    배우로도 안 맞아 보여요
    장범준 좋아해서 가족들 욕먹는 것도 싫고
    앞으로는 가족대동 예능 제발 삼가주길 ~~~~

• 23. ...
    '19.5.19 9:05 PM (210.250.xxx.33)

역대 최고로 솔직남이라 맘에 들더라고요.
    애들은 천사같아 볼만 했고요.
    누구든 잠깐 나왔다가 들어가야 아쉽고
    아무리 이쁜 아이라도 오래 버티면(?) 식상해져요.

• 24. 복귀하려고
    '19.5.19 9:24 PM (122.38.xxx.224)

슈돌을 이용했군요. 어쩐지..슈돌 중간 중간에 자꾸 얼굴을 들이밀고..최근에 광고도 찍고..

• 25. 에고
    '19.5.19 9:47 PM (180.135.xxx.248)

다들 여기저기서 소문 만들어 내네요.
    다들 무슨 관심법도사들인가요?
    앨범홍보니 연예계 재복귀니 의뭉스럽니....
    이런 사람들 다 명예훼손으로 고발했으면 좋겠네요.
    익명이라고 맘대로 말하는 사람들
    현실애서도 뒤에서 욕하겠지요.

저는 아이들도 사랑스럽고
    장범준 일찍 아버지 여의고 고생한 장면에서
    눈물나와서 혼났어요.
    앞으로도 잘 되었으면 합니다.

• 26. 윗님
    '19.5.19 9:51 PM (1.252.xxx.83)

장범준이 라디오스타에 나와서 앨범홍보차 슈돌출연 결정했다고 말했어요
    솔직한 성품인거 같아요

• 27. Ll
    '19.5.19 10:00 PM (122.36.xxx.71)

으휴 얍삽하대..본인 인성은 얼마나 훌륭하신지들

• 28. 오히려
    '19.5.19 10:17 PM (123.111.xxx.75)

대놓고 홍보 때문에 나왔다고 솔직하게 말하는 사람이 더 매력있어요.
    가정사 보고 저도 눈물나던데..
    애들 참 밤톨같이 예쁘고.
    근데 뮤지션 입장에서는 어찌보면 가족 오픈 안하는 게 더 득인 것 같구요.

• 29. ~!
    '19.5.19 10:54 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

솔직한게 다른 부분이 아니라 돈관련 사항만 부각되어서 보는 사람이 썩 편하진 않아요.
    방송사에서 그런 식으로 유도하는 것도 있겠죠. 벚꽃연금이라는 말까지가 딱 좋았는데
    뭐랄까 대중과 방송을 딱 돈벌이에 도움되는 만큼만 치고 빠지는 느낌?
    연예인 뿐만 아니라 모든 사람들이 최소한의 노력으로 최대한의 결과를 얻어내고 싶어하는건 사실이지만
    그걸 상대에게 다 오픈하는 건 어리석은 거예요. 특히 이미지로 먹고사는 연예인에게는.
    진짜 그런 마음인건 어차피 서로 알 수 없는 것이고, 그런 인상을 주는 게 솔직해서 좋은건 아니죠.
    그런 걸 거슬리지 않게 할 자신이 없으면 예능노출을 최소한으로 하고
    좋아하고 잘하는 음악에 더 비중을 두는 게 차라리 나을것같아요.

그리고 이번 슈돌에서는 아이들이 아니라 아버지가 자꾸 부각되어서
    라디오스타에서 '홍보용 출연이다'라고 했던 말이 자꾸 떠올랐어요.
    시청자로 하여금 이용당하고 있구나,라는 생각이 들게 하는건 예의의 문제 아닌가 싶어요.
    말로는 홍보다, 돈이 중요하다고 해도 그 이상의 재미를 준다면 그 말도 예능멘트로 덮이는데
    장범준씨 같은 경우엔 아 정말 돈땜에 나왔구나가 너무 잘 보여서 별로였습니다.

• 30.
    '19.5.20 6:44 AM (211.215.xxx.168)

슈돌자체가재미없어서 안보는데 다들 보시나보다
    슈돌 아빠어디가 살림남 정말이해안되던데

• 31. 윗님
    '19.5.20 8:15 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

저도요. 연예인 가족들 나오는프로에 이렇게 관심많은거 정말 신기해요.
    제일 이해안가는건 미우새.

• 32. ..
    '19.5.20 8:18 AM (58.231.xxx.167)

저는 그집 막둥이 밤톨이 같아 너무 귀엽던데. 만화주인공 같아요

• 33. ㅁㅁ
    '19.5.20 8:24 AM (1.235.xxx.35) - 삭제된댓글

한번도 안봤는데...이글 보고 유튜브에서 티저 찾아 봤네요 ㅋ
    근데 여자분 예쁜척 엄청 하네요. 써클낀 눈 자꾸 크게 뜨는거 하며 눈밑 불룩한게 너무 거슬리네요.
    방송복귀라니... 절대 못뜰 비쥬얼이구만...
    슈돌 폐지는 언제 할런지 ㅉ

• 34. 슈돌 아직도
    '19.5.20 8:40 AM (183.99.xxx.87)

슈도 아직도 하나요? 하여튼 kbs는 남의 방송국 아이디어 슬쩍 베께서 오래해먹는거 특기네요...아어가 베껴서 아주 뽕을 뽑고 사골우려먹구...창의성없는 방송국풍도 어디안가네요..그러고도 시청료 내라고 강요하기나하고

• 35.
    '19.5.20 8:43 AM (118.40.xxx.144)

장범준 노래가 넘좋아요 애들 넘귀엽구요

• 36. 아는분 말씀으론
    '19.5.20 8:49 AM (222.101.xxx.249)

엄청 괜찮은 사람들이라는데.
    여튼 잘 모르는데 욕하는건 좀 별로인거같아요.

• 37. ㅡㅡ
    '19.5.20 9:03 AM (182.212.xxx.120)

인상이 얍샵해 보이진 않던데...^^;;;
    뭐 그냥 보는눈 차이니까요~

• 38. 얍삽이라고?
    '19.5.20 9:25 AM (211.184.xxx.169)

가까이서 격어보지도 않고 사람 판단하는거 위헙합니다.

말 한번 섞어보지 않고 얍삽하니 음흉하니 판단이 가능 한가요?

성실하고 겸손해보이던데 어떻게 얍삽이라는 판단을 하는지
    좀 이해가 안되는 부분입니다.

• 39. ......
    '19.5.20 9:30 AM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

장범준이랑 애들 나오는건 괜찮은데 매 회마다 아내가 나오는건 좀 그렇더라고요.
    조아, 하아 정말 귀엽고 사랑스러웠는데... 아쉽네요. ㅠㅠ

• 40. .....
    '19.5.20 9:31 AM (121.181.xxx.103)

장범준 괜찮지 않나요? 전 되게 순수하고 솔직해보이던데.
    장범준이랑 애들 나오는건 괜찮은데 매 회마다 아내가 나오는건 좀 그랬는데...
    암튼 조아, 하다 정말 귀엽고 사랑스러웠는데... 아쉽네요. ㅠㅠ

• 41.
    '19.5.20 11:44 AM (49.1.xxx.109)

밉게 보려니 한없이 미운가보네요 의뭉, 얍쌉.. 제가 젤 싫어하는 단어들인데.. ㅎㅎ
    님은 모든 세상이 그리 보이나보네요.
    저는 장범준이 부인 웨딩드레스 입은 모습에 헤벌레하고 부인디 머리화장 만져주니 바보온달처럼 헤벌레 어리광부리는 모습이 너무 예쁘던데요. 부인이 애를 둘이나 낳았어도 부인밖에 모르는 사랑꾼. 너무 이쁜 가족이던데요

• 42.
    '19.5.20 11:45 AM (49.1.xxx.109)

부인디 -> 부인이

• 43. 헐~첫댓글
    '19.5.20 12:16 PM (115.88.xxx.60)

참,,,, 장범준 노래 듣다보면 진짜 순수하다는 생각 많이 들던데...그리고 와이프도 수줍음 많고 애들도 넘 귀여웠는데 하차한다고 하니 아쉽네요..

• 44. ㅋㅋ
    '19.5.20 12:18 PM (211.227.xxx.207)

첫댓글은 본인이 싫어하니 의뭉, 약쌉 나쁜단어는 다 가져다 붙인듯.
    그냥 나는 쟤 별로다 하세요. 아무튼 욕먹을 이유 없어보여요.
    노래도 자기스타일대로 괜찮구요.

• 45. 장범준
    '19.5.20 12:48 PM (116.41.xxx.121)

좋던데..
    전 뮤지컬배우 그남자가 더 재미없을거같아요
    외모가 뭔가 오글거려 호감이 안가요 ㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '19.5.20 1:31 PM (210.2.xxx.72)

그냥 못생긴거지 얍삽한 건 아닙니다~ ㅋㅋ

• 47. 매번
    '19.5.20 2:42 PM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

너무 홍보를 심하게 하네요.
    노골적으로...
    노래를 꼭 틀거나, 노래 연습하는 곳 가거나...
    아이들 위주의 방송이 아닌.
    본인 홍보에 아이 곁들이 한 느낌 들어요.
    아이들은 예쁘네요.

• 48. 가을여행
    '19.5.20 3:49 PM (59.4.xxx.89)

대박이네는 계속 나오나요? 이동국이 눈치가 좀 없다,,

• 49. ...
    '19.5.20 6:21 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

연예인이니 홍보를 하는 걸 뭐랄 수는 없지만 아이들 너무 예쁘고 착하던데 포커스가 부모에게 다 맞춰지는 바람에 아이들 분량이 너무 적어 좀 그랬어요. 아무리 홍보도 좋고 부인 복귀도 좋지만 아이들 위주의 에피는 거의 없고 윗분 댓글처럼 부모가 하는 일에 애들이 들러리 서는 모양새였어요. 그러다보니 쟈미가 없었죠. 차라리 동상이몽이나 이런데 나갔으면 그 프로에는 그러려니 했을텐데 육아프로에서 아이들을 한발 뒤에 세운 느낌이 들어서 좀 그랬어요.