82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 집의 진화 정말 놀랍네요

이뻐 조회수 : 19,858
걸 ♡ 떡볶이라구 아세요?
요새 왜 이리 갑자기 떡볶이가 땡기는지 마침
동네에 새로 걸♡떡볶이집이 생겨서 배달을 시켜보니 무슨 떡볶이 종류도 그리 많고 심지어 마라떡볶이도 있네요 게다가 치킨도 팔고 마찬가지로 치킨도 종류도 무지많아요
아이들이랑 서로 좋아하는 취향대로 치킨 떡볶이
시켜먹으니 좋네요
포장도 어찌나 깔끔하게 전용용기루 배달해주고
어릴때 엄마가 쥐어준 100원짜리 학교앞 떡볶이가 이렇게 발달했을 줄이야
근데 이집 떡볶이도 맛있지만 치킨이 더 맛있네요 ㅎㅎ
어우 살과 돈 걱정만 없으면 종류별로 다 먹어보고 싶네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.15 1:19 PM (175.223.xxx.149)

광고에요?
    하트표시 뭔지 물어보면 알려주는 형태로?

• 2. 광고라도
    '19.5.15 1:20 PM (183.98.xxx.142)

안물안궁이라 ㅋ

• 3. 이뻐
    '19.5.15 1:21 PM (210.179.xxx.63)

상호표시하믄 안돼서 ♡ 넣은건데..

• 4. ㅡㅡ
    '19.5.15 1:25 PM (115.23.xxx.69)

에휴 뭐 이런식으로 광고를
    호기심 생기는게 아니고 되려 거부감 생겨요

• 5. .....
    '19.5.15 1:31 PM (121.181.xxx.103)

광고의 진화 정말 놀랍네요

• 6. .....
    '19.5.15 1:31 PM (115.90.xxx.242)

딱봐도 광고같아요. 블러그에서 많이쓰는 ~~

• 7. 넘 식상해
    '19.5.15 1:32 PM (116.39.xxx.29)

어투라도 독창적으로 좀 바꿔봐요. 지루한 광고 블로거들의 영혼없는 칭찬글과 판박이.
    덕분에 걸..로 시작하는 떡볶이는 안 먹고싶어졌어요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.15 1:36 PM (222.118.xxx.71)

포장도 어찌나 깔끔하게 전용용기루 배달해주고
    —> 여기서 광고확신 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '19.5.15 1:46 PM (175.223.xxx.205)

자연 스럽게 광고 하도록 진화해 보세요

• 10. 이긍
    '19.5.15 1:47 PM (112.154.xxx.167)

떡볶이 싫어

• 11. ...
    '19.5.15 1:48 PM (119.196.xxx.43)

첫줄만봐도 광고

• 12. 이뻐
    '19.5.15 2:00 PM (210.179.xxx.63)

아니 내가 무슨 떡볶이회사 차린 본사사장두 아니구 광고는 무슨
    진짜루 다른 체인떡볶이집이랑 틀리게 자체용기를 잘 만들어 배달했길래 글 썻더니만
    부르르 광고라고 난리들이라니

• 13. ..
    '19.5.15 2:08 PM (210.183.xxx.241)

그 떡볶이집이 특별하진 않네요.
    이것저것 파는 식당의 메뉴에 떡볶이와 치킨이 있을 뿐.
    오히려 떡볶이 전문점이나 치킨 전문점이 더 특별하죠.

• 14. 광고를 이렇게
    '19.5.15 2:24 PM (211.186.xxx.176)

대놓고 광고를..ㅜ.ㅜ
    이러면 역효과납니다.
    좀 자연스레 광고의 진화를 시도해보세요..

• 15. 요즘
    '19.5.15 2:24 PM (121.169.xxx.143)

떡볶이값 치킨값 미쳤어요
    거기다 배달비따로
    애가 하도 시켜달래서 떡볶이 순대 튀김세트가
    18,000 에 배달료 따로
    아구야 넘 하지 않나요?
    만원만 받아도 충분하겠구만
    왔는데 떡볶이 양보고 또 실망

• 16.
    '19.5.15 2:50 PM (125.177.xxx.105)

우리동네에도 저 걸@ 떡볶이 체인점있어서 한번 시켜보고 다시는 안시킵니다
    정말 별로

• 17. 걸레
    '19.5.15 3:01 PM (211.245.xxx.178)

떡볶이는 아닐테고...
    걸ㅇ 뭔지 모르겄네요.

• 18. 뭐지
    '19.5.15 3:10 PM (211.36.xxx.102)

걸레 떡볶이는 아닐거구

• 19. 뭐지
    '19.5.15 3:12 PM (211.36.xxx.102)

아 걸작이군요.찾아보니

• 20. ㅎㅎ
    '19.5.15 11:03 PM (116.45.xxx.163)

너무 나이드신분에게 광고를 부탁햇나요
    10년전의 홍보느낌

• 21. 걸작
    '19.5.16 1:48 AM (220.121.xxx.3)

별로에요. 여러번 먹어봤는데 가루스프인지 맛이 좀 그래요.
    조미료맛 강하고...치킨이랑 같이 하던데 그저그래요

• 22. ...
    '19.5.16 1:51 AM (175.119.xxx.68)

신전배달은 너무 맵고 죠스랑 아딸은 매장도 없고
    동네 떡볶이는 한군데밖에 없어서 이제 먹기 식상하고
    편의점 위대한 떡볶이도 저에겐 맵고 청정원 컵국물 떡볶이는 냉장고에 쌓였고
    얼마전에 티몬 무료배송 데이날에 머꼬 떡볶이를 샀는데 저에겐 이게 또 색다른 맛이네요

• 23. 제목부터
    '19.5.16 1:57 AM (116.45.xxx.45)

너무 작위적으로 광고 티가 나요.
    본문에도 진심으로 맛있어한다는 느낌을
    전혀 찾을 수가 없고 이것도 있고 저것도 있다는
    것만 강조.
    엄마가 쥐어준 100원짜리.......는 너무나 오글거려서 거부감 생김.
    차라리 딱 하나를 정해서 맛 묘사를 하는게 나을 뻔 했어요.
    앞으론 글도 잘 쓰고
    거짓으로라도 감정표현을 잘 하는 사람으로 뽑으시길.......

• 24. 걸신
    '19.5.16 3:07 AM (171.48.xxx.161)

걸신 들리기 전에
    걍 지우세요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.5.16 3:30 AM (39.7.xxx.102)

떡볶이 집은 진화하는데
    왜 광고 수법은 진화하지 않는거죠?

• 26. ...
    '19.5.16 6:09 AM (175.113.xxx.252)

그냥 봐도광고네요.... 보통 그집 떡볶이 맛있다..이러면...저기 116님 말씀 먹어본 소감을 이야기 하지... 이렇게는 안쓰죠.. 좀많이 광고하는거 좀 많이 배워야겠어요.... 너무 티를 낸것 같네요

• 27. 이름이
    '19.5.16 7:05 AM (119.149.xxx.56)

걸 러브스 떡볶이로 읽었네요^^

• 28. 샤라라
    '19.5.16 7:05 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

이거저거 다 있는 백화점식 체인점 맛없지 않나요.
    특히 치킨도 같이 판다는거 보니 그거 참 맛없을거 같음.

• 29. ...
    '19.5.16 7:26 AM (125.177.xxx.61)

떡볶이는 전문이 더 맛있겠죠. 무슨 치킨까지...
    뭐니뭐니해도 떡볶이는 학교앞에서 달랑 한접시 시켜먹던 그 맛이 최고~~

• 30.
    '19.5.16 7:32 AM (125.132.xxx.156)

걸레 걸신 걸러브즈ㅋㅋㅋ
    넘 웃겨욬ㅋㅋ

• 31. ..
    '19.5.16 7:41 AM (125.177.xxx.43)

대신 가격이 꽤 비싸지 않아요?
    학교 앞 떡볶이집이나 포장마차에서 먹는게 제맛인거ㅜ같아요
    체인점은 왜 그리 맛이 없는지

• 32.
    '19.5.16 8:02 AM (1.227.xxx.199)

진짜 이 글은 광고티 너무 난다. ㅋㅋ
    유치

• 33. 음..
    '19.5.16 8:31 AM (58.125.xxx.211)

예전에, 82에서 어떤 분이 닭강정인가.. 어디꺼 맛있다고, 광고 아니라고 막 그랬어서..
    많은 분들이 알려 달라고 하고, 사드셨던 일이 있었죠..

• 34.
    '19.5.16 9:18 AM (118.40.xxx.144)

그런데 옛날오리지널 떡볶이가 맛있지 요즘떡볶이들 넘 맛이 별로에요 느끼하고 이것저것 많이넣어서 떡볶이맛이 안나요 울집아들 떡볶이 킬러인데 이곳저곳 시켜줘봤더니 넘 맛없대요

• 35. ㅇㅇ
    '19.5.16 9:25 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

두 가지 아닐까요. 하나는 광고업체에서 게시물 의뢰를 받았는데
    페이가 너무 형편없어서 고의적으로 망해봐라 하고 올렸거나

하나는 지인중에 블로거 있으니까 그 사람에게 부탁하자! 했는데

그저 오래 한 사람일 뿐 하필 글솜씨나 설득력은 없는 블로거여서 이런 희대의 망글이...

• 36. ㅇㅇ
    '19.5.16 9:28 AM (223.62.xxx.51)

두 가지 아닐까요. 하나는 광고업체에서 게시물 의뢰를 받았는데
    페이가 너무 형편없거나 그래서 망해봐라이런식으로 성의 없이 올렸거나

하나는 지인중에 블로거가 있으니까 그 사람에게 바이럴을 부탁하자! 했는데
    그저 운영만 오래 한 사람일 뿐 하필 글솜씨나 설득력은 전혀 없는 블로거여서 이런 희대의 망글이...

아무튼 의뢰하신 분 불쌍...

• 37. 걸러브스 ㅋㅋ
    '19.5.16 9:36 AM (1.237.xxx.156)

코스프레 떡볶이집인가요
    하트앞치마 입고 뻘건 떡 입에물고 우~아!!

• 38. 만들어먹자!
    '19.5.16 10:26 AM (61.82.xxx.207)

요즘 쿠팡배송 무료니 떡볶이 재료 사다 만들어 먹습니다.
    파는것과 비슷해요.
    치킨은 몰라도 떡볶이와 오뎅은 만들어 먹는게 나아요.
    김밥도 재료 다~ 파니 이제 여름이니 불 안쓰고 좋아요.
    김밥, 떡볶이, 오뎅. 맛있게 만들어 먹자구요~

• 39. 사용중인닉넴
    '19.5.16 10:34 AM (175.223.xxx.168)

요새 왜 이리 떡볶이가 땡기는지
    동네에 새로 떡볶이집이 생겨서 배달 시켜보니 요즘은 마라떡볶이도 있네요
    치킨도 팔길래 애들은 치킨 나는 떡볶이 시키니 좋네요
    어릴때 학교앞 떡볶이가 100원이었는데 요즘은 배달까지 되니 좋은 세상.. ㅎㅎ
    치킨도 맛있네요 ㅎㅎ
    살과 돈 걱정만 없으면 다른 것도 먹어보고 싶네요

• 40. 사용중인닉넴
    '19.5.16 10:40 AM (175.223.xxx.168)

위처럼 쓰면 진짜 후기

걸 ♡ 떡볶이라구 아세요? : 상호명 한글자 가리려고 특수문자하트를 골라 붙여넣는 정성

요새 왜 이리 갑자기 떡볶이가 땡기는지 마침 -> 네이버 블로그스러운 호들갑

동네에 새로 걸♡떡볶이집이 생겨서 배달을 시켜보니 ‘무슨 떡볶이 종류도 그리 많고’ ‘심지어’ 마라떡볶이도 있네요 ‘게다가’ 치킨도 팔고 ‘마찬가지로 치킨도 종류도 무지많아요’
    -> 심지어, 게다가 등등 미사여구 많이 사용
    떡볶이 종류도 ‘그리’ 많고 치킨 종류도 ‘무지’ 많아요
    종류가 많음을 계속 설명

아이들이랑 서로 좋아하는 취향대로 치킨 떡볶이
    시켜먹으니 좋네요
    ->아이들이랑 서로 좋아하는 거 시켜먹으란 소리

포장도 ‘어찌나’ 깔끔하게 전용용기루 배달해주고
    -> ‘어찌나’ 역시 과대 미사여구 사용

어릴때 엄마가 쥐어준 100원짜리 학교앞 떡볶이가 이렇게 발달했을 줄이야
    근데 이집 떡볶이도 맛있지만 치킨이 더 맛있네요 ㅎㅎ
    -> 이집은 치킨도 판다는 걸 다시 한번 강조

어우 살과 돈 걱정만 없으면 종류별로 다 먹어보고 싶네요
    -> 여긴 종류도 많고 다 먹어보라는 권유

이런데서 광고 티가 나는 거예요 글쓴님...

• 41.
    '19.5.16 10:50 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

엥 근데 만에 하나 광고 아니면 원글에게 미안해서 어쩌시려고들..
    글 안쓰던 사람이 어쩌다 쓰면 어디선가 들어본 미사여구들로 글을쓰게되잖아요 ;;
    너무 단정하는거 아닌가요 ;;

진짜 광고였다면 효과는 굉장하겠어요 베스트 갔으니.. 저같이 떡볶 별로인 사람도 상호 알게됨 ㅎㅎ 보너스 받으셔야겠고요

진짜 순수 후기였다면 세상에 이런 일도 당할수있구나 하고 마음 푸세요 ;;

• 42. ㅇㅇ
    '19.5.16 10:52 AM (125.132.xxx.156)

엥 근데 만에 하나 광고 아니면 원글에게 미안해서 어쩌시려고들..
    글 안쓰던 사람이 어쩌다 쓰면 어디선가 들어본 미사여구들로 글을쓰게되잖아요 ;;
    너무 단정하는거 아닌가요 ;;

• 43. ㅇㅇ
    '19.5.16 11:08 AM (110.70.xxx.220)

사용중인 닉넴이 예시로 쓴 것도 광고 필 나요
    특히 ~네요 체
    애엄마들 블로그 체험단 종특이죠. 극혐 말투

• 44. 진짜 떡볶이 사장
    '19.5.16 11:52 AM (59.8.xxx.52)

제주도에서 떡볶이 장사 하고 있는데...
    자연스럽게 댓글 달아서 저도 홍보 할수 있나요???ㅋㅋㅋㅋ

제주도 오실때 들려주세효~~~~
    오설록근처입니다!!!

• 45. ....
    '19.5.16 11:57 AM (125.186.xxx.159)

이것저것하는 식당 안가게 되요.
    떡볶이면 떡볶이 치킨이면 치킨........
    이것저것 맛보려면 분식집에가면 되고...