82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명쌍둥이 역시 보통이아니네요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=001078...
시기어린 모함이라네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법조계 소문
    '19.4.23 8:47 PM (218.153.xxx.54)

판사, 검사, 변호사들이 제일 무서워하는 사람은
    같은 건에 대한 소송을 지속적으로 하는 사람이래요.

• 2. 이런
    '19.4.23 8:47 PM (1.237.xxx.156)

삐양과 씨양 같으니

• 3. ...
    '19.4.23 8:47 PM (110.14.xxx.72)

애초에 도덕성 제로인 집안인 거죠

• 4. 제정신들이
    '19.4.23 8:50 PM (223.38.xxx.65)

아닌거죠.. 저렇게 버티다 빠져나갈수 있을거라고 생각하나봐요

• 5.
    '19.4.23 8:51 PM (210.99.xxx.244)

부모가 저런걸 가르쳤으니 나중에 사기치고 교도소들락여도 부모는 할말없을듯 가르친게 사기질이니

• 6. 와....
    '19.4.23 8:51 PM (118.45.xxx.198)

보통이 아니네요...
    나 같으면 심장 폭발했을 듯....

• 7. ....
    '19.4.23 8:55 PM (122.34.xxx.61)

도덕성도 유전되나 봅니다.
    집구석참.

• 8. 멘탈이 보통아녀
    '19.4.23 8:56 PM (117.111.xxx.61)

질문의 요지를
    다시 설명해달라고 요구하고.

제 집 안방에 있는듯 할 말 다하네요.
    법원 무서워하는 어른들이 우스울 지경.

• 9. 암요
    '19.4.23 8:56 PM (59.6.xxx.30)

도덕성도 유전되나 봅니다.
    집구석참. 2222
    저런 짓 아무나 못하죠 그애비에 그 자식들

• 10. 전에도
    '19.4.23 8:57 PM (218.157.xxx.205)

말했지만, 저 집안의 문제는 아빠랑 쌍둥이 여자애들만의 문제가 아니고 아마 조종하고 있을 교사엄마와 그 양쪽 집안 친인척들 다 저 수준일겁니다. 집안에 정신 온전한 사람이 없는 교육관련자들 투성일겁니다.

• 11. 타고
    '19.4.23 8:58 PM (58.230.xxx.110)

난데다 저런환경
    뭐가 되도 참 해악이 클듯

• 12. ㅇㅇ
    '19.4.23 8:58 PM (117.111.xxx.61)

지애비 수의입고 있는거 보고도 눈물도 안나고
    멘탈이 말똥말똥.

• 13. 앞으로도
    '19.4.23 9:04 PM (218.150.xxx.84) - 삭제된댓글

계속 이런문제는 있을거예요
    걸리냐 안걸리냐의 문제일뿐
    수시로 인해 내신이 절대적인 힘을 가지는한
    교사자녀들
    재단이사장 손자 조카 교장 자녀 조카등등
    그학교에 다닐거고요
    법적으로 조치를 취할수도없고요
    아직 권고사항이고요
    작년에 숙명사건이 저렇게 시끄러웠는데도
    올해 자기가 근무하는 학교에 애들 지원하고 합격해서 같이 다니는 교사들 많아요
    그들의 주장대로 처음엔 절대 아닐지몰라도 급하면 변하는게 사람이죠뭐
    이런 사람의 양심에 맡겨두는 시스템이 문젠데
    그 시스템을 절대 안고치네요
    정시100하든가
    팔촌이내 친척입학을 금지시키든가

• 14. 지금
    '19.4.23 9:06 PM (116.125.xxx.161)

이들을 욕할 때가 아닌듯 싶습니다.
    수많은 증거에도 불구하고 저렇게 거짓말 대놓고 하는 이유는 뭔가 믿는 구석이 있는게 아닐까 의심됩니다.
    전교조 안에서
    숙명여고 전교장 딸처럼 숙명여고 안에서 많은 다른 경우를 알고 있을 수도 있고
    승리처럼 나 입열면 너희들 다친다~ 하는 그런 분위기 같아요.

얼렁뚱땅 무죄처리 되지 않는지 두눈 부릅뜨고 지켜봐야 합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.4.23 9:18 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

악한 사람이 변하면 더 악해지거나 덜 악해지는걸로 변하고

선한 사람이 변하면 더 선해지거나 덜 선해지는걸로 변한다

결국 안변해

• 16. ㅇㅇ
    '19.4.23 9:34 PM (117.111.xxx.61)

거짓말을 밥 먹듯이 하는
    저것들은 커서 뭐가 되려나?
    이재명이 되려나?

• 17. ㅡㅡ
    '19.4.23 9:36 PM (211.246.xxx.72)

저런류의 인간들이 얼마나 많을지...

• 18. ...
    '19.4.23 9:40 PM (1.227.xxx.232)

숙명에서 니네만 공부하냐?
    백등에서 일등이 말이되는건줄 아나 아오

• 19. ..
    '19.4.23 9:50 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그래서 쟤네 대학 어디 갔나요? 저런 애들은 검정고시도 못보게 해야하는데

• 20. 나경원딸
    '19.4.23 9:50 PM (122.37.xxx.124)

부정입학하고도 떳떳하게 잘 살죠.
    세상이 권력이 있으면 건드리지못해요..

• 21. 하모하모
    '19.4.23 9:58 PM (180.69.xxx.242)

시골 구석도 아니고 강남 한복판에서 저런 일을 벌일때는 최악의 상황까지 다 시나리오 짠 후 행동개시했겠죠 박유천도 그렇고

• 22. ..
    '19.4.23 11:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

타싸이트에 글

이 아이는 멘탈이 강한 아이입니다 어머님~

• 23. ㅎㅎ
    '19.4.23 11:43 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

시험으로 증명하면 한방에 끝날일 아닌가요? 저학교 내신일등이 모의고사서 죽쑤는건 말도 안되는거 같은데요 뭐 본인들 실력이 맞다면 검정고시 보고 정시로 대학가면 믿어줄듯

• 24. 아줌마
    '19.4.24 12:12 AM (157.160.xxx.142)

위에 어떤 분 말씀에 전적 동의...
    이런 문제는 계속 나올 것임.
    내신/학종 없애는 게 친구들끼리 사이도 좋아질 듯...

그리고 진짜 100등 밖에 하다 잘 할 수도 있는 거니까... 법정에서 시험 다시 보는 걸로....

• 25. ....
    '19.4.24 1:02 AM (50.98.xxx.42)

사회 전반적으로 아니라고 부인하면 먹혀들어가는 추세라서....
    김학의, 버닝썬, 박유천 마약복용등.....
    쌍둥이 아빠가 시켰겠지요....끝까지 아니라고 부정하라고....

• 26. 수시지랄
    '19.4.24 1:32 AM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

쌍둥이들을 보면 일부 교사자녀들은 대학입학에서 수시가 변별력이 아예 없는것 같아요.

• 27. 이외수가
    '19.4.24 6:21 AM (210.217.xxx.70) - 삭제된댓글

그랬던가... 누가 그랬죠?
    존버.
    그거네요.

• 28. 수시 내신 학종은
    '19.4.24 7:59 AM (175.215.xxx.163)

바로 옆에 있는 친구가 적이거 경쟁자인 입시제도네요...

• 29. .....
    '19.4.24 8:38 AM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

수시내신학종 다 믿을 수 없고
    교육부 불신만 키우네요

• 30.
    '19.4.24 8:42 AM (175.215.xxx.163)

문제 많아도 절대 바뀌지 않을거에요
    꿀이잖아요 꿀
    시험만 없애면 완벽하죠
    수행평가로 가면 쌍둥이처럼 걸릴일도 없고..
    예전에 학력고사로 대학갈땐
    얼마나 많은 사람들이 부정행위로 걸렸었나요
    부자들의 돈과 교사들의 꼼수가
    완벽하게 조화를 이루는 입시제도

• 31. .......
    '19.4.24 1:08 PM (211.46.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘 아침 김현정의 뉴스쇼 들어보세요.

첫번째 문제.
    시험 출제 교사가 문제를 ( )와 라 해놓고 답안을 실수로 '상점 앞' 이라고 적었대요.
    '상점 앞와' 는 문법에 안맞죠.
    그래서 대부분의 학생들은 어미가 '와' 가 오니 대부분 (가게)와 로 적었는데 전교에서 유일하게 저 쌍둥이 두명만 똑같이 오류답안지 그대로 (상점 앞)와 로 적었다네요.
    한 명도 아니고 쌍둥이 두명이 똑같이요.

또 다른 문제.
    ~~의 방법을 쓰시오 인데
    전교에서 저 쌍둥이 두명만 '~~~ 이기 때문이다' 라고 썼는데
    방법을 쓰라는 문제에 '~때문이다' 라는 답이 올 수가 없잖아요.
    근데 처음 답지에 "~때문이다'라고 잘못 적혀 있었대요.

또 다른 문제.
    스미마셍을 사용하는 경우 4가지를 쓰라는 서술형 문제에 답지엔 '잘못이나 실수' 라고 되어 있었고,
    다른 학생들은 잘못한 경우, 실수한 경우, 등으로 썼는데
    저 쌍둥이 두명만 '잘못이나 실수' 라고 답지와 똑같이 썼대요.

그럼에도 어제인가 재판에서
    이런 부분들이 하나도, 전혀 언급이 안되었대요. 검사도 이걸 증거로 제출하지 않았고 판사도 모르고 있더랍니다.
    궁금하신 분들 방송 찾아보세요.

• 32. ........
    '19.4.24 1:12 PM (211.46.xxx.173)

오늘 아침 김현정의 뉴스쇼 들어보세요.

첫번째 문제.
    시험 출제 교사가 문제를 '( )와' 라 해놓고 답안을 실수로 '상점 앞' 이라고 적었대요.
    '상점 앞와' 는 문법에 안맞죠.
    그래서 대부분의 학생들은 조사가 '와' 가 오니 대부분 '가게와' 로 적었는데 전교에서 유일하게 저 쌍둥이 두명만 똑같이 오류답안지 그대로 '상점 앞와' 로 적었다네요.
    한 명도 아니고 쌍둥이 두명이 똑같이요.

또 다른 문제.
    ~~의 방법을 쓰시오 인데
    전교에서 저 쌍둥이 두명만 '~~ 이기 때문이다' 라고 썼는데
    방법을 쓰라는 문제에 '~때문이다' 라는 답이 올 수가 없잖아요.
    근데 처음 답지에 "~때문이다'라고 잘못 적혀 있었대요.

세번째 문제.
    스미마셍을 사용하는 경우 4가지를 쓰라는 서술형 문제에 답지엔 '잘못이나 실수' 라고 되어 있었고,
    다른 학생들은 잘못한 경우, 실수한 경우, 등으로 썼는데
    저 쌍둥이 두명만 '잘못이나 실수' 라고 답지와 똑같이 썼대요.

그럼에도 어제인가 재판에서
    이런 부분들이 하나도, 전혀 언급이 안되었대요. 검사도 이걸 증거로 제출하지 않았고 판사도 모르고 있더랍니다.
    궁금하신 분들 방송 찾아보세요.

• 33. ..
    '19.4.24 1:45 PM (1.227.xxx.232)

쌍둥이 고년들 나이도 어린것들이 아주 못되쳐먹고 인상이 못됐어요 지들이야말로 열심히 공부한학생들 엿먹이고 있는걸 모르나?

• 34. 오죽했으면수시지랄
    '19.4.24 1:52 PM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

정말 쌍둥이 사건을 보면 수시지랄이 맞네요.
    그 학교 총체적으로 감사한번 해야 할 듯.

• 35. 참 나
    '19.4.24 3:41 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

수시란 제도의 이런 치명적 단점을 누구나 아는데
    이 제도는 절대 안바뀌네요
    왜일까요

• 36. 죄가 있으면
    '19.4.24 5:50 PM (222.109.xxx.94)

애들도 범죄처벌 받아야합니다.

• 37. ㄹㅎ
    '19.4.24 7:10 PM (14.39.xxx.7)

박유천 기자회견과 마찬가지인듯 본인도 스스로 속이고 체면거나봐요 나는 나쁜짓 한적 없다 이러면서 스스로 체면 걸고 죄책감에서 벗어나려고 하나봐요