82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 송혜교.jpg

혜교 조회수 : 25,146
https://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002902723
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.4.15 11:19 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

저렇게하니 우아하고 이쁘네요.

단발보다 올림머리가 이쁘고.
    짧은 스커트보다 원피스가 예쁘네요.

• 2. ....
    '19.4.15 11:20 AM (112.220.xxx.102)

신발 몇센치일까 궁금.........-_-

• 3. ....
    '19.4.15 11:20 AM (14.33.xxx.242)

긴드레스가 훨씬이쁘네요.

송혜교 이쁘네요 근데 언제부턴가 저표정..? 도대체 매번 저런표정을 ..아련한표정인가?

• 4. ㅇㅇ
    '19.4.15 11:25 AM (175.223.xxx.11)

얼굴중에서 눈 아랫 부분이 중년여성 같은 느낌이 들어요.
    노화가 된건가?
    시술한건지 갸름하긴 해도 예전과는 확연히 다르네요.

• 5.
    '19.4.15 11:27 AM (220.78.xxx.88) - 삭제된댓글

김혜자인줄....

• 6. ...
    '19.4.15 11:33 AM (125.177.xxx.43)

저도 구두가 몇센치일까 궁금 ㅎ
    기자가 이리 써주려면 얼마나 친분을 다져야ㅜ할까요

• 7. 헐2
    '19.4.15 11:33 AM (182.253.xxx.45)

어떻게 무슨 방법으로 김혜자로 볼 수 있는건지

이제 중년 들어서가는데 뭘 중년같이 아래부분??

웃기네요 ㅋㅋㅋ 어줌마들 쩌는 질투 대박 코메디

• 8. ....
    '19.4.15 11:36 AM (58.238.xxx.221)

와. 진짜 힐이 몇센치일까요... ㅎㅎ
    드레스만 보면 키가 170중반대로 보이네요.ㅋㅋ
    아님 기획사에서 준 편집한 사진으로 친분있는 기자가 올려준거거나요..ㅎㅎ

제목부터가 독보적 우아함.. 친분기자 맞네 맞어..ㅋㅋ

• 9. 이뻐요
    '19.4.15 11:37 AM (221.141.xxx.186)

근데 저는
    우아 하면 이영애 이렇게 인식됐나봐요
    우아 라는 글자만 보면
    전부 이영애하고 비교가 돼버려서는..

• 10. ...
    '19.4.15 11:37 AM (221.149.xxx.23)

이쁜데 역시 82에서는 까이는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '19.4.15 11:37 AM (175.223.xxx.11)

중년같아보여서 중년이랬는데 뭐 잘못됐나요?
    예전과는 다르고 연출한건지 표정도 청승맞아 보이는구만~
    댁이 송혜교 대변인인지 시녀인지 몰라도,
    광분해서 혼자 팔팔뛰어대며 아줌마니 뭐니 욕날리는게
    더 웃긴데요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '19.4.15 11:41 AM (125.177.xxx.61)

무슨말인지 알듯요. 팔자주름부분이 좀 들어보인다는거죠? 혜교 이쁜거야 당연한거고 예전에비해 나이가 보인다는거지 못생겼다는게 아니잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.4.15 11:42 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

타사이트에서도 나이가 보인다고 이미 난리났던데
    무슨82질투 얘긴가요
    8자주름도 선명하고 아래 두장의 사진은 뽀샵 안돼서
    나이가 딱 보이는데요
    아직 풋풋한 로맨스 주인공역을 하기에 이제 나이가 보인다는거지 예쁘긴하죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.4.15 11:42 AM (203.226.xxx.146)

송혜교는 동안이라서 저런 우아한 옷보다는 단발머리에 좀 발랄한 옷이 더 어울려요..

• 15. ...
    '19.4.15 11:49 AM (119.197.xxx.200)

마지막 사진은 이민영과 좀 겹쳐보여요 ㅋ

• 16. 롱드레스
    '19.4.15 11:55 AM (183.98.xxx.142)

입으니 키 작은거 모르겠어요
    저 키에 저 비율이면 정말 얼굴 소멸일듯

• 17. 저렇게
    '19.4.15 11:55 AM (112.168.xxx.195)

입히고 꾸며놓으면 안 이쁜 여자 연예인들이
    어딨어요? 한번 밉상이니까 뭘 해도 안 이뻐 보임요

• 18. ..
    '19.4.15 12:07 PM (211.205.xxx.62)

나이들어보여요.
    예쁜것과 별개로요.

• 19. 송탈세
    '19.4.15 12:11 PM (175.120.xxx.157)

걍 탈세 이미지라 사람이 안 이뻐 보여요
    앞 뒤가 너무 다른 사람인데 항상 고고한 척 하니 네이버 알바 빼고는 다 싫어하더군요

• 20. 우와
    '19.4.15 12:14 PM (114.201.xxx.74)

이쁘네요.

• 21. 우와
    '19.4.15 12:16 PM (47.136.xxx.63)

정말 예뻐요.
    이제 미니스커트보다 롱드레스로 승부해도 될 나이네요 .
    진짜 예뻐요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.4.15 12:24 PM (121.134.xxx.249)

놀랍도록 이쁘네요.

• 23.
    '19.4.15 12:40 PM (211.244.xxx.184)

앞뒤가 다르고 탈세에 저 치명적인척 우아 고상한척
    얼굴 이쁘면 뭐하나요 하는짓이 밉상인데
    얼굴만 이쁘면 모든게 용서되나요?
    나국쌍도 하는짓 빼면 그나이에 이쁜 얼굴이긴합니다

• 24. skdl
    '19.4.15 12:54 PM (222.110.xxx.248)

확실히 2,30대 싱그러움이 없어요.
    나이 든게 보여서 아쉽다.
    공평한 거지만 늘 보던 미인이 화장에도 세월이 가려지지 않으니 세월 이길 자 없네.

• 25. ...
    '19.4.15 12:56 PM (211.202.xxx.195)

진짜 저 사진에서 김혜자가 보여요?
    이건 진심으로 궁금해서요

• 26. ㅎㅎ
    '19.4.15 12:57 PM (121.139.xxx.133)

하관이 나이가 보이긴해요
    그래도 이쁘기도 하고요.

• 27. 하관이
    '19.4.15 1:00 PM (222.110.xxx.248)

진짜 서글프게도 나이든 아줌마 모습이 보여요.
    세상에 영원한 게 없지만
    워낙 예뻣던지라 지금 얼굴이 더 세월을 느끼게 해주네요.
    하관부분은 그냥 진짜 김혜자님 모습이네요.

• 28. ㄱㄱㄱ
    '19.4.15 1:02 PM (222.110.xxx.248)

송혜교 미모 끝물일 때 다행히 결혼 잘 한 거 같다는 생각.
    지금 저 모습이라면 그냥 한 때 예뻣지만 이젠 늙어가는 노처녀 느낌.

• 29. 걷기 힘들었을것
    '19.4.15 1:04 PM (172.218.xxx.114)

같아서 좀 ... 머 안타깝지는 않구요

• 30. 김혜자
    '19.4.15 1:14 PM (220.78.xxx.88) - 삭제된댓글

댓글단 사람이에요...
    눈썹있는 부분이랑 턱 광대쪽이
    보자마자 김혜자 생각이났어요

• 31. 언플이
    '19.4.15 1:32 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

과한 여배우 동나이대 배우중 아기 낳지 않았는데 너무 아줌마티가 나요

• 32. ..
    '19.4.15 1:53 PM (125.183.xxx.225)

에쁜 건예쁜 거고
    기럭지가 넘 짧아서 별론데
    탈세 이미지 강함.

• 33. 이쁘다
    '19.4.15 1:54 PM (175.193.xxx.88)

얼굴 최강이네요..이런 우아한 스탈도 소화 잘하네요

• 34. ..
    '19.4.15 2:37 PM (210.91.xxx.165)

나이드니 미시느낌은 어쩔 수 없네요. 체형때문에 그런가.

• 35. 객관적으론
    '19.4.15 2:49 PM (211.206.xxx.180)

연예인이니 예쁘지만 무슨 경국지색급인지는 모르겠고...
    탈세가 자연 떠올라서, 고고우아한 척하는 거 보면 그냥 우스워지는 건 어쩔 수 없음.

• 36. . .
    '19.4.15 4:24 PM (27.67.xxx.77) - 삭제된댓글

뽀샵 안된사진 이미 올라왔었는데 ㅡㅡ
    역시나 소속사에서 발빠르게 뽀샵해서 다시 올리네요
    이젠 나이도 있고 자연스러운게 좋은데
    너무 놓질 못하는것 같아요
    연기도 지루하고

• 37. 어휴
    '19.4.15 6:29 PM (24.102.xxx.13)

결혼도 했고 나이도 있고 여배우도 사람인데 당연히 나이 들죠 자꾸 늙는 거 가지고 뭐라뭐라 입대는 거 참 이상해요 우리 다 늙어요.. 그리고 그건 욕할 일이 아니에요

• 38.
    '19.4.15 7:37 PM (121.183.xxx.167)

상체가 예전보다 많이 슬림해진거 같아요.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.4.15 7:39 PM (223.38.xxx.48)

하다하다
    이제 70넘은 할머니 김혜자른
    갖다붙이네요.
    진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저댓글 원글님 얼굴 진심 궁금합니다.
    이거 글이랑 댓글 남초에 퍼갈듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.4.15 7:49 PM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

이쁘긴 이뻐요
    20대 초반 싱그러운 아이돌에 비하면
    이제 미모가 조금씩 사그라드는 느낌은 있지만
    한껏 꾸민 실물 한번 보고 싶네요

• 41. 미인구분법
    '19.4.15 7:52 PM (73.182.xxx.146)

오대오 쪽머리로 착 얼굴에 붙는 머릴해도 이쁘면 미인 ㅇㅈ. 송혜교는 누가뭐래도 미인.

• 42. 근데..
    '19.4.15 7:54 PM (73.182.xxx.146)

탈세랑 기럭지가 얼굴 이쁜걸 부정하는 필요충분요건 인가? ㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '19.4.15 8:02 PM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

김혜자 송혜교 둘다 미안하네

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.4.15 8:04 PM (119.70.xxx.213)

신발 몇센치일까 궁금.........-_- 2222

• 45. ..
    '19.4.15 8:29 PM (58.237.xxx.103)

눈썹을 넘 나이들어 보이게 한 듯...

• 46. ..
    '19.4.15 9:23 PM (220.117.xxx.210)

나이가 보이지만 우아한데요.

• 47. 송혜교
    '19.4.15 9:39 PM (58.237.xxx.45)

입은 항상 왜저리 벌리고 찍는지~
    맹해보임

• 48. 얼굴이 달라졌어
    '19.4.15 10:08 PM (112.150.xxx.190) - 삭제된댓글

뭔가 얼굴 이목구비 위치가 달라졌달까...뭔가 시술같은걸 하긴 했네요.
    나이든티 나고 안나고간에 생긴게 달라졌어요.

송혜교는 웃으면 눈주름이 보이면서 아줌마티가 나더라구요. 긴장감없이 웃으면 예쁜 아줌마같고 셀렙같은 느낌이 사라져요.
    직찍 사진에 하도 그런게 많아서리...소속사에서 내려달라고 집요하게 그런다네요.
    일부러 싸늘하게 청승맞게 도도한 표정 잡는거 같구만요.

• 49. ..
    '19.4.15 10:26 PM (49.170.xxx.24)

탈세.....

• 50. 네이버
    '19.4.15 10:35 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

기사 댓글 보면 탈세 이후 송혜교 알바 많은듯

• 51. ...
    '19.4.16 12:03 AM (58.124.xxx.95)

역시 예쁘네요

• 52. 탈세
    '19.4.16 12:10 AM (49.166.xxx.52)

예쁘면 뭐하나요
    탈세에 대해 생각 못하다가 이제서야
    아주 욕심 많은 행동인란걸 느꼈는데
    이 부분은 앞으로의 행보를 잘지켜봐야 한다는 생각이 드네요
    이쁘다고 모두 용서 하시며 지내실 겁니까?

• 53. 느끼한 얼굴
    '19.4.16 12:30 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

욕심많아 보이는 얼굴이라 별로 ...

• 54. ㅇㅇ
    '19.4.16 12:56 AM (118.40.xxx.144)

이쁘긴하네요

• 55. 소속사에서
    '19.4.16 6:42 AM (223.62.xxx.149)

이 글 보시면 송혜교씨 한테 아련한 표정 좀 짓지 말라고 해주세요
    이제 배우로서 어느정도 위치에 올랐고 결혼도 했고 미모도 원탑인데 공식석상에서 좀 여유있고 편안하게 웃으면 안되나요?
    아니 뭔 생각을 하는건지 이상하게 멍한표정 짓는 거 볼때마다 왜 저러나 싶은 생각밖에 안들어요
    혹시 언론에 뿌린 결혼사진 표정이 저 표정이었는데 그때 사진이 넘 맘에 들어서 계속 고수하는 거 아닌지요
    혜교씨는 이거다 싶으면 한가지 아이템만 고수하는 경향이 있는 것 같은데 이제 좀 지루하고 촌스러워 보여요
    막 자기를 드러내고 변신을 하라는 게 아니에요
    좀 편안하게 웃기도 하고 인터뷰에서 남편 이야기도 하고 아주 가끔이라도 남편 동반해서 공식석상이나 결혼식도 가고 그랬으면 좋겠어요
    현재 대한민국에서 젤 이쁜커플 가끔이라도 동반사진 보고 싶네요
    소속사에서 일과 사생활 분리하고 결혼생활 함구하는 신비주의 전략으로 나가기로 했나본데 그럴수록 신비주의에서는 멀어지고 호감도만 떨어지고 어떨때는 무시당하는 듯한 느낌까지 들어요
    부부동반 리얼리티 나오라는 얘기가 절대 아니에요
    신비주의 전략으로 나가다가 논란 많은 결혼을 한 이영애씨도 쌍둥이 낳고 TV에 어느정도 공개를 하니 호감도가 많이 올라간 게 사실이에요
    저는 이영애씨가 남편논란 때문에 결혼 후에도 꽁꽁 싸매고 더 심한 신비주의로 나갈 줄 알았는데 사업수단 이든 뭐든 자연스럽게 드러내는 모습이 되게 신선하고 좋아보였어요
    요즘 송혜교씨보면 사람들이 나를 어떻게 볼까? 어떻해 하면 나를 아름다운 존재 대단한 존대로 보아줄까?만 머릿속에 꽉차서 계속 자신을 포장하기만 한다는 생각 밖에는 안들어요?
    혹시 전속계약한 화장품회사에서 신비주의 저런표정을 요청하는 건가?라는 의문이 다 듭니다요
    제가 아는 혜교씨는 유머도 넘치고 주변인들에게 돈도 잘쓰는 의리있는 여자 독립적인 여자인데 외보보다 성격이 더 멋진여자인데 그런 모습 다 감추고 몇년동안 집요하게 신비로운 모습만 보이려고 하는지 이해를 할 수가 없네요
    이글 소속사에서 보시고 좀 제고 좀 해주세요 제발

• 56. 깜찍하고
    '19.4.16 7:58 AM (125.134.xxx.134)

이쁘네요. 몸매랑 비율이 안습이라 그렇지. 얼굴은 너무 이쁘죠. 그리고 너무 자기사생활이며 인스타 노출시키는것보다는 어느정도 신비주의나 비밀도 있어보이는 캐릭터가 낫죠. 톱스타이고 주연급배우가 자신을 너무 드러내면 손해죠. 송혜교 뿐만 아니라 다른 여배우들도 우아한척. 어떻게 하면 날 포장하고 대중이 대접해주나 머리쓰는 애들도 많은디요 뭘. 태

• 57. 어머
    '19.4.16 9:01 AM (211.211.xxx.194)

진짜 댓글대로 김혜자님이 보이네요..
    저런 중년스런 스타일링은 별로인거 같아요

• 58. 왠일
    '19.4.16 9:08 AM (175.223.xxx.223)

너무 나이가 중년 포스 ㅎㅎㅎ휴ㅠ