82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주하, 나를 키운건 8할이 손석희라는 악몽이었다

ㅇㅇ 조회수 : 26,201

김주하가 말하는 손석희
https://youtu.be/qx2pHyS-48g

손석희 정말 김주하에게 이런 식으로 대했다면 심하네요.
당시의 상황설명이 디테일한거 보면 김주하가 아주 없는말을 한거 같진 않은데...

손씨 본인이 손을 대던 뉴스 멘트를 수정할게 없어보인다는
후배한테 손씨의 멘트..
뭐라고? 어따대고? 이런 소리를 한게맞다면..(진정한 한남에 꼰대죠;)
손석희의 행위는 선배에 복종않고 자기주장을 하는....똑똑한 여후배에 대한
군기잡기?후려치기? 그것도 아님 가스라이팅이었을까요.

당시 생방송중에도 갈구듯이 비난, 꾸짖음을 일삼는 바람에
김주하가 울음섞인 목소리로 방송을 했다고 하네요
바르고 엄격, 공정다는 손의 이미지는 겉이미지일뿐,
생각보다 젠틀한 사람이 아닌거 같아보입니다.

김주하는 손씨의 엄격함 덕에 크게 배웠다고 겸손하고,
그 사건 이후로 더 꼼꼼하게 체크하는 습관을 들였다고 합니다...
성공하는 자는 역쉬 다른걸까요?
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:14 PM (175.223.xxx.106)

https://youtu.be/qx2pHyS-48g

• 2.
    '19.3.26 11:16 PM (14.63.xxx.135) - 삭제된댓글

김주하가 좋은 언론인이라는거죠?

• 3. ..
    '19.3.26 11:17 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김웅기자건이 안통했나보죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:19 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐 김주하 자서전? 뉴스?에서 나온얘기같은데
    본인 피셜 그렇다고 하네요. (이 사건 하나로
    김의 특출남이 부각되었으니)

세상일은 양쪽말은 들어봐야 안다지만,
    일단은 손석희의 처사가 과했던거 같은데요?

• 5. ...
    '19.3.26 11:21 PM (218.155.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동영상 조회수 올려주지 마세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클릭 금지

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:21 PM (175.223.xxx.106)

김주하 자서전? 뉴스?에서 나온얘기같은데 
    본인 피셜 그렇다고 하네요.
    (이 사건 하나로, 손의 이면과 김의 특출남이 동시에 부각되었으니)

세상 일은 양쪽 말은 들어봐야 안다지만,
    일단은 손석희의 처사가 과했는건 맞는거 같은데요?

• 7. 쓸개코
    '19.3.26 11:22 PM (118.33.xxx.96)

김주하를 좋은 언론인으로 생각하기보다는.. 손석희를 까고 싶으신것 같은데요.
    링크 그냥 개인이 편집한거네요.

• 8. 김주하?ㅋ
    '19.3.26 11:22 PM (117.111.xxx.208)

문정부초반에 청와대에서 커피마신다고 맹비난하던 mbn김주하말이죠??
    멀쩡하게 생겼는데 하는 꼬라지는 그닥~

• 9.
    '19.3.26 11:22 PM (14.63.xxx.135) - 삭제된댓글

퍼온 유툽따윈 안봐요. 다만 한남, 꼰대 어쩌고 하는 대목이 있어서
    여초라고 성별 프레임으로 묶으려는 모양새가 한심하다는거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:24 PM (175.223.xxx.106)

누구편도 아니지만, 김웅 건으로
    공정한 체??하던 손석희가 믿음이 안가서요.

유튜브에는 김주하 손석희가 당시 주차장 불륜이다,
    숨겨둔 애도 있다는 어이없는 영상들이 수두룩해요.
    그런 음해들에 비하면 이 영상은 양반인거고
    거의 팩트에 가깝지 않나해서요.

• 11. 원래
    '19.3.26 11:25 PM (124.61.xxx.83)

mbc시절부터 욕 잘하고 마초적기질이 강한 사람이란 얘기는 유명하던데요

• 12. 손석희님
    '19.3.26 11:27 PM (211.108.xxx.228)

뉴스 잘 진행하고 계시는데요.
    김웅은 이미 유효기간이 지났어요.
    아무일도 아니죠.

• 13. 아우
    '19.3.26 11:28 PM (178.191.xxx.67)

아무리 급해도 김주하를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    넣어둬 넣어둬.
    쥐새끼 대통령될때 눈물흘리며 감격하고 순복음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 14. 저는
    '19.3.26 11:30 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

한남, 꼰대, 가스라이팅 이런 단어 쓰는 사람들의 글은 일단 거르고 보고 신뢰가 가질 않아요.
    그리고 언론인으로서 오늘날 김주하의 행보보다 손석희사장이 더 믿음이 가기때문에 더욱더 원글의 글은 신뢰가 가질 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:31 PM (175.223.xxx.106)

정치적으로 정반대에 있고, 과거의 잘못이 있으면..
    한마디로 내편이 아니면 김주하 얘기가 죄다
    거짓으로 치부당하고, 매장돼도 된다는 법이 있나요?
    옹호할껄 옹호하셔야죠~

• 16. 김주하
    '19.3.26 11:31 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

망투가 되게 거슬려요
    말투도좀 가르쳤으면 좋았을걸

• 17. 쓸개코
    '19.3.26 11:32 PM (118.33.xxx.96)

워마드 하시나..
    김주하를 무조건 감싸야할 이유는 있나요? 손석희를 무조건 감싸야할 이유도 없지만요.
    저는 잘할때도 있고 못할때도 있다고 생각하는 사람이에요.

• 18. 이왕이면
    '19.3.26 11:33 PM (121.154.xxx.40)

말투도좀 가르쳤으면 좋았을것을
    싸가지 없는 말투

• 19. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:33 PM (110.70.xxx.123)

한남은 82에서 보고들은 단어고,
    꼰대, 가스라이팅도 마찬가지예요.
    이런 특정한 단어들이 왜 문제가 되는거죠?

• 20.
    '19.3.26 11:44 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

김주하 잘못 배웠네 싸가지없던데 얜딴 쫓선 스타일이더만

• 21. 아이고
    '19.3.26 11:47 PM (175.208.xxx.230)

김주하를 어찌 믿나요? 아이고 곡소리 나오네

• 22. ㅅㄴ
    '19.3.26 11:48 PM (175.214.xxx.205)

너를키운건?
    손석희고 자시고 왜케 잘못컸는지
    비호감 1위던데

• 23.
    '19.3.26 11:59 PM (1.230.xxx.9)

김주하는 얼굴 빼고 아무것도 없던데요
    아나운서에서 기자됐을떄 본인이 엄청 고생한것처럼 이야기하는데
    언론인은 되고 싶은데 깜냥은 안됐던거 같아요
    조용기 생일 사회를 보질 않나 올림픽 방송하러 외국 나갔을떄 엄마가 결혼한다고 공개하고
    뭔가 정상적으로 안보여서 별로 신뢰가 안가요
    손석희 욕 많이 한다고는 하더군요

• 24. 박사모부대
    '19.3.27 12:04 AM (223.33.xxx.61)

김웅인지 뭔지하는놈 갖고는 안되겠나보네
    김주하가 무슨말을 했건 그여자 이미지도 여~~엉 아니라서 ‥

• 25. oo
    '19.3.27 12:04 AM (211.248.xxx.19)

김주하 깜냥을 손옹이 미리 알아본게 아닐지
    목소리 내리깔고 진지한척
    진짜 재수..

• 26. ...
    '19.3.27 12:12 AM (61.72.xxx.248)

김웅 녹취들은 사람들은 이 글 믿겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김주하 ... 그냥 글턴데요
    회사 안 다녀보셨어요?

• 27. 저게 사실이어도
    '19.3.27 12:15 AM (122.177.xxx.237)

상대의 앵커멘트를 왜 참견했을까요?
    김주하씨도 웃기네요.

• 28. 김주하꽝
    '19.3.27 12:24 AM (122.40.xxx.84)

손석희가 무지 답답해 했을듯
    워낙 김주하가 못했었잖아요.
    큰 눈만 꿈뻑거리며
    속터져 잔소리 할 수밖에 없는
    무능하고 텅텅소리나는 후배앵커였겠죠.

• 29. ..
    '19.3.27 12:38 AM (1.241.xxx.219)

언론사에서 일 안 해보셨죠?
    선배들 데스크에 까이는 건 당연한 거예요.
    다시 써 와! 다시 써!

직장 곱게만 다니신 듯.

• 30. 원글님!!
    '19.3.27 12:45 AM (211.215.xxx.130)

김주하는 손씨의 엄격함 덕에 크게 배웠다고 겸손하고,
    그 사건 이후로 더 꼼꼼하게 체크하는 습관을 들였다고 합니다... 라며요??
    세상에 그게 도대체 몇십년전일이에요? 신입교육시키는 선배. 생방송으로 뉴스진행하는데 자상하게 넌지시 타이르면 좋은선배야 호호 하기나하지 뭐 실력이 늘었겠어요?? 방송사고나면 책임은 누가지고요???
    원글님 나이가 몇인지 모르나 세월지나면서 생각이 늘고 경험으로 배우며 사람이 달라집니다.
    청춘때 자기 실력믿고 기고만장했던 젊은이가 세월흘러 존경받을만한 사람 되었으면 잘 살아온 사람이다 싶습니다.

• 31. 음..
    '19.3.27 12:49 AM (218.39.xxx.146)

링크는 읽지 않았고요. 김주하씨가 그렇게 훌륭한 앵커라는 느낌이 안들어서 원글님 글이 와닿지를 않네요.
    겸손과는 거리가 있어 보이던데..

• 32. ..
    '19.3.27 12:50 AM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

한남 꼰대 라는 말이 왜 문제가 되냐면 원글님의 주장 신빙성을 백 단계쯤 낮췄기 때문입니다. 그래서 클릭 안 하고 통과.

• 33. ㅎㅎ
    '19.3.27 12:57 AM (218.147.xxx.180)

저도 mbc아나운서 아는분이 있어서 김주하 한참 인기많던시절에 만나서 얘기들었었는데 ㅎ걘 진짜 이상하다고

그니까 직장동료얘기 전해서 어쩌자구요
    본인도 까보면 덜하진 않을텐데

• 34. ㅉㅉ
    '19.3.27 1:21 AM (182.225.xxx.13)

나는 니가 부끄럽다.
    선거날 파란 목도리 두르고 명박이랑 기뻐하던 모습을 잊을 수가 없다.
    그나마 멀쩡하게 보였던건 순전히 손옹 덕인줄 알아라.

• 35. 뉴스데스크
    '19.3.27 1:25 AM (125.131.xxx.100)

김주하를 TV에서 처음 본 게 9시 뉴스데스크 앵커였을 때 였어요.
    김은혜의 씩씩한 목소리를 듣다 김주하 목소리를 들으니까 내용이 잘 전달되지 않았어요.
    귀에서 앵앵거리는 것처럼 목소리가 퍼졌어요.
    도저히 들을 수가 없어서 채널을 돌렸어요. 뉴스 보다 앵커 때문에 채널 돌린 건 처음였어요.
    얼굴은 만화 속 캐릭터처럼 현실에선 볼 수 없는 어마어마한 미모였는데
    내용이 전달되지 않아 무척 답답했어요. 오죽하면 채널을 돌렸겠습니까.

• 36. 되게 이상한 관점
    '19.3.27 2:07 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

양쪽말을 들어봐야 한다면서 김주하 자서전을 근거로 손석희를 재단 해버리고서
    김웅 건으로 공정한 체??하던 손석희가 믿음이 안 간다고 하는걸 보면서 원글님이 어떤 사람인지가 보이네요

김주하라는 사람이 다루는 뉴스를 한 번이라도 들어본 적이 있어서 김주하의 자서전을 이유로 손석희를 재단한 거예요?
    김웅이라는 사람이 어떻게 살아왔고, 소송중에 있지만 그의 주장이라는게 그렇게 큰 힘을 발휘할 것으로도 안 보이던데
    김웅에 대한 그 큰 믿음은 어디서 나온 것인지 원글님이 오히려 이상해 보이는데 정작 본인은 모르겠죠?
    김웅의 행적을 함 찾아 보세요.

젖먹이 아기도 울 때는 분명한 이유가 있다고 합니다
    하물며 성인인 님도 이유가 있어서 이런 뻘글을 썼겠지만
    되게 한심스러워 보이는 것은 감안했을 것으로 생각 됩니다.
    김주하나 김웅이 님께 얼만큼 진실된 모습을 보이고 진실된 삶을 살아온 것으로 비쳐졌는지 모르겠지만
    김주하의 자서전과 김웅이 늘어붙어 소송을 건 일을 이유로 송석희씨를 비난(?)할 수 있는 님의 안목에 안타까움과 동정을 보낼게요~
    에휴~~~
    님아 토닥토닥~~~~

• 37. 허수경 자서전
    '19.3.27 2:35 AM (180.69.xxx.242)

그 옛날, 여자 엠씨 멘트가 남자보다 많으면 멘트뺏고 녹화후 혼나던 시절 유일하게 여성 엠씨 배려해주고 존중해줬던 사람이 손석희였다고 허수경 자서전에 나와요, 방송에서도 여러번 얘기했구요.

• 38. 웃기지도않네
    '19.3.27 3:12 AM (107.77.xxx.4) - 삭제된댓글

국민을 대신해 전한다 언니에게 의리를 보여라
    -여기서 언니는 박근혜죠
    박근혜 최순실 사태를 이렇게 정리한 건 기억나네요
    지가 뭐라고 국민을 대신한다고 말한 것도 어이없음.

• 39. 웃기지도않네
    '19.3.27 3:14 AM (107.77.xxx.4) - 삭제된댓글

수능첫해 합격선 예측이 안 되서 완전 무너지고 대혼란 사태에 이대가 진짜 난리가 났었어요
    그 때 학벌세탁한 사람들 많습니다

• 40. 아. 슈발
    '19.3.27 3:33 AM (172.119.xxx.155)

손석희 죽이기 2nd round. 시작됐나?

• 41. 세상에
    '19.3.27 3:38 AM (172.119.xxx.155)

함량미달인 후배 키우느라
    손석희씨 진짜 애썼네요.. 보살이야. 보살.

• 42. 이번엔
    '19.3.27 3:41 AM (175.198.xxx.197)

손석희 까기인가 봐요?
    누가 뭐라던 양쪽 얘기 들어봐야 합니다.
    손 마저 무너지면 한국 언론은 끝이죠.

• 43. 원글님
    '19.3.27 3:42 AM (172.119.xxx.155)

저도 그랬고 사수한테 혼나가면서
    배우는 것은 어느현장에나 있지 특별한게 아녀요.
    손석희 같은 사람에게서 혼나면서 배운거
    그거 김주하에겐 엄청 큰 행운이지요.

• 44. 혼을 냈어도
    '19.3.27 4:26 AM (90.204.xxx.72)

고작 저런 앵커가 되어있는데
    혼 안내고 맘대로 뒀으면
    지금쯤 감방에 있으맂도

• 45. ..
    '19.3.27 5:31 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

개독 김주하가 꽤 괜찮은 사람이었으면 원글님글이 설득력이 있겠지만
    어디서 저런 삼류아나운서랑 엮어서 까고있나요..

• 46. ,,,
    '19.3.27 5:35 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

개독 김주하가 꽤 괜찮은 사람이었으면 원글님글이 설득력이 있겠지만
    어디서 저런 머리 텅텅빈 앵무새 삼류아나운서랑 엮어서 까고있나요..

• 47. ....
    '19.3.27 6:21 AM (110.13.xxx.119)

어디서 저런 머리 텅텅빈 앵무새랑 엮어서 까고있나요..

• 48. ...
    '19.3.27 6:39 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

일단 링크는 안 봤지만요,

일단 김주하를 못 믿겠고,
    좋은 언론인이란 생각이 안 들어서

• 49. ...
    '19.3.27 7:03 AM (175.223.xxx.35)

김주하가 좋은 언론인의 기본? 자세?가 안돼 있었나보죠.
    기본안된 직장후배, 오냐오냐 다 받아주는
    그런 직장도 있나요?

물건집어던지고 때리고 모욕적으로 비아냥대서
    정신병걸리게 하는 직장도 있는데..

이건 마치, 자기는 다 잘했는데
    선생한테 혼났다고 징징대는 중2정신상태...

• 50. 허헐
    '19.3.27 7:05 AM (220.79.xxx.102)

그 여자는는 이미 언론인으로써 썩은 이미지인거 모르시나요? 개독에 명바기빠에... 끝났어요.
    편들어줄껄 들어줘야지...

• 51. 손석희 귀하다
    '19.3.27 7:06 AM (218.236.xxx.162)

.

• 52. ㅂㅂ
    '19.3.27 7:16 AM (182.216.xxx.193)

손석희가 생긴거와는 다르게 입이 무지 걸다.라는 얘기를 수년전에 들었고 언론쪽 이라는걸 생각하면 그 세계에서 대강 신입을 길들이는?게 어떤식일지 그림 그려져요
    김주하가 자존심도 많이 깨졌었나봐요ㅎ
    유투브는 안봤지만~

• 53. 부처 눈엔
    '19.3.27 7:20 AM (180.68.xxx.109)

부처가...
    일 못하는거 가르쳐 놓으면 뒷통수 치는 애들이 꼭 있지요.
    부처의 눈엔 부처가 보이는 법인데...

• 54. ....
    '19.3.27 7:39 AM (125.186.xxx.159)

손석희뉴스 계속 볼거에요.
    몇안되는 신뢰하는 언론인중 하나...
    님 언론계가 어떤곳인데 바르고 젠틀한걸 바라시나요.
    갑자기 왠 김주하?

• 55. 그렇궁요
    '19.3.27 7:45 AM (211.36.xxx.215)

아휴 모지란ㄴ (주어없음)

• 56. 허얼
    '19.3.27 8:11 AM (14.52.xxx.225)

관종 티를 이렇게 내시네(역시 주어 없음)

• 57. ㅎㅎ
    '19.3.27 8:19 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

링크보지마세요
    요즘 유튜브장사하느라 이런식으로 만들어놓고 여기저기퍼나르는거 낚이신거에요
    박사모할배할매 이용하는 유튜버들~
    돈 많이 번다잖아요

• 58. 에휴
    '19.3.27 8:25 AM (221.149.xxx.183)

태극기 부대, 엄마 부대도 아닌 젊은 분 같은데..언론사 분위기 아시는지? 아니 기업에 한번이라도 근무해 보셨는지? 종편 같은 거 좀 보지 마세요. 어때대고 김주하를 붙이나요? 그간의 행적이 참담한 사람인데.

• 59. 청매실
    '19.3.27 8:31 AM (116.41.xxx.110)

흥 김주하까지? 손석희야 잘했다. 더 좀 갈구지 그랬니!

• 60. ㅇㅇㅇ
    '19.3.27 8:38 AM (120.142.xxx.80)

김주하가 똑똑한가? 어쩌다 운좋게 저 자리 올라가니 사람이 똑똑보이는건가?

• 61. 투샷
    '19.3.27 8:41 AM (211.251.xxx.129)

손석희 보살2

• 62. 참나
    '19.3.27 9:01 AM (116.122.xxx.93)

젤 화가나는 앵커가 김주하
    그녀 결혼도 정말 이해 안가더니 하나둘 드러나는
    그녀의 행보
    뭘 말해도 신뢰제로

• 63. 털보도
    '19.3.27 9:11 AM (112.168.xxx.14)

이곳 자유게시판에서는 털보도 처음에는 까방권을 줘야 한다며 무조건 옹호했어요 . 손씨가 잘한 것도 있겠으나 사실이라면 못한 것은 신격화시키려는 것도 아니라면 못했다고 해야겠지요 까방권이나 맹목적인 지지는
    좀 이상합니다.

• 64. 맹목적 지지 ?
    '19.3.27 9:21 AM (211.247.xxx.19)

아니고요. 완벽한 인간이 없다는 건 누구나 아는 사실이란 전제 하에. 뉴스 감별자및 전달자의 영역에서 더 나은 사람이 없으니까 지지하는 거예요. 그 능력이 부정 당해 마땅할 정도의 흠은 없으니까. 김주하 뉴스 전달자로서 수준미달이라고 생각하지만 사생활 비난 안하는 것도 같은 이유죠.

• 65. 손옹이
    '19.3.27 9:44 AM (110.70.xxx.192)

잘못했네.
    김ㅈㅎ를 왜 키웠어~
    방송은 사고나면 대형이라.
    엄청 엄격합니다.
    유치원 학예회가 아니라고요.
    현직 스텝인데요.
    일 제대로 못하면 그냥 퇴출을 시켰어야지....
    그냥 일 시킨게 잘못했네.

• 66. 클릭금지
    '19.3.27 9:55 AM (211.174.xxx.19)

.

• 67. 손석희
    '19.3.27 10:04 AM (223.39.xxx.141)

꼭 지켜야할분인가봐요
    쓰레기들이 발광떠는거보니까

• 68. 아우 정말
    '19.3.27 10:51 AM (221.141.xxx.186)

어따대고 김@@ 따위를...
    나도 이렇게 말해주고 싶네
    성공은 개뿔

• 69. 지금도
    '19.3.27 11:03 AM (221.141.xxx.186)

지금도 깜냥이 그렇지만
    그정도로 혼내고 키워주지 않았음
    그냥 사라졌을텐데
    그냥 사라지게 두지
    손옹이 잘못 하셨네

• 70. 원래
    '19.3.27 11:47 AM (65.93.xxx.203) - 삭제된댓글

욕으로 그 바닥에서 유명한데
    실제로 별거 아닌 말한 걸 가지고
    본인들도 눈물날만큼 욕들으면 아무렇지들 않으려나.
    문사모들은 내 편같으면 잘못한 일도 미화하고
    남의 편이면 잘못한일 철천지 원수죠. 그래서 내로남불.

• 71. Dr.mi
    '19.3.27 12:04 PM (122.46.xxx.150)

못났다 이런글

• 72. 원래
    '19.3.27 12:09 PM (65.93.xxx.203)

입이 거칠어 욕으로 그 바닥에서 유명한데
    실제로 별거 아닌 말한 걸 가지고
    본인들도 눈물날만큼 욕들으면 아무렇지 않으려나..

• 73. ... ...
    '19.3.27 12:31 PM (125.132.xxx.105)

동영상 안 봤어요. 그리고 한국에서 그동안 기자 생활해온 사람들의 삶이 어떻게 평범하고 순탄하기만 했겠어요? 거칠고 공격적이지 않으면 어떻게 그 시절 버틸 수 있었을까요?
    손석희라고 옳고 곱고 반듯하기만 하겠어요? 하지만 상대적으로 그나마 윤리적 도덕적 기준을 그어놓고
    선을 넘지 않는 의지력이 있는 사람이라고 생각해요.
    저는 한 사람이 뭐라 말할 때 그 말도 듣지만 그 사람이 어떻게 살아왔나를 먼저 요.
    김주하씨 이혼 과정을 기억해요. 결혼도, 결혼 생활도 이혼 과정 모두 정상적인 상황 아니었어요.

• 74. 당연히
    '19.3.27 1:34 PM (210.107.xxx.2)

제가 선배였어도 김주하같은 후배있으면 엄청 갈궜을걸요? 아니 상대도 안했을듯..
    김주하가 진행하는 뉴스 단1분도 보기 힘들어요. 유치한 멘트에 부담스러운 얼굴표정..
    무슨 뉴스인지 퍼포먼스인지... 목소리에도 너무 힘이 들어가있고 허세가득해요.

• 75. 에구
    '19.3.27 1:37 PM (211.219.xxx.129)

손석희가 잘못 했네. 더 눈물 쏙 빠지게 가르쳐 놨어야 저런 개소릴 못하지...
    주하야. 어쨌든 넌 니 앞가림이나 잘 하고~

• 76. ..
    '19.3.27 1:38 PM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

이명박 따까리나 하는 개자유당 지지자 주제에 뭘 ㅋㅋ

• 77. 여전히
    '19.3.27 1:48 PM (198.72.xxx.233)

김주하가 사람 보는 눈이 있나요?
    전남편, 그리고 종교도 그리 공정한 판단을 하는 사람 같지는 않은데요.
    원글님은 손석희를 폄하하기위해 김주하를 동원한건가요?
    김주하는 하는 짓이 그리 믿어지지가 않아서.....

• 78.
    '19.3.27 2:19 PM (116.124.xxx.148)

김주하 보다는 손석희를 믿어요.

• 79. 글쓴이님도
    '19.3.27 2:25 PM (1.224.xxx.206)

한남, 꼰대 이런 단어 쓰는거 보니 쿵쾅이인가보네. ㅎㅎ
    할 일 없으면 손석희 김주하 걱정보다 당신 앞가림이나 하시길.....살좀빼고 제대로 된 직업 찾고. 응?

• 80. 누리심쿵
    '19.3.27 2:37 PM (106.250.xxx.49)

나경원 배현진만큼 김주하도 싫더라

• 81. 에이
    '19.3.27 2:42 PM (211.179.xxx.129)

손사장 다 좋진 않아도
    김주하랑 비교하고 싶진 않네요.

• 82. 심했다
    '19.3.27 2:45 PM (210.112.xxx.40)

김주하...ㅎㅎ 제목보고 MB가 키웠다고 한줄

• 83. 그럼
    '19.3.27 3:08 PM (58.230.xxx.176) - 삭제된댓글

바람피고 두들겨 패던 전 남편은?

• 84. Stellina
    '19.3.27 3:54 PM (82.56.xxx.122)

김주하가 손석희에게 제대로 배웠다면 지금의 쓰레기가 되지 않았을짇 모르죠
    그나마 믿을만한 언론인에게 한남이라니...
    워마드나 쓰는 비속어를 써가며 손석희를 까고 싶으신 원글...

• 85. 김주하는
    '19.3.27 5:58 PM (59.28.xxx.164)

손옹 뒷목 잡겠네
    김주하 꺼져라 쫌

• 86. 손석희기자가
    '19.3.27 6:19 PM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

저런 치열함과 독한 구석이 있기에 jtbc 사장이
    된거옜네요...

• 87. 손석희기자가
    '19.3.27 6:22 PM (175.198.xxx.197)

저런 치열함이 있어서 jtbc사장이 된거였네요..

• 88. 이라진
    '19.3.27 7:08 PM (118.42.xxx.161)

예예~
    알았습니다.

• 89. ..
    '19.3.27 8:40 PM (211.243.xxx.147)

손옹이 사람보는 눈은 정확했네요 김주하 대형교회에서 목사 숭배하는 체육관행사 사회보는 사람이였잖아요 이혼후 행보도 극보수

• 90. 뭐여
    '19.3.27 10:05 PM (182.226.xxx.200)

이제 김주하로 걸어보게?? ㅋㅋㅋ
    어딜 쓰레기로 ㅉㅉㅉ

• 91. 관심종자김주하
    '19.3.27 10:42 PM (68.173.xxx.4)

혼내면서 까지 키울 깜량이 안되었는데 넉넉함으로 후배랍시고 쓰레기 까지 다 품은것은 손 앵커가 크게 실수하신 것.
    실수로라도 채널 돌리다가 저 여자만 ㅆ가지 없는 말투만 나와도 역겨움.