82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑방 원피스 ㅠ.ㅠ

어떤가요 조회수 : 29,203

아 올해 랑방 *** 원피스 왜이렇게 이쁜가요 ㅠ.ㅠ

둘중에 어떤게 괜찮은지 좀 봐주세요

1. http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/DRESS/리브-니트-블록-드...

2. http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/DRESS/패널-밴딩-드레스/p/...

여기 원피스 엘레강스하고 고급스러워요

둘다 맘에 드는데 가격이..ㅠ.ㅠ

하나만 해야한다면 어떤게 나을까요?

169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입이라그런지
    '19.3.26 7:55 PM (121.166.xxx.44)

너무비싸네요

• 2.
    '19.3.26 7:55 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

언니.. 이게 정말 엘레강수하고 울면서 사고싶은 정도예요? 아 내 눈이 이상헌가...

• 3. 정말
    '19.3.26 7:57 PM (121.130.xxx.60)

비싸죠 그래도 이번에 마인은 120만원 넘는 원피스도 나왔던데 그거보단 싸다며..ㅠ
    첫번째 원피스는 YG색상으로 봐주세요 둘다 색상이 고급스러운게..완전 유혹하네요ㅜ

• 4. 예쁘
    '19.3.26 7:57 PM (221.138.xxx.195)

예쁜건 맞는데 랑방뿐 아니라 매년 왠만한 브랜드라면 다 나오는 디자인 컬러 아닌가요? 개인적으로 키 크면 2번.

• 5. ㅈㅅㅂㅋㄴㄷ
    '19.3.26 7:57 PM (221.166.xxx.129)

언니
    저도 이거 안이뻐요
    올드해보이고
    구두신고 입는 그냥 그런
    원피스요

• 6. 맑은샘
    '19.3.26 7:58 PM (220.95.xxx.123)

나이대가?
    정말 40대이상이면추천하고싶지않네요

• 7. 저기.,
    '19.3.26 7:58 PM (112.150.xxx.63)

예쁘긴한데
    저가격에서 0 하나 빼면 모를까..넘 비싸네요

• 8. ...
    '19.3.26 7:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안 예뻐요 가격도 사악...

• 9. ...
    '19.3.26 8:03 PM (211.36.xxx.207)

소매 두번째거 불편해요

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:05 PM (222.237.xxx.4)

전 이번에 마인 더블리지할때 마인에서 천이백만원을 끊었어요. 이번 마인 너무 이뻐요.
    연령대 어떠신지 모르겠으나 두 드레스 그닥 유니크 하지않아요.
    한섬이 봄에 강한듯 해요. 이쁜거 랑방도 많이 있던데 한번더 고심하세요.
    오브제도 예쁜거 많이 나왔어요..
    한섬인수후 오브제 컨셉을 잃었더라고요..

• 11. 이게
    '19.3.26 8:08 PM (203.128.xxx.75) - 삭제된댓글

진심 예쁘세요?
    사랑방 원피슨가요

• 12. . .
    '19.3.26 8:12 PM (58.141.xxx.60)

흐미. .
    집에서 만든거 같아요

• 13. 허허허
    '19.3.26 8:15 PM (58.232.xxx.241)

난해하네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:15 PM (223.62.xxx.235)

할머니 원피스 같아요 ㅠ

• 15. mm
    '19.3.26 8:16 PM (183.101.xxx.30)

칙칙해요..

• 16. ....
    '19.3.26 8:18 PM (124.50.xxx.139)

이거 오리지널 랑방도 아니고 한섬에서 대충 만든 디자인인데 저 돈 주고 사기에는 너무 아까움.
    더 엣지 있고 예쁜 옷 직구 사이트에 널려있음.매치스패션이나 마이테레사라도 한번 좀 들려보심이 어떨런지...

• 17. ..
    '19.3.26 8:20 PM (180.66.xxx.164)

내눈엔 안이뻐서 다행이네요~~

• 18. ..
    '19.3.26 8:21 PM (112.146.xxx.56)

언니..구만팔천원임 고려해보겠어요

• 19. ...
    '19.3.26 8:25 PM (188.65.xxx.247)

일번은 꽥 소리나고..
    이번은 그나마 나은데 0 하나 빼세요.

• 20.
    '19.3.26 8:25 PM (159.69.xxx.116) - 삭제된댓글

이 사람일 줄 알았어요.

작년에 사람들이 작작 좀 하라 할 때 뭘 그리 그러나 했는데 지켜 보니 좀 심하네요.

한섬옷 좀 그만 찬양하세요.

• 21.
    '19.3.26 8:26 PM (124.50.xxx.3)

둘 다 가격에 비해 별로
    그나마 1번

• 22. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:26 PM (125.180.xxx.185)

저 옷 보세로 9만원에 나왔어도 엘레강스 했을까

• 23. queen2
    '19.3.26 8:28 PM (218.148.xxx.231)

하루는 삼성몰, 하루는 한섬 돌아가면서 광고하나요

두 광고의 공통점

엄청나게 찬양해서 혹시나 하고 눌러보면 역시나
    좀 이쁜걸로 골라서 올리지 하나도 안이쁨
    게다가 비쌈

결론

광고실패 욕만쳐먹음

• 24. ..
    '19.3.26 8:30 PM (59.11.xxx.18)

울집 미싱으로 저도 저정도는 만들겠네요..

미싱옷만들기책에 가장 많이 등장하는 스타일입니다..

• 25. 옷장 까요
    '19.3.26 8:31 PM (110.11.xxx.28)

랑방 여사가 무덤에서 통곡하겠네요.
    이건 피에르 가르뎅 우산보다 심하네요.

• 26. 아이고ㅠ
    '19.3.26 8:33 PM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

저 랑방 넘넘 좋아해서 솔깃해서 봤더니 ㅠ

이돈주고
    이런거 누가 사입을까? 싶었던 옷이네요

• 27. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:33 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋ 제대로 표현하셨네요

• 28. 아이고ㅠ
    '19.3.26 8:33 PM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

저 랑방 좋아하는데 ᆢ

아이고ㅠ

• 29. 아오
    '19.3.26 8:35 PM (59.12.xxx.119)

82에서 한섬 광고 좀 그만보고 싶어요 진짜.
    그만 좀 하시죠

• 30. 광고도
    '19.3.26 8:35 PM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

안목있어야 하나봐요ㅠ

• 31. ㅎㅎ
    '19.3.26 8:38 PM (124.64.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 이 사람일 줄 알았어요.
    트리원같으니라구.

원피스녀도 아니고(같은 사람인가???) 본인옷 하나 못 골라서, 내지는 주변에 봐 줄 가족 하나 없어서 그런가, 주구장창 옷봐달라고...좀 이상합니다.

이마트도 그렇고,

• 32. ㅎㅎ
    '19.3.26 8:39 PM (124.64.xxx.116)

저도 이 사람일 줄 알았어요.
    트리원같으니라구.

원피스녀도 아니고(같은 사람인가???) 본인옷 하나 못 골라서, 내지는 주변에 봐 줄 가족이나 친구 하나 없어서 그런가, 주구장창 옷봐달라고...좀 이상합니다.

이마트도 그렇고.

• 33. ㅋㅋ
    '19.3.26 8:41 PM (175.120.xxx.157)

진짜 내 눈이 이상하진 않을 거에요 진심으로 저게 이쁜가 ㅋㅋ두번째는 진짜 39800원 짜리 보세로 보이고 한 철 입으면 못 입을 옷으로 보이네요
    둘 다 진짜 돈 지랄 하는 걸로 밖에 안 보여요

• 34. 흐흐흐
    '19.3.26 8:46 PM (1.227.xxx.82)

주기적으로 한섬 홍보하는 그분인가요?
    절대 안 이쁘니 알아서 하세요.

• 35. 제발
    '19.3.26 8:50 PM (112.97.xxx.66) - 삭제된댓글

제목에 (광고)라고 쓰세요.

• 36. 그럼
    '19.3.26 8:51 PM (121.130.xxx.60)

이건 어떤가요?

http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/DRESS/LONG-MAXI-DRESS/오픈-칼...

덮어놓고 안이쁘다 남발하시는분들 말고
    랑방옷 실물이라도 보셨거나 좀 아시는분들만 댓글달아주세요
    3개다 무난해보여도 랑방은 입으면 핏이 살아나고 색상이 비슷해보여도 다르답니다

• 37. 광고가
    '19.3.26 8:52 PM (121.130.xxx.60)

아닌데 광고라고 우기면서 광고라고 댓글달라고 강요까지 하시는 분은 뭔가요?
    그렇게 광고라고 우기고 싶으세요?

• 38. 00
    '19.3.26 8:52 PM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

와.. 솔직히 구려요. 색도 칙칙. 원단이나 매무새도 후줄근. 낚시글인가요?? 진심 98000이라도 안사요. 모델이 입고 사진으로도 별론데, 님이 입으면.. 말안해도 아시죠??

• 39. ..
    '19.3.26 8:55 PM (211.204.xxx.166)

2번이 이쁘네요 원단도 좋고!

• 40. 왜말리심?
    '19.3.26 8:55 PM (119.64.xxx.178)

80만원짜리 사입을능력된다는데
    1번이요

• 41. . .
    '19.3.26 8:56 PM (58.141.xxx.60)

낚시인지 광고인지 그만~~~

• 42. wisdomgirl
    '19.3.26 8:58 PM (211.36.xxx.135)

바바더닷컴하고 비슷

• 43. ....
    '19.3.26 8:58 PM (114.200.xxx.117)

입어서 핏이 살아나고 색상도 다르다면
    매장에서 입어보고 매장언니들에게
    골라달라하면 될일이지...

• 44. 지겹
    '19.3.26 9:00 PM (119.70.xxx.238)

한섬 광고 또 슬슬 기어올라오네 ㅉ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '19.3.26 9:01 PM (180.66.xxx.107)

진심 셋다 꼴 보기 싫어요. 아~ 광고글은 더 싫다.
    광고 아니라면 이런데 올릴 시간에 패션 잡지나 좀 보세요

• 46. 원피스녀 아니고
    '19.3.26 9:01 PM (223.33.xxx.148)

마왕녀.
    사람들이 아직도 모른다는 게 더 이상.
    줄줄이 올리는 이 옷 봐 달라는 글의 제일 웃긴 점은
    예전에는 거품 물고 골빈 녀들이나 사는 옷이라고 욕했던 브랜드라는 점.
    인터넷으로 배운 유명 브랜드를 그렇게나 욕하다가
    드디어 한두 벌씩 사입을 수 있게 되어 넘나 기쁜 마왕녀~

• 47. ᆢ.
    '19.3.26 9:02 PM (221.167.xxx.146) - 삭제된댓글

머리만 빈게 이니고
    영혼까지 빈 찌질쓰레기 ㅠ

• 48. 진심광고
    '19.3.26 9:06 PM (180.228.xxx.213)

맨날 옷봐달라는글의 80%는 한섬인거같아요
    아니 진짜 이쁘기나하면 그나마 의심이 덜할텐데
    이건 이쁘지도않아 심지어 촌스러워
    게다가 말도안되게 비싸
    어떻게 저러게 눈에 들어올까요
    60대이신가?(60대비하아님요,죄송)
    알바작전이라면 한섬관계자는 직원 물갈이좀하세요

• 49. 세상에나
    '19.3.26 9:08 PM (121.130.xxx.60)

원피스 봐달란 글에 온갖 막말글은 다 넘쳐나고
    악의로 가득찬 사람까지 허 정말 82에 이상한 사람 많다는거 또한번 증명하네요
    대표적으로 233/33/148 왜저러고 사는지 불쌍해요

• 50. 헛웃음이
    '19.3.26 9:10 PM (121.130.xxx.60)

아니. 여기 옷이랑 무슨 원수진 사람들만 댓글 달았어요?
    가격이 비싸요 정도로 그치는게 아니라 아주 저주의 글까지.
    님들 무슨 안풀리는일 여기다 다 퍼붓는거예요?
    기가차서 헛웃음이
    온갖 별의별글은 다 올라오는 자유게시판에서 뭔가 분풀이하려고 악담 퍼부으려고 준비된 자들이
    이렇게나 많군요

• 51. 아이고
    '19.3.26 9:12 PM (139.59.xxx.248)

덮어놓고 눈물까지 흘리며 탄복하는 사람이 더 잘 알겠구만 뭘 그리 수시로 글 올려서 한섬옷 실물 영접도 못한 비루한 것들이! 이런 마음으로 조언 구하려고 애쓰시나요.
    랑방옷 매장이 어디 화성에라도 붙어있나요?
    저 해외고 각종 초고가브랜드 모인 쇼핑센터 근처에 살아서 세수만 겨우 하고 쓰레빠 끌고 자주 오가는데 뭐 그리 대단하다고 유난이에요?
    저도 제목에 광고라고 써줬으면 싶을 정도로 자주 봤네요.

• 52. 하하하
    '19.3.26 9:13 PM (223.38.xxx.234)

원글님 감사해요!
    세번째 옷 보고 오늘 처음 큰소리로 웃었어요.^^

• 53. 구려요.
    '19.3.26 9:15 PM (172.58.xxx.231) - 삭제된댓글

매번 한섬옷 골라달라는 같은 아이피.
    매장 가서 입어보고 거울보고 지나가는 사람들한테 물어보고 사시던가요.

• 54. 139.59.xxx.248
    '19.3.26 9:16 PM (121.130.xxx.60)

덮어놓고 눈물까지 흘리며 탄복하는 사람이 더 잘 알겠구만 ㅡ> 이런걸 비아냥이라고 합니다
    덮어놓고 눈물까지 흘리며 탄복한적 없구요 없는말 지어내서면서까지 막말,조롱,비아냥 하시니 좋으세요?
    얼마나 자주 봤다고 무슨 유난이라고 여기 댓글이 수만배는 유난스러워서 어이없습니다

• 55. 보니까
    '19.3.26 9:18 PM (121.130.xxx.60)

여기 댓글이 한땡옷 봐달라고 하면 거의 발작적으로 난리처서 다른분들은 올리고 싶어도 못올리는거 같아요
    실제로 많이들 사입는 여성브랜드인데요 82 댓글만 보면 발작이 광기수준이라 못올리시는듯 싶네요

• 56. 궁금해서요
    '19.3.26 9:27 PM (1.227.xxx.82)

뭐 글로 패션을 배운건지...
    옷은 입은 사람에 따라 어울리는지 안 어울리는지 피부색과 체형, 키에 따라 다 다른데 어떻게 옷 봐달라는 소리를 하는지 절대 이해 못하겠어요.
    비싸고 안 이쁘다니까 입어보면 핏이 다르대...
    어쩌라는건지 -.-

• 57. 하하
    '19.3.26 9:28 PM (139.59.xxx.248)

발작에, 광기란다...
    막말 시전은 누가 하고 있는데 내로남불이군요.

원글님이 쓰신 제목과 글 보세요.
    저 원피스들이 대체 반복적으로 ㅠㅠ할 정도로 감탄할 일인가요? 무슨 없는 말을 했다고 그러시나요?
    그리고 원글님이 쓰신 댓글도 보시고요.
    덮어놓고 안이쁘다 남발하시는분들 말고
    랑방옷 실물이라도 보셨거나 좀 아시는분들만 댓글달아주세요
    3개다 무난해보여도 랑방은 입으면 핏이 살아나고 색상이 비슷해보여도 다르답니다
    기껏 다른 님들도 조언한다고 했는데, 깡그리 무시하고 니들이 잘 몰라서 그래...이러는 원글님은 얼마나 대단한 매너를 갖추고 댓글님들을 대했다 생각하시나요?
    유난이라니, 한섬옷에 대한 원글님 유난만 할까요?

• 58. ㅇㅇ
    '19.3.26 9:32 PM (49.1.xxx.120)

진짜로 안예쁜데;;;;
    고터에서 만원 이만원 주고 사입은 옷이 훨 예뻐요 ㅎㅎ
    내 눈 수준이 낮은가 ㅋ

• 59. 139.59.xxx.248
    '19.3.26 9:34 PM (121.130.xxx.60)

기껏 조언이요? 여기 댓글 잘 보세요 기껏 조언 수준인지 님처럼 막말에 비아냥 수준인지.
    옷 아시는분들만 댓글달아달랬는데도 막무가내 댓글 달아놓고선 지금 어디가 어떻게 잘못인지
    판단도 안되시죠? 님처럼 막댓글 단 본인을 돌아보세요 처음에 댓글 다신분들은 이정도 수준아녔고
    그저 평이한 질문이였을뿐인데 심지어

머리만 빈게 이니고
    영혼까지 빈 찌질쓰레기 ㅠ

이런 댓글까지 달렸어요 저런거 보고도 여기 누가 막말달았는지 판단이 안되세요?
    유난이 아니라 미친댓글들도 여럿 껴있어요 내로남불이라니 더욱 어이없네요

• 60. 또하나
    '19.3.26 9:40 PM (121.130.xxx.60)

하하 먼저 좀 웃을게요
    광고 아닌데 죽기살기로 광고라고 부득부득 광기어린 댓글 다는 사람들때문에
    댓글이 산으로 가고 있고 막말은 더욱 늘어나고 있고 이런건 안보이세요?
    광고니 홍보니 이런댓글 정말 바보같아요 관련 브랜드나 좀 아시는분들만 댓글 달았담 이랬을까.
    몰라도 이렇게 광기어린 광고주장은 하지 않겠죠

• 61. ..
    '19.3.26 9:42 PM (58.141.xxx.60)

예전에도 한섬옷 주구장창 올리다가 호응이 뜻대로 안되니 막말 퍼붓고 사라진 누구 생각나네요..
    원글이 쓴 글보니 더더욱 이상하다는 생각이..
    랑방옷 그리 좋으면 가서 사면 될걸
    옷하나 사는게 뭐라고 사진올리고 난리?
    진심 남의 의견이 궁금했다면 별로라는 글에 아닌갑다 하겠구만 광고가 역풍부니 부들거리는걸로 보여요

• 62. 58.141.xxx.60
    '19.3.26 9:46 PM (121.130.xxx.60)

사진올리면 안된다고 법 정해져있어요?
    사진올리는게 난리인가요?
    지극히 평범한 게시물일뿐인데 댓글이 광기부리는건 안보이고
    오히려 원글탓하는 님은 뭔가요
    여기 브랜드 여자들 많이 사입어요 자게에 충분히 올라올수도 있어요
    저말고도 다른분도 충분히 올릴수 있었겠죠
    그때도 누군가 이런식으로 댓글 여론 몰아서 사라졌다면
    82가 이상하단 생각을 하는게 상식적이겠네요

• 63. 아이고
    '19.3.26 9:47 PM (118.45.xxx.23)

너무 촌스러워요.
    100만원 가까이 되는옷 진심 안타깝네요

• 64. 에고
    '19.3.26 9:50 PM (218.236.xxx.93)

랑방이래서 얼른 클릭했더니
    랑방 디자인이랑 퀄이 저정도 인가요?
    솔직히 그냥 보세같아요
    소재가 쬐애금 좋은거 같긴한데
    색감도 디자인도 이상해요

• 65. ㅡㅡ
    '19.3.26 9:52 PM (14.45.xxx.213)

저도 타임 패딩 봐달라고 딱 한 번 올린 적 있는데 광고하냐고 욕먹었어요. 8만원짜리 같으면 솔직히 안 물어보고 그냥 삽니다. 80만원이나 하니 이게 잘 사는건지 아닌지 물어보고 싶은 맘이 생겨서 글 올리는 거죠. 근데 어쨌거나 저거 셋 다 안 이쁜데요 ㅠㅠ 전 이번에 구호서 넘 이쁜 원피스 봤는데 그것도 80만원이라 못사고 있음요..

• 66. 솔직하게
    '19.3.26 9:52 PM (59.6.xxx.151)

솔직하게 말하면
    옷은 핏이고 핏은 내 몸과 옷의 관계죠
    재단이 잘 되어있다 원단이 어떻다는 그 다음 문제에요
    백만원짜리를 입어보지 않고 이쁘냐
    글 올라올때마다 솔직히 정말 이상해요
    여기서 좋아하는 9O 옷도
    비싼 감자포대 처럼 보일 수도, 곡선을 드러내지 않고도 섹시할 수 있어요
    키가 얼마 체중 얼마 에 어울리는 옷들이 있는게 아니라 핏에 있다고요
    그리고 솔까
    랑방 비싸서 그렇지 명품중에 제가 좋아하는 브랜드지만
    저 랑방은 라이센스 계약이에요
    옷 마음에 들면 남대문 계약이라도 상관없지만 이름 값 달 백만원은 아닙니다

• 67.
    '19.3.26 9:55 PM (124.64.xxx.116)

오늘 아침쯤 160만원인가 하는 정장 샀어요...하는 글에는 댓글이 모두 우호적이고 따뜻했어요.

그런데 이 글에는 왜 안 좋은 댓글이 대부분일까요?

본인을 한 번 돌아보심이 좋을 듯 해요.

• 68.
    '19.3.26 9:59 PM (121.130.xxx.60)

124.64.xxx.116님 외에 몇몇분들도 좋게 말씀하시는분들은 댓글 뉘앙스만 봐도 알아요
    그런 분들한테 말하는게 아니라요
    초싸이코틱하게 시비나 막말 덮어씌우기 비웃음등으로 나쁘게 악의적으로 댓글단 사람들이 문제라 그런거죠
    그냥 옷에 대한 나름대로의 의견이면 그런거야 무슨 문제가 되겠어요
    여기 댓글을 산으로 가게 만든 몇 장본인들이 있잖아요
    초반에 이런 댓글도 아니였구요

• 69. 언니
    '19.3.26 9:59 PM (1.237.xxx.90)

올해 타임이랑 마인 원피스 이쁜게 얼마나 많이 나왔는데 왜 이런 할매같은 옷을 고르세요. 랑방도 찾아보면 올리신 거 보단 예쁜거 있는데, 언니 옷 고르는 눈이 좀ㅜㅜ

• 70. ..
    '19.3.26 10:01 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

100만원짜리 원피스 사입으시는 분이 옷 보는거랑 입는거 다르다는거 사람들마다 입었을때 어울리는 느낌이 다르다는거 경험 없으실까요?
    직접 가서 입어보고 핏이니 색이니 봐서 골라야지 그림만 보고 어떻게 고르나요?
    여기서 묻느거가 이상한거에요

• 71. 221.158.xxx.252
    '19.3.26 10:03 PM (121.130.xxx.60)

요즘은 온라인 홈피가 워낙 잘되어있어서 직접 가기전에 몇가지 찍어두고 물어도보고 생각도 해본다음
    매장에 가는 경우가 많기 떄문에 그럽니다 사진으로만 보고 바로 산다는 뜻이 아니구요

• 72. 이 중에
    '19.3.26 10:04 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

산건 있어요?
    옷장이 궁금합니다222222
    뭘 그렇게 억울하다고 미친 사람처럼 날뛰나요?
    여태 본인이 생산해낸 피로감은 어쩌라고?

원피스 좀 봐주세요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    https://www.82cook.com › entiz › read
    May 25, 2018 · http://www.thehandsome.com/ ko/HANDSOME/WOMEN/Dress/Casual/스캘럽- 아일렛- ... '18.5.25 2:24 PM (121.130.xxx.60).
    딱 맘에 드는 니트를 찾았는데 가격이...ㅜㅜ - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 ...
    https://www.82cook.com › entiz › read
    Nov 14, 2018 · http://www.thehandsome.com/ ko/HANDSOME/WOMEN/Top/Knit/터틀넥-니트- 스웨터/p/LC1I9K... IP : 121.130.xxx.60 ...
    마인 옷 색상 좀 봐주세요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 ...
    Aug 24, 2018 · http://www.thehandsome.com/ ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/JUMPER/ Waist- ... '18.8.24 7:35 PM (121.130.xxx.60).
    랑방 원피스 ㅠ.ㅠ - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    2 hours ago · 1. http://www.thehandsome. com/ko/HANDSOME/WOMEN/DRESS/리브-니트-블록- ... '19.3.26 7:57 PM (121.130.xxx.60).
    밖에 미세먼지 왜이렇게 심한가요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 ...
    Feb 6, 2019 · '19.2.6 2:50 PM (121.130.xxx. 60) ... http://www.thehandsome.com/ko/ HANDSOME/WOMEN/Top/Knit/더블-페이스-니트- ...
    날씬해보이는 이 패딩 어때요? - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    Nov 11, 2018 · http://www.thehandsome.com/ ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/DOWN- JUMPER/구스-다운-벨티... IP : 121.130.xxx.60 ...
    이 옷 예쁘지 않나요? - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보 ...
    http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/Cardigan-Vest/ 퍼-벨티드-베 ... IP : 121.130.xxx.60 ... '18.9.13 10:00 PM (121.185.xxx.67).
    시스템 이 옷 어떤가요? - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    보자마자 한눈에 반했.. 어떤가요? http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/ WOMEN/OUTER/JACKET/프레이드-트위드-재킷... IP : 121.130.xxx.60 ...

• 73. 정직하다면
    '19.3.26 10:06 PM (119.196.xxx.125)

이제부터 제목에
    한섬의류]
    삼성몰의류]
    이렇게 달고 올리세욧!!!

최소한 클릭이라도 않게요
    정말 화난다.

얼마받니, 정말

• 74. 223.62.xxx.131
    '19.3.26 10:08 PM (121.130.xxx.60)

미친사람처럼 날뛴적 없어요
    막말 하지마세요

이거 긁어오느라 수만배는 더 피곤했겠네
    님같은 사람보면 소름끼쳐요
    남이 쓴글 긁어모으고 혼자 싸이코처럼 웃을것 같아요
    옷 물어본게 무슨 죈가요? 2년에 걸쳐서 몇번씩 물어본걸 지금 님이 무슨 판결이라도 내리나요?
    어이가 없네 정말 여기 싸이코 많군;;

• 75. ㅇㅇ
    '19.3.26 10:09 PM (222.237.xxx.4)

여기분들은 한섬옷 봐달라는 얘기만 나오면 왜 광고라는지 모르겠어요. 물어볼수 있는거지.그리고 이분이 한섬옷 많이 입으심 한섬옷만 올리겠죠.. 제나이 45인데 20초반부터 시스템 마인 입으며 컸고 지금도 마인옷 타임옷 좋아해 입어요.
    그리고 한섬옷이 보는거랑 입어보는 다르니 가서 입어보고 느낌 보세요..
    그리고 다 안 이쁘데요.
    한섬옷 여기 광고 안해도 불티나게 잘 팔려요.

• 76. 20초면 되는데
    '19.3.26 10:12 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐가 피곤해요?

• 77. ..
    '19.3.26 10:12 PM (58.141.xxx.60)

아~ 한섬 더 싫어진다진짜
    다른 싸이트에서도 이ㅈㄹ 하면서 광고하겠지?
    사람들을 개돼지로 아는거니?

• 78. 맞아요
    '19.3.26 10:12 PM (175.213.xxx.84)

랑방 옷이 입으면 참 편하면서도 고급스러워요.
    하나 고른다면 2번요.

근데 눈에 딱 들어오는게 없어서,
    원글님 취향대로 고르시는게 좋을 듯요 ^^

원글님 괜히 글 올렸다가 못들을 소리 듣고... 릴랙스 하세요.
    요즘 82 분위기 아시잖아요 ㅠ

• 79. 어휴
    '19.3.26 10:15 PM (159.69.xxx.108)

보고 나니 어마어마하군요.
    전 한 대여섯 번 본 것 같은데 그래도 지나치다 생각했거든요.

충분히 오해받을만하다 생각하지 않으세요?
    어째 저도 원피스녀와 동일인물이 아닌가 하는 의심이...

• 80. 175.213.xxx.84님
    '19.3.26 10:15 PM (121.130.xxx.60)

네~82 진짜 심각하다고 느꼈네요 ㅋㅋ

그와중에 오아시스같은 댓글 감사합니다 참고할게요~

• 81. 미꾸라지는
    '19.3.26 10:19 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

본인 아닌가요?
    본인이 다른 글에 다는
    어마무시한 댓글들,
    특히 연예인 유명인 갈갈이 찢는 댓글,
    성관련 얘기에 다는 끔찍한 댓글들이
    물 흐리는데 톡톡히 한 몫한다고 생각해요.
    얼굴이 대단히 두꺼운 분인듯.

• 82. ..
    '19.3.26 10:20 PM (175.116.xxx.93)

한섬 알바구만.

• 83. 신발이
    '19.3.26 10:21 PM (211.224.xxx.163)

이쁘네요. 카키색 슬링백. 가격이 너무 비싸요. 두번째류같은건 제평가면 많은데. 예전부터 제평 제가 다니던 단골집에 많이 나오던 스타일. 거기가 랑방카피 많이 만들어서 그런지. 그런데가면 십오만원이면 사는데. 린넨 백프로.

• 84. 223.62.xxx.131
    '19.3.26 10:22 PM (121.130.xxx.60)

무슨 연예인 유명인 갈갈이 찢는 댓글 달았나요
    성관련 얘기에 무슨 끔찍한 댓글 달았나요
    이렇게 아무말 해도 됩니까
    님이 이런 막말 댓글다는게 훨씬 더 끔찍하네요

• 85. ㅁㅁㅁ
    '19.3.26 10:34 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

아니!!
    랑방이 어쩌다 저 지경이 되었나요?

제가 외면하던 사이에 패션계에 대체 무슨 일들이 일어난거죠?

박막례할머니도 노티난다고 꺼려하실 것 같은
    예쁘고 날씬하고 풀메이크업한 샤방샤방 모델도 못살리는 펑퍼짐 홈웨어가
    저렇게 여러컷 올라와서 팔리다니..

외출복으로는 도저히 입고 집밖을 나설수가 없고
    집에서만 입더라도
    나의 미적감각이 심히 저하될 것 같아
    걸치는데 용기가 필요한 비쥬얼이군요.

역시 디자이너 여러분들은 몇단계 앞질러서
    무지몽매한 저의 허를 찌르는군요.
    분발해야겠네요.

• 86. 솔직히이뻐요
    '19.3.26 10:35 PM (61.207.xxx.22)

솔직히 셋다 이뻐요
    세련되고 마른 사람입으면 핏 죽이겠죠
    근데 가격이 터무니없네요

• 87. ㅇㅇ
    '19.3.26 10:37 PM (222.237.xxx.4)

내용이랑 다른 내용이긴하나 랑방 흰티 비즈 박힌게 이쁘게 나왔던데 ..
    3번째는 색이 너무 무난한거 같아요,
    쇼핑 잘 하고 오세요..

• 88. 윗님
    '19.3.26 10:38 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

그게 요즘 트렌드가 그렇더라구요
    허리에 시보리 들어간 디잔도 한땡엔 잘 나오구요
    셔츠느낌에 박시한 원피스도 많이 나오구요
    약간 흔해보여도 랑방이 비싼 이유라면 색상하고 원단이 아닐까 하는데
    저렇게 편해보이는 옷이 막상 입을 시기되면 단독으로 입고 외출해도 괜찮긴하더라구요

• 89. 11111
    '19.3.26 10:38 PM (115.22.xxx.132)

한섬옷이 이리 형편없을줄이야
    님글 보고 절대 사지 않으리라 다짐함!!

• 90. 175.223.68님
    '19.3.26 10:39 PM (121.130.xxx.60)

그게 요즘 트렌드가 그렇더라구요
    허리에 시보리 들어간 디잔도 한땡엔 잘 나오구요
    셔츠느낌에 박시한 원피스도 많이 나오구요
    약간 흔해보여도 랑방이 비싼 이유라면 색상하고 원단이 아닐까 하는데
    저렇게 편해보이는 옷이 막상 입을 시기되면 단독으로 입고 외출해도 괜찮긴하더라구요

• 91. ...
    '19.3.26 11:02 PM (118.218.xxx.150)

너무 자주 올리시긴 했네요. ㅎㅎ
    한섬 옷이 보는거랑 입는것이 다르긴 하죠.
    거적떼기 같은게 입ㅇㄷ면 힙해 보이기도 합디다.
    세번째 디자인 작년 타임에서 사입었는데 맘에 듭니다.
    1 번 2번은 허리 조이는 거라 패스

• 92. 진짜..
    '19.3.26 11:02 PM (221.141.xxx.126)

다른 사람은 전부 한섬 옷 이쁜데 비싸서 못사입는줄 차각하시나...
    진짜 뭔가 애잔하네요
    난 옷에 환장해서 30대 중반부터 5년간 저녁도 안먹고..옷발 잘 받으려고 피부 관리 받는 사람인데 옷에 투자 겁나 합니다만 이옷은 이쁘진 않고요~주인 잘 만나면 엘레강스한 옷은 맞아요...옷만 보고는 추천 못해요...이옷이 어울릴지는 본인이 잘 알텐데요 진짜 추천을 원하면 본인 사진을 올려보세요

• 93. ......
    '19.3.26 11:15 PM (125.179.xxx.89)

광고같아요

• 94. 혹시
    '19.3.26 11:21 PM (178.191.xxx.67)

버거킹?

• 95. ..
    '19.3.26 11:21 PM (183.101.xxx.115)

그렇게 잘 팔리면 광고좀 그만해요.
    옷도 참..

• 96. 광고맞음
    '19.3.26 11:25 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

2번과 비스므리 색은 똑같은 린넨옷을 20대 날씬한 이쁜 처자가 입는데
    제가 넝마주의옷 빌려입은것 같다고 버리라고 햇어요.
    그처자 키크고 날씬해요.
    80년대 유행한 이상한 옷을 왜 못입어서 난리일까요?
    아무리 유행이 돌고돌아도 후진건 후진거지요..안그런가요?
    한섬선전 그만하던가.

• 97. 에잇!!
    '19.3.26 11:27 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

눈버렸네.
    거저 줘도 안입고 그냥 버릴옷이에요.
    한섬! 그만 선전합시다..c8

• 98. 패션은 모르지만
    '19.3.26 11:31 PM (219.250.xxx.215)

원글님 체형이 어떨지 모르겠지맛 고르신 옷들을 보니 저처럼 작은키는 아니신가 봐요 ㅜ.ㅜ 저는 평생 저얼대 보지 않는 디자인이네요.

• 99. qpqp
    '19.3.26 11:57 PM (223.33.xxx.190)

2번이 이뻐요

• 100. ///
    '19.3.27 12:10 AM (58.234.xxx.57)

82에서 한섬 타임 옷들 비싸기만 하고 안이쁘다고 하는데
    제 눈엔 이쁜것도 꽤 많았어요
    근데 이 원피스들은 정말 이쁜줄 모르겠어용...

• 101. ...
    '19.3.27 12:18 AM (114.200.xxx.117)

여기서 이럴시간에 매장가서 다 입어보고
    거기 언니들한테 골라달라고 해요
    여기서 이러지말고 ..
    자기입을 옷을 뭔 맨날 남한테 물어봐 ??

• 102. 랑방매니아
    '19.3.27 12:20 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

비싸긴 뭐가 비싸요~ 9백만원 짜리도 아니고 고작 90만원대 가지고...

그리고 골라달라고 했으니, 골라만 주면 되지 왜들 이리 악플을 다는지!
    저는 개인적으로 2번 예쁩니다.

• 103. 아ㅠ
    '19.3.27 12:35 AM (218.39.xxx.146)

전혀 안이쁜데.. 사람마다 취향차이겠거니 생각합니다.

• 104. ㅎㅎ
    '19.3.27 12:58 AM (107.77.xxx.229) - 삭제된댓글

호기심이 생겨서 찾아보니 진짜 랑방 원피스는 화려하고 깔끔하네요.
    https://www.lanvin.com/us/shop/women/dresses-women/dresses#{"ytosQuery":"true","department":"wmndrsss","gender":"D","micro":"30259","yurirulename":"searchresultwithdepartmentandmicro","page":"3","productsPerPage":"8","suggestion":"false","facetsvalue":[],"totalPages":3,"rsiUsed":"false","totalItems":"18","partialLoadedItems":"8","itemsToLoadOnNextPage":"8"}

• 105. ㅎㅎ
    '19.3.27 1:00 AM (107.77.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님 고른 옷은 아미쉬 같아요.
    디자인비가 안들어간 것 같다는 뜻이예요.
    그러니 다들 비싸다고 하는 거죠.
    예쁘게 디테일에 신경써서 만든 옷이면 비싸도 사라고 할거예요.

• 106. ㅠㅠ
    '19.3.27 1:10 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저 마인 랑방 좋아하는데
    이건 아닙니다.
    진짜 진심으로 이게 예쁘게 보이는 눈들이 있군요.

• 107. 마른여자
    '19.3.27 1:17 AM (49.165.xxx.137)

하~한섬이고모고

5만원에판다고 해도안사

세상에 내눈이삐구인가 ?

가격은터무니없이비싸고

그렇다고이쁘지도않아

• 108. ㅎㅎ 님~~
    '19.3.27 1:28 AM (211.215.xxx.130)

하하 넘 웃겨요
    아 원래 저런 스타일로 화보 만드는군요 옷이 부각되라고 그러나봐요
    저는 작년 현백 무역센터 랑방매장에서 정말 예쁘고 단아해보이고 뚱뚱한 나도 날씬하게 보이게 만드는 맘에 드는 원피스봤는데 가격이 후덜덜 결국 못샀네요
    브랜드옷들은 몸매가 커버된다는 장점이 있네요 정말 핏이 달라요 희한하게 튀어나온 엉덩이도 커버되고 맘놓고 맘에 드는 옷들 살수있는 능력되었으면 좋겠어요
    옷은 정말 입어봐야 한다는~~~~~

• 109. 원글님
    '19.3.27 1:30 AM (211.215.xxx.130)

전 셋다 안 이뻐요

• 110.
    '19.3.27 1:42 AM (221.157.xxx.218)

와~진짜 안예쁘네요. 저렇게 비싼데도 구매욕구가 안생기네요.보기와 다르게 입으면 핏이 예쁘나요?

• 111. 흠그런
    '19.3.27 2:02 AM (110.13.xxx.243)

저 둘중에서는 그나마 두번째구요. 보세옷 느낌나요 ㅜㅜ

• 112. ..
    '19.3.27 2:02 AM (1.227.xxx.232)

집에서입는홈웨어같음 십만원이라도 안사입음
    1, 2,3다 안이쁨
    키173모델이 입어서 저 정돈데 ..

• 113. 흠그런
    '19.3.27 2:04 AM (110.13.xxx.243)

세상에..오직.가격만이 품위를 만드는거라면..
    딱 이옷이네요.

옷 디자인 진짜 구려요 ㅜㅜ

• 114. -,,-
    '19.3.27 2:14 AM (123.214.xxx.172)

가격대비 별로네요 저 가격에 저거 사면 호갱인거죠.
    심지어 두번째 원피스 디자인은 제가 h&m 인지 유니클로인지에서
    20분의1 가격으로 본것같네요.
    원단은 물론 좀 더 좋겠죠.
    근데요.
    직접입으면 몸매 아주 죽음으로 나옵니다.
    배나온거 다 드러나고요 뚱뚱해 보여요.
    저 마른 모델이 입고있는데도 날씬해 보이질 안잖아요.

• 115. /////
    '19.3.27 3:39 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 82 하면서 이분 패턴 여러번 봤는데...
    마왕녀라고 사람들이 하고,
    글 쓴 분은 미쳐 날뛰면서 너네는 돈없어서 안입어봐서 모르지 등등.

광고도 아니고, 그냥 글 보면 좋은 옷 많이 못입어본 사람 티가 나는데...

옷에 돈 많이 쓰는 사람 정도면 옷을 되게 좋아하고 많이 입어봐서 없는 돈 끌어모아 전전긍긍하며 못고르고 이런 커뮤니티 같은데에 올리고 그러는게 아니라, 그냥 자기옷이다 싶으면 지르거든요. 옷을 보면 좋은 옷인지 딱 알고 어떤게 투자가치가 있는지 알기때문에 그리고 옷을 너무 잘 알고 좋아해서 옷에 돈을 쓰는거거든요.
    옷에 100만원 이상씩 쓰는 사람들은 이런 식으로 옷을 구매 안해요.

그리고 딱 봐도 저 옷들이 그정도 가치 없는거 알텐데.

그리고 저 옷들이 진짜 아름답거나 그런 옷이 아니라 그냥 한섬에서 라이선스 사다가 타임마인보다 좀 더 비싸게 하고, 몸매 가리고 나이 좀 더 든 몸 무너진 사람들이 르베이지같은거 입기 전에 입는 옷들이잖아요.
    몸매가 되면 저런 옷들 안입고 진짜 예쁜옷 입을텐데,
    몸매가 무너지면 또 저런 옷들 대부분 안입을텐데 왜저러는지.

예쁜옷 입으시려면 해외 명품브랜드 사세요 세일할때. 어짜피 저정도 쓰실거면 그리고 아우터나 오래 입을 옷도 아니고 몇번 입지도 못할 자꾸 간절기 원피스같은거 올리시는데, 진짜 투자할 품목엔 돈을 더 엄청 많이 쓴단 이야긴데,
    그럴꺼면 해외 명품으로 다 넘어가요. 솔직히 왜 저딴거 보고있는지,
    어그로 끌어서 클릭수 올릴거 아니면 자꾸 이딴거 왜 올리는지 사람들이 어떻게 이해를 해요.

진찌 트리 원이랑 분노장애 몇명이랑 82에 맨날 오는 이상한 멘탈의 단골들 몇 분 계시죠.

• 116. /////
    '19.3.27 3:44 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

스타일리스트 모델들 연예인들... 협찬 아니면 랑방 타임 마인 입는거 얼마나 봤나요.
    안예뻐서 안입는거에요. 가성비도 안좋고. 그래서 해외 명품 입거나 아예 더 싼거입거나.
    돈 쓸거면 아예 정말 예쁘고 망설이게 하는게 아니라, 정말 저건 꼭 사야겠다 나한테 정말 예쁜 옷들을 사세요.
    그런건 해외명품 브랜드 가야 대부분 있어요.
    그리고 저런거 지르는 김에 두개 질러야지 그럴 게 아니라 동동 구르면서 못결정할 그런거면, 그냥 사지 말아요.
    이렇게 옷을 볼줄 모르고 자존감 떨어져서야... 왜 돈을 쓰는지.

• 117. ////
    '19.3.27 4:01 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 진짜 옷을 구입하는데 잘 모르겠으면 구체적으로
    저는 키가 몇이고 목이 짧은데 어떤게 상체를 더 길어보이게 만들까요? 제가 배가 있는데 셔링이 어떨까요? 피부색이 이런데 어떤게 컬러가 더 잘 받을까요? 저 원피스 몇월까지 입을까요? 같이입을 트렌치 소매가 이런데 잘 입을까요? 저는 직업이 이렇다거나 어디 갈 용도인데 잘 맞을까요?
    이렇게 구체적으로 묻겠죠 실제 구매를 할테니 유심히 보니까요.
    다짜고짜 뭐가 낫냐고 하면, 여러번 매년 같은 글 올리고 같은 반응인데, 실제 구매하려고 글을 올리는게 아니라 그냥 클릭 유도하려는 심산이죠.

글을 보면 나는 저 옷의 구체적으로 어떤게 마음에 든다 도 아니고 매번 옷의 브랜드만 언급하고 브랜드가 예쁘다 하나만 고라갈라 같은 말도 안되는 질문이에요.
    도대체 옷을 자세히 보고 내 자신에 대한 평가가 없이 브랜드만 보고 옷을 사는 바보가 어디있다고...

클릭유도, 브랜드 강조, 안예쁘다하면 글 쓴 사람들에게 안입어보아 모른다고 훈계, 분노장애같은 반응... 실제 옷에 대한 자세한 디테일은 절대 언급 없음.
    매번 같은 글.

• 118. 나남
    '19.3.27 5:32 AM (39.117.xxx.168) - 삭제된댓글

다 예뻐요 사세요

• 119. 조심스럽게
    '19.3.27 7:46 AM (14.52.xxx.119)

수녀님 느낌.

• 120. 진심
    '19.3.27 8:03 AM (49.168.xxx.249)

아줌마 중에도 특히 센스없는 아줌마스타일
    클릭하고 깜놀함
    랑방이 저 정도였던가????

• 121. ...
    '19.3.27 8:31 AM (112.220.xxx.102)

가격봐라
    원글같은 호구하나 걸려라 이거네 ㅉ

• 122. ...
    '19.3.27 8:39 AM (211.211.xxx.194)

이거 광고 맞아요? 랑방옷이 참 별로구나...

• 123. 랑방
    '19.3.27 9:25 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

답지않게 촌스럽....
    갈수록 왜 이모양인지.

• 124. 우선
    '19.3.27 9:31 AM (175.119.xxx.48)

랑방 원피스 이쁩니다.
    단 키168이상에 호리호리한 사람이라면요

보통 랑방한섬 입어서 폼나는 아줌마들이
    키170대에 목 길고 종아리 긴 여성분들~~

근디 이런 몸매면 솔직히 보세옷 십만원짜리 입어도 이뻐요. 굳이 랑방 백만원짜리 아녀도 이쁜거고

그냥 평범몸매 아줌마는
    한번입은거보고 저여자 이쁘네? 옷 어디꺼지?이런생각은 안든다~~~이겁니다

수년째 봐온 동네아줌마가
    그래도 은근 이쁘네?
    계속 보니 옷에 신경은 좀 쓰는구나 싶어 옷 물어보면
    랑방 많이 입더군요

• 125.
    '19.3.27 9:40 AM (182.210.xxx.49)

가격이 좀 사악해요
    제평가면 비슷한 디쟈인이 많고

• 126. ddd
    '19.3.27 9:44 AM (211.212.xxx.27)

많이도 올리셨네요..ㅎㅎ 저중에 뭐뭐 사셨나요? 궁금

• 127.
    '19.3.27 9:51 AM (218.50.xxx.154)

뭐만 했다하면 광고광고하는 부류들 너무 싫거든요
    근데 맨날 이런 링크들 종종 올라오는데 다 비슷한 부류의 옷들이예요. 진심 광고라는 느낌밖에 안들어요
    정말 안예쁘거든요

• 128. ..
    '19.3.27 10:01 AM (106.255.xxx.9)

광고 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

• 129. 홈쇼핑에
    '19.3.27 10:33 AM (125.182.xxx.65)

깔별로 세벌 구만얼마에 요새 만날 나와요~~

• 130. ///:
    '19.3.27 10:39 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 이분 글은 맨날 어그로 끄나까 사람들이 뭔가 하고 클릭 다 해보고 맨날 베스트에 올라감 ㅋㅋㅋ 패션 시즌별로 어그로 기획하나봐요...

• 131. ..
    '19.3.27 10:40 AM (61.77.xxx.24)

한섬 글 광고라고 생각했는데
    랑방 옷은 예쁘네요... 원피스 둘다 예뻐요. 제 스타일...
    넘 비싸서 사지는 못하겠네요 ㅠㅠ

• 132. 궁금
    '19.3.27 11:09 AM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

원글님 월급 얼마나 받으시는지?
    얼마를 벌기에 이런 옷들을 맨날 검색하고 사시는지 궁금해요.
    보통사람들은 백만원짜리 원피스 입을 생각 안 하잖아요.

• 133. ..
    '19.3.27 11:12 AM (203.233.xxx.130)

광고던 아니던간에 올린 저 두 고무줄 원피스 정말 별로에요!
    의견을 물어보신걸테니~ 저돈주거 저런 옷 안삽니다 저라면.

• 134. ....
    '19.3.27 11:23 AM (14.36.xxx.126)

지인이 이요원 실제로 봤는데 새하얗고 키크고 마르고 연예인 그자체였대요.
    이요원 같이 키크고 마르고 하얀 사람이 입으면 찰떡
    보통 체구는 포대자루 뒤집어쓴 효과 ...

• 135. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.27 11:30 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 하얗다고 옷이 거 이쁜가요 나치 인종차별주의자도ㅠ아니고. 못생기거나 머리 푸석한 얼굴 두부같이 하얀 사람이랑 이효리가 있음 이혀리가 훨 이쁘죠. 피부색이랑 옷태는 상관 없어요.
    길고 마른 사람이 이쁨 당연히 옷걸이가 좋으니 잘 받겠지만 옷걸이 좋은 사람이 더 예쁜 옷 많은데 왜 저걸 입겠어요. 셋째 옷은 누가 입어도 흉하고 첫째 옷은 모델도 목이 엄청 짧아 상체 안예뻐보이네요. 옷걸이가 좋아야 이뻐보이는 옷은 이쁜 옷이 아닙니다 옷이 아니라 사람이 예뻐 옷이 그나마 괜찮아 보이는거지.

• 136. ....
    '19.3.27 12:33 PM (14.52.xxx.71)

모델이 둘다 너무 말랐네요.
    허리도 너무 얇고 다리는 뼈만 남았어요.

• 137. 사랑방원피스
    '19.3.27 1:01 PM (222.237.xxx.108)

빵터지고 갑니다.ㅋㅋㅋ

자 이제 이쁜 원피스를 올려주세요!

• 138. 허거덕
    '19.3.27 1:26 PM (118.221.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 비싼줄 알겠어요.

취향 백만명 중에 한명~맞는 사람 1명에게 비싼값에 파는군요.

곧 없어질 브랜드 같아요.

• 139. 심각하게
    '19.3.27 1:49 PM (14.32.xxx.16)

저 옷이 한국여자 평균 체형이 맞나요???
    저 옷은 아무리 못해도 키는 170이상은 되면서 몸은 삐쩍 말라야 해요.
    만약 대한민국 여자 평균키인 160에서 입으면 너무 길구요...다리까지 짧고 굵어서
    진심 아닙니다.
    혹시 원글님이 키가 170이상에 삐쩍 마른 몸이면 고려해보세요.

• 140. 네???
    '19.3.27 1:55 PM (125.184.xxx.67)

밴딩... 특히 첫번째는 밴딩에 들어간 스티치에서 트레이닝감성이 뿜뿜. 색상, 디자인 모두 촌스럽네요.
    세상에나. 랑방 백화점에서 저번 시즌에 본 거 너무 이쁘던데
    . 직수입 아니고 라이센스죠? 디자이너 큰일이네..

• 141. 이뻐요
    '19.3.27 2:44 PM (210.112.xxx.40)

2번..........................

• 142. 누리심쿵
    '19.3.27 2:45 PM (106.250.xxx.49)

저런 쭉쭉빵빵 모델들이 입어도 안이쁜데.....
    일반인이 소화할수 있는 옷이긴 한가요?
    제눈엔 그냥 포데자루에 밴딩넣은것 같은 느낌인데
    정말 이게 이뻐보이는 사람이 있으니 저 가격이겠죠?

• 143. ..
    '19.3.27 3:01 PM (58.230.xxx.176)

원글님 키 크고 늘씬하신 가 보네요. 보통 키에 살집있는 전 줘도 못 입을 옷입니다.
    그건 그렇고 옷감 끊어다가 집에 있는 공업용 미싱으로 드르룩 박아 드리고 싶네요.

누군가에겐 적당한 가격이겠지만
    아무리 들여다봐도 원가 생각나게 만드는 디자인이네요.

• 144. 2만원
    '19.3.27 3:08 PM (175.209.xxx.48)

짜리보다 별로에요.

• 145.
    '19.3.27 3:10 PM (220.79.xxx.102)

우연이라하기엔 너무 많이 한섬옷을 올렸네요.
    한섬옷만 입어서 한섬옷만 올리시나? 근데 옷살때마다 여기에 올리고 허락받고 사시는건 아니시죠?
    패션관련사이트에 올리고 의견을 구하던지 하셔야지 여기다 올리면 좋은소리 못들어요. 저렇게 터무니없이 비싼옷입는 사람이 얼마나 된다고 생각하세요? 혹시 돈많은 분이라면 고민말고 그냥 사시면되고요.

• 146. 진짜
    '19.3.27 3:24 PM (114.205.xxx.24) - 삭제된댓글

회원님들 이글의 의미를 진짜 모르시는 건가요?? 이글은 바로바로^^^^^^^^^ 한섬 경쟁업체 아닐까요ㅎㅎㅎ 성공하셨어요.원글님 오늘 부장님께 칭찬 받으실 듯

• 147. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.27 3:32 PM (121.133.xxx.99)

정말 웃기려고 올리신 글은 아니시죠?ㅎㅎㅎ 월수입이 몇천만이시라면 그까이꺼 사세요

• 148. si
    '19.3.27 3:57 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

랑방을 셀럽들이 별로 안 입는 건 안 어울려서예요 안 이뻐서가 아니라..
    김서형 스타일 정도나 조금 어울릴까 우리나라에 랑방 어울리는 여자들.. 모델들 조차 거의 없죠
    근데 저 랑방은 사이비 아닌가요
    패널원피스는 예쁘긴 한데.. 물론 저 가격이면 소재가 좋아 입으면 괜찮겠지만 디자인 자체는 애매하네요
    랑방이 백화점에도 보통 매장이 두 군데로 나뉘어져 있어서 진짜 수입랑방은 옷들 다 예뻐요
    몇년 전에 가죽자켓 맘에 들었는데 천만원을 넘어가서 눈물흘리며 왔네요 또 생각나니 슬퍼.. 훌쩍

• 149. ///
    '19.3.27 4:42 PM (180.69.xxx.80)

뭔 가격이 저리 비싼지,,,
    손재주 좀 있으면 만들어 입어도 될듯한데요 ㅎ

• 150. ——
    '19.3.27 4:56 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

랑방이야 이쁘죠.
    랑방콜렉션은 한섬에서 라이선스 사서 카임마인보다 좀 거 나이든 여자 타겟으로 가격 부풀려 만드는거고요.
    랑방 말고 랑방콜렉션이 별로 셀렙들이 안입는거는 저거 예쁜 연예인들이 입어도 얼마나 사진잘 잘받겠어요. 늘씬하고 예쁜 여자는 스런 예쁘고 샤방한 느낌 살려야하고, 김서형같은 나이든 시크한 여자도 입으려면 더 멋짐 살려주는 옷들 많구요. 결국 약간 퍼져서 자신감 잃은 여자들이 타겟인데, 구호는 더 몸매 퍼진 사람들 타겟 옷들이고...

예산있고 예쁘면 예쁜옷들 정말 많은데 저런걸 사냐는거고
    예산있고 안예쁘면 뭘 입어도 그저그럴테지만, 그런 경우엔 옷을 골라달게 아니라 본인 장단점을 말하고 거기에 잘 맞는 옷을 찾아야죠 브랜드랑 예쁜옷을 나열하고 그거 골라주면 그거 입을꺼에요? ㅋㅋ 아니잖아요 그러니 맨날 욕하면서 클릭하게 하는 의도만 보이는 글 올리는 이사람한테 갈바라 그러는거죠. 알바 아니면 어그로를 위한 글만 올리는 정신이 바르지
    않은 사람으로 보이니.

• 151. ㅇㅇ
    '19.3.27 5:01 PM (14.47.xxx.127)

이게 정말 백만원 가까이 주고 사입을 정도로 이쁘고 우아하세요? 제 눈이 이상한가요... 그 돈주고 사입기엔 별로 안이쁜데...
    키가 크신가봐요. 모델들 만큼이나 크고 말라야 잘 어울리고 이쁘겠어요.

• 152. ^^
    '19.3.27 5:24 PM (116.124.xxx.148)

저런 모델들이 입었는데 저 정도 느낌밖에 안나면 실재 입으면 안예쁠것 같은데요...
    둘중에 그래도 고르면 전 2번요.

• 153. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.3.27 5:27 PM (110.70.xxx.203)

댓글 중 저 옷들 아미쉬 같다고 하신 분 대박ㅋ
    정말 그 표현이 딱이네요. 랑방 아니라 갭에서 만드는 옷 같아요. 너무 내추럴하고 포인트가 없어요

• 154. 잘될거야
    '19.3.27 5:29 PM (175.112.xxx.192)

2번이요 마지막 추가하신 3번은 절대절대 사지 마세요 플리즈

• 155. 아줌마
    '19.3.27 5:33 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

싸네요. 둘다하세요~~

• 156. 아줌마
    '19.3.27 5:34 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

82에 호구 많다고 소문났나봐요 주기적인 광고글

• 157. 어휴
    '19.3.27 5:57 PM (182.216.xxx.221)

1번이 이쁘네요
    매장가서 한번 입어보시죠 랑방옷 실제로 입으면 핏이 다르니까요

그리고 월급 얼마받냐 이란 아야기 하는 사람들은 대체 왜 저러는지ㅉㅉㅉ 살만하니 사겠지

• 158. 행복
    '19.3.27 6:06 PM (182.211.xxx.218)

아...미치겟따.
    이 화창한 봄날에 진정 저 옷이 예쁘단 말인가요?
    난 거저 줘도 안 입을.....

• 159. 직장다니시면
    '19.3.27 6:13 PM (110.12.xxx.4)

1번 추천이요
    돈많은게 부러워요.

• 160. 모델이
    '19.3.27 6:37 PM (49.1.xxx.168)

입어도 구린데 하물며 일반인이...

저도 한때 마인 한섬 계열 입었던 사람이라
    팩트폭행 합니다 이 브랜드가 싫어서가 아니구요

• 161.
    '19.3.27 6:51 PM (118.219.xxx.12)

이 여자가 마왕녀였다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

맨날 한섬링크.
    한섬 알바.

그러면서 다른 사람들을
    한혜진 소속사
    서민정 소속사
    드라마 알바로 몰아버리는 이상한 여자.

• 162. 뭐래니
    '19.3.27 7:22 PM (125.128.xxx.108)

위에 118 219 12
    저위에 233/33/148마왕녀타령하는 여자와 동일인인가
    툭하면 마왕녀 마왕녀 무슨 지멋대로 녀 이름붙여서
    또라이짓하는게 님은 사탄녀라고 불러줄게요
    233 33 148
    118 219 12 아주 그냥 영혼까지 사탄녀!!!!!!!!!!

82에 맨날 무슨 녀 지어붙이고 씹는 녀들
    또라이인줄 아세요

한혜진 서민정 시녀로 빽빽거렸던 본인이나 돌아보세요
    사람들이 별로라고 하면 공인 연예인 말들을 이유있는거지
    악의적인 말이나하고 알바라하고 참 여러가지로
    정신나간 여자 인증하네요

옷봐달란글에 별 그지같은것들은 다 달라붙어
    별꼴이네

• 163. 댓글들
    '19.3.27 7:28 PM (125.128.xxx.90) - 삭제된댓글

여러 댓글 주신님들 의견 참고로 해서 결정하도록 할게요
    사진보여준걸 바로 산다는 뜻이 아니고 어떠냐고 물어본거에 82에 숨어있는 정신병자ㅎ들이
    이리 많은줄 몰랐네요

암튼간에 정상적으로 댓글 달아주신 분들 의견만 참고해서 쇼핑하도록 하겠습니다
    여러 의견 주신님들 감사하고요

• 164. 댓글들
    '19.3.27 7:30 PM (125.128.xxx.90)

여러 댓글 주신님들 의견 참고로 해서 결정하도록 할게요
    사진보여준걸 바로 산다는 뜻이 아니고 어떠냐고 물어본거에 82에 숨어있는 정신병자ㅎ(중간에 댓글 지운 사람도 있고)들이 이리 많은줄 몰랐네요

암튼간에 정상적으로 댓글 달아주신 분들 의견만 참고해서 쇼핑하도록 하겠습니다
    여러 의견 주신님들 감사하고요

• 165. ..
    '19.3.27 7:37 PM (180.67.xxx.207)

랑방이 한섬에 합병되기전이었나

그때는 정말 원단도 좋고 랑방만의 특징이 있는 옷들이었어요.
    디테일도 다른 브랜드에선 따라갈수 없는 고급스러움이 있었고
    근데 링크한 옷들 모두 랑방옷이라고 하기엔

가격대비 디자인도 너무 별로네요

• 166. ..
    '19.3.27 7:39 PM (223.38.xxx.128)

이뻐 보인단 원글님 취향은 존중할게요. 사람마다
    취향이란게 있으니깐요

근데 싱품 설명 넘 웃겨요.
    허리 라인과 소맷단에 볼드한 스티치가 있는
    리브 니트를 블록한 드레스........

• 167. 하하
    '19.3.27 7:49 PM (125.128.xxx.90) - 삭제된댓글

223.38.128님
    저도 그 생각했어요 홈피가보면 다른 브랜드들도 그런식으로 이름을 아주 요상하게 붙여놨는데
    옷이름이 빵터짐 ㅋㅋ 지나친 패션 외래어 남발로 이름을 붙이더라구요
    한국말로 다 바꿔놓으면 볼만할텐데 ㅋㅋ

• 168. 하하
    '19.3.27 7:51 PM (125.128.xxx.90)

223.38.128님
    저도 그 생각했어요 홈피가보면 다른 브랜드들도 그런식으로 이름을 아주 요상하게 붙여놨는데
    옷이름이 빵터짐 ㅋㅋ 지나친 패션 외래어 남발로 이름이나 설명을 써놨더라구요
    한국말로 다 바꿔놓으면 볼만할텐데 ㅋㅋ

• 169. 00
    '19.4.7 10:18 PM (222.237.xxx.4)

혹시 사셨어오ㅡ?
    2번 오늘ㅈ마네킹 ,입혀논거 너무 귀엽고 예쁘던데오ㅡ.