82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 궁금한 이야기 Y 천소라 사건 방송 보신 분

,, 조회수 : 4,095
sbs 궁금한 이야기 Y 천소라(가명) 사건 지난 주 분량 보신 분 계신가요?
지지난준가? 공기업 다니던 남자가 채팅?으로 만난 여자에게 몇 천만원 보내서 빈털털이? 된 사연이었거든요.
남자는 여자랑 통화하고 보내준 사진만 봤을 뿐 실물을 본적 없음.

근데 지난주에 그거 후속방송이 나왔는데
제작진이 천소라 집 앞에서 뻗치고 있다가 천소라 아버지와 여동생?을 만나서 물어보니 걔랑 연락 안된다고 하고..
그 후 그 아버지랑 여동생이 동네 고깃집에 가서 이야기하는걸 그 옆자리?에서 제작진이 녹화해서 방송에 내보내더라구요.
제작진이야 뭐 여러 명이니까 집앞에서 문의한 사람과 고깃집 간 사람이 달랐다면 천소라 가족 입장에서는 얼굴 모르니까 그런가보다 싶긴 한데
방송 보면서 저 녹음 방송 내보내도 괜찮은건가? 싶더라구요.
그 대화에 제작진은 참여하지 않았고(방송상으로는) 처음에는 밖의 차 안에서 도청한건가 싶었는데 방송 보면 그 부녀 대화 옆 테이블에서 녹화한거 같더라구요.
지상파 방송사에서 저런거 사내 법무팀 검토 안거치고 내보냈을리는 없는데 과연 괜찮은건가 싶은데...

방송만 보면 가족이 거의 공범 수준이더라구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '19.3.4 12:55 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

제가보기엔 재연화면 같던데요. 그냥 내보내진 않을거같아요

• 2. 저도
    '19.3.4 12:56 PM (203.226.xxx.226)

봤어요. 저도 그부분이 궁금했어요.
    그리고 더불어, 대화중 천소라가 미국에 있는데
    어떻게 찾을거야 못찾아 막 이런 얘기 하던데
    그래놓고 나중에 집 앞에 찾아가서 천소라 나오라고.
    ??? 그러니까 미국에 있다고 거짓말 하면
    못찾을거다 그 얘기였나요?

• 3. ..
    '19.3.4 12:56 PM (175.119.xxx.68)

공무원이면 똑똑할텐데 남자도 이상하네요

• 4. ...
    '19.3.4 1:00 PM (118.176.xxx.140)

문제없을듯요
    그렇게 따지면 뉴스 보도도 못하죠

도청이라기에는 방송을 목적으로 하고 있고
    저걸 재판에 증거로 내는 목적으로 촬영한게 아니잖아요

• 5. ……
    '19.3.4 1:12 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

아버지가 모르쇠로 답변해서
    방송국측에서 작심하고 내보낸듯

• 6. 이 사건
    '19.3.4 1:53 PM (222.106.xxx.68)

가족 범죄로 보여요.
    거액의 돈이 엄마 계좌로 돈이 들어왔는데 모를리가 없지요.
    송금자 이름도 계좌에 찍히잖아요. 남자 이름이면 의심해볼만도 한데요.
    방송국에서 지속적으로 방송했으면 좋겠어요.
    그리고 가족 범죄로 밝혀지면 얼굴들을 공개했으면 좋겠어요.