82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대전역과 글꽃중학교 사이 추천 도보길과 카페 정보 부탁드려요

.. 조회수 : 1,384
내일 볼 일이 있어 대전 갑니다. 네이버 지도에서 서대전역에서 글꽃중학교까지 걸어서 1km 정도라고 나와서 걸으려고 하는데 기차 시간이 좀 일러서요. 오전 9시쯤 근처 어디 카페에 머물다가 혹은 커피 테이크아웃 해서 갔으면 하는데 네이버 지도로 봐서는 동선에 카페로 보이는 곳이 하나도 없네요ㅠㅠ 

네이버 지도 추천 길이 서대전역 네거리 쪽이 아니라 정심노인정? 방향으로 나와서 육교도 건너고 뭐 하라는데 이게 제일 낫나요? 무릎 때문에 육교는 안건넜으면 하는데ㅠㅠ 서대전역 네거리 방향에는 걷는 길이 없는 건가요? https://map.naver.com/?sText=7ISc64yA7KCE7JetIO2YuOuCqOyEoCjqs6Dsho3ssqDrj4Qp&...

인근 사시는 분들 계시면 도보 길과 카페 정보 좀 함께 부탁드립니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.1 7:26 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제 기억이 맞다면 역안에 카페있음다.
    역을 걸어서 나오시면 작은 찻길을 건너야해요.
    건너면 농협이 있어요.
    역을 등지고 농협을 바라본 상태에서 오른쪽으로 걸어가요.
    상상해 보면 왼쪽에는 가게 오른쪽에는 찻길이죠.
    그렇게 10분에서 15분 걸으면 사거리가 나와요.
    사거리의 오른쪽에 육교가 보이고 왼쪽에 가전제품 매장이 보일겁니다.
    그럼 길바로 찾아온거구요.
    거기서 찾길건너서 글꽃중 물어보세요.
    제가 글꽃중 위치는 몰라서 설명을 못 하겠네요

• 2. ..
    '19.3.1 7:34 PM (211.219.xxx.204)

...님 정말 감사합니다! ㅠㅠ

• 3. 양파
    '19.3.1 7:59 PM (203.226.xxx.252)

서대전역에서 글꽃중까지 가시는 거 같은데 육교 안 건너구요 서대전 4거리 쪽으로 천천히 걸어 가시면 20분도 채 안 걸립니다.큰도로 타고 걷다 보면 홈플러스와 세이백화점 뒤로 글꽃중이 있어요. 백화점옆에 투썸 있어요 .일단 세이 백화점까지 걸어오셔서 차한잔 드시는게 낫지 않을까요?

• 4. ..
    '19.3.1 8:05 PM (211.219.xxx.204)

양파님 감사합니다!ㅠㅠ 제가 보기에도 큰 길로 가면 될거 같은데 네이버 지도가 큰길우선, 추천 경로 둘 다 봐도 이상하게 안내해주더라구요ㅠㅠ 말씀하신 길로 갈게요. 정말 감사드려요^^

• 5. 양파
    '19.3.1 10:57 PM (203.226.xxx.252)

커피숍이름 커피베네로 정정해요.
    세이백화점 과 cbs 사이 골목길 1층에 있는데 몇시 오픈인지는 모르겠어요