82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영석 정유미 불륜설, 지라시 유포자 방송작가?

Bbbb 조회수 : 22,997
https://entertain.v.daum.net/v/20190212075345129
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '19.2.12 8:06 AM (220.118.xxx.164)

여기서도 한창 떠돌던 야기 같은데 제발 헛소문 만들지 말았으면..저런 사람들 혼좀 나야되요.

• 2. 그런데
    '19.2.12 8:12 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

작가면 최측근이네요

• 3. ....
    '19.2.12 8:14 AM (125.177.xxx.61)

방송작가라......

• 4. ...
    '19.2.12 8:16 AM (175.116.xxx.116)

방송작가라고하니 왠지......

• 5. 굴뚝
    '19.2.12 8:19 AM (114.201.xxx.74)

주변 방송작가로부터 접한..
    결국 방송가에서부터 시작됐군요

• 6.
    '19.2.12 8:20 AM (218.238.xxx.44)

저도 왠지22222

• 7.
    '19.2.12 8:33 AM (221.163.xxx.110)

으음 그렇군333333

• 8. 그렇구나
    '19.2.12 8:38 AM (27.164.xxx.125) - 삭제된댓글

그랬던거구나
    방송작가로부터 유포되어 그의 주변인인 다른 방송작가들에게 퍼져나가게 된거구나
    그렇구나.. 잘 알았다!

• 9. ㅈㅅ
    '19.2.12 9:00 AM (123.214.xxx.95) - 삭제된댓글

요즘 조용하니
    ㅋㅋ

• 10.
    '19.2.12 9:02 AM (223.38.xxx.39)

차라리 고소를 안했으면 좋았을텐데..
    작가라니. .
    작가. .

그냥 있지
    더 나빠진거잖아요? 방송작가였다니..
    이거 아니땐 굴뚝연기 그거 되는거예요?
    어쩜좋아 ㅠㅠ

• 11. 댓글 수준 참..
    '19.2.12 9:19 AM (115.41.xxx.245)

저 라도 잡히면 '나도 들은거다하지, 내가 지어낸말' 이라 하겠어요? 진짜면 수사의뢰 할리도 없고요. 차라리 나영석 팀에 앙심있는 작가나. 정유미땜에 광고나 캐스팅 까인 연예인 지인이라는게 더 타당하죠.

• 12. 그래도
    '19.2.12 9:22 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

일반인들이 마구잡이로 만든 게 아니라 방송작가라니 뭔가 쎄하네요.
    제 아이피 찾아보면 알겠지만 배우 팬입니다. 근데 좀 찜찜하네요. ㅠㅠ

• 13. 나 나
    '19.2.12 9:28 AM (123.214.xxx.95) - 삭제된댓글

다작 피디님
    ;
    요즘 아무프로도 안하셔서 ㅋㅋ

할배 식당 알뜰신잡 신서유기 돌아가며
    쉬디도 않고 외국서 살더니 웬일이래요

• 14. 글쎄요
    '19.2.12 9:57 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

남편을 통해 알게 된 모 방송국 여방송 작가로부터 모 드라마 여작가와 그 작가의 드라마에 자주 출연하는 남자 탤런트에 대해 들은 소문이 있었어요.
    여작가가 부르면 남자 탤런트는 한밤중에도 달려나온다고 구체적인 정황까지 들려줬는데 지금 생각해보니 한밤중에 부르고 달려간다는 건 당사자들이나 아는 일일텐데 그 방송작가가 어떻게 알고 있을까요?
    방송작가라는 직업인 전체의 성향이 어떤지는 모르겠지만 내가 알고 있던 그 방송작가는 우리 부부 사이를 이간질했어요.
    덕분에 우리 부부는 몇 년간이나 피 터치게 싸워야 했네요.

• 15. 글쎄요
    '19.2.12 9:57 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

남편을 통해 알게 된 모 방송국 방송 여작가로부터 모 드라마 여작가와 그 작가의 드라마에 자주 출연하는 남자 탤런트에 대해 들은 소문이 있었어요.
    여작가가 부르면 남자 탤런트는 한밤중에도 달려나온다고 구체적인 정황까지 들려줬는데 지금 생각해보니 한밤중에 부르고 달려간다는 건 당사자들이나 아는 일일텐데 그 방송작가가 어떻게 알고 있을까요?
    방송작가라는 직업인 전체의 성향이 어떤지는 모르겠지만 내가 알고 있던 그 방송작가는 우리 부부 사이를 이간질했어요.
    덕분에 우리 부부는 몇 년간이나 피 터치게 싸워야 했네요.

• 16. 글쎄요
    '19.2.12 10:04 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

남편을 통해 알게 된 모 방송국 방송 여작가로부터 모 드라마 여작가와 그 작가의 드라마에 자주 출연하는 남자 탤런트에 대해 들은 소문이 있었어요.
    여작가가 부르면 남자 탤런트는 한밤중에도 달려나온다고 구체적인 정황까지 들려줬는데 지금 생각해보니 한밤중에 부르고 달려간다는 건 당사자들이나 아는 일일텐데 그 방송작가가 어떻게 알고 있었을까요?

• 17. 어디나
    '19.2.12 10:13 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아는 사람들이 문제네요
    커피마시며 모여있는 동네 아줌마들이나 뻑하면 담배피운다고 건물뒤에 모인 아저씨 동료들이나 다 모이면 뒷말들이네요.
    아는듯이 뻥 오백배치는 사람들은 어느 직업군으로 가도 실력발휘하나봐요

메이크업하는 분들도 말 엄청 옮기던데 ㅎ
    심지어 그 동네 샵들 도는 미용재료상들도 들으면 진짜 휘리릭

• 18. ㅎㅎ
    '19.2.12 10:25 AM (223.62.xxx.232)

아는 사람이 문제22222
    연예인들도 악플러들 잡고 보면 친한친구거나
    친척인경우가 많았자나요

• 19. ..
    '19.2.12 10:27 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

의사나 약사들도
    개인적,가정의 문제, 자식들 소식을 거래하는 친한 제약회사 영업 사원분들이 쫘악 돌립니다.

원래 가까운데서 소문나요.
    가사도우미들 통해서 각 가정의 문제, 부부문제, 고부갈등, 자녀문제 다 소문나요.

• 20. ...
    '19.2.12 10:41 AM (118.45.xxx.51)

아는 사람이 문제 333

의사나 약사들도
    개인적,가정의 문제, 자식들 소식을 거래하는 친한 제약회사 영업 사원분들이 쫘악 돌립니다.

원래 가까운데서 소문나요.
    가사도우미들 통해서 각 가정의 문제, 부부문제, 고부갈등, 자녀문제 다 소문나요.

• 21. ...
    '19.2.12 10:42 AM (112.152.xxx.176)

제대로 처벌됐으면 좋겠네요

• 22. 한 회사
    '19.2.12 10:55 AM (121.138.xxx.1)

다녀도 그 사람들 사생활 일일이 알지 못하는데
    같은 방송계에 있다고 그 사람들 말이 다 맞나요?
    정유미를 왜 캐스팅했지? 그렇고 그런 사이 아냐? 이러면서 자기들끼리 추측하다 소문이 퍼지는 경우도 있는거 아닌가요?

• 23. ..
    '19.2.12 11:09 AM (121.190.xxx.176)

항상소문은 그주변지인들에게 나와요 사실이든아니든 사기도 주변인에게 많이 당하듯이

• 24. ...
    '19.2.12 11:26 AM (110.70.xxx.190)

근데, 동네에서도 보면, 이상한 헛소문 내는 똘아이들 꼭 있던데
    방송작가가 왜곡된 헛소문 낸건지 어찌 장담하나요..

밥 먹고 하릴없이 남 관련 이상한 헛소문 내는 한심한 사람들이
    방송계라고 없겠어요?

• 25. ㅇㅇ
    '19.2.12 1:11 PM (122.46.xxx.164)

그때 그 찌라시에 이 얘기말고도 s양 숙소내 몰카설치범 얘기 또 ㅇㅅㅈ관련 얘기도 있었는데 가만 생각해보니 다 cj미디어랑 관련있어서 그 회사랑 사이 안 좋은 업체가 퍼트렸나 했어요. 근데 지금 생각하니 그 내용들 기억도 안나네요. ㅋ 정말 남의 얘기는 사흘을 못가나 봐요.

• 26. 아무생각
    '19.2.12 4:08 PM (221.141.xxx.186)

아무생각없었는데
    가짜뉴스 유포자는 처벌받아야 된다고 생각했었는데
    그리곤 잊었는데.................

• 27. 아무생각
    '19.2.12 4:09 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

아무 생각이 있어지네요

• 28. 아무생각
    '19.2.12 4:10 PM (221.141.xxx.186)

아무생각이
    자꾸자꾸 생겨날려고 해요

• 29. .......
    '19.2.12 4:13 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

음......흐음......

• 30. 그렇궁요
    '19.2.12 4:21 PM (175.209.xxx.210)

나만 그렇게 생각하는 거 아니었구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 으음...
    '19.2.12 4:21 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

그랬군요... 네에...

• 32. 질투
    '19.2.12 4:42 PM (92.223.xxx.150)

왜 방송작가라 그 소문의 신뢰도가 높아지나요?

질투와 반목이 심한 방송가에서 성질나쁜 연예인, 버릇나쁜 연예인 작가, 피디..
    많겠지요.

일반 직장에서도 멀쩡한 남녀 질투해서 헛소문내는 케이스도 심심치 않고

방송작가에서 소문이 나기 시작했다 하니 질투와 반감 보복차원에서 일어날 수 도 있죠.

나영석 피디가 만든 프로그램들은 작가의 구성력이나 말솜씨가 뛰어나야 할 것 같은데
    매번 물먹거나 야단맞다가 뒤쳐지는 작가들이 있을 듯.
    흔히 나영석 사단에서 밀려난...
    아니 땐 굴뚝에서 연기나랴가 먹힐 것 같으니까 방송가의 카더라.. 하는 소문을 낸 것일 수도...

몇 년 전 회사내에서 불륜으로 소문나 상사 부인한테 머리 쥐어뜯기고 회사 쫓겨날 지경이었던
    여성이 대차게 맞서싸워서 상사와 상간녀의 조작극이었음을 밝혀내고 승리한 일화가 생각나네요.
    여기 게시판에서도 난리가 났던...

아니 땐 굴뚝에 연기나랴.... 이젠 거의 안 믿어요.

• 33. ..
    '19.2.12 4:55 PM (175.116.xxx.93)

관심 일도 없다.

• 34. ㅉㅉ
    '19.2.12 4:59 PM (220.95.xxx.85)

이런 찌라시에 강력대응 하면 오히려 사람들이 잘 기억하는 거 같아요 .. 사실 이런 일이 있었다는 것 조차 잊고 있었네요 ;;

• 35. 기사가
    '19.2.12 5:01 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

소문을 양산해내는 모양새 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    29살, 30살 작가면 한참 일 배워서 깃발 날리기 시작할 시점인데....
    지금 자리 못잡으면 변두리로 떠돌아야할 시점인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    깃발이 안 날려져서 화가 났던 걸까??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36.
    '19.2.12 5:27 PM (121.128.xxx.238)

당한 사람은 그게 아니겠지요, 가만 있으면 잊혀진다해도요.

• 37. ..
    '19.2.12 5:54 PM (58.122.xxx.3)

진짜라면 고소 할일도 없었겠죠
    허위사실로 멀쩡한 집안 가장과 남의 귀한집 딸을 매장시키려 하다니..
    끔찍하네요

• 38. 원래
    '19.2.12 5:54 PM (119.70.xxx.55)

방송계 종사자들이 입이 싼편이죠. 이런저런 소문들도 많이 만들어내고..예전 삼성 엑스파일도 매니저들 입을 통해 흘러나온 정보 모아 놓은거라 하구요. 미용사 메이컵 코디 작가 등등 연예인과 같이 움직이는 직종에 있는 사람들이 스캔들 생산을 많이 하는듯 해요. 이번엔 크게 걸린거구요. 저라도 고소 했을것 같은데 고소 하지 말았어야 했다니...이해가 안되는군요

• 39. ...
    '19.2.12 6:00 PM (223.38.xxx.238)

루머가 잠시 잊혀졌어도 그사람 떠올리면 다시 그 루머가 떠오르고 평생 가는 경우 많이 보잖아요.
    법적 대처 잘한 처사예요.

• 40. ..
    '19.2.12 6:12 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

우리나라 명예훼손 법이 사실을 적시해도 죄가 되죠.

• 41. ...
    '19.2.12 6:14 PM (223.38.xxx.238)

다른 뉴스기사에서는 '누가 이런 허위사실로 거짓 루머를 만드는지 화가 난다' 며 절대 합의없고 처벌 원한다고 하던데요. 나영석, 정유미 양쪽 다요.
    거짓말이라고 하던데요.

• 42. 네네
    '19.2.12 6:23 PM (112.172.xxx.45) - 삭제된댓글

정유미여서 의아하긴 했어요.
    꾸며낸 이야기라니 뭐

• 43. 연예계
    '19.2.12 6:35 PM (211.245.xxx.181) - 삭제된댓글

탑 연예인은 당연히 조직적으로 역바이럴이 붙어요
    나영석은 특수한 케이스이고
    탑 연예인은 끌어내려야 그나마 떡고물이 2, 3순위까지 기회가
    오니까요. 예전에는 일반인 백수들이 했다면
    요즘은 같은 업계 종사자 아니면 업체까지 등에 업고 합니다
    82같은 곳에도 자주 출몰하구요
    미디어의 폐해죠
    가짜뉴스 나쁜 의도가 들어간 정보들을
    걸러내는 자정능력이 없는 사람이 되기 쉽상이에요
    대중을 바보로 만드는 것들은 밥적 제재를 받아야해요
    여기서도 그러잖아요
    방송작가라니까 그럼 뭐 있는거 아니야 라고
    그바닥 사람들이니까 더 악랄하고 처벌받아 마땅하다고 생각해요
    여기서 역바이럴업체나 다른쪽 업계사람들 수작에
    말려 연예인 악플 다는 사람들도
    같이 끼여서 경찰조사 받을 수도 있다는 사실을 명심해야할듯요
    절대 합의해주면 안될듯 합니다

• 44. 연예계 방송계
    '19.2.12 6:36 PM (211.245.xxx.181)

탑 연예인은 당연히 조직적으로 역바이럴이 붙어요
    나영석은 제작자인데 워낙 이슈라 특수한 케이스이고
    탑 연예인은 끌어내려야 그나마 떡고물이 2, 3순위까지 기회가
    오니까요. 예전에는 일반인 백수들이 했다면
    요즘은 같은 업계 종사자 아니면 업체까지 등에 업고 합니다
    82같은 곳에도 자주 출몰하구요
    미디어의 폐해죠
    가짜뉴스 나쁜 의도가 들어간 정보들을
    걸러내는 자정능력이 없는 사람이 되기 쉽상이에요
    대중을 바보로 만드는 것들은 법적 제재를 받아야해요
    여기서도 그러잖아요
    방송작가라니까 그럼 뭐 있는거 아니야 라고
    그바닥 사람들이니까 더 악랄하고 처벌받아 마땅하다고 생각해요
    여기서 역바이럴업체나 다른쪽 업계사람들 수작에
    말려 연예인 악플 다는 사람들도
    같이 끼여서 경찰조사 받을 수도 있다는 사실을 명심해야할듯요
    절대 합의해주면 안될듯 합니다

• 45. 그냥
    '19.2.12 7:03 PM (175.113.xxx.77) - 삭제된댓글

저런일이 있었는지도 몰랐는데 고소사실땜에 일반인들도 알게되네요

한사람도 아니고 방송작가에 출판사 작가에 그 업종 사람만 세사람이나..
    아무 생각 없다가... 음.....

• 46. 어머
    '19.2.12 7:14 PM (218.48.xxx.40)

작가라면 완전 소문이라고 단정짓기에는 그러네요

• 47. 정말
    '19.2.12 7:19 PM (14.38.xxx.142)

너무들 하네요 단순유포자들 포함 9명이나 잡아서 기소되었다는데도 음음그러면서 의심하는 댓글들 뭔가요 재미삼아 그랬다고 진술했다는데도 왜 안믿고 의심하는거예요? 가짜뉴스가 진짜이길 바라는 못된심보들이 보이네요

• 48. ...
    '19.2.12 7:56 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

‘나영석·정유미’ 사건 피의자, 반성문 제출…“장난삼아 그랬다”
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=000...

• 49. ...
    '19.2.12 8:04 PM (61.252.xxx.60) - 삭제된댓글

절대 합의해줌 안되고 콩밥 먹여야 돼요.
    합의해주면 '본인들이 구린게 있으니 합의해준게 아니냐' 며 2차 루머 유포돼요.
    지금 뉴스기사에 사실무근이라고 하고 가짜뉴스 유포자들이 '장난으로 그랬다' 는데도 여기 댓글만 봐도 사실로 믿는 사람들 많네요.

• 50. ....
    '19.2.12 8:04 PM (14.42.xxx.140)

아니땐 굴뚝에 연기나랴? 싶죠?
    아닌땐 굴뚝에도 연기 납니다.
    연기라고 생각한것이 수증기일뿐...

소문의 당사자가 아니고서는
    겪어보지 않으면 얼마나 억울한지 몰라요.
    제발들 입으로 죄짓지 맙시다.

• 51. ...
    '19.2.12 8:05 PM (61.252.xxx.60)

절대 합의해줌 안되고 콩밥 먹여야 돼요.
    합의해주면 '본인들이 구린게 있으니 합의해준게 아니냐' 며 2차 루머 유포돼요.
    지금 뉴스기사에 사실무근이라고 나오고 가짜뉴스 유포자들이 '가짜뉴스고 장난으로 그랬다' 고 하는데도 여기 댓글만 봐도 사실로 믿는 사람들 많네요.

• 52. 이런 반응이라니
    '19.2.12 8:08 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

어이가 없네요
    잘못건드렸다니...
    너무 잘됬는데
    역시 아는 사람이 더 무서워요
    잘잡혔네요 꼭 엄벌하길

• 53. 아이고
    '19.2.12 10:52 PM (119.70.xxx.55)

최초 유포자가 방송작가 라고 저 말도 안되는 루머가 사실인것 같다는 댓글들 기가 막히네요. 나피디 정유미 두사람 반드시 꼭 기필코 선처 없는 처벌 요구해야 할듯. 고소 잘했어요. 남의 험담 함부로 하는 사람들 큰코 다쳐봐야 해요

• 54. . . . . . .
    '19.2.12 10:54 PM (98.207.xxx.124)

일부 댓글들 보니 왜 세치혀로 사람 잡는지 알겠어요
    최초유포자가 잘도 내가 지어냈다고 하겠네요
    선처해 주지 말고 엄벌하길!

• 55. 댓글
    '19.2.12 11:44 PM (39.120.xxx.126)

작가라니 웬지..어쩌고 하는 댓글쓴 사람들 유포자 보다 더 나쁜 유형의 사람들이죠 뭔가 맞는듯한 여운 풍기면서 2차 3차 소문 만들어 내는 사람들 주변에도 꼭 이런 스타일들 있어요 뭔가 제발 있어라 말 만드는 사람들

• 56. robles
    '19.2.13 12:04 AM (200.126.xxx.30)

법적으로 고소하고 확실히 하는게 낫고요. 아니 땐 굴뚝에도 연기나요.

• 57. 그래도
    '19.2.13 2:12 AM (174.216.xxx.137) - 삭제된댓글

방송작가라니 하는 분들은 고소까지 한 사건이란 걸 잊었나 봅니다.
    그렇게 당하고도 그래도 기자니 그렇게 말하면 뭔가 있겠지랑 뭐가 다른가요?
    악플 루머로 잡혀간 사람중에 멀쩡하게 사회생활 직업활동 잘하던 사람들 꽤 되는데...
    본인 싫어하는 사람이라고 피해자에게 은근슬쩍 가해하는 행위들은 하지맙시다.
    가짜 뉴스의 피해를 우리 모두 경험하고 있으면서...

• 58. 그래도
    '19.2.13 2:14 AM (174.216.xxx.137)

방송작가라니 하는 분들은 고소까지 한 사건이란 걸 잊었나 봅니다.
    기레기에게 그렇게 당하고도 그래도 기자니 그렇게 말하면 뭔가 있겠지랑 뭐가 다른가요?
    악플 루머로 잡혀간 사람중에 멀쩡하게 사회생활 직업활동 잘하던 사람들 꽤 되는데...
    본인 싫어하는 사람이라고 피해자에게 은근슬쩍 가해하는 행위들은 하지맙시다.
    가짜 뉴스의 피해를 우리 모두 경험하고 있으면서...

그리고 고소 잘했다 봅니다. 저런 사람들 강력처벌하지 않으면 유사사건 자꾸 벌일 사람들있을꺼예요.

• 59. 아이고
    '19.2.13 6:33 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

흠..에휴

• 60. 에휴
    '19.2.13 8:10 AM (39.7.xxx.181)

루머 유포자가 방송작가..