82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안재욱씨 전주에서 서울까지 음주운전으로 적발됐어요

안재욱 조회수 : 22,385
히룻밤 자고 출발했는데 정지 수준이라구요?
제가 술을 못마셔서 모르겠지만
밤새 술마시고 출발한거 같아요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/257243
2003년도에도 음주운전 경력이있네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈㅈ
    '19.2.11 10:59 AM (117.111.xxx.24)

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/257243

• 2. 음주후새벽운전
    '19.2.11 11:00 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

조심해야 해요
    자고 일어나서 다음 날 되면 술 깼다 생각하는데 아닌 경우 많아요.
    예전에 노현정도 회식 후 자고 일어나 새벽뉴스 진행하러 가다 걸렷잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.2.11 11:02 AM (49.1.xxx.120)

자고 일어났는데 정지수준이라니 말도 안돼요. 그냥 술먹고 바로 출발한거겠죠.

• 4. 11년도 소식
    '19.2.11 11:02 AM (223.33.xxx.210)

.........

• 5. 11
    '19.2.11 11:04 AM (117.111.xxx.24)

2011년도 소식이면 그전에 있던 사건이 없어지나요?
    업데이트가 안된거 뿐이지

• 6. ...
    '19.2.11 11:08 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

많이 마시면 조금 잔다고 수치가 낮게 나올리가 없죠
    이런 상식은 운전자라면 다 알고 있어요.
    알면서 설마 단속하겠어 하면서 운전한거예요.
    음주운전 처벌은 더 강화돼야한다고 봅니다.
    안재욱씨 돈이 많아도 엄청나게 많은 것도 아니고 나이는 많고 애들도 어린데 그러면 되겠습니까!
    건강도 안좋으면서 나쁜사람이네요,

• 7. 지금
    '19.2.11 11:10 AM (72.234.xxx.116)

검색에 안재욱씨 올라있는게 음주운전 때문인거 같은데요. 이번 말고 예전에도 음주운전 했었나보죠.
    뇌출혈 있었던 사람이 다시 음주한다니 그게 더 놀랍네요.

• 8. 전적이 있었어요??
    '19.2.11 11:10 AM (1.241.xxx.7)

헉ㆍ
    게다 저정도면 술취한거 다 알텐데 개운하게 기상하고 운전한거라니‥

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.11 11:12 AM (49.168.xxx.249)

음주운전은 멀리 안 나갑니다
    빠이빠이

• 10. 그게
    '19.2.11 11:12 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

술좋아하는 사람은 못끊어요.
    그리고 예전에 술 밤새 퍼마시고 한잠 잔다음에 새벽에 차 운전한 사람들 엄청 많았죠.
    그거 지금 불면 다 음주운전인데, 그땐 한잠 자서 괜찮아 했던 시절이었죠.
    예전 습관 나온듯.

• 11. ㅅㄷ
    '19.2.11 11:13 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

퇴출 희망합니다
    음주운전 하는 것들은 사람으로 안보여요

• 12. 결혼을 신중히
    '19.2.11 11:13 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

미혼인데 역시 사람은 바뀌지 않는다는 생각이 강하게 듭니다.
    큰 수술 겪고나서 또 다시 음주한다는 사실도 놀랍고, 고속도로를 그럼 음주운전 했다는건가요?
    놀랍습니다.

• 13. ..
    '19.2.11 11:20 AM (218.148.xxx.195)

진심 미쳤네요
    참 안재욱씨 좋아했느넫 너무 실망큼..

• 14.
    '19.2.11 11:20 AM (118.217.xxx.199)

미쳤네요.ㅡ 전주에서 서울이면 고속도로도 타야되고 속도도 100이상 냈다는건데 밤새 술먹고 시내주행도 위험할마당에

• 15.
    '19.2.11 11:27 AM (124.50.xxx.3)

이 아저씨도 끝났네

• 16.
    '19.2.11 11:29 AM (175.120.xxx.219)

아이구...

• 17. 잠잤어도 걸려요
    '19.2.11 12:01 PM (39.120.xxx.126)

지인은 음주후 5시간 잤는데도 숙취가 안깨서 걸리더군요

• 18. 에효
    '19.2.11 12:34 PM (112.165.xxx.120)

잤어도 걸리더라고요
    제 지인도 제주도 놀러갔다가 리조트에서 술먹고 자고 아침에 공항가는 길에 걸렸어요
    면허정지됐어요 그 사람도......
    돈도 많으면서 대리 부르든지;; 하루 더 있다가 가지... ㅉㅉ

• 19. .......
    '19.2.11 2:06 PM (211.192.xxx.148)

그 몸이 술 먹어도 되는 몸 아닌거 아닌가요?
    정신 덜 차렸네요. 사선을 넘었던 사람이.

• 20. ???
    '19.2.11 2:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헐.
    왜 그랬어!!!

• 21. 그게
    '19.2.11 2:37 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

사람이 제버릇 개 못줘요.
    술 좋아하는 사람이 술 끊는건, 죽어야 끊는거 아닌가요?

• 22. ㅡㅡ
    '19.2.11 2:54 PM (211.202.xxx.183)

술먹고 집에와서 자고 출근하다가
    아침에 음주로 걸렸어요
    전날밤 인사불성 되도록 먹은술이
    덜깨서겠죠
    아침에 먹은거 절대아니예요

• 23. ...
    '19.2.11 7:36 PM (221.141.xxx.236)

저 아는 지인도 워크샵가서 술먹고 하루밤자고 아침늦게 출발했는데 걸렸어요. 술에 취해있는것도 아니었고 자고 일어나서 아무 일 없을줄 알았는데 부니까 걸리더래요. 면허정지 됐어요.
    경찰은 어캐알고 그 애매한 시간에 단속을 했나 신기하더만요
    그정도면 운이 나빴다고밖에 생각이 안될 정도로 진짜 늦은 아침이라 음주운전단속을 할지도 분다고 나올지도 아무도 몰랐던...
    안재욱씨가 이런 케이스인지는 모르겠지만 이런 일도 실제 있긴해요

• 24. 에구
    '19.2.11 7:38 PM (175.197.xxx.98)

그렇담 오히려 안타까운 면이 있네요.ㅠ.ㅠ

• 25. 뇌출혈
    '19.2.11 8:00 PM (121.174.xxx.172)

술이 덜깨고 어쩌고가 문제가 아니고 뇌출혈 한 번 일어났던 사람은 술 먹으면 안되죠
    죽을려고 안간힘 쓰는 것도 아니고 본인이 피나는 노력으로 자제해야 된다고 생각해요
    가정도 있는 사람이 무책임하네요

• 26. 뇌출혈
    '19.2.11 8:05 PM (121.174.xxx.172)

관리 안하고 먹고 싶은대로 먹다가 또 뇌출혈 오면 더 안좋은 상태로 휴유증 남습니다

• 27. ....
    '19.2.11 8:15 PM (59.15.xxx.141)

저기 윗댓글은 어이없네요
    혈중알콜농도가 높으니까 걸렸죠
    술취해서 음주운전하는 인간들이 어디 자기 취했다고 하나요? 다들 멀쩡하다고 얼마든지 운전할 수 있다고 큰소리치면서 가다가 사고내는 거죠
    경찰이 어케 알긴요 그런인간들 있는거 다 아니까 일부러 애매한 시간에도 나와서 단속하는 거지
    운이 나빴다니... 세상에 저 글만 보면 멀쩡한 사람들 경찰이 일부러 단속해서 잡았다는 얘긴줄 알겠네요
    별게 다 억울하고 안타깝네
    저도 술 좋아하지만요 하지 말라는건 좀 하지 말라고요. 경찰이 할일없어서 아침에 나와서 단속합니까???

• 28. 저런인간들
    '19.2.11 8:33 PM (175.223.xxx.179)

때문에 목숨 내놓고 길에 다니는거
    인공지능 자동차 시대 반갑..

• 29. 윗님들~~
    '19.2.11 8:43 PM (211.215.xxx.130) - 삭제된댓글

이번 안재욱음주운전 안타까와서 글올려요
    저희남편도 저녁에 11시까지 술마시고 아침에 출근할때 보면 술냄새나요 아마 음주단속한다면 딱 걸릴거에요 이번 안재욱도 쫌 안된것은 sns에 댓글올라온거보니 저녁에 술마시고 아침에 서울올라오는데 동전주IC로 오면 거기서 아침에 음주단속한다고 하더군요 그래서 빼박 걸렸나봐요 만취상태로 운전하는것과는 다르죠 숙취운전. 만일 전국적으로 동시에 아침에 음주단속한다면 부지기수로 걸린다는거죠.

• 30. ..
    '19.2.11 8:49 PM (112.146.xxx.125)

면허정지 수준이던걸요?
    다음날 아침에 고속도로 탈 예정이면 과하게 마시면 안됩니다.
    그리고 윗님. 전국적으로 동시에 아침 음주단속이라고 하셨는데, 국도도 아니고 고속도로는
    전날 마신 술이 깨지 않은 상태라면 (음주운전 걸릴 정도) 운전하면 안돼요.

• 31. ..
    '19.2.11 8:54 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 남편분 술냄새 나면 운전 못하게 하세요. 그러다 걸려서 안타까워하지 마시구요.
    서울 올라오는 동전주IC에서 단속하는건
    고속도로에서의 술이 깨지 않은 상태(음주운전 걸릴 정도의 상태)는 더더더 위험해서 입니다.
    그러다가 사고나서 누군가 피해 입으면 그 안타까움은 어쩌시려구요.

• 32. ..
    '19.2.11 8:57 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 남편분 술냄새 나면 운전 못하게 하세요. 그러다 걸려서 안타까워하지 마시구요.
    서울 올라오는 동전주IC에서 단속하는건
    고속도로에서의 술이 완전히 깨지 않은 상태(음주운전 걸릴 정도의 상태)는 더더더 위험해서 입니다.
    그러다가 사고나서 누군가 피해 입으면 그 안타까움은 어쩌시려구요.

• 33. 뭐가
    '19.2.11 9:16 PM (125.183.xxx.191)

안타깝다는 건지....

한 번도 아니고

자기가 술이 덜 깼다는 걸

더 잘 알텐데...ㅉ

• 34. .....
    '19.2.11 9:32 PM (58.140.xxx.91)

음주 운전에 참 관대하네요. 안타깝기는 무슨.. 살인행위에요. . 남을 죽일수도 있는

• 35.
    '19.2.11 9:36 PM (218.53.xxx.15)

쉴드도 적당히 합시다
    본인이 마셔본것도 아니고 남편이 술냄새난다~ㅋ
    그정도면 미친듯이 마셨죠~
    운전하면 안됩니다~ 잠을 잤다고해봐야 6시간 안쪽인데 절대 술 안깨요~
    본인도 아~~머리가 어지럽네 술이 안깨네 하면서 운전대 잡은거죠~안재욱씨 매니저 없나봐요
    공연하러가서 직접 운전하게~~

• 36. ..
    '19.2.11 9:58 PM (59.15.xxx.141)

아 진짜 열받네;; 숙취운전이 음주운전이지 그게 뭐가 달라요 기준은 혈중알콜농도라니까요
    이런여자들이 젤 한심해요. 남편말이면 무조건 맞아요? 당신은 머리가 없어요?
    남편이 음주운전했음 화를 내야지 음주운전 아니라 숙취운전이라는 말같잖은 소릴 믿고 앵무새처럼 따라하고 있으니
    안타까워 죽겠으면 아침엔 음주단속마지 말라고 청원이라도 해보던가

• 37. 안재욱이
    '19.2.11 10:18 PM (14.39.xxx.47)

성격좋다고 평이 좋은 편이었기 때문에 약간의 쉴드댓글은 저도 이해하고 진짜 무슨 사정이 있었나 참 안타깝고 그러네요ㅡㅡ
    정말 그렇게 안봤는데 ㅠ 왜그랬는지...

• 38. ㅠㅠ 아웃
    '19.2.11 11:22 PM (86.98.xxx.16)

안재욱 씨 좋아했는데 실망 입니다 !! 넘 싫어요 음주 운전ㅊ고속도로 라니 너무나 실망 이에요

• 39. 위에
    '19.2.11 11:40 PM (211.178.xxx.204)

링크 음주운전자들 대단하네요.
    음주운전으로 면허취소되면 면허는 죽을때까지 재취득못하도록 해야합니다.

• 40. ...
    '19.2.11 11:56 PM (1.241.xxx.219)

숙취의 위험

http://m.newsprime.co.kr/section_view.html?no=445632

• 41.
    '19.2.11 11:57 PM (1.176.xxx.136)

전문가들이 소주 2병 먹고 그 다음날 저녁까지는 운전 하지 말라고 하는거 보니 많이 먹은 날은 거의 24시간 지나야 음주단속에 안 걸리는가 보네요.
    저도 이제 알았네요.
    많이 먹어도 8시간 정도 자면 괜찮은줄 알았는데..

• 42. 역시
    '19.2.12 12:18 AM (117.111.xxx.50)

인스타 보니 참한 여자 만나 잘 사는 줄 알았더니...
    역시 sns만 봐선...

• 43. 저위에
    '19.2.12 12:41 AM (180.224.xxx.141)

안타깝다니
    누군가 저차로인해 생명의 위협을 당했어도
    안타깝다는 말이 나몰까요?

• 44. ..
    '19.2.12 1:48 AM (180.66.xxx.23)

아침인데
    음주 운전 검문에 걸렸나봐요

• 45. ...
    '19.2.12 4:41 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

사람들이 아직도 음주운전을 전혀 별일 아니라고 생각하고 단속을 비난하고 걸리면 재수 없다고들 생각하더군요 ~
    음주운전들 하라고 하고 대신에 인사사고 사망사고 내면 그냥 그 자신의 차바퀴로 똑같이 깔아 죽음 당하는 처벌과 억울하게 죽은 사람에 대한 부가 형벌로 그 음주 사고자의 자식이나 아내 부모가 덤으로 사형 당하는 규정을 약속하고서 음주 운전대를 잡는건 어떨지 ....

• 46.
    '19.2.12 5:24 AM (58.231.xxx.208)

이번 안재욱음주운전 안타까와서 글올려요
    저희남편도 저녁에 11시까지 술마시고 아침에 출근할때 보면 술냄새나요 아마 음주단속한다면 딱 걸릴거에요 이번 안재욱도 쫌 안된것은 sns에 댓글올라온거보니 저녁에 술마시고 아침에 서울올라오는데 동전주IC로 오면 거기서 아침에 음주단속한다고 하더군요 그래서 빼박 걸렸나봐요 만취상태로 운전하는것과는 다르죠 숙취운전. 만일 전국적으로 동시에 아침에 음주단속한다면 부지기수로 걸린다는거죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이여자는 무슨 이딴 소리를 하고 있나!!!

• 47. 아마도
    '19.2.12 8:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

거의 새벽까지 먹고 잠깐 쪽잠 자고 운전한 모양

• 48. ㅇㅇㅇ
    '19.2.12 9:08 AM (114.200.xxx.242)

새벽까지 퍼마시고
    아침에 출발하면 당연히 술이 안깨지는거죠
    매니저도 운전못할정도라면 매니저도 술이 완전 덜깬듯

• 49. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.12 10:38 AM (119.70.xxx.213)

깨있을때보다
    잠자는동안 알콜분해가 잘 안돼요.
    한잠잤으니 괜찮을줄 알고 운전하다
    음주운전 걸리는 사람 많아요.

• 50. dlfjs
    '19.2.12 7:56 PM (125.177.xxx.43)

큰 수술하고도 폭음하다니 어이없네요