82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예서 혜나의 출생에 또다른 비밀

..... 조회수 : 21,726
예서 할머니의 반응이 이상해요
니가 이럴필요 없다 라고 비슷하게 말했죠?
그리고 너무 냉랭하게 하는게 아무리 교육이 중요해도 이상해요

앞으로 3회남았는데 적어도 반전이 두개는 심어져 있을것 같아요

추측하건데 혜나가 강준상의 딸이 아닐것 같아요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.1.19 12:42 AM (58.141.xxx.60)

그만하세요. . . .

• 2. ..
    '19.1.19 12:42 AM (211.205.xxx.142)

유전자검사까지 했구만 무슨..

• 3. 아니기에는
    '19.1.19 12:42 AM (124.53.xxx.190)

너무 많이 왔어요

• 4. //
    '19.1.19 12:42 AM (118.38.xxx.42)

할머니입장에서는 보지도못한 손주가 죽은데 대수겠어요 아들있꼬 손주가 있는데
    아들죽으면 힘들겠지만 얼굴도모른손주 글쎄요

• 5. 그건
    '19.1.19 12:43 AM (114.201.xxx.217)

그냥 차갑고 흔들림없는 강철멘탈을 표현한거 같아요

• 6. 에효
    '19.1.19 12:44 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

최소한 드라마는 좀 보고오시고

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:44 AM (180.229.xxx.143)

정애리가 염정아 이야기 듣고 화들짝 놀라며 혜나이야긴 그때 안거 같던데요?
    정애리 그 표정으로 정준호를 그렇게 목표만 바라보게 하고 키워서 그렇게 또 말한거 같아요.너는 그런일에 신경쓸거 없다하고...

• 8. ..
    '19.1.19 12:45 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

막던지네ㅋ

• 9. ...
    '19.1.19 12:45 AM (49.166.xxx.118)

그런 순간에도 애튜트드찾고 어쩌고 하는 노망난 할매임..
    위선쩔어서 현실성있었음

• 10. ..
    '19.1.19 12:46 AM (112.170.xxx.222)

그만 좀 하세요. 2222

• 11. 아....
    '19.1.19 12:47 AM (119.206.xxx.19)

이런 시청자들이 많아서 그 말도 안되는
    소위 막장 드라마가 생긴걸까요?
    아님 막장드라마에 길들여져서 이런 추측이
    가능한 걸까요?

• 12. 아...
    '19.1.19 12:48 AM (119.70.xxx.97) - 삭제된댓글

이렇게 이해하는 사람이 있을줄이야
    강준호는 또 누구 ㅋㅋㅋ
    극중이름 강준상 배우 정준호
    강준상 아들 맞아요
    유전자 검사 결과가 일치였는데 드라마를 뭘로 본건지
    여기 진짜 할매들만 있나봐 ㅠㅠ

오늘은 마마보이 정준호의 각성과
    우주를 구하기 위해서는 자신이 나락으로 떨어져야 하는
    예서의 딜레마가 요점입니다.

강준상은 아들의 성공과 본인의 체면만 중시하는 정애리에 의해
    만들어진 자식이란 걸 즉 50넘어서까지 혼자
    할 줄 아는게 없는 바보라는 걸 보여준 거구요
    그동안 그래서 그렇게 바보같이 굴었던 거고
    첨으로 성공을 위한 결단이란걸 내린 순간이
    바로 원장 손자를 위해 자기 딸 혜나를 죽게 만든거...
    그러니 저렇게 미쳐 날뛴거

여튼 만들어진 공부 기계의 끝은 지금까지 다 불행이었음을
    스카이캐슬은 보여준거예요

출생의 비밀은 더 이상 의미가 없는거죠.

• 13. 에휴
    '19.1.19 12:50 AM (119.70.xxx.97)

이렇게 이해하는 사람이 있을줄이야
    강준호는 또 누구 ㅋㅋㅋ
    극중이름 강준상 배우 정준호
    강준상 딸 맞아요
    유전자 검사 결과가 일치였는데 드라마를 뭘로 본건지
    여기 진짜 할매들만 있나봐 ㅠㅠ

오늘은 마마보이 정준호의 각성과
    우주를 구하기 위해서는 자신이 나락으로 떨어져야 하는
    예서의 딜레마가 요점입니다.

강준상은 아들의 성공과 본인의 체면만 중시하는 정애리에 의해
    만들어진 자식이란 걸 즉 50넘어서까지 혼자
    할 줄 아는게 없는 바보라는 걸 보여준 거구요
    그동안 그래서 그렇게 바보같이 굴었던 거고
    첨으로 성공을 위한 결단이란걸 내린 순간이
    바로 원장 손자를 위해 자기 딸 혜나를 죽게 만든거...
    그러니 저렇게 미쳐 날뛴거

여튼 만들어진 공부 기계의 끝은 지금까지 다 불행이었음을
    스카이캐슬은 보여준거예요

출생의 비밀은 더 이상 의미가 없는거죠.

• 14. 얼굴에
    '19.1.19 12:50 AM (58.120.xxx.74)

점하나 찍었다고 몰라보는 드라마같은 막장드라마가 넘 많았던 탓이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:53 AM (116.41.xxx.50)

에휴님 말씀에 백퍼 동의해요
    드라마 재밌게 보고 같이 얘기하고 싶어 들어오면 꼭 이상한 소리하는 글들과 댓글 때문에 기분 망쳐요. 같은 걸 보고도 어쩜 이리 다른 말씀들을 하시는 건지. 다른 드라마 본것 같아요.
    또 춥가 나오면 지금까지의 드라마 진행을 망치는 거죠. 단순히 반전을 위한 드라마가 되는거잖아요. 이건 뭐 나이트 샤밀란 감독 영화가 반전을 위한 영화로 전락한 것과 다를게 없지요

• 16.
    '19.1.19 12:57 AM (121.179.xxx.93) - 삭제된댓글

원글님이 내용파악을 잘 못 하신 건 맞는데

답이 맞든 틀리든 이런 예측들도 할 수 있는 것 아닌가요

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:59 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

예 할 수 없죠 정상적인 사고로는

• 18. 아이고
    '19.1.19 1:03 AM (211.218.xxx.241)

유전자검사했잖아요
    드라마 같이봐놓고 딴소리하는
    우리남편과네요

• 19. 드라마좀
    '19.1.19 1:03 AM (110.13.xxx.2)

보고 말하든가
    안봤으면 진심 이해력이 부족한
    머리를 탓해야죠ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '19.1.19 1:14 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

이런 분들은 앞에서 본 내용은 싹 다 잊어버리고
    대사나 표정 하나에 꽂쳐서 새로운 내용을 창조해내더라구요. 옆에서 볼때 많이 답답하죠.

• 21. 헐헐
    '19.1.19 1:16 AM (39.7.xxx.243)

그만해요 33333

• 22. 생일이
    '19.1.19 1:56 AM (211.54.xxx.78)

트위터에 사진찍은거 돌아다니는데, 유골함의 혜나 생일은 2001년 10월 23일, 시험지?? 성적표??의 예서 생일은 2002년 10월 29일로 나오던데요.. 아이 바뀐 건 아니에요 건 시청자의 추측일뿐

• 23. 좀 심해요
    '19.1.19 5:22 AM (12.245.xxx.10) - 삭제된댓글

처음에는 웃기다고 생각했던 것들
    드라마 막바지까지 이러니....
    피곤하네요

• 24. 진짜
    '19.1.19 7:56 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

머리 나쁘네요.
    이미 유전자검사한거 나왔어요.
    생각을 좀 순수하게 하는 버릇을 길러보세요.

• 25. ㅁㅁ
    '19.1.19 9:22 AM (112.238.xxx.207)

드라마 볼 때 집중 좀 하고 보세요..이런 봉창 두드리는 글보면 짜증나요..

• 26. 드라마
    '19.1.19 10:37 AM (1.231.xxx.157)

제대로 안보고 툭 던지는 인간들이 의외로 많은듯..

인기라니 끼고는 싶고 대충보고 글 쓰고..

왜그러니 진짜~

• 27.
    '19.1.19 10:38 AM (219.77.xxx.170)

사람들이 막장을 너무 많이 봤고 또 좋아한다는 사실에 임성한에게 책임을 묻고 싶다.

어떤 이는 말하길 정애리가 그렇게 비중없게
    나올리없다며 정애리가 살안교사시켰다고 .
    아놔.....

• 28. ㅡㅡ
    '19.1.19 12:51 PM (58.228.xxx.77)

바보. 멍청이.

• 29. mi
    '19.1.19 2:40 PM (114.203.xxx.33)

학교 다닐 때 수업 대강 듣고 딴소히 하고 시험 못 보는...

• 30. ㅇㅇ
    '19.1.19 2:59 PM (211.36.xxx.206)

드라마 보고 나면 할머니가 엉뚱한 얘기 하고 헛소리 하곤
    하셨는데

드라마 이해 못 한 사람들 .. 다 60 대 이후인가요?