82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

양배추 채칼의 종류

제품소개

일식 돈까스집에서 주는 종잇장처럼 가는 양배추, 가정에서도 그렇게 썰어주면 식당 느낌이 납니다.
양배추를 가늘게 썰면 술술 넘어가서 평소보다 훨씬 많은 양을 먹을 수 있어요. 양배추를 많이 먹고싶으면 양배추 채칼을 이용해보세요. 양배추 채칼로 검색하면 쉽게 구할 수 있습니다.  

채칼 타입의 양배추 채칼   

◇ 양배추 반통 정도가 들어갈 정도로 넓은 채칼을 찾으세요.
◇ 일반 채칼(9㎝)보다 넓고 폭이 12~13㎝ 정도 됩니다. 

◇ 양배추를 크기에 따라 ½~¼로 자르고 뿌리부분을 도려낸 후 채칼 폭에 맞춰서 올려요. 
넓게 올릴 수록 채를 빨리, 많이 썰 수 있습니다.

◇ 식초를 넣은 찬물에 담갔다 물기를 완전히 빼고 먹어요.

감자칼 타입의 양배추 채칼   

◇ 왼쪽의 감자칼 폭(5㎝)보다 두배 정도(9~10㎝) 넓어요.  

◇ 양배추의 자른 단면을 세우고 위에서 아래로 채칼을 내리면 됩니다.  

※ 얇은 양배추채는 마요네즈 소스보다 동양풍의 오리엔탈 드레싱이나 참깨 드레싱이 잘 어울려요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>