82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 숏컷이 진리네요.

ㅠㅠ 조회수 : 24,478
긴머리 오십대예요.중간길이 웨이브인데 숱많다고 다들 부러워하고는 해요.그런데 갑자기 장기입원을 하게 됐어요.ㅠㅠ머리 자르고 할 새도 없이 응급실 왔다가 바로 입원하게 된건데 숏컷 절실하네요.ㅠㅠ감기같은 걸로도 병원 한 번 가 본 적 없는데 나이 앞에 장사 없네요.나이 들어 긴머리는 걍 사치같아요.ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.12 8:18 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

얼른 건강회복 하세요...

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.12 8:19 AM (121.168.xxx.41)

얼른 쾌유해서 다시 사치 누리세요
    50대라고 해도 긴머리 어울리는 사람은 어울리더라구요

• 3. 건강회복
    '19.1.12 8:19 AM (121.139.xxx.163)

얼른 건강 회복하시고
    예쁘게 머리 다듬으세요~

• 4. 나이드니라니
    '19.1.12 8:27 AM (222.110.xxx.248)

숏컷이 진리라는 건 병원에 있을 때 젊든 늙었던 간편하니 선호하지

왜 거기다 나이들면 모두 다 그게 진리라고 혼자 정의 내려요?

• 5. 저도
    '19.1.12 8:27 AM (39.7.xxx.17)

긴머리로 입원했다가
    어찌나 힘들던지..
    자르고싶은 맘 알아요

언능 회복되시길 빌어요

• 6.
    '19.1.12 8:31 AM (220.79.xxx.102)

원글님이 나이드니 라는 표현을 쓴건 젊었을땐 병원에 오래있을 일이 없다가 나이드니 병원에 오래있을 일이 생기니 그렇게 표현한거겠죠.
    원글님, 머리 신경쓰지마시고 퇴원에 전념하세요.

• 7. 쾌차하세요
    '19.1.12 8:38 AM (58.127.xxx.89)

숱 많으시다니 넘 부럽네요
    컷을 하셔도 잘 어울리시겠어요
    저는 더 어린 나이인데도 숱이 없어
    숏컷 하고 싶어도 못하고 있어요ㅠ

그런데 일단은 건강이 우선이니 얼른 나으시고
    퇴원하시면 예쁜 머리모양에 도전해보세요

• 8. 숏컷
    '19.1.12 8:38 AM (125.132.xxx.156)

나이드니 진리가 아니라
    입원하니 진리인거죠
    쾌유를 빕니다

• 9. 워에 님 동감
    '19.1.12 8:41 AM (180.69.xxx.118)

무슨 뜻인지 잘 알겠는데 날선 댑글도 있네요

• 10. 맞아요
    '19.1.12 8:46 AM (223.62.xxx.93)

머리가 길면 신경 많이 쓰이죠...
    쾌유를 빕니다

• 11. ...
    '19.1.12 8:55 AM (222.110.xxx.67)

침대에 오래 누워 있는데 짧은머리...한데 몰리고 눌려서 가관입니다.
    숱까지 없는 경우는 납작하게 달라붙어 두피 훤히 들여다보이고 ㅜㅜ

차라리 길이가 좀 있으면 잠깐 누구 병문안 올 때 묶기라도 하죠.
    관리는 몸 안 좋은데 귀찮아도 병원 입원시 숏컷도 좋은거 아니예요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.12 8:56 AM (219.251.xxx.115) - 삭제된댓글

진리맞아요 얼굴은자글자글 머리는치렁치렁꼴불견이죠 머리자르면얼굴도작아보이고스포티해보이기때문에 동안으로보일확률만고 깔큼해보이고 저도숏컷

• 13. 입원도 해보고
    '19.1.12 9:28 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

병원간병도 해봤지만 살짝 긴머리가 낫겠다 싶어 50목전에 두고 겨우 묶을 정도로 기르는 중입니다.
    숏컷은 기름져 눌리고 뻗쳐서 더 입성이 가관이라서요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.12 9:32 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

나이들면 긴머리 안 어울리는 건 진리 맞아요. 숏컷은 아무한테나 어울리는 것도 아니고 자주 미용실 가야 되고.

• 15. 레이디
    '19.1.12 9:40 AM (210.105.xxx.253)

수술할 때 노란 고무줄 2개 주더라구요.
    수술대에 누워야하니 양갈래로 묶으라고.
    묶고 거울보니 그 심각한 순간에 어찌나 웃긴지...^^

• 16. 그럼
    '19.1.12 9:52 AM (223.62.xxx.13)

자르세요.

앞으로 뒤집어서 자르면 혼자 자를수 있어요.
    긴머리는

• 17. 병원은
    '19.1.12 9:55 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

긴머리가 나아요
    질끈 묶어만 놔도...
    숏컷 주저않은거보면 나으려던 병도 기운빠져요

언능 쾌차하세요~~

• 18. ..
    '19.1.12 9:59 AM (117.111.xxx.109)

컷이 더 지저분하게 자라서 자주 잘라야하니깐 그냥 단발로 하셔서 묶고 풀고 하세요~ 얼른 쾌차하세요

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.12 10:11 AM (211.36.xxx.122)

병원에서의 숏컷 묘사들 넘 리얼해요ㅋㅋ

• 20. 근데
    '19.1.12 10:40 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

숏컷이나 짧은단발..이런 스타일은 미용실 자주 가야 되지 않나요?
    긴머리는 걍 묶거나 틀어올리면 되는데..

원글님~얼른 쾌차하세요.

• 21. ha
    '19.1.12 2:45 PM (110.12.xxx.140)

뭘 또 숏컷 따위가 진리씩이나.
    나이 들어 간수하기 힘들거나 아플땐 간편하다 정도일뿐.
    나이 들어 숏컷하면 우직한 남상되는 경우도 부지기수.

• 22. ..
    '19.1.12 2:46 PM (1.232.xxx.157)

길면 감는 건 귀찮지만 숏컷은 드라이든 고데기든 좀 만져줘야 하고 조금만 자라도 덥수룩해져 컷 자주 해야 하고.. 귀찮을 것 같아 못하고 있어요. 긴 머리는 그냥 묶고 계셔도 깔끔할 듯요.
    얼른 나으시길요~~

• 23. 묶이는
    '19.1.12 3:09 PM (183.98.xxx.142)

길이가 진리입니다ㅋㅋ
    짧을수록 손 가요
    아플때 양갈래머리 강추
    누워있기 정말 편함요
    아파죽겠는데 남의 시선따위
    개나줘입니다

• 24. 하바
    '19.1.12 3:19 PM (211.109.xxx.115)

나이드니 머리숱 많은게 진리입니다.

• 25. 숏컷
    '19.1.12 4:11 PM (124.111.xxx.235)

숏컷~
    진심
    저녁길에 뒷모습~ 50세 넘은 사람은,

남자인지, 여자인지~~~ 숏컷 싫어요

• 26. 복이한가득
    '19.1.12 4:19 PM (223.39.xxx.206)

짧든 길든
    두발 자유를 외칩니다 ㅎㅎㅎ

• 27. ////
    '19.1.12 7:29 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

딱 쉰 되니깐...얼굴 이쁘고 몸매 어쩌구 동안 이런거 다 뒤로 던지고 오로지 건강. 딱 그거 한개만 바라보고 있어요.

• 28.
    '19.1.12 7:54 PM (223.62.xxx.35)

나이들어 숏컷은 남상의 지름길
    숏컷 아주머니들 뒷모습 남편이랑 형제로 보일뿐

• 29. 입원
    '19.1.12 8:03 PM (175.126.xxx.20)

입원하고 머리감기 힘들어 했었는데 병원에 미용실이 있었어요.

• 30. 남상
    '19.1.12 8:22 PM (58.234.xxx.22)

얼굴도 가뜩이나 남상으로 변하는데 숏커이면 남잔지 여잔지 ㅋ 기르기힘들면 단발이라도 하세요ㅜㅜ

• 31. ..
    '19.1.12 8:32 PM (58.237.xxx.103)

나이 들어 긴 머리는 정말 쉣!! 묶어도 마찬가지...

묶었을 때 딱 5센티 정도 남는 길이의 단발이 젤 이뻐요,
    펌 하면 풀어도 이쁘고 묶어도 이쁘고...

• 32. ...
    '19.1.12 11:14 PM (183.96.xxx.113)

꾸미기 나름이예요. 차화연은 60인데도 긴머리 너무 잘 어울리고 이쁘던데요.이미숙도 그렇구요.

• 33. 저같은 경우는
    '19.1.13 2:51 AM (76.232.xxx.54)

40중반 까지 짧은 머리를 고수하다가 정말 40후반에 접어드니
    어울리지 않더라구요.. 머리를 묶어도 어울리지 않고.
    제가 사는 곳은 미국동부쪽 인데, 정말 미국아줌마들 특히
    50넘으신 분들도 긴 머리 많이 하고 있어요, 처음엔 나이들어서
    긴머리가 이상 하더니, 이젠 좀 이해가 가네요,
    정말 얼굴작고, 스타일 좋은 사람이 숏컷 하면 참 보기좋은데
    숏컷이 의외로 소화하기 어려운 스타일 인거 같아요..
    그래서 저도 어중간한 단발이고, 외출할때나 직장에서 는
    절대 묶지도 않아요, 얼굴선도 커버하고, 목주름도 커버하고..
    예전엔 묶은머리 잘 어울린다는 말 많이 들었는데..
    좀 슬프죠..

• 34. ㅇㄹ
    '19.1.13 3:11 AM (58.234.xxx.57)

나이드니까 뭘 해도 안어울리는듯 ㅋ
    숏컷 잘 어울린다는 말 많이 듣고 살았는데
    얼굴선 무너지기 사작허니까 영....
    그래서 좀 길러보니 긴머리 남자같고 ㅜㅜ
    컷 보다는 단발에 가까운 어중간하게 하고 있네요
    대충 머리 묶어도 잘 어울리는 분들 부럽
    너무 편할거 같아요

• 35. ,,
    '19.1.13 6:51 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

병원입원생활 숏컷이 진리네요 이렇게 변경하심이