82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미국판 복면가왕 완전 대박이네요

화려극치 | 조회수 : 19,032
화려함이 역시 헐리우드수준에 돈냄새가 팍팍나요.
근데 복면가왕 오리지널이 태국인가요?

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1441248?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_channe...
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.1.10 11:41 PM (122.35.xxx.170)

오리지날이 한국이고
    태국, 미국에서 판권 산거죠.
    복면가왕 아이디어는 방송인 붐씨가 최초로 제공한 거라네요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.1.10 11:43 PM (27.35.xxx.162)

더 먼저는 복면달호죠 .

• 3. ...
    '19.1.10 11:44 PM (110.70.xxx.234)

외모로는 절대 못 맞춰...ㅋㅋㅋ

• 4. 멋지네
    '19.1.10 11:46 PM (59.30.xxx.248)

와 대단하네요.
    우리 복면가왕은 초딩 가면이네요. ㅋㅋ

• 5. ..
    '19.1.10 11:47 PM (59.6.xxx.219)

우와..대박이네요..아이디어 김구라 아녜요?

• 6. ㅋㅋ
    '19.1.10 11:48 PM (27.35.xxx.162)

레벨이 다르네요.
    미국 사람들 개개인들은 참 어설퍼 보이는데
    뭐 해놓은거 보면 깜놀

• 7. 복면가왕은
    '19.1.10 11:51 PM (125.142.xxx.145)

원래 미국에서 했었어야 하나 보네요.
    우리 나라 가면은 완전 유치원 수준@@

• 8. ...
    '19.1.10 11:52 PM (58.148.xxx.122)

덕중에 최고는 양덕이라던가요.

미국 애들이 할로윈으로 단련되서..분장하는거 참 좋아하더라구요.
    할로윈에 어른들도 분장 많이 해요.

• 9. ...
    '19.1.10 11:55 PM (211.178.xxx.204)

돈이 많으니

• 10. 기사에
    '19.1.10 11:56 PM (125.142.xxx.145)

의상 한벌당 제작비가 2억이라고 하네요.
    레이디가가 의상 제작팀이 참여한다고ㄷㄷ

• 11. ..
    '19.1.10 11:56 PM (116.37.xxx.21)

울나라 수준이 초딩으로 극하강했지만..ㅠㅠ 그래도 원조라니 작은 위안이 되네요. ㅠㅠ

• 12. 원조의 위엄
    '19.1.10 11:57 PM (125.142.xxx.145)

이라는 말은 차마 못하겠고 아이디어만 참신한 걸로ㅜ

• 13. ㅡㅡ
    '19.1.11 12:00 AM (27.35.xxx.162)

돈들여도 중국사람들은 저렇게 못만듬

• 14. ㅡㅡ
    '19.1.11 12:02 AM (27.35.xxx.162)

핑크 푸들은 포즈는 저래도 남자같네요.ㅋㅋ

• 15. ....
    '19.1.11 12:16 AM (118.176.xxx.140)

미국판으로 처음본사람은

원조방송 찾아보고 큰 웃음 터지겠어요 ㅋ

• 16. 비교불가
    '19.1.11 12:17 AM (175.223.xxx.248)

우리나라 가면제작비 모르시잖아요. 저긴 의상 한벌당 2억이랍니다. 13년에 황재근이 프런코에서 1등하고 받은 상금이 1억인거에 비하년 넘사벽이죠. 비교불가

• 17. 우리나라 복면은
    '19.1.11 12:27 AM (221.140.xxx.126)

화려함이 아니라
    그냥 가리는데 의의(그런데 나름컨셉) 이니까요.

저 많은게 다 쓰레기 될텐데 .....심란...ㅋ
    소박한게 좋네요(정작 복면가왕 안봄)

• 18.
    '19.1.11 12:30 AM (221.140.xxx.139)

저대로 영화 찍어도 되겠다.
    양놈들 스케일 할튼...;;;
    갑자기 우리나라 제작진이 딱한 ㅜㅜ

• 19. Plouh
    '19.1.11 12:30 AM (1.226.xxx.20)

그나마 황재근도 이젠 안만들지 않나요?
    어느순간 퀄이 확 구려졌던데

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.11 12:38 AM (223.33.xxx.143)

그리고님 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    갑자기
    려 자양윤모 샴푸, 다이슨 드라이어, 다이슨 청소기
    토레타, 씨그램 탄산수, 트레비 탄산수, 맥심, 카누, 그런 걸로 분장한 사람들이 막막 떠오르네요 ㅋㅋ 아놔

• 21.
    '19.1.11 12:51 AM (1.237.xxx.64)

화려하고 볼거리는 있는데
    캐릭터가 기괴해서 저는 영 별로
    우리나라는 소박하고 귀여운데 ㅋ

• 22. mmmm
    '19.1.11 12:56 AM (183.2.xxx.49)

저런 가면을 쓰고도 목소리가 마이크로 잘 전달이 될까요?

미리 녹음하고 립씽크 하지 않는 한 불가능 할 거에요.

• 23. ...
    '19.1.11 12:57 AM (180.68.xxx.136)

우리나라 복면이 훨씬 친근감 있네요.
    각각 캐릭터도 귀엽고, 의미가 있었고요.
    김연우 이후로 재미없어 안 보는데
    수출도 됐나 봅니다.
    잘 됐네요.

• 24. Plouh
    '19.1.11 12:59 AM (1.226.xxx.20)

왁 ㅋㅋㅋㅋ피피엘 ㅋㅋ
    ㅈ관장 파우치 쓰고 나오는거 상상하니 넘 웃기네요
    홍삼먹고기운팍 님이 부릅니다~~

• 25. ㅡㅡ
    '19.1.11 1:03 AM (27.35.xxx.162)

우린 고무장갑 쓰고 나오는뎈ㅋㅋ

• 26.
    '19.1.11 1:03 AM (203.226.xxx.74)

과해보이긴하네요 외계인모아둔거같음

• 27. ㄱㅎㅈ
    '19.1.11 1:09 AM (222.234.xxx.8)

피부색도 가려야되고 . 제작비도 거액이니 저렇게 하나보네요

• 28. 나옹
    '19.1.11 4:01 AM (39.117.xxx.181)

우리나라가 노래는 더 잘 부르던데요. 맞추는 포커스가 다른 것 같아요. 투자비용 차이도 있구요.

• 29. 이상한 나라의
    '19.1.11 7:34 AM (222.120.xxx.44)

엘리스처럼 토끼가 나오네요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.1.11 7:43 AM (125.176.xxx.65)

우리나라 버전이 더 좋음
    실상 복면가왕 안보긴 하네요만

• 31. phua
    '19.1.11 10:35 AM (58.123.xxx.184)

정말 대단하네요^^

• 32.
    '19.1.11 10:53 AM (211.244.xxx.238)

우왕 자랑스럽네요

• 33. ..
    '19.1.11 10:55 AM (183.107.xxx.48)

저기는 쇼 적인 측면이 커야 시청률이 나오니 돈을 쏟아 붓는것.

• 34. ...
    '19.1.11 11:29 AM (180.71.xxx.169)

캬..
    미드 한편도 영화 스케일로 찍어대는 이유를 알겠구만요.

• 35. ....
    '19.1.11 12:22 PM (1.227.xxx.251)

시작이 저러면 뒷사람들 어쩌라고

• 36. ...
    '19.1.11 12:56 PM (125.128.xxx.117)

과한게 덜함만 못하다고, 전 별로네요. 대단하긴 하지만...
    소박한 우리나라 정도가 개그감도 있고 낫다 싶어요

• 37. 이건좀한국스럽..
    '19.1.11 1:41 PM (1.237.xxx.156)

http://www.youtube.com/watch?v=0hzXnWNWYEo

• 38. ㅌㅌ
    '19.1.11 2:46 PM (42.82.xxx.142)

아무리 흑인백인이라도
    손이랑 목만 감추고 나머지는 커버되는데
    저런 가면까지 만든다는건 그냥 돈낭비같아요

• 39. .....
    '19.1.11 4:36 PM (211.104.xxx.1)

복면가왕 방송 초반에 마스크를 아신다면 지금이 허접하다고 뭐라고 못하실텐데요.
    지금 마스크는 완전 용된건데...

• 40. ....
    '19.1.11 5:17 PM (58.124.xxx.80)

어휴
    저런 가면으로 소리전달이 잘 될런지

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.1.11 7:51 PM (203.251.xxx.119)

우리나라가 오리지널이고
    태국과 동남아, 미국에서 우리판권을 샀어요
    중국은 판권도 안사고 배낌

• 42. 허걱
    '19.1.11 8:00 PM (110.70.xxx.81)

우리나라꺼는 학예발표회로 만들어버리네 ㅎㅎ 22222222222

• 43. 예능
    '19.1.11 8:53 PM (220.73.xxx.233)

맞아요 우리나라가 오리지널~ 판권 수출도 했고. 작년 유튜브에서 엄청 핫했어요~ 폭스티비 제작자가 태국가서 복면가왕을 보고 이건 꼭 우리가 해야겠다고 생각해서 만들었다는대 사실 유튜브에서 이미 뜬 후였죠~ 아마 유튜브를 먼저 봤을걸요
    유튜브 댓글 보면 한국사람들 재밌다고~ 예능이나 드라마나 시위도 그렇고 정말 여러모로 interesting korea 라고 해요

• 44. ...
    '19.1.11 8:55 PM (211.36.xxx.169)

http://m.youtube.com/watch?v=9pdH74lMceY&feature=youtu.be

위 영상은 태국판 복면가왕.
    미국판과 유사해요.

한국이 원조이고 중국 태국 미국 등 7개국에 판권 팔았어요.
    ----------------------------------

태국판 [복면가왕]에서 복면가수 '두리안'이 큰 화제를 모았고 그의 무대를 담은 영상이 유튜브에서 1억뷰 이상을 기록, 이를 접한 폭스 관계자가 흥미를 느끼고 판권 구입을 문의했다. 태국이 아닌 한국 예능이 원작이란 걸 알고 MBC 미국 지사에 연락. 태국이 얼마나 잘 만들었으면 태국 [복면가왕]이 유투브에서 더 유명.

• 45. 예능
    '19.1.11 8:55 PM (220.73.xxx.233)

http://www.youtube.com/watch?v=TuI0rAB_G_0
    첫번째 탈락자인데~~ 누구일까요?

폭스티비 시청률이 7%인가 나왔구요 엑스팩토 이후 최고 시청률이었대요

• 46. ...
    '19.1.11 9:00 PM (211.36.xxx.169)

윗님 히포 저번주에 벌써 가면 벗었는데 모르고 계시네요.
    유튜브 가면벗는 장면 링크합니다.
    미국에선 꽤 유명한 미식축구선수이고 우리나라 손흥민급으로 유명하다고 하네요.

이번주엔 파인애플이 가면벗었는데 코미디언, 배우라고 하네요.

http://youtu.be/A-FlcRKRaIk

• 47. ...
    '19.1.11 9:05 PM (211.36.xxx.169)

http://youtu.be/kuud1YYuq8c
    중국판 복면가왕

http://youtu.be/BqP_xI03lpk
    인도네시아판 복면가왕

http://youtu.be/9pdH74lMceY
    태국판 복면가왕

• 48. 예능~
    '19.1.11 9:07 PM (220.73.xxx.233)

내가 모른다는 말이 아니라 질문 던진거였는데~ ㅠㅠ
    파인애플은 못봤는데~ 찾아봐야겠어요 ^^

• 49. ...
    '19.1.11 9:08 PM (211.36.xxx.169)

안토니오 브라운입니다.

• 50. 예능~
    '19.1.11 9:09 PM (220.73.xxx.233)

http://www.youtube.com/watch?v=Lhb3BjpHi3Q

이건 유튜브 리액션, 한국과 태국 복면가왕이예요

• 51. 해학적
    '19.1.11 11:03 PM (175.123.xxx.254)

그래도 유쾌한 유머코드를 적용한 mbc 복면들이 훨씬
    사랑스럽네요. 괜히 어슬프게 따라하지는 않았음 해요

• 52. 주 ㅇ
    '19.1.11 11:48 PM (211.221.xxx.6)

태국사람들는 자기네 복면가왕을 미국이 따라한더라한대요 ㅋㅋ 한국 복면가왕은 허접하다고