82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아줌마입니다. 몸냄새 싫어요. 향수 추천해주세요.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 24,893
우아하고 기품이 느껴지며 코를 찌르지 않는... 

중년 여성 향수 추천해주세요.

나가서 냄새 난다는 소리는 듣고싶지 않아요. ㅠ.ㅠ 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤넬
    '19.1.10 10:13 PM (175.210.xxx.119)

샤넬 가브리엘 어떠세요?

• 2. ..
    '19.1.10 10:15 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

조말론 블랙베리앤베이

• 3. 향수도 좋은데
    '19.1.10 10:17 PM (100.33.xxx.148)

일주일에 한번 이상 베이킹소다 과탄산 아로마오일 등이 함유된 Bath bomb 같은 것을 따뜻한 목욕물에 섞어서 한 20-30분 앉아 계서도 몸냄새 걱정 안 하시게 될거예요.

• 4. 저도
    '19.1.10 10:20 PM (211.215.xxx.107)

향수보다는
    목욕 후 바디로션 향 좋은 거 사용 권장합니다.

• 5. 저장합니다
    '19.1.10 10:24 PM (121.139.xxx.163)

묻어가며... 감사드려요~

• 6. ...
    '19.1.10 10:24 PM (27.164.xxx.157) - 삭제된댓글

향수 냄새 극혐
    환결호르몬 덩어리

• 7. 올리브염
    '19.1.10 10:26 PM (211.44.xxx.160)

올리브영에 가서 시향해보세요~ 맘에 드는 걸루 ^^

• 8. 향수도
    '19.1.10 10:28 PM (117.102.xxx.43)

패인의 원인 중 하나
    알죠?
    페브리즈나 향수나 다 같아욛

• 9. ...
    '19.1.10 10:30 PM (116.36.xxx.197)

아무 냄새 안나는게 좋은거예요...
    어차피 보디로션. 화장품 등에 향이 들어있어요.

• 10. 랑콤
    '19.1.10 10:30 PM (125.191.xxx.61)

미라클이요..

• 11. 침냄새
    '19.1.10 10:30 PM (182.221.xxx.24)

나이들면 입에 침이 줄어들어서 그런지 입으로 숨내쉬면 침냄새? 같은게 나던데...
    물을 수시로 마셔주면 안날까요?
    제가 냄새에 민감한데 그런 냄새는 씻는 것과 상관도 없고
    곧 저도 그럴텐데 걱정이에요.

• 12. 향수보다
    '19.1.10 10:30 PM (119.71.xxx.86)

바디로션을 쓰세요
    향수 나오는 웬만한브랜드에선 다 나와요
    샤워후 매일바르면 피부건조증도 막아주고 은은하게 좋은향기가 나죠
    향기도 좋지만 품질도 좋더라구요

• 13. 로션
    '19.1.10 10:32 PM (223.39.xxx.169)

저도 바디로션 추천
    랑콤이니 시슬리 같은 매장 가시면
    바디로션 제품 향 강해요
    그 중에서 고르세요
    바디로션 향 만으로도 충분 합니다
    향수 잘 못 사용하면 내 냄새랑 섞여서
    더 이상한 냄새 나요

• 14. ..
    '19.1.10 10:32 PM (49.170.xxx.24)

향수냄새 역해요...

• 15. 로션추천
    '19.1.10 10:38 PM (180.228.xxx.213)

바쓰앤바디웍 핑크캐시미어 추천요
    과하지않고 은은하게 향기나고 지속력도좋아요
    문득 좋은향기가나서 뭐지? 생각해보면 이거바를때더라구요

• 16. 11층새댁
    '19.1.10 10:40 PM (1.255.xxx.129)

도브비누요^^

• 17. ~~
    '19.1.10 10:42 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

원래는 야채 과일 엄청 먹고 가끔만 고기 먹는데
    요며칠 라면과 인스턴트 자주 먹었더니
    소변에서 냄새가 나더라고요.
    여름이라면 땀냄새도 났을 거 같아요.

• 18. ..
    '19.1.10 10:48 PM (112.158.xxx.44)

바디로션 좋은거 알려주셔서 고맙습니다

• 19. 저도
    '19.1.10 10:53 PM (74.75.xxx.126)

조 멀론 정답입니다.

• 20. satellite
    '19.1.10 10:58 PM (118.220.xxx.38)

땀을 많이 흘려주면 체취가 많이 안난다고해요.
    운동이나 사우나로 땀배출을 많이 해보세요.
    향수랑 체취가 섞이면 그또한 괴롭더라구요.

• 21. .....
    '19.1.10 11:04 PM (175.223.xxx.199)

매일 운동해서 땀을 뻘뻘 흘리시고
    그런 다음 샤워후 바디로션 향 은은한 걸로 바르세요.
    그게 제일 몸냄새 안 나는 비법이예요.
    땀을 자주 많이 흘려버릇해야
    몸속 노폐물이 빠져나가서 쩐내가 안 나더라고요
    매일 샤워는 당연하고요
    샤워하고 나서 꼭 로션 발라주시고요...
    안 그러면 피부 상합니다 ㅠ
    향수는 조금만 진해도 냄새 엄청 고약하고
    몸에 안 좋은 향수 많아요 ㅠ

• 22. 매일
    '19.1.10 11:39 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

매일 샤워하면 몸냄새 안나요
    전 출근하면 가게 알바애들이 저보고 맨날 냄새 좋다고 일부러 흠 냄새 너무 좋아요 하면서 맡던데요

• 23. 향수보다
    '19.1.10 11:49 PM (121.132.xxx.204)

먹는 데오도란트 추천이요.
    검색하시면 몇 종류 있어요.
    먹으면 몸냄새 입냄새 사라져요.
    저는 이거 꾸준히 먹고 양치 후에도 가글 해요.

향수도 쓰실땐 비싸도 좋은거 쓰세요.
    좋은게 비씬값 합니다.

• 24. 잔업주부
    '19.1.10 11:52 PM (59.7.xxx.207)

끌로에 살색 리본-머스크 계열 중에 그나마 한국인들 기호에 거슬리지 않아요. 제대로 옷 차려입은 중년 여성 느낌.

조말론 미모사 앤 카다멈-블랙 베리 너무 흔해서...포근하면서 파으더리한 향. 가을, 겨울에 쓰기 좋고

조말론 오렌지 블로썸-봄, 여름에 쓰기 좋아요. 끌로에가 정장, 실크 느낌이라면 조말론은 부드러운 니트, 캐시미어 같은 느낌.

• 25. 양송이
    '19.1.10 11:56 PM (223.38.xxx.134)

향수 감사해요^^

• 26. -;;
    '19.1.11 12:11 AM (175.223.xxx.69)

매일 샤워- 바디워시도 향 좋은거 쓰고 같은 향의 비디크림 쓰고 있어요 , 샴푸도

• 27. 다른 건 몰라도
    '19.1.11 12:13 AM (74.75.xxx.126)

다른 향수는 뿌리면 처음엔 괜찮은데 좀 있다 역해져요 한 두시간 지나면. 유명하고 비싼 향수라도 개코인 저한테는 ㄷㄷ냄새같은 역한 냄새가 올라와요. 근데 조 멀론은 그나마 그냥, 잔잔히 사라져요 다른 냄새로 바뀌지 않고. 그래서 칭찬해.

• 28. ㅁㅁ
    '19.1.11 12:21 AM (39.123.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님은 관리 제대로 하실 분 같은데 뭔 딴소리들이신지.
    향수 추천만 해주시면 좋겠구만요.

개인적으로 조말론은 향이 너어어어무 약해서 시간 단위로 뿌려야 해서 비추. 대신 향이 약하니 향수 초보에게 추천할만. 그런데 여자여자한 향은 아니예요. 자연에 가까운 향. ㅎ
    선호하는 향이 모두 다르니 시향해보시는게 제일 나아요.
    누구는 플로럴, 누구는 시트러스, 누구는 달달이, 누구는 머스크 등 개취라서.

저는 아나이스아나이스, 샤넬 5, 타미걸 장미향, 스텔라메카트니(요즘 있으려나 모르겠네요) 정도 병 다 비웠어요.
    샹딸토마(속옷회사) 레이스 감긴 병은 일년에 몇번 땡기는 날 침구에 뿌려요. ㅎ
    진짜 달달이 페로몬향이예요.

• 29. 랑콤
    '19.1.11 1:18 AM (107.77.xxx.49)

미라클 2222

• 30. 00
    '19.1.11 2:09 AM (124.50.xxx.185)

바디로션.
    향수.ㅡ
    상딸토마 ㅡ레이스 감긴 병.

• 31. 랑콤
    '19.1.11 2:16 AM (175.223.xxx.155)

미라클 333

• 32.
    '19.1.11 3:54 AM (122.35.xxx.221)

향이 좋은 제품으로 저장합니다 감사합니다

• 33. ..........
    '19.1.11 5:35 AM (121.131.xxx.123)

향이 좋은 제품으로 저장

• 34.
    '19.1.11 7:05 AM (211.244.xxx.238)

목욕만 자주 해주셔도 좋아요

• 35. 갠적
    '19.1.11 7:25 AM (49.166.xxx.52)

개인적으로 조밀론 오렌지 블라썸을 좋아하지만(향이 진한 걸 싫어해서 이 향 뿌리면 향수 싫어하는 사람도 좋다고 )
    조말론이 금새 날아가요
    샤넬은 뿌려놓으면 며칠을 갑니다
    샤넬 가서 시향해 보세요
    샤넬이 나의 냄새 빼기에 최고

• 36. 개취
    '19.1.11 7:25 AM (220.76.xxx.87)

향수는 개취. 직접 맡아 보고 구입해야죠. 또 하나만 쓰면 익숙해져서 점점 많이 쓰게 되니 여러 개 돌려 써야해요~

• 37. ^^
    '19.1.11 9:16 AM (183.98.xxx.130)

조말론 잉글리시 페어 앤 프리지아 좋아해요. 문제는 향이 금방 날아가서 하루 세번을 뿌려야 한다는 단점이 ㅠㅠ

매일 샤워하고, 매일 바디로션 바르지만, 향수의 은은한 향이 참 좋더라고요. 물론 사무실 분들에게 미리 물어보고 뿌립니다. 싫어하시면 출근할 때는 안 뿌려요. ㅠㅠ

바디 로션 중 더마비도 정말 좋아요. ^^;

• 38. 저는
    '19.1.11 10:32 AM (221.151.xxx.38)

샤넬 No.5 Leau.좋아해요. 샤넬 향수중 가장 은은하고 가볍고 고급스러운 향이예요.

• 39. ....
    '19.1.11 11:03 AM (223.62.xxx.34)

향수, 바디로션정보 감사합니다~

• 40. ...
    '19.1.11 11:04 AM (125.128.xxx.118)

시슬리 향수가 우아하고 기품있어요...Eau de Soir 시향해 보세요

• 41.
    '19.1.11 11:42 AM (175.223.xxx.145)

바쓰앤바디웍 핑크캐시미어 로션저장

• 42. ..
    '19.1.11 12:04 PM (175.198.xxx.247)

조말론 블랙베리는 저는 약간 남자느낌이 나서 쓰다가 딸 줬는데 딸은 그 향을 제일 좋아하네요.
    조말론 잉글리쉬페어 사서 쓰다가
    지금은 구찌 플로라 써요.
    저는 여성스런 향을 좋아하나봅니다.
    향수 안 뿌릴때는 록시땅 바디제품 장미향나는거 쓰고 있어서 그 샤워젤이랑 바디로션 쓰면 향이 꽤 오래 가요.

• 43. 바디로션
    '19.1.11 12:23 PM (125.178.xxx.141)

저장합니다.

• 44. 산타마리아노벨라
    '19.1.11 12:27 PM (14.40.xxx.68)

여왕님 향기? 아쿠아디산타마리아노벨라써요.
    꽃향기도 아니고 풀이나 세제냄새 같아서 여름에도 가능하고 머스크향 찐한건 너무 노티나서요.
    겨울엔 꽃 따뜻한 향 옵션이 많은데 여름이 문제같아요.

• 45. 저도
    '19.1.11 12:33 PM (218.53.xxx.15)

저장해서 참고해요~

• 46.
    '19.1.11 12:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

겔랑에서 새로 나온 "몽겔랑" 이요.

주변 반응 좋았어요~!!

• 47. 이시돌애플
    '19.1.11 12:47 PM (14.46.xxx.169)

향수 ,로션 참고할께요. 전 매일 샤워는 하는데 바디로션은 안 발라서요.

• 48. 향수
    '19.1.11 1:12 PM (118.92.xxx.229)

참고 할께요 ~

• 49. 이렇게
    '19.1.11 1:18 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

다양한 향수들이 추천됐죠?
    그러니까 향수는 아주 개인적 취향이란거예요
    여기서 추천한거 하나 찍어 사본들 본인한텐 싫을거예요
    매장가서 직접 시향해보고 끌리는 걸로 사세요

• 50.
    '19.1.11 1:32 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

개인 취향이니까 각자 좋아하는 게 다를 거예요 저는 잔향을 안좋아해서 바이레도 인플로레센스 좋아해요 바이레도는 머리가 안아파요.
    요즘은 겨울이라 자몽향이 좋아서 아뜰리에 코롱 포멜로 파라디 쓰고 있어요.
    둘 다 우아한 향은 아니예요 다만 내 몸에서 나는 음식냄새 몸 냄새 덜 나게 하려구요.

• 51. 향수못씁니다
    '19.1.11 1:42 PM (175.215.xxx.163)

향수를 좋아해서 쓰고 싶어도 사람들이 싫어해서
    못 쓰고 있어요
    향수 싫어하는 사람이 너무 많아요

• 52. 맞아요
    '19.1.11 2:04 PM (180.66.xxx.161)

사람마다 다 제각각이라 맡아봐야 해요.
    조말론 블랙베리앤베이 다들 좋아하던데 저는 싫어요. 싫은 향 별로 없는 사람인데 얘는 그냥 냄새 자체가 저한테는 역하더라구요.

• 53. ㄴㄴ
    '19.1.11 2:37 PM (122.37.xxx.154)

좋은 향수 바디크림

• 54. dd
    '19.1.11 3:27 PM (220.87.xxx.82)

향수, 바디로션정보 감사합니다~

• 55.
    '19.1.11 4:00 PM (223.38.xxx.178)

좋아요 기능있었으면 ㅎㅎ

• 56. 윌리
    '19.1.11 5:07 PM (210.99.xxx.34)

향수, 바디로션 정보 감사합니다..

• 57. 쭌찌맘
    '19.1.11 5:37 PM (222.120.xxx.30)

조말론 추천합니다.
    매장가서 시향 해보시고 바디크림이랑 함께 구입해보세요
    가격이 그리 착하지는 않아요

• 58. B00
    '19.1.11 6:10 PM (118.176.xxx.103)

매일 씻으세요

• 59. zz
    '19.1.11 6:22 PM (223.62.xxx.244)

참고할게요. 저장합니다

• 60. 매일
    '19.1.11 6:56 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

씻기만해도....
    글고 유산균 먹으세요...몸냄새 직방으로 없애줘요.
    젭알.........향수를 뒤집어쓰고 옆사람 고문하지마심...........ㅠㅠ

• 61. 가을여행
    '19.1.11 7:12 PM (218.157.xxx.93)

나이드신분들 냄새 걱정에 향수를 매일 쓰는데 그게 본인은 매일 쓰다보니 내성이 생겨 잘 못느끼는듯,
    그러고 운동(댄스) 하러 오는데 밀폐된 공간에서 아주 고역입니다,,머리도 아프고 구역질 날 정도,
    중년분들 안그래도 짙은 화장에 향수까지,,, 근데 막상 본인은 잘 모르더군요
    장미향 나는 대용량 스킨 같은거 외출직전에 옷이나 머리에 뿌려주면 정전기도 방지되고 향도 은은하고
    좋더군요,,

• 62. ㅇㅇㅇ
    '19.1.11 7:30 PM (120.142.xxx.80)

향수는 그 고유의 향에 쓰는 사람의 체취가 합해져서 새로운 향이 만들어져요. 그래서 자신만의 향수를 찾아내야합니다.
    저의 경우엔 디오르의 쁘아종을 했을때, 사람들이 이 향수가 뭐냐고 물어봐요. 은행가서 일보는데 은행원도 물어본적이 있고, 처음 본 제 옆자리에 앉았던 분도 물어보시더라구요.
    너무 진하게 뿌리지 마시고 살짝... 그리고 자신과 어우러지는 향을 찾아보세요.

• 63. ..
    '19.1.11 7:39 PM (125.177.xxx.43)

매일 잘 씻으면 냄새 안나요
    우리나란 향수에 민감해서 조심스러워요

• 64.
    '19.1.11 7:44 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

주기적으로 올라오는 글인데 제가 20대 아이엄마였을때도
    있었지만 40대 아이엄마가 되고나니 중년여성으로 뭉뚱그려지던 얘기들이 ㅎㅎ 참 다르게 와닿네요

그전에 냄새나는 사람들 못본건 아니지만 주로 안씻는 남자들이었는데 82때문에 사람들 냄새 관심??가져봤는데 의외로 그런 사람 많이 없던데 ㅎㅎ 수없이 많은 모임을 하며 20~40대의 아줌마들을 봤는데 그리 더러운 사람도 없고 그리 향긋한 사람도 없고 ㅎ

• 65. 죄송한데요
    '19.1.11 7:57 PM (211.215.xxx.107)

저는 쁘아종 극혐입니다.
    옆에 쁘아종 뿌린 분 오시면 제가 그냥 일어나서 나갑니다. 멀미 나요. 두통 오고요.
    옆 자리에 앉은 분들이 꼭 호감을 갖고 질문했을 거라고 믿지는 마세요.

• 66. 향수
    '19.1.11 9:54 PM (58.120.xxx.102)

바디로션, 향수 저장합니다.
    저도 가볍게 조말론 추천합니다~

• 67. 바디
    '19.1.11 10:17 PM (39.113.xxx.16)

향수 바디로션 추천~
    다들 감사합니다 저도 추천하자면
    산타마리아노노벨라222

• 68. ㅇㅇ
    '19.1.11 10:23 PM (119.193.xxx.95)

바디로션 저장합니다.

• 69. 쁘아종
    '19.1.11 10:44 PM (121.88.xxx.22)

디올 쁘아종 말씀이시져? 단종 아닌가여? 어디서 파나요 ?

• 70. 지니
    '19.1.12 8:36 PM (118.216.xxx.182)

향수,바디샴푸 저장합니다.