82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈케익 덕후들끼리 후기 공유해보아요~

파워지성코덕 조회수 : 8,806

30대 후반임에도 울트라 파워지성 피부인지라 파우더는 필수템이요,

수정화장으로 쿠션은 엄두도 못내는 사람입니다.

2000년대 들어서고 밀레니엄, 사이버 화장 유행하면서 격변하더니 대세는 물광화장으로 굳어진지 오래인데요,

언제부터인가 트윈케익은 구시대 유물같은 존재로 전락해버려 코스메틱 커뮤니티에서조차 제대로 된 후기, 정보등을 공유하기 힘들더군요. 목마른자가 우물판다고 못견디고 판을 깔아봅니다~

(여기서 말하는 트윈케익은 오리지날 투웨이케익으로서 외국에서는 파우더 파운데이션이라고 불리우는, 말 그대로

파운데이션을 파우더와 중간 형태. 시중에 넘쳐나는 압축 파우더 팩트와는 다름)

일단 제가 써본 제품부터 짧게 후기 공유해볼게요.

1. 디올 포에버 컴팩트

수입 컴팩트계의 전설이자 바이블답게 높은 커버력과 지속력 자랑~

색상 종류도 다양한 편이고 호불호의 비율도 적은 편임.

그러나 너무 비쌈. 수정화장템이자 베이스라 헤프게 팍팍 써지는 게 컴팩트인데

깨질까봐 손 떨려서 못 들고 나갈때도 있으니 원~

매년 이름만 바뀌어서 값만 올라가는 느낌임.

그리고 결정적으로  내장 스펀지와 궁합이 최고인데 내장 스펀지 따로 안하는게 문제임. (요즘은 파나요?)

제품질만 봤을땐 만족함.

2. 에스티 로더 더블웨어 파우더 버전 컴팩트

네모난 거 말고 옛날부터 나오고 있는 네이비색 원형.

후발주자인 네모난 거는 좀 나은 모양이던데

오리지날 원형 컴팩트는 커버력 제로임. 트윈케익이 아닌 압축 파우더라고 보는게 맞는듯.

결론은 절대 사면 안되는 템. 단종된듯도 함.

3. 설화수 예서 트윈케익

커버력 최강이고 지속력역시 죽여줌. 그런데....치명적인건 컬러....

브랜드 자체도 5,60대 겨냥이고 제품 정체성도 엄마들 공략템이다 보니

누렇다 못해  흙색에 가까움.... 화사해지려고 하는 메이크업인데 도저히 이건 ㅠㅠ

제발 색깔만 화사해지면 좋을텐데 그 많은 요청을 무시하는 설화수는 왜인지?

4. 샤넬 비타뤼미에르 컴팩트

예쁜 쓰레기임^^

5. 샤넬 레 베쥬 헬시 글로우 쉬어 파우더

내가 미쳤지. 헬시 글로우 이름 보고도 이걸 턱 샀으니.

컬러는 밝은 색도 똥색에 가깝고 커버력은 개같음.

브러쉬는 그냥 버려도 됨.

피부 좋은 건성피부들이 파우치에 들고 다닐만한 허세템.

향은 좋음.

6. 에스까다 오뜨 피니쉬

커버력 대 투 더 박. 디올 팩트의 커버력을 발라버리는 성능에도 불구하고 피부 트러블도 없는

매우 착한 아이인데 문제는 얘도 컬러의 벽을 못 넘어서네요 ㅠㅠ

17, 21, 23, 25호 있는걸로 알고 어둡다는 평이 대세라 까무잡잡한 본인이 21호 쓰는데도 어두워요.

17호 쓰면 달걀 귀신 될까봐 무서워서 망설이고 있음.

이거 가을 웜톤인데 17호 써본 분 안계시나요?

7. 한율

네모난 흰색 케이스. 얘도 6번과 똑같습니다. 커버력 좋고 저렴하고 트러블도 없고 다 좋은데 누렇습니다 ㅠㅠ

8. 마몽드 커버 팩트 (자세한 이름은 기억이 안남. 동그란 케이스고 지금도 이름만 살짝 바뀌어서 나오는걸로 알아요)

얘도 커버력 좋고 지속력도 좋은데 컬러가 2가지 밖에 없어요. 얘는 오히려 핑크베이스라 웜톤이 쓰면 달걀귀신 될 확률이 높아서...컨디션에 따라 회색빛 돌 때도 있어서 재구매가 망설여지네요.

9. rmk 파우더 파운데이션 이엑스

이거 정말 좋았는데 단종됐어요 ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 더 사둘걸...

색상도 여럿이고 커버력도 훌륭했는데 한창 일본 방사능제품에 대한 공포로 쓰는 내내 망설여졌는데 단종됐더군요.

여기까지~~

결론은 비싼 수입화장품이라고 다 좋고 저렴한 로드샵꺼라고 안좋은게 아니더라구요.

성분 찾아봐서 괜찮고 본인한테 맞으면 그게 인생템 되는 건데,

베이스화장품인지라 피부 컨디션에 따라 너무 달라지고 막상 처음엔 좋았다가 계속 꾸준히 마음에 드는 제품이 없네요.

커버력이 높으면 화사함이 떨어지고 화사하면 얼굴에서 뜨고...등등...

요즘 제일 궁금한 건 미쯔요시 익스트림 커버픽 투웨이케익 과 코겐도 (공홈에서만 파는) 트윈케익인데

혹시 써본 분 계실까요?

겔랑도 관심가는데 너무 ㅎ ㄷ ㄷ 한 가격이라 가성비가 걱정되더군요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보감사
    '18.12.30 8:44 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

6번 에스까다 만 잘맞아서 써요
    17호 아니고 11호일껄요?
    저는 흰피부라 11호21호 둘다 쓰는데
    큰차이를 모르겠던데요

• 2. ....
    '18.12.30 8:45 PM (27.100.xxx.60)

레브론 컬러테이 프레스트 파우더 세통째 쓰고 있어요. 지속력 커버력 때문에.

• 3. ..
    '18.12.30 8:48 PM (218.237.xxx.210)

트윈캐익 아직 나오는줄 몰랐내요

• 4.
    '18.12.30 8:58 PM (223.62.xxx.11)

지성이지만 커버력은 그닥 필요가 없어
    설화수 쿠션에 파우더 포 쿠션
    쓰니
    매끈하고 좋아요

• 5. 우와
    '18.12.30 9:02 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘도 트윈케잌이 나오나봐요
    옛날에 화장 첨 할때 미네르바 트윈케잌 잘 썼는데 요즘도 나오네요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.12.30 9:03 PM (121.182.xxx.164)

설화수 심히 공감이 가네요...^^
    색깔이 참...

• 7. ...
    '18.12.30 9:08 PM (14.52.xxx.71)

설화수는 예서 말고 채담인가 흰색컴팩트에 든거
    그게 색이 훨씬 좋아요
    그거 2호 쓰면 색상 좋아요

• 8. ...
    '18.12.30 9:10 PM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

샤넬은 직사각형 여러통 썼는데 좋았는데요
    최근에 산거 중ㅈ엔 베네피트 헐로플로리스
    쓰는데 좋아요 팩트보단 루스파우더에 가깝긴 한데 이것도 좋네요

• 9. ...
    '18.12.30 9:11 PM (14.52.xxx.71)

샤넬은 직사각형 여러통 썼는데 좋았는데요
    최근에 산거 중엔 베네피트 헬로플로리스
    쓰는데 좋아요 팩트보단 루스파우더에 가깝긴 한데 이것도 좋네요

• 10. 샤넬
    '18.12.30 9:42 PM (122.31.xxx.244) - 삭제된댓글

이름은 기억 안나는데 저한테는 좋던데요?
    헬시글로우도 왠만한건 괜찮고요. 저는 하얗게 화장하는 걸 좋아하는 스타일이 아니라서 그런듯요.
    지금은 겔랑이랑 샤넬이랑 같이 쓰는데 겔랑 트윈케익도 샤넬 트윈케익도 괜찮아요.
    저한테 제일 잘맞았던건 디올이긴 했네요.

• 11. 맑은샘
    '18.12.30 10:14 PM (220.95.xxx.123)

우와
    저샤넬진심욕나와요
    퍼프도 그렇고
    화장이 피부에 먹어준다는 느낌
    밀착된다는느낌이얷ㄱ뭉쳐요
    그리고모공이보여요
    와진짜 색깔도
    처음엔 화사하다가점점이상해져감

• 12. 파워지성코덕
    '18.12.30 10:20 PM (222.107.xxx.43)

샤넬 직사각형 뭐 있는지 알아봐야겠네요.
    저도 하얗게 화장하는거 별로여서 23호만 써왔는데 나이들수록 칙칙하니 보기싫어지네요ㅠㅠ
    옛날엔 가부키스탈이라고 욕했던 화사한 스탈이 이뻐보이네요 늙을수록 ㅎㅎ
    맞아요~베네피트 헬로플로리스가 스테디로 꾸준히 잘나가는 모양이던데 압축파우더라 왠지 커버력없을것같은 느낌이..

메포에서 얼마전에 나온 매트벨벳도 괜찮다던데 이것 써본분은 안계신가요.

채담추천해주신분 감사합니다. 써봐야겠네요.

저위에 에스까다 11호 후기주신분도 감사해요^^
    하얀 분이 21호에 비해 11호도 별로 다를것 없다시니 까만 제가 도전 해볼만하네요.

• 13. 파워지성코덕
    '18.12.30 10:21 PM (222.107.xxx.43)

그나저나 하얀 분들 너무너무 부럽네요...
    피부 질은 노력&투자로 어느정도 극복 가능한데
    톤은 변경 불가하니 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 파워지성코덕
    '18.12.30 10:25 PM (222.107.xxx.43)

그니까요 저도 샤넬은 정말 베이스 색조 다 욕나와요.
    아이섀도우도 립글로스도 다 돈값못하고 그지같아요.
    섀도우는 정말 발색 드럽게 안되고..
    써본 것중 맘에드는건 복숭아 메베로 유명한 르블랑 베이스는
    엄지척 강추에요. 피부가 내피부에서 겉돌지않고 위화감없이 톤업시켜주며 메이크업 지속력 업 시켜주는최강템~~!!
    수분크림, 미스트등 기초제품들도 좋더라고요.
    색조는 꽝~~

• 15. 왜?
    '18.12.30 10:25 PM (182.230.xxx.146)

맥 스튜디오 퍼펙션 은 안써보셨나요?
    제 인생템인데요

• 16. 파워지성코덕
    '18.12.30 10:47 PM (222.107.xxx.43)

오..윗분.
    맥 스튜디오 퍼펙션 순위권에서 늘 상위랭크돼있던데
    이상하게 한번을 안써봤네요. 함 테스트해봐야겠어요~
    혹시 후기도 들려주실수있나요.

• 17. 샤넬이
    '18.12.30 11:07 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

네모난거 시원하고 좋은데 커버력은 그다지 없어요. 전 파데 바르고 그 위에 발라요. 디올은 아직도 나오는군요..생각해보면 그게 가장 좋았던것 같은데 이상하게 디올은 잘 가지 않게 된 것 같아요.샤넬은 가격에 비해 발색이 좀 잘 안되긴한데 저는 그게 편해서 잘 써요. 대충 해도 진하게 안되서 편리하고 그 맛에 색조 저는 좋아
    해요

• 18. 샤넬
    '18.12.30 11:57 PM (125.183.xxx.191)

20년 동안 잘 사용하고 있는데
    이쁜 쓰레기라니...기분 별로네요.
    들뜨지 않고 두껍게 되지도 않고
    아주 만족하는데...

• 19. 시슬리
    '18.12.31 12:59 AM (122.31.xxx.244) - 삭제된댓글

시슬리 틴티드 선크림 써보세요.
    저 그거 쓰고 트윈케익 멀리한지 오래에요.
    가격이 쎄서 그렇지 진짜 진리에요. 샘플이라도 꼭 써보세요.
    하루 종일 오래가고 그것만 발라도 화사하고 파우더 안해도 되고 수정할때 덧발라도 되고(수정 필요가 사실 없어요) 진짜 좋아요. 원글님 꼭 샘플 써보세요.

• 20.
    '18.12.31 2:42 AM (182.221.xxx.99)

저도 비슷한 지성인데 이것저것 써보다가 괜히 돈만 버리고 늘 디올 포에버로 돌아가요. 비싸도 이게 최고에요

• 21. 뭐니워니해도
    '18.12.31 4:46 AM (46.92.xxx.112)

커버력은 한불화장품.
    에스까다 오뜨 피니쉬 쓰다가 화장이 넘 두꺼워지는 것 같아서
    루이스카렌 HD 팩트로 바꿨는데 커버력은 오뜨 피니쉬만 못해요.
    한불이 색깔이 어두운 편인데 흰피부지만 21호써요.
    다른 화장품 가장 밝은 색 썼을 때 너무 창백해보여서 20호는 안써봤는데 한불 20호 써보신 분, 괜찮은가요?

• 22. 뭐니워니해도
    '18.12.31 4:48 AM (46.92.xxx.112)

저는 디올, 에스티로더 모두 별로였어요.
    에스티로더보다는 디올이 훨씬 낫구요.

• 23. 97학번
    '18.12.31 9:56 AM (71.236.xxx.207)

저 새내기 때 한창 트윈케익으로 화장하는게 유행이었죠.
    저도 쿠션만 쓰다보니 커버력이 너무 제로여서 찾아보니 요새도 몇몇 국산 브랜드에서 나오긴 하더라구요.
    심지어 전 해외 살아서 지마켓 해외배송으로 주문했다는... ㅠㅠ
    사설이 길었네요. 제가 산 건 보브 투에이케익이에요. 리필까지 만원대 후반이었던 듯... 더 까무잡잡한데 23호 딱 좋습니다.

• 24. 97학번
    '18.12.31 9:57 AM (71.236.xxx.207)

투에이->투웨이

• 25.
    '19.1.1 11:46 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

맥 후기요..
    근데 전 전문가는 아니라 표현이 좀 ㅠㅠ
    들어있는 스펀지로 묻혀 단 한번만 터치해도
    밀착력 커버력 굉장하고
    다크닝 없이 유지력 길어요.
    전 중간톤 피부에 복합성인데요,
    바르고 나서 건조하지도 티존에 유분 도는것도
    거의 없어 수정화장도 안합니다 신기해요~
    nc21 써요.핑크& 노란끼.없어요