82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 제명 촉구 집회 언론이 거의 보도를 안하네요..

... 조회수 : 1,137
12월 8일 이재명 경기지사 출당·탈당 촉구 민주당원 집회

11월 24일 집회는 연합뉴스 한국 경제 MBC KBS등 많은 보도가 있었는데 
 12월 8일 이재명 제명 촉구 민주당원 집회 보도가 딱 끊겨버렸네요

그런데 집회 참가자들은 강력 한파에도 불구하고 더 욱 더 늘어나고 있습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들이
    '18.12.9 2:39 AM (175.198.xxx.197)

재명이와 한편이면 재명이는 누구편?

• 2. 에혀..
    '18.12.9 2:59 AM (125.176.xxx.90)

이해찬이 버럭 했나봐요

• 3. ..
    '18.12.9 3:25 AM (223.38.xxx.43)

아주 썩을 것들

• 4. ...
    '18.12.9 3:33 AM (1.231.xxx.48)

이 한파에 당원들만 계속 고생하는군요.

이런 사태 벌어질 걸 예견하고
    지선 전에 이재명같은 쓰레기는 후보로 내면 안 된다고
    당원들이 그렇게 열심히 당에 건의하고 항의했건만...

오늘같은 추위에 집회 참석하신 분들 정말 감사합니다.
    이번 주, 다음 주 주말은 참석 못하고
    12월 마지막 2주 주말에만 참석 가능할 것 같은데
    그 때라도 꼭 가겠습니다.

• 5. 참나
    '18.12.9 3:40 AM (45.76.xxx.217) - 삭제된댓글

언론이 그렇게 할 일 없나요?

집회 영상 보니깐 사람도 몇 안 모이고
    집회도 엄청 성의없게 하던데
    마이크 잡은 사람 농담 쌈치기나 하는 거 같고

그리고 하나같이 얼굴은 왜 죄다 가려요?
    뭔 찔리고 뭔 내세울 수 없는 상황이기에
    하물며 자신이 지지하는 당 앞에서도 하면서도 얼굴들은 왜 다 쳐가리는지.

그럼에도 TV뉴스요??
    추운 날씨에 기자들이 겨우 그런데 가서 금쪽같은 방송시간에 송출할만큼 한가한가요.

차라리 태극기부대가 님들보다 인원수도 몇 곱절 많고
    엄청 정성스럽게 집회하더먼요. 물론 얼굴도 당당히 내놓고

꼴랑 태극기 집회보다도 못한 반상회 수준의 집회가지고
    꼴에 스포트라이트 받을 욕심은 엄청나게 많음

• 6. ...
    '18.12.9 3:47 AM (1.231.xxx.48)

어머 윗님,
    욕하려고 싫어하는 집회 영상까지 챙겨보시는 정성이 대단하시네요.

전과4범 이재명이 검찰에 기소당하고 도지사직 날라가고
    출당당할 것 같아서 많이 속상하시죠?
    아주 화가 나서 못 견디겠나 봐요.

엄동설한에 백수될 상황이라 많이 답답하신가 본데
    어디 가서 빌붙든 열심히 사시기 바래요. 화이팅~

• 7. 강태화 기레기
    '18.12.9 6:51 AM (218.49.xxx.126) - 삭제된댓글

또 생각나네요.
    뉴질랜드 교민과 국민들

• 8. 45.76님
    '18.12.9 7:24 AM (124.58.xxx.178)

뉴질랜드까지 가서 4명 집회 갖고 교민사회가 문재인 환영과 반대로 갈렸다고 왜곡하는 기레기들이예요. 그 기자 기사 보니 이재명 좋아하더군요. 이건 무슨 법칙같애. 문프 싫어하고 왜곡하는 기레기는 503과 이재명에게 공손하고 좋아한다는 것...
    어제 TV조선에서도 이재명의 범죄 행위에는 패널들 아무도 관심없고 오로지 계파 갈등으로만 몰아가더군요.
    그래서 더 확신이 가죠. 이재명 아웃은 2단계 촛불혁명 과제이자 적폐청산 과정이라는 것.

• 9. 현금연대
    '18.12.9 8:47 AM (112.173.xxx.236)

현금이 즉각 효과를 보이긴 하죠. 기레기 믿는 순진한 분들이 많으시네요.
    이럴 수록 문파들은 이를 악 물고 전투력을 키웁니다.

• 10. 이재명김혜경출당
    '18.12.9 10:46 AM (49.163.xxx.134)

이 추위에도 화장실도 막은 상황에서도 많이 나왔던데 방송도 제대로 안보내는군요.
    촛불이 바람에 꺼지기를 바랬듯이 추위에 사람들이 나가떨어지기를 기다리나봐요.
    언론도 당대표도 문파 우습게 봤나본데 너무 뭘 모르네요.
    담주 집회 각오하시라는.

• 11. ..
    '18.12.9 11:19 AM (211.186.xxx.16)

45.76님은 촛불집회에도 한번도 안나가보신분인듯.
    촛불집회때도 심각하게만 진행하지 않았지요.
    엄청 심각하게 진행하시는거 좋아하셔서 태극기집회만 나가보셨수? 거기서는 나라가 곧 망할것 처럼 심각하게 말들 하지요? ㅎㅎㅎ

• 12.
    '18.12.9 11:43 AM (223.38.xxx.86)

민주당
    왜 이럴까요
    배부른건가요
    어쩜 남도아니고
    민주당을위해
    헌신한 당원들을
    이리 홑대하고
    못되게굴까요
    도둑질하다 들킨것처럼ᆢ
    적반하장도 유분수지
    그러다 훅갑니다
    당원들 무시한 죄
    댓가를 톡톡히 치를겁니다

• 13. ...
    '18.12.9 11:53 AM (119.64.xxx.194)

어제 집회 갔어요. 어제는 아예 당사 불 다 꺼놓고 아무도 없는 척 코스프레. 경찰은 좍 깔리고 역시 화장실 미개방, 글고 언론사 오딘 왔죠. 그 중 메이저가 mbn인데 저네들 원하는 나쁜 장면 안 나오니 안 내보낸듯. 행사 시작 때 정체 불명ㅇ의 쓰레기 같은 영감탱이가ㅡ언론사인척 촬영카메라 들고 찍다가 근접 촬영 자제 부탁하니 입에 담을 수도 없는 박사모 같은 욕을 내뱉으며 쫓겨 나갔는데 혼자서 지*하는 소리가 나중에 진짜 개짖는 소리 같더라구요.

글고 얼굴을 누가 가려요? 추워서 마스크 낀 이들이 있기도 했고요, 가렸다면 바로 저런 박사모 쓰레기들이 영상 찍어 저네들 유튜브에서 악용할 가능성 때문이죠. 물론 초상권 관련 소송 들어갈 수도 있단 가능성 생각도 못하는 석두들이라 그런 짓 하는 거겠죠.

집회에는 토요일 저녁, 그 추위에도 불구하고 여성 참여자가 많다는 것이 놀라왔습니다. 그리고 어쩜 그리 미인에다 온화한 인상인지, 관상은 과학이란 거 실감하겠습니다. 박사모 주도 세력 중 남자 군복 입고 박정희 선구리 끼고 설쳐대는 할매들이 많죠. 인상은 험악하다 못래 추악하기까지 하구요. 주옥순 얼굴 보면 그쪽 설치는 세력들 감이 오죠.
    꼴랑 박사모 모인 숫자랑 비교하는 손가혁씨, 결국 그대들이 지향하는 건 박사모란 걸 일케 드러내시네.

• 14. 행복
    '18.12.9 12:51 PM (121.139.xxx.15)

그니까요.저도 찾아서 겨우 하나봤는데 사람이 많이 모였던데 이런건 뉴스도 몇개안나오고.. 싶었네요..
    제대로된 방송이없어요.
    날이 추웠는데도 저번주보다 더많이모였던데요.
    현금연대의 힘 말곤 달리 생각할게없네요

• 15. ...
    '18.12.9 4:37 PM (116.46.xxx.20)

집회 다녀오신분 고맙습니다.
    상세한 상황 설명 더 고맙고요
    ^^