82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조조로 영화 암수살인 봤습니다

.. 조회수 : 2,317
(본문에는 영화 스포일러가 적혀 있습니다)

오늘 조조로 영화 암수살인 봤습니다.

유족들 중 일부는 동의를 얻지 않았다며 상영 반대를, 일부는 다른 유족의 반대가 기사화 된 후 상영 찬성을 했다고 하던데 영화를 보고나니 일부 유족이 왜 반대했는지 알겠더라구요. 저는 부산 사람이 아니라서 잘 모르지만 부산에 사시면서 당시 사건에 대해 관심있는 분들이 보시면 누군지 충분히 인지할 수 있겠더군요. 영화 초반에 실화 바탕에 허구를 섞었다고 썼지만 유족 입장에서는 충분히 보기 불편하겠다 싶었어요.

영화 자체가 아주 잘 만들어진건 아닌데 볼만은 합니다. 범인 역 주지훈은 진짜.....너무 얄미워서 짜증났어요. 중간까지는 속에서 열불 났는데 결말은 그래도 범인이 무기징역 받은 걸로 나와서 그나마 속이 약간은 풀렸어요.범인이 무기징역 선고받고 교도소에서 생활 중 자살로 생을 마감했다는 글을 보니 끝까지 나쁜 새끼란 생각만...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.20 1:59 PM (223.62.xxx.73)

진짜 범인도 무기징역중 자살했나요?
    피씨방 살인범도 무기징역 처벌해야하는데

• 2. ..
    '18.10.20 2:40 PM (112.186.xxx.173)

여성1 사건으로 복역 중 고백한 암수살인 중 하나(여성2 사건) 추가로 밝혀서 무기징역 받았는데 영화 끝 자막으로 복역 중 자살했다고 나와요.

• 3. 김윤석이
    '18.10.20 3:00 PM (211.215.xxx.107)

정말 잘 했어요. 보는 내내 속 터져 죽을 뻔..(특히 각서 써 줄 때 그 각서 주지훈 얼굴에 던져주기를 바라며)

• 4. ....
    '18.10.20 7:45 PM (118.176.xxx.128)

네. 2017년 1월인가 자살했다고 어디서 들은 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 한심 07:34:48 136
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 4 07:29:55 404
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 9 07:25:31 326
1580128 미세먼지 체감되세요? 5 …… 07:14:21 570
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 6 ... 07:13:44 422
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 417
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 16 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,107
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 2 ... 06:54:51 1,545
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 6 ... 06:40:52 495
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 176
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 5 ㅇㅇ 06:32:47 1,460
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,844
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 328
1580118 카레에 뭐뭐 넣으세요? 13 ..... 05:46:42 1,218
1580117 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 1,965
1580116 지금 빌라 사면 안될까요? 12 고민 03:57:23 2,829
1580115 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,029
1580114 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 563
1580113 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,502
1580112 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,219
1580111 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 14 .. 01:13:58 1,534
1580110 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 14 요새 01:04:50 2,052
1580109 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 18 낮에 00:54:49 3,795
1580108 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 16 ... 00:52:28 1,772
1580107 범죄도시4 에 이범수 또나오네요 5 싫다 00:34:10 2,904