82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 여당, 야당 모두 정부 발목잡기네요.

답답 조회수 : 1,595
결국,
상가 임대차 보호법은 자한당이 막고
인터넷 뱅크 규제 혁신법은 민주당이 막았네요.

정말 답답합니다.
자한당만 발목잡는 것만 봐도 열뻗치는데
이제 민주당이 대통령님 발목잡는 것도 봐야 하다니.

투자를 하게 해줘야 활로가 열릴 거 아닙니까?
최저 임금, 일자리 예산이 마중물이면
투자는 펌프질이예요.
소득 주도 성장은 마중물과 펌프질 다 같이 패키지로 가야합니다.
거기에 내수시장이 너무 작으니까
대통령이 무리해가면서도 해외순방으로 수출길 열어 놨는데
펌프질 못하게 막으면 어쩌자는 건지...하.

상위 30위 대기업은 참여를 못하게 되어 있고
금융계가 대기업에게 막 먹힐 만큼 더 이상 만만하지도 않아요.
뭐가 그렇게 무섭습니까?

그런 식으로 경제를 보다간 집권 20년은 커녕
다음 번도 위태합니다.
그러면 적폐청산은 물 건너 가겠죠.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.8.31 2:39 AM (82.43.xxx.96)

정말 한심하죠.
    민주당에 경제전문가가 없어도 너무 없답니다.
    집권당이 됐으면,
    각종분야 전문가들 채워넣어 전문화 시켜야되는데,
    언제까지
    운동권 자리나눠먹기 하면서 살려는지..
    국민은 안중에도 없습니다. 그려
    울화통 터지네요.

이해찬당대표되시고 문프가 딱 하나 부탁했죠.
    입법활동 잘해달라고..
    이해찬대표님 82쿡도 들어온다 하셨으니,
    해찬들 카리스마로 입법통과 좀 많이 해주세요.
    제발 부탁.

• 2. .....
    '18.8.31 2:41 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대선때부터 경제 전문가 이야기는 많이 나왔어요
    그저 손많이 가는 이니 위해 기도 밖에는 할게없네요.

• 3. **
    '18.8.31 2:44 AM (121.172.xxx.29)

지난 9년 동안 경제전문가가 없어 그 지경이었나요?
    국회가 해야 할 일을 안하는게 더 문제죠.

• 4. 은산분리
    '18.8.31 2:50 AM (122.46.xxx.56)

금융이 융자가 아닌 투자를 할 수 있도록 부탁한다고 대통령이 직접 부탁했지만 이해찬 대표 당선되자 바로 본색 드러나나요?

• 5. ***
    '18.8.31 2:58 AM (121.172.xxx.29)

윗님.
    8월 임시국회에서 처리하지 못한거예요.
    검색어엔 아예 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.31 2:59 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 당정협의회 좋던데요
    좋은 결과도 나오고
    만루 홈런도 쳤죠
    나무를 보지 말고 숲을 보세오

• 7. 이거는 요?
    '18.8.31 3:01 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이해찬 "3주택 이상· 초고가 종부세 강화" 장하성도 "강력 대책" 화답

• 8. 분위기 좋군요
    '18.8.31 3:03 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20180830204206224?f=m

Sbs 뉴스

• 9. 부동산을 잡으려면
    '18.8.31 3:12 AM (98.10.xxx.73)

대신 돈을 쓸 수 있는 다른 방법을 열어줘야죠.
    그게 투자고요.
    세금은 투자를 대신할 수 없습니다.

• 10. 000
    '18.8.31 3:18 AM (82.43.xxx.96)

대통령까지 나섰지만..여당에 막힌 인터넷은행법.
    우린 청와대 2중대 아니야.
    30일 문재인 대통령까지 나섰던 인터넷전문은행 특례법이 여당 내 강경파들의 반대로 8월 임시국회 본회의 문턱을 넘지 못했다.
    이처럼 대통령이 나서서 언급하고 드라이브를 걸었던 법안을 집권 여당이 역점을 두고 추진하기는커녕 내부의 갑론을박으로 인해 통과시키지 못했다는 면에서 여당 지도부의 입장이 난처해진 게 아니냐는 평가가 나온다.
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000356...

국민들은 할말은 하겠다며 청와대에 각세우는 민주당이 아니라 최대한 정부에 협조해 문재인정부 성공에 이바지하고 그 공이 또 민주당에 돌아가기 바랍니다.
    9월정기국회에선 꼭 통과되기를..

• 11. ...
    '18.8.31 3:47 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

금산완화 법안은 신중에 신중을 기해서 실행해야 해요.
    까딱 잘못하면
    삼성이 만든 은행을 보게 될지도 모르니
    법을 정말 잘 만들어야 합니다. 완벽한 법안이라고 해도
    삼성이 하는짓 보면 법망을 피해 지들 유리하게 해석하고 이끌죠.
    이건 민주당이 내내 반대했던 법안인데
    문대통령님의 공약에 포함이 되어 있었어도
    워낙 반대가 심하니
    시간을 두고 잘 조정해야지요.

• 12. ??
    '18.8.31 3:57 AM (180.224.xxx.155)

윗님 원글 다시 읽어보세요. 상위 30개 그룹은 참여 못합니다
    이념에 사로잡힌 당이 전문가들이 일하는걸 방해해요
    홍원내가 야당보다 여당의원들이 더 힘들게 한다했지요. 솔직히 겁나요. 참여정부때 fta반대처럼 될까봐요

• 13. 00
    '18.8.31 4:29 AM (82.43.xxx.96)

위험하다 위험하다 하는 분들께
    문대통령님이 붉은 깃발법을 말씀하셨죠.

• 14. 00
    '18.8.31 4:32 AM (82.43.xxx.96)

문 대통령이 인용한 ‘붉은 깃발법’은 19세기 말 영국에서 시행됐다. 자동차 운행 시 붉은 깃발을 든 사람이 앞에서 걸으며 차가 지나가고 있다고 소리쳐야 한다는 게 골자다. 차량이 제 속도를 냈을 리 없다. 영국이 이 법을 폐지했을 때, 이미 도로 위에는 독일 차들이 달리고 있었다고 한다. 다소 와전된 부분이 있긴 하지만 ‘붉은 깃발법’은 시대착오적 규제를 상징하는 말로 쓰인다.

• 15. 은산규제 완화해도
    '18.8.31 5:08 AM (175.123.xxx.211)

대기업은 못하는데 ...
    삼성이 만든 은행 운운하는 사람은 내용을 좀 보셔야 해요

• 16. 털보아웃
    '18.8.31 8:57 AM (115.40.xxx.214)

속상하네요. 은산분리 완화 반대하는 인간들 박영선, 제윤경, 박용진, 이학영, 인재근, 김현, 추미애